娘家人那时候去哪里了?

楼主:靜默無言 时间:2017-09-06 10:21:58 点击:102 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个产妇真是太可怜了!从视频和图片上看,她是因为疼的受不了了而跪下,还是因为和家属沟通而跪下,很难说的清楚。不过相对来说,我还是更愿意相信医院说的话,至少不应该存在家属愿意剖腹产而医院不同意的情况。

现在医院和家属各执一词,但无论结果如何,都换不回来她已经逝去的生命……

女人真可怜!嫁人相当于另一次投胎!真是个技术活!

楼主发言:3次 发图:6张 | 更多
楼主靜默無言 时间:2017-09-06 10:22:19
  只能说娘家人也太软弱了
作者:出来转转2017 时间:2017-09-06 10:29:27
  这个事似乎在法律上有问题,产妇生孩子,决定权在产妇本人,而不可能在产妇家属
我要评论
作者:出来转转2017 时间:2017-09-06 10:30:19
  产妇自己决定剖腹产就可以了,没必要征得他人同意
作者:夜弓 时间:2017-09-06 10:32:34
  悲剧!
作者:夜弓 时间:2017-09-06 10:56:41
  @出来转转2017 2017-09-06 10:30:19
  产妇自己决定剖腹产就可以了,没必要征得他人同意
  -----------------------------
  你们国家的法律是这样规定的。

《医疗机构管理条例》:医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见时,应当取得家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人员的批准后实施。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-06 11:08:30
  你们讨论很热烈
我要评论
作者:出来转转2017 时间:2017-09-06 11:44:10
  我认真阅读了管理条例,发现这个条例并不能支持叶公同学的结论,这个条例没有考虑到患者和家属意见不一致时的情况应当如何处置。估计这个情况太奇葩了,制定条例的人没想到。假设患者和家属意见不一致,按照一般的法律逻辑,必然是患者自己有最终决定权。否则就乱套了,比如说,某人在清醒的状态下决定对自己实施手术,而其家属不签字,那这个人就没法实施手术了?那么杀个人就太简单了,不签字就行了。
  • 夜弓: 举报  2017-09-06 12:06:33  评论

但条例就是这样规定的昂!第三十三条,你再仔细看看。其实这个问题一直存在,我之前关注过,也是关于产妇签字的。
  • 夜弓: 举报  2017-09-06 12:07:50  评论

其实呢,应该不是没想到,而是,如此出现问题,扯皮的估计绝大多数是患者家人,特别是在极端情况下(比如患者死亡)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:出来转转2017 时间:2017-09-06 11:47:16
  这个事件的问题可能在哪呢?在法律和条例可能还不够明确,没有给医生提供坚定的法律支持,医生在这种情况下,不可能为产妇负责,万一产妇刨腹产的时候出问题,医生不愿意承担这种风险
作者:海角玖號 时间:2017-09-06 12:40:46
  活活被亲人逼死,太可悲了
  让人遗憾的是,这绝不是个孤立的例子
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-06 15:55:40
  罪过在婆家
我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-06 21:42:17
  产妇母亲郝爱英讲述

“ 我女儿是8月30日下午进的医院,陪同的亲属有她丈夫、婆婆、二姑和我四个人。8月31日上午9点左右进入产房,我们一直在外面等。直到晚上6点左右,女儿从产房出来,说很疼,我们问医生宫口到什么程度了。医生说八指了,那就是快生了,我们把女儿劝回去了。第二次女儿又出来了。我们问医生,医生说十指了。当时我女儿说要剖腹产,医生说,剖腹产也是一个小时,顺产也是一个小时,当时医生还让女婿过去劝我女儿回去。我们都在外面进不去。又过了一会儿,护士跑来说我女儿不见了。我们到处找,后来是女婿在一楼找到的,光着身子,人已经不行了。网上说医生三次建议剖腹产我们不同意,这不可能,我们不懂,要是医生说剖腹产,我们肯定会答应,我们什么都不懂,肯定都是听医生的。也根本不存在因为钱的问题不给剖腹产。”
  • 出来转转2017: 举报  2017-09-06 21:46:45  评论

评论 秦吉了了:这世界变化实在太快了
  • 夜弓: 举报  2017-09-06 22:51:28  评论

评论 出来转转2017:现在的新闻时兴反转。不过这事情到这个份上,很难说当时的事实到底是怎么样。医院肯定在最开始就建议了剖腹产的,被拒绝了之后,后面还能不能剖腹产,这个我倒是也不懂
我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-06 21:47:20
  weixinode4cxclivppszv4gm [上海市网友]

事情很明了,超过预产期8天了,头尾偏大,还在坚持顺产,那说明什么?谁会坚持?家属,医生在这种情况下为了避免风险肯定会选择剖腹产。那家属为什么坚持顺产?为了马上再怀孕,因为剖腹产后3年内不宜再怀孕。我爱人生孩子时,在医院也有一个这样的,超过预产期6天还在坚持顺产。为什么?因为怀的是女孩,家属要生男孩,要马上能再怀孕,所以坚持顺产。这件事应该也是这种原因。产妇三次和家属协商无果后绝望了,自杀,而且带着马上要出生的孩子自杀那里需要多大的勇气,是如何的悲观绝望?这是疼痛就能让产妇下的决定?是对丈夫的失望,对家庭的绝望让她生无可恋,才会带着孩子一起走向末路。这样的家庭,这样的丈夫,可怜的女子。
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-07 07:26:12
  @秦吉了了 2017-09-06 21:47:20
  weixinode4cxclivppszv4gm [上海市网友]
  事情很明了,超过预产期8天了,头尾偏大,还在坚持顺产,那说明什么?谁会坚持?家属,医生在这种情况下为了避免风险肯定会选择剖腹产。那家属为什么坚持顺产?为了马上再怀孕,因为剖腹产后3年内不宜再怀孕。我爱人生孩子时,在医院也有一个这样的,超过预产期6天还在坚持顺产。为什么?因为怀的是女孩,家属要生男孩,要马上能再怀孕,所以坚持顺产。这件事应该也是这种原因。......
  -----------------------------
  我同意这个观点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规