孕妇跳楼事件折射出天朝医院某些制度的野蛮

楼主:闲话视界 时间:2017-09-07 19:46:44 点击:167 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

手术必须家属过监护人签字,患者自己不能决定自己的手术。哪怕患者是完全具备行为能力的成年人,并且在意识完全清醒的状态下也不行。俺认为这不科学,也不人道,甚至灭绝人性。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:口__木__子 时间:2017-09-07 20:24:02
  不是监护人,是授权人。据说有患者手术后不认账的,说是在处于极度痛苦状态下被医生诱导签字。

[d:擦汗]
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-08 08:04:58
  别光说制度,要想想这样规定背后的原因。闹的人往往不是病人,就是病人家属,包括费用支付。病人认为自己应该得到1000%的抢救,但往往家属掌握着经济决定权。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翩路 时间:2017-09-08 08:18:47
  同意老师的话。
作者:侬情惬意 时间:2017-09-08 13:58:53
  万一 没家属的咋办?还做不做手术了..........
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-08 17:11:21
  @翩路 2017-09-08 08:18:47
  同意老师的话。
  -----------------------------
  国安局的无知犯
作者:叼着香烟的熊猫 时间:2017-09-10 09:04:39
  很多家属签字放弃治疗的,病人很可怜
  • 闲话视界: 举报  2017-09-10 13:02:06  评论

必须尊重本人对自己命运的决定权,在本人意识不清醒无法自己决定的情况下,家属才有决定权。
  • 叼着香烟的熊猫: 举报  2017-09-10 15:37:09  评论

评论 闲话视界:好多手术,过程中发现病变,需要临时决定切除的,如果只有患者签字,他术后如果不认账,说是稀里糊涂的医生让签就签了,怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没那情 时间:2017-09-10 17:21:50
  就是嘛,又不是神志不清情况下不能签字,当事人就应该 有权为自已的事做决定,凭啥把命运交别人手上?不合理!
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 07:25:43
  貌似和医院关系不大。
作者:翩路 时间:2017-09-11 12:27:14
  @翩路 2017-09-08 08:18:47
  同意老师的话。
  @没有我的份啊 2017-09-08 17:11:21
  国安局的无知犯
  宝贝,你不打击路路会心里不舒服吗?
  只要你开心就好了。
  路路一切只要你高兴就好。
我要评论