当不小心踩到别人以后......

楼主:韩信乱点兵 时间:2017-09-03 20:14:07 点击:131 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不小心踩到别人或被别人踩,是常有的事,大多人都会礼貌的说声对不起表示歉意,也会得到“没什么”这句谅解话。但根据每个人素质不同,后果轻重不同,和个人性格和人品不同,也会有不同的对待。

本人是个不拘小节喜欢说笑的男人,被人踩了的时候,特别是被女人踩了的时候,往往会歪着脚呲牙咧嘴作夸张的痛苦状,来一句讹人的玩笑:怎么办吧,或是反过来道歉“对不起,把你脚隔了”,最终在彼此的嘻哈中结束,如此说笑一下对方也不至于尴尬。

被踩一下本就不是什么要紧的事,没必要对方一本正经的来道歉,嘻哈一下更显得人与人之间的友好与宽容。

即便是别人踩了且实打实,就是没什么表示也无无需计较,追究一个态度很没必要,做人还是宽容一点好,宽容别人的同时也是在宽容自己。

生活中也常有脚踩别人的时候,说声对不起乃基本的修养,得到的反馈也因人而异各不相同,记得一次不小心踩到一位中年女性,许是我的体重偏大,落脚点准确,踩痛了女士,我这边道歉,她那边嘟囔着嘴歪着脚不用好眼神埋怨我,对这样不懂宽容的女士,我自有办法,以一种嬉皮士的坏笑歪着头盯着女士得脸:“那怎么办呢,是不是要我搀着你走啊”?直弄得她无所适从后我扬长而去。

这是一位略带嗔怒还可以交流的女性,如果是那种不招待见的女人,我才没工夫搭理她呢,不懂得宽容不接受礼貌,那你就一边郁闷去吧。

还有一次逛街踩到了一个中年女人,因为闲逛懒散,踩的也不严重,对不起这三个字行动迟缓了一步,对方就开言了:“踩着人了对不起不会说啊?什么人呢”。本来在嘴边的对不起,一下子被对方的苛刻打了回来,我用藐视的眼神凝视了对方一阵子,就是再不肯使用对不起,任她妈的刁钻恶语刻薄眼神四下飞扬,爷就是不屌你。

是的,妨碍到别人了,不知道说句道歉话,实在有失修养,但被别人影响到了,没多大点的事就势必要求别人道歉,更是欠修养的表现,人与人之间,要求别人以礼相待的同时,懂得宽容别人更能说明修养,一点小事就斤斤计较恶语伤人,人品能好到哪去呢?如此不知融通的人,生活也不会有太多的快乐。

有句歌词是:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。如果人人都懂得宽容一点,自己的生活是不是也会变得更美好?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-03 20:27:08
  有个问题:老韩为毛总是会踩到女性的脚呢?[d:得意]
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-03 20:27:26
  反正到现在,我没踩过[d:坏笑]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩信乱点兵 时间:2017-09-03 20:38:17
  男人之间比较含糊,谁踩谁一下也不计较,所以没多劳神
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-04 08:25:46
  @韩信乱点兵 2017-09-03 20:38:17
  男人之间比较含糊,谁踩谁一下也不计较,所以没多劳神
  -----------------------------
  现在的人,出门都是一副苦大仇深的样子呢
作者:侬情惬意 时间:2017-09-04 09:10:42
  一句 对不起,就没事了......有的人偏偏不乐意说;有的人得理不饶人......小事变大,ε=(´ο`*)))唉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-04 12:57:07
  态度很重要,但现在的人很多太自我,所以冲突也是难免的!
作者:夜弓 时间:2017-09-04 12:58:30
  看明白了,老韩不是总踩人,就是总被人踩,人气很旺昂!
作者:海角玖號 时间:2017-09-04 14:30:34
  说说我的经历。几年前,有次地铁上不小心胳膊肘碰了一个老头,还没等我道歉,那老头迅雷不及掩耳之势立马给了我一拳,还力道十足。。。
  那次我没道歉,也没纷争。狠狠瞪了他一眼,下车!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:情深不恨花无语 时间:2017-09-04 16:53:18
  美女踩着叔脚,叔莞尔:多踩几下 要不要叔帮你小脚揉揉 呵呵
楼主韩信乱点兵 时间:2017-09-04 19:24:22
  @夜弓 2017-09-04 12:58:30
  看明白了,老韩不是总踩人,就是总被人踩,人气很旺昂!
  -----------------------------
  酒桌下面,你踩了我的脚,这是咋回事?
我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-09-05 20:37:40
  韩将军之不少踩了别人或者被别人踩,说明北京人口密度过大或者韩将军喜欢往稠密人群里扎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规