到底是粗暴执法还是执法犯罪?

楼主:ty_安逸的菜青虫 时间:2017-09-01 22:58:48 点击:158 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下午网上看到一个视频爆料,视频里一个怀抱婴儿的女人与警察有了冲突,女人情绪很激动,警察态度很强硬,纠结中女人对警察有了撕扯,顿时车上下来另一个警察,与先前的警察同时下手,使用专业的绊摔将女人与孩子摔倒在地,并将女人制服在地。

看到女人与孩子摔地的一刹那,我心里一万个草泥马在奔腾,群情鼎沸,网民的愤怒声,声讨声,在很短的时间里刷了屏。

网媒的第一反应是,陆陆续续关闭评论,删除视频。

封住民众的嘴和眼,只不过是暴力的延伸,在遏制了民众发声的同时,更进一步激发了民众的愤慨。

几个小时后,事发地上海警方回应绊摔抱娃妇女:粗暴执法是错误的。

对于上海警方的发音,做为网民的我自有感受,女子违章后,蛮横耍泼妨碍执法,理应受到法律的制裁,这一点上是没得说的,但是,操作法律机器的警察,大肆挥霍手中的权力,这种极端过度的手段,已经不是粗暴两个字可形容的了,分明是利用手中的权力发泄私愤,其无视他人生命的手段已经恶性到了犯罪的层面。警方通报中所谓粗暴执法的说辞,分明是在舆论的压力下轻描淡写的搪塞,分明是护犊子,不给一个能安抚民心的处理结果,民众也不会怎么的,但民众对政府的那份民心一定又失了很多,不得民心者,得了天下也难守啊
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-02 06:36:24
  没法干了
作者:夢隨風飄 时间:2017-09-02 09:04:39
  真可怕,太没和谐了呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-02 09:11:38
  那么小的孩子!
作者:夜弓 时间:2017-09-02 09:11:56
  老韩激动了,咳咳!
作者:口__木__子 时间:2017-09-02 15:52:51
  这种情况公安部门的标准流程是啥?
  • 夜弓: 举报  2017-09-02 23:12:37  评论

没那么细化的规定吧,但不该连孩子一起摔。其实如果不是这一摔,可以把这女人抓起来拘留的不?
  • 口__木__子: 举报  2017-09-02 23:32:32  评论

评论 夜弓:理论上可以拘留吧,但是肯定不好操作哈。
我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-02 23:11:38
  松江分局依据《公安机关人民警察纪律条令》对涉事民警朱某作出行政记大过处分,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对涉事女子张某作出警告的处罚决定。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:靜默無言 时间:2017-09-03 13:05:46
  对女人的处罚轻了,感觉是因为事情闹到这个程度,舆论上没法交代,所以就这样和稀泥了
作者:韩信乱点兵 时间:2017-09-03 14:09:55
  执法部门自知属下犯了众怒,从一个极端走向另一个极端,企图打温情牌来息事宁人,岂不知这又是在继续以手中的权力来玩弄法律的威严,对女人这种撒泼式的妨碍执法的行为,一定要依据治安条例上限处理,方可体现法律的严肃性。对属下的残暴执法也要给予实质性的处罚,绝不姑息,方能以正视听平息民愤,执法机关在处理事件上的手软,是法律的怯懦,是执法者的心虚,是在自保,是想刑不上大夫,是想蒙混过关,是对属下警员的极端行为不了了之,仅仅一个行政记过,不足以体现法律的公正性
  • 夜弓: 举报  2017-09-03 17:09:00  评论

如果对那个女人按规定处理,估计某些人又要撒泼又要闹了
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-03 20:57:58
  介警察放在美国,要判刑的。
我要评论
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-04 17:21:28
  蠢比民族
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规