幸亏我亲眼见过济南老火车站

楼主:出来转转2017 时间:2017-09-05 23:01:44 点击:173 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不然我也难免被某些人骗了。我生在济南,长在济南,从小一抬头就能看到老火站的塔尖,就那么个破烂玩意儿,现在居然越吹越玄乎了,不知道的还以为把紫禁城拆了呢。

我就问一句,就那个小东西,咱用什么办法能把十万+的客流塞进去?

都不用专门拆,靠人挤就把它拆了,连渣都剩不下。

最近心情很不爽,被一群老头老太太指着鼻子骂了半个多月。“火车站也拆了,你们还要建地铁,把泉脉也挖断,能给子孙后代留点好东西吧”

老人家同志们,我,也是你们的子孙,我代表我自己郑重宣布,我不打算要你们留下的好东西。

要不是我们民族中的优秀儿女尊重客观事实,与时俱进,努力学习世界上的先进文化和先进科学技术,我们拿什么打败侵略者,拿什么争取国家独立和民族自由。还有你们在这儿宣扬封建迷信的机会吗?

济南都堵成什么样了?你们从来不睁眼看看吗?交通高峰期,管你是救火的车还是救人的车,有能过得去的吗?前几天经十路上,我后面就是一辆哇哇乱叫的救护车,我有办法让它吗?我一点办法没有,我甚至想,你干脆从我车上压过去算了。这不是民生?这不是你们关心的问题?

当年建铁路的时候,也有一帮人说能挖断龙脉,现在建地铁,又遇到了泉脉,真是一脉相承啊,要不咱这么招吧,从现在开始咱不费那么大劲保泉了,只要不像现在这么拼命保,那泉两年内必干,等它不喷了,咱再建地铁。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夜弓 时间:2017-09-05 23:17:58
  哈哈哈!今天晚上是喝了点小酒吗?
作者:夜弓 时间:2017-09-05 23:19:15
  其实,也可以考虑不修地铁,修地面架空的高速交通呢?那样的成本应该更低吧?也不用担心挖断龙脉之类的事情!
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-06 07:33:03
  济南有神马龙脉?
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-06 07:33:33
  火车站出城,这是大势所趋
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 07:44:19
  亲爱的政委:你太固执了,文物的价值不是从塔尖来判断的。不要以为,你茅台酒浇灌出来的虎背熊腰就是粗粗拉拉当连座的料,其实你内秀,你的真正价值是集团军政委!
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 07:50:04
  政委,你这个帖子很连座。。。。。。。。。。。。。。
作者:莫默回首 时间:2017-09-06 08:08:34
  梁思成说过,在老城旁边建新城,既可以保留老城的文物价值,新城又可以适应社会的发展,为什么不采用呢,为什么一定是拆了老城建新城呢
作者:莫默回首 时间:2017-09-06 08:09:49
  为什么以前拼命拆古城,现在拼命建古城,建的仿古城都是卖东西的,这脸啊,打的啪啪的
作者:莫默回首 时间:2017-09-06 08:13:56
  自己水平低,以前的建设中出现了很多失误,得承认,别犟嘴
作者:闲话视界 时间:2017-09-06 09:07:00
  转师,历史的经验告诉咱们,所谓民众激烈反对,最大的可能是,这个拆建触及了某些利益集团的利益,才会有人利用所谓民意进行阻挠,搞得好像民怨沸腾似的。你不要指责老百姓,他们其实是被人当了枪。
楼主出来转转2017 时间:2017-09-06 10:10:41
  昨晚有点不清醒,我宣布,此贴不代表本人清醒时的立场
我要评论
作者:靜默無言 时间:2017-09-06 10:23:26
  又在闹济南修地铁的事情呢!
作者:叼着香烟滴熊猫 时间:2017-09-06 11:55:35
  坐火箭炮生的
作者:吹落的煙灰 时间:2017-09-06 13:13:58
  山东省委、中纪委,可以立案查查,楼主有几套房子,几辆车,几个情人,多少存款(含海外资产)
作者:吹落的煙灰 时间:2017-09-06 13:15:11
  楼主那个省在某个时期,好多领导都是土得掉渣的泥腿子出身,发誓要把省会城市建设成新农村
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 14:58:15
  从小一抬头就能看到老火站的塔尖,就那么个破烂玩意儿,现在居然越吹越玄乎了,不知道的还以为把紫禁城拆了呢。

就那个小东西,咱用什么办法能把十万+的客流塞进去?都不用专门拆,靠人挤就把它拆了,连渣都剩不下。

前几天经十路上,我后面就是一辆哇哇乱叫的救护车,我有办法让它吗?我一点办法没有,我甚至想,你干脆从我车上压过去算了。

以上三条属于闪光语言,显然都是茅台的作用。还好,大战顶贴机的时刻木有重演。。。。
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 15:44:12
  所谓泉脉就是从南部山区补水72泉的地下水道。。。。。。。
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 15:47:45
  泉城地下水主要靠两方面补水,一是南部山区,二是而是济南四周地区。如果乱挖地下管道,很可能影响泉眼补水,离着干涸不远了。。。。。。
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 15:52:55
  原来的正觉寺街,舜井街,剪子巷路面都是一块块的大青石铺的,主要是为了便于往下渗水。如今泉城路就用石块铺的,也是为了便于渗水。。。。。。。。
作者:中等级别2017 时间:2017-09-06 15:54:27
  为了清澈的泉水,大官人们手下留情吧。。。。。。。;
作者:秦吉了了 时间:2017-09-06 16:36:02
  老太太们说的龙脉其实应该是存在的,不过不是龙的那脉,而是地下水的那啥吧
作者:玩家终极 时间:2017-09-12 07:17:21
  啧啧

挖了建,建了挖

嫩们也就这一套了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规