孕妇跳楼所想

楼主:独庸生 时间:2017-09-07 13:17:03 点击:794 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天,一孕妇因生产过于疼痛,求剖腹产不得,跳楼自杀的事,在网上引起热议,惋惜有之,愤怒有之,不解有之,指责有之。

这于这样的人间悲剧,我极不愿言及,因为心里会不舒服,我愿世间只有美好,幸福,而没有不幸和痛苦,但是,愿望毕竟是愿望,我知道这极不切合实际。有些事,不是你不面对,就不存在。所以,我也想发表一已之见。

最让我奇怪是这样一个观念或现象,产妇人清醒,为什么她不能有自己的主张?我说错了,产妇是有自己的主张,曾两次要求剖腹产,我的意思是为什么产妇的主张不被重视,而一定要家人同意才能剖腹?难道,我们自己的权力和意见,需要别人同意?

医生说,是家属不同意做剖腹产,家属说是医院不让做剖腹产,由医院给出的资料看,是家属不让做剖腹产的可能性更大,可能最后家属让步了,但已迟了,产妇已跳楼自杀。在这过程中,为什么产妇不能决定,有自己的选择权?有懂法律的人说,因为产妇授权了,真是可笑,我有权授予权,为什么没有收回权?授权人永远高于被授予人,由其是在这样牵涉到自身巨大利害关系时,肯定以当事人为重。但是,产妇的要求,因为家属不同意,医院就无法操作。我们说,我们得守法,是呀,但前提也要,法得是良法,是好法呀。

我所感触的是,这虽然是个极端的例子,其实,产妇的情形,可以说,也是我们每个人的缩影。我们不能保障我们自我安全,我们没有选择,决定自己的命运,我们被操控。我想,这就是自由,自主和自立。我们有自由发言,出版,游行的权利吗,我们有自由表达我们的意愿的权利吗?据说,法律上决定是有的,可实际上,却很难操作。十来几十个人,想游行,就得申请,然后得按规定,否则,就是违法。而不是只需通知。于是,法高高在上,却成了摆设。
  在古代那么封建的时代,还有言者无罪一说,不管是装作还是真的,现在,却实实在在不准妄议。不在其位,不谋其事,不言其事,那么,国家兴亡,匹夫何责?不需要你时,不准你妄议,需要你时,就是匹夫有责,保家卫国,牺牲买命。原来,人民就是平时供血肉,危时献生命。不准我妄议,表达我的意愿,那就没有权利要求我为匹夫有责,爱国爱党。古有指鹿为马的阴谋,今有引蛇出洞的阳谋,古今何曾有异,封社哪来不同?真有不同,有差异,怕是于今为盛罢?
  什么事是我们可以自己作主的?以前不准生二胎,现在鼓励生二胎,生不生,生多少,什么时候生,我们有话事权?就差夫妻行周公之礼得打报告,要批准了。强迁,硬拆,比比皆是。在自己的国家,还要暂住证,所谓的专家听证会,真的听证吗,不过是走走过场,鹿是死定的,只是看死在谁手而已。我们就是那头鹿。

想想,我们的生存环境,其实和那位产妇的处境,有什么差异?我们一出生,就要听话,就要顺从,不听话就是坏孩子,不顺从就是民。所以,中国人是最能受苦,也最能忍耐的民族,也是最殷劳的民族,有人以为这是优点,其实这正正说明中国人自古的生存环境的极端恶劣,才会养成这样任人鱼肉的羊群个性。这不是什么美德,这近乎是耻辱。为什么,外国人懒,因为人家不必损害健康,甚至是生命,就能过得很好,不必且有命换生存,而我们呢?手停即口停,能不拼命苦干?你看,所有的食草动物,都是温顺的,所有猛兽都是凶猛的,天性使然,但是成为食草动物,还是猛兽,动物没法选择,但人是温顺,还是独立,却是可以选择的。

一带一路,金砖银砖,我们看到国家在国外,到处投资,看样子,很不缺钱,可是电视上,还在整天播放公益广告,说有多少山区的孩子,没有书读,没有饭吃,恳请各位善长仁翁,施以缓手,慷慨解,建小学,建公路,送书本,等等等,我想问,国家呢?政府呢?是不是国家和政府,真的穷得出不起这点钱?不是不能,是不为也。收之民,不用之民,宁赠友邦,不与家奴,真是我国传统和国粹呀。当我们大病,有困难,我们真的举目无助,走投无路。住不起,医不起,养不起,死不起,难道不是已经压弯了我们的腰,让我们喘不过气?

再看环境的破坏,据说外国也是先破坏,后建设的,所以,我们优越的社会主义,也是要先破坏,后建不建设还是未知之数,因为现在还在破坏中乐不思建,是破坏的蜜月期。据说有一张地图,是显示地球的植被情况的,好多国家都是绿色的,我们伟大的社国,却是裼黄色的,象我们的肤色,因为植被率多数低于35%。青山不青,绿水不绿,在我国已是常态,再这样发展下去,几十年后,会怎样?穷得只有钱了。还不一定有钱。希拉里曾说过这样的话,几十年后,中国是世界最穷的国家。话可能是另有用心之言,也在故意的危人耸听之意,但是,按这样的破坏下去,真的是国在山河破,春深草木稀的。建国后,农业曾能养活这么多人,而自豪,我不知道我国现在的农业,能不能养活自己?无数的良亩变成城区,或者荒地,一旦全球失收,我们的粮食够不,我们的土地能产出不?拿着钱,却活活饿死,希望不会有这么一天。

若家属为了省钱不同意剖腹,固然可悲,产妇不能自已决定自己的事,就更回可悲。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:秦吉了了 时间:2017-09-07 14:08:08
  这事情现在已经闹大了
作者:蜀海天使 时间:2017-09-07 15:12:45
  !
作者:1231233I7 时间:2017-09-07 15:14:15
  家里不同意你只要动一下手术刀,哪家属不把你医院烧了才怪呢?
作者:一个好人cS 时间:2017-09-07 15:57:17
  楼主夹带做得不错,带了不少私货。注意查收美分……
我要评论
作者:ty_130442608 时间:2017-09-07 15:59:51
  但是产妇因为赌气,自己决定了自己的路是死,决定了孩子的路,也是死!!难道她就很有责任感。。??有必要用死来捍卫自己的权利吗??连死都不怕,还不能坚持生下自己的骨肉吗。。她的决定很对。。?她有力气爬窗户跳楼,有力气以死向不给她剖腹的家属或医生明志,她为啥没有尽到最后一丝气力产下自己的宝宝!!!用自己生命换取孩子生命的妈妈大有人在,可是她一跳,全是别人的责任了。。她就死者为大了。。我的孩子也快出来了,但我拼死都不会让孩子死。。如果大家都不让剖,那就尽最后的力气,顺出来呀。。为何要选择结束生命。。选择放弃,产妇就很光荣,一点没错。。?
作者:口__木__子 时间:2017-09-07 17:00:57
  要家属签字明显是医院被搞怕了

作者:苹果儿o0 时间:2017-09-07 17:03:03
  说的真好
我要评论
楼主独庸生 时间:2017-09-07 17:24:28
  @ty_130442608 2017-09-07 15:59:51
  但是产妇因为赌气,自己决定了 自己的路 是死,决定了孩子的路,也是死!!难道她就很有责任感。。??有必要用死来捍卫自己的权利吗??连死都不怕,还不能坚持生下自己的骨肉吗。。她的决定很对。。?她有力气爬窗户跳楼,有力气以死向不给她剖腹的家属或医生明志,她为啥没有尽到最后一丝气力产下自己的 宝宝 !!!用自己生命换取孩子生命的妈妈大有人在,可是她一跳,全是别人的责任了。。她就死者为大了。......
  -----------------------------
  不能要求所有人一样。你伟大,别人可以自私。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主独庸生 时间:2017-09-07 17:34:56
  @ty_130442608 2017-09-07 15:59:51
  但是产妇因为赌气,自己决定了 自己的路 是死,决定了孩子的路,也是死!!难道她就很有责任感。。??有必要用死来捍卫自己的权利吗??连死都不怕,还不能坚持生下自己的骨肉吗。。她的决定很对。。?她有力气爬窗户跳楼,有力气以死向不给她剖腹的家属或医生明志,她为啥没有尽到最后一丝气力产下自己的 宝宝 !!!用自己生命换取孩子生命的妈妈大有人在,可是她一跳,全是别人的责任了。。她就死者为大了。......
  我从来不觉得死者应为大。
  我只是觉得人有权利选择自己的路,而且责任自负
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叼着香烟的熊猫 时间:2017-09-07 18:42:24
  当前,现行的医疗制度决定了这种结果。
  很多时候,往往患者是最后一个或者永远都不知道自己的真实病情,因为家属要求医生保密,医生就不敢对患者说,说了就会被揍或者被告。
  很多时候,决定患者如何治疗,甚至放弃治疗的,是家属。医生一点办法都没有。
  而很多家属,没有一点点医学知识,但是他们有决定权,这是很可悲的。
作者:叼着香烟的熊猫 时间:2017-09-07 18:44:05
  每个人以后都会遇到这种情况,人老了,生病了,但是治不治,怎么治,你都无权决定。
  所以,对老婆孩子好一点,真的
作者:夜弓 时间:2017-09-08 08:09:13
  哈,独兄比较悲观!
作者:夜弓 时间:2017-09-08 08:10:14
  不过呢,我并不认为凡事就该去问政府如何如何,政府,也只是我们这个社会的组织者,而并不是救世主,平心而论,我觉得我们政府现在已经很不容易了
作者:翩路 时间:2017-09-08 08:15:08
  女子可悲。
  生在中国的女子尤其可悲。
  什么时候有自由选择的权利了?

作者:翩路 时间:2017-09-08 08:15:33
  遇人不淑。夫复何言。
作者:翩路 时间:2017-09-08 08:16:35
  可恶的是这个社会的某些不公平的规则。
  社会一直在前进,为什么在面对女子时就停滞不前了呢。
作者:翩路 时间:2017-09-08 08:17:48
  活着,不是生命的第一要义吗?
  连生存的权利都被剥夺,我们要那些个所谓的亲人和家人还有意义吗?
  选择独立。
作者:侬情惬意 时间:2017-09-08 13:55:40
  事实的真相 出来了吗?
作者:疯瘨痴 时间:2017-09-08 16:04:31
  深度好文
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-09 05:55:12
  葫芦倒茄子
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-09 08:34:08
  不单单因为钱吧
作者:杜文汉2017 时间:2017-09-10 12:32:19
  提醒国人。
作者:没那情 时间:2017-09-10 17:22:43
  我们自己的权力和意见,需要别人同意?我也是对此不理解。感觉法律不健全
作者:没那情 时间:2017-09-10 17:23:18
  人是独立的个体,人的生命属于自已,凭啥被别人支配,又不是奴录时代
作者:感谢戏梦人生 时间:2017-09-11 11:22:32
  @1231233I7 2017-09-07 15:14:15
  家里不同意你只要动一下手术刀,哪家属不把你医院烧了才怪呢?
  就是这样
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-13 15:39:38
  政府已经不是人民的政府早已成了权贵的政府资本的政府买办的政府,
  人民只是其走狗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规