不懂就问,虚心请教:彩礼是什么?

楼主:泛浮槎到日月边 时间:2017-09-08 20:20:35 点击:213 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男方父母为娶媳妇给女方父母送的钱财并为女方父母所据有?还有这种陋俗?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-08 20:42:24
  彩色的礼物
作者:闲话视界 时间:2017-09-08 21:15:09
  俺们这里彩礼是给媳妇的,不给女方父母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:藍雨星冰 时间:2017-09-08 21:16:26
  这是陋俗?古有三媒六聘的说法,现在讲究的不多了
我要评论
作者:鲁登道夫13 时间:2017-09-08 21:18:10
  泛师啊 你这萌卖的。
作者:闲话视界 时间:2017-09-08 21:19:02
  但是说实话,一般情况下,还是男方家长负担重,因为男方要承担一对新人的房子。现在一套房子,少说也要200万,年轻男孩自己肯定没这个能力,所以男孩的父母要承担这个。
  • 泛浮槎到日月边: 举报  2017-09-08 22:06:20  评论

我们这儿有句俗语,是“老蚧巴子(蟾蜍)还不是给长虫(蛇)攢的肉?!”意思是,父母的积攒最终都要归到儿女名下的。似乎没有儿女买房双方父母谁该出钱多谁该出钱少之说,谁家钱多就谁家多出呗!
  • 闲话视界: 举报  2017-09-08 23:48:57  评论

评论 泛浮槎到日月边:你们威海是世外桃源啊!反正俺们这里差不多都是男方家准备房子,男孩子没有房子,是没有女孩跟他恋爱的。 还有,父母的财产将来都是儿女的,这不错,问题是,有几个父母能有200万?反正俺是没有的。幸亏俺只有一个女儿,要不然还真不好办了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-09 08:30:54
  @没有我的份啊 2017-09-08 20:42:24
  彩色的礼物
  -----------------------------
  同解!
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-09 08:31:24
  @鲁登道夫13 2017-09-08 21:18:10
  泛师啊 你这萌卖的。
  估计老泛也要经历这个事情了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角玖號 时间:2017-09-09 08:47:50
  一般情况是,双方父母给的无论彩礼还是嫁妆最后都归小两口。但是也有不一样的情况,这个主要看人了。
作者:叼着香烟滴熊猫 时间:2017-09-09 09:21:58
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:u_104406035 时间:2017-09-09 13:14:21
  谁过年不割二斤肉。
作者:夜弓 时间:2017-09-09 18:17:21
  十里不同风,百里不同俗,彩礼,在城市基本应该是没有这风俗了,但在农村还是比较普遍的吧。

彩礼,旧时的本意就是给女方家的,我理解是这样。女方家回礼(给男方家)赔嫁(应与彩礼相当,但是是给新娘的)。旧时应该是这样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-09 21:34:16
  @夜弓 2017-09-09 18:17:21
  十里不同风,百里不同俗,彩礼,在城市基本应该是没有这风俗了,但在农村还是比较普遍的吧。
  彩礼,旧时的本意就是给女方家的,我理解是这样。女方家回礼(给男方家)赔嫁(应与彩礼相当,但是是给新娘的)。旧时应该是这样。
  基本上就是不谙世事鸭
我要评论
作者:叼着香烟的熊猫 时间:2017-09-10 08:57:07
  据说,越是贫穷落后的地方,要彩礼就越疯狂,其实就是把闺女卖了。
作者:叼着香烟的熊猫 时间:2017-09-10 08:57:46
  据网友说,甘陕农村,尤其在甘肃农村,女儿就是换钱的。
  很多人出嫁后,其实就是被父母卖了后,
  很多年也不回一次娘家,实在是没一点感情。
作者:玩家终极 时间:2017-09-12 07:14:58
  这钱归不归女方父母所有的关键是看,小泛 能不能管住媳妇鸭

最终这钱还得是你大孙子的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规