关于爱情

楼主:翩路 时间:2017-09-07 10:55:15 点击:238 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱情,实在是被人歌颂到滥的话题。信其有或信其无都不改其宿命。
  没有面包的爱情是靠不住的。有了面包,爱情就靠得住了?紫鹃姑娘怎么说的?给个天仙,过几天也烦了。好像女子们在历史上存在的意义就是排着队等着被抛弃。
  男人似乎从来没有这种危机。因为父权夫权,家国天下。老祖宗传下来的规矩,天经地义。也不知道那些个混帐理论是如何上升到如此高度的。反正人家就是让大中国的男人女人们世代相传,不可触碰。
  然后,又加了戏码。女子要贤德。这好像是给女子的爱情增加的一条保险绳。否则,分分钟会被开销掉。女子们倒是贤德得紧,男人们名正言顺的三妻四妾外带偷情养窑姐。顶着为祖上开枝散叶的大旗,行其无情无义之本路。“是真名士自风流”!风流可以是风华绝代,辞采无双。一定要在沾红倚翠中去体现吗?
  有缺德的文人为那些个史上的名人们编写的名人爱情书籍,看看他们,追求爱,追求本真,追求性情。在这个本已无节操的男性思想界推波助澜,又多了欣赏女子的条件:才情。百花楼里的女子呤诗作词,酬唱应和,才有夫妻之乐。否则,男人不爱你,打入冷宫,是自找的。这就真的说不清了。一方面剥夺女子认识这个世界的权利,囚禁她们的思想,告诉:会做家务就好。会当奴隶就合格。无才你才有德;而另一方面,他们愿意宠着疼着的是十指不沾阳春水,婉转纤柔有才情的那些个女子。
  爱情,这两个字确实神圣吗?从生物学的角度来说,不过是激素分泌控制的一时情感失衡。公主王子幸福得生活在城堡里一直是在童话中。
  有种说法,深情一往的爱情是:想为那个男人生孩子;
  极致的爱情是:愿与他白头偕老。
  有了爱情,不可避免地要走进婚姻。如果一个男人爱你,而不用那个家庭的形式去束缚你,第一可能是他还没玩够,这个女子是他爱情旅途中的一段风景。第二可能是他爱这个女子到了极处。他的眼里不再有这个世界,社会的众生,规则,雄心,只有你。
  中国人传统的婚姻里有责任和义务,有利益交换,有各种人情算计,唯独没有爱情的影子。女人是用彩礼买回来传宗接代的。七出之条是给女子的。唯独没说男人什么时候可以被扫地出门,哪怕他们惹下滔天大祸。 (七出:一曰:没有生儿子。 二曰:淫荡。 三曰:不能讨公婆的欢喜。 四曰:搬弄是非。 五曰:偷东西。 六曰:嫉妒。 七曰:得了恶疾。第一就是你不生孩子。这是生理条件,没有哪个正常的女子愿意自己不正常被整个社会唾弃的。第二是淫荡。她三日入厨下,大门不出,二门不迈如何淫荡。防患于未然。万一她勾引自己家人呢?诸如大伯小叔之类的。就算你冰清玉洁又如何,难抵小人之腹。第三是公婆不喜。硬生生地填到自己家一个人,喜欢就有鬼了。那不是正常人的思维。第四条是更是无稽之谈。如果您行正坐直,还怕人背后说吗?就家里这几个人。这连心理活动都快干涉到了。变态了。第五条是偷东西。笑话。自己家里的东西叫偷吗?半夜里饿醒了,丈夫在别的女人那里呢。自己不能去厨房找块窝头吃?第六条是嫉妒。就好像这个缺点只有女人才有。你们男人就不会嫉妒吗?这是很正常的反应好不?丈夫在自己面前和别的女人打情骂俏。谁不想撕碎了那个狐狸精。抢回自己的所有权?只是路路还是觉得,更该剁了的是那个不懂得疼惜自己妻子的渣男。第七恶疾。病了,直接扔出去。这要是不叫缺德就真的世上没有缺德事了。)
  生育,是女子躲不开的宿命。除非你有通天彻地的本事。钗头凤里那个陆游堪称文武全才,他护住他爱不释手、不生育的小表妹了吗?路路老家就有结婚两年没孩子被婆婆逼着离婚了的。对于男人,这无所谓,离一次婚,镀一层金嘛。女子。离一回婚,掉一次价,这是前人有言而大家公认的。所以。别提爱情。糟践了那么好的两个字。
  前天看到那个在医院里跳了楼的产妇的遭遇。本该携妻抱子回家庆祝的幸福,霎时间就阴阳两隔,一尸两命。何其凄惨!再卑微的生命也有求生的权利。当她求助家人医院都未果时,什么样的地狱炼狱一般的人生体验让她纵身跃下楼层?
  当时我在这篇文章下评论:顺产和剖腹产价格悬殊。家属?是男方的家属吧?遇人不淑,夫复何言。两条命抵不过金钱计较。你的意愿被直接忽略了。人权?中国的女子何尝有过那种东西?和那个人的夫妻情份,爱情?更是指望不住,搓堆打折价。连生孩子的费用都缴不起的家庭是极少数了吧?也许存在其他矛盾。这次有了解决问题的最好的方式。一了百了。都不存在财产分割,继承。
  路路当初也被要求不可以去医院生孩子。好在我有负责任的亲生母亲的坚持和支持。否则。今天我能在这里写这张帖子?悬啊。(汗)
  前一阵子,读了几篇相当美的耽美小说。像《谢长留》《未许浮生不是梦》等。社会上也有很多人推崇同性之间的爱情。认为:异性之间,可能是为了神圣的传宗接代,考虑各种因素。而同性之间,那只会因为爱情而彼此相依。更纯粹,更可信任并值得依赖。
  说得直白些,哪一宗婚姻是以纯粹的爱情进入的?称斤拨两,挑三捡四,讲条件,得到与失去。还都冠上了神圣的帽子。
  打着爱情的旗号,堂堂皇皇,明明亮亮的表面。覆盖着那么多搬不上台面的乌七八糟的现实。
  文人墨客们,您尽可以妙笔生花,无中生有。咱不再提爱情那俩字了行不行?
  路路会说:不行。我还是要歌颂爱情,赞美爱情,杜撰美丽的爱情故事。否则,这个世界就更无趣了啊。挂在遥遥天边的馅饼也可以垂涏一下嘛。聊胜于无。

楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-07 11:03:09
  爱情咋是蓝色的呢[d:擦汗]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-07 11:04:11
  而同性之间,那只会因为爱情而彼此相依。更纯粹,更可信任并值得依赖。
  ==============================================================
  螺丝配螺帽,千万不可以乱套。
作者:秦吉了了 时间:2017-09-07 11:46:50
  爱情鸭,你姓神马?
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-07 12:18:52
  废话连篇,国安局警察的肤浅见识。
作者:出来转转2017 时间:2017-09-07 12:51:47
  世界上没有无缘无故的爱
我要评论
楼主翩路 时间:2017-09-07 13:53:13
  @没有我的份啊 2017-09-07 12:18:52
  -----------------------------
  那那。宝贝。不许打击路路!哪怕我一堆废话,你也要说好!
作者:夜弓 时间:2017-09-08 08:11:12
  被要求不可以去医院生孩子?为什么,什么理由?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-08 09:21:39
  啊啊
作者:flatteur 时间:2017-09-08 11:13:56
  什么叫“爱情”?不同的时间、不同的地点、不同的人有不同的诠释。
作者:侬情惬意 时间:2017-09-08 13:54:42
  爱情 有点迷茫 这个年代的爱情.......没有杂质的 太少
我要评论
作者:独庸生 时间:2017-09-08 21:09:35
  @没有我的份啊 2017-09-07 12:18:52
  -----------------------------
  花花同个题吧
作者:独庸生 时间:2017-09-08 21:10:15
  发现,真不知什么是爱情了
我要评论
作者:没那情 时间:2017-09-10 17:37:21
  有爱时就尽情的爱吧
作者:海角玖號 时间:2017-09-20 12:08:39
  耐情,似乎是很遥远的话题了,对于我
作者:成功就业缚 时间:2017-09-20 15:51:22

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规