论坛,人生,爱情,男女,梦想

楼主:没那情 时间:2017-09-10 18:21:23 点击:194 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/没那情

又是一个周末。晴。

傍晚,忙完白天的事,照例写写字。

论坛:
  自搜狐论坛关停后,虽然大部分版友还聚集在有壶和天涯,但明显感觉大家已没有在搜狐的热情了,不知是因为版面的不适应还是氛围的关系,反正我是找不到在搜狐论坛的感觉。只是把那当做一个休闲的场所吧,也可以看看大家写的文章或发的趣闻,却没了插科打混的乐趣,反而发现大家多是开始正八经的写字交流晒美食了。这是个明显的转变。相比天涯,略感有壶还存在一些浮燥,特别是看了看以前常逛的几个版面,还是依旧的用那些没营养的八卦文字来抓取人的眼球来驻留有什么意义呢?或许那也是种自乐吧,想我以前不也一样的颠儿到这颠儿到那忙乎着围观热闹吗,人总是有一个阶段一个阶段的乐趣,倒也没理由说别人喜好,不喜不看便是。但觉各个版面,都是日渐衰落啊。反观我的三个版面,也一样的微波不澜。也许,论坛真的要退出舞台了。接替的又是什么呢?

人生:
  人随着年龄的增长会对生活有不同的感悟和沉淀。内心的纯真或多或少被生活磨损的越来越少,多了些世俗的无奈,为什么说喜欢看儿童那无邪的笑脸呢,因为那笑容是真的干净单纯。为什么说喜欢看婴儿那清澈的双眼呢,因为那是如此的干净没有一丝的污染。人长大,不是所想,却是必须,这一程,无人相依唯有自己走过。路上的风景鲜花或荆棘寒冷或春风孤单或热闹都会遇到,遇到了怎么融入或拒绝完全的由每个人选择。细数人生多少天,多少年,看似很长其实很短。每一天会发生什么谁也不知,所以啊,唯有珍惜。

爱情:
  多么美好的感觉。又是多么令人疯狂。世人自古至今在爱情面前,都幼稚的如同孩子,不分性别身份种族高低贵贱。人一生要经历几段爱情才算完美呢?什么又是真正的爱情呢?我竟然写不出,若说自已,那些经历过的心境,算不算爱情呢?有着些茫然,问内心,什么样的感情可以让自已不由自主的哭不由自主的笑,不由自主的发呆和渴望,心痛的感觉,忧伤或快乐。我是个偶遇爱情的人,在人生途中,遇见,是种美好,遇见,就要抓住爱,别问因果,别问是劫是缘。人生有很多错失的华年,如果你无法忘记那场相遇,如果你无法忘记那思念,那就去爱吧。因为,时光不会倒流。

男女:
  红尘男女,少了哪一伴都是种缺憾。可并不是说有一个男人或女人就可以完美的人生无憾。戏里说,女人是男人丢失的肋骨,只有找到那条属于自已的肋骨,才会完全的切合,才会那样的完美和谐。呵,戏言啊。又有多少人,是找不到呢,或是找到时已有了其他的肋骨。男人和女人,一直是话题不止的对象。仿佛,世间的人类故事就是男人和女人的故事,不管故事情节如何,结尾如何。男人追逐女人,女人追逐男人,失而不得,失而复得,得而又失,终成倦侣,劳燕纷飞,同床异梦,异床同梦,看眼前人思心里藏,念远方爱痛内心伤,太多的故事啊,重复上演着。若青春是一张白纸,你在我心轻盈地落笔,涂鸦的年华却那么匆匆,匆匆的留不下一丝色彩。青花开在红尘里,冥冥之中属于你的总会遇见,待那时那景,一起牵手看世界繁花美好,一起为爱守候万年。

梦想:
  是不是每个人小时候都会有伟大的梦想?我小时候曾幻想做个服装设计师,设计着美美的衣服,看人美美的装扮着这个世界。那是一种对世界向往美丽的心吧。呵呵。长大后,一切的梦想都只是留在心里,乖乖女的听从着父母的安排,波澜不惊的生活着,安静而宁静。谈不上多失望没有精彩的人生,只是对自已少年时的听从如今略有些遗憾。人生哪有完美啊。云淡风清的生活和跌宕起伏的生活,都是种生活。 和小伙伴们闲聊时,我时常对她们说趁年青该干嘛干嘛吧,别错过了美好时光。其实她们不懂我的话,只当成一种玩乐的心态,去利用一切时间游山玩水。也好,至少是享受快乐就好。人有梦想就会活的有奔头有热情,梦想可以实现,也可以不实现,仅仅是种对自已生命活力的支撐也是可以的。有梦的人总是快乐的,积极乐观的,这本身就是享受着生活。人就怕无梦。

楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没那情 时间:2017-09-10 18:22:32
  又是一个周末
楼主没那情 时间:2017-09-10 18:23:04
  没有找到放大字体的地方委曲眼睛了
我要评论
楼主没那情 时间:2017-09-10 18:24:50
  大家好,好久没来了,你们都好就好
楼主没那情 时间:2017-09-10 18:25:21
  吃饭去吧饿了
作者:麦子花開 时间:2017-09-10 19:13:00
  遇见,是种美好,遇见,别问因果,别问是劫是缘

写的真好
作者:麦子花開 时间:2017-09-10 19:14:11
  嗯,天涯的版面总是觉得不习惯
作者:闲话视界 时间:2017-09-10 21:06:29
  笨情,好久不见了
作者:夜弓 时间:2017-09-10 22:47:00
  哈,勤快的笨情!检讨一下,我好久没写东西了!
作者:夜弓 时间:2017-09-10 23:13:03
  @没那情 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 07:21:38
  介丫头,考虑的问题还挺多哇[d:得意]
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 07:21:59
  论坛终究还是昨日黄花了啊
作者:独庸生 时间:2017-09-11 07:53:57
  想的都是大问题
作者:没那地 时间:2017-09-11 09:33:30
  凹,很久没有看见那情了。
作者:没那地 时间:2017-09-11 09:34:39

说的都是高大上的问题凹
作者:海角玖號 时间:2017-09-11 10:43:08
  当一切都可以云淡风轻的时候,会让人觉得无聊又无奈,也许这就是生活
我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-09-11 21:09:25
  有壶,是什么?有往日版友?如何到达?
我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-09-11 21:10:09
  没那情菇凉好,很久不见颇为想念!
作者:中文句号 时间:2017-09-11 21:48:00
  你还写字
  真好
我要评论
作者:藍雨星冰 时间:2017-09-12 08:13:38
  论坛淡淡的,不说厌倦也有大把时间的时候也不想上来;人生,莫测,莫问,未知;爱情,那是什么东西?梦想,就是有空的时候想想,O(∩_∩)O哈哈~,情儿,想太多太累
作者:藍雨星冰 时间:2017-09-12 08:14:21
  还不如有空儿的时候有心情上来的时候就闲玩,不要总是绷着
作者:熹莯 时间:2017-09-12 09:12:54
  这个月忙的喘气都没时间,好久没来了,现在是忙了就顾不上论坛,闲了来看看,咳,没多大瘾,平时忙的时候,潜水看看居多,少了发言的欲望,也许是懒、、
作者:翩路 时间:2017-09-12 09:41:34
  @熹莯 2017-09-12 09:12:54
  这个月忙的喘气都没时间,好久没来了,现在是忙了就顾不上论坛,闲了来看看,咳,没多大瘾,平时忙的时候,潜水看看居多,少了发言的欲望,也许是懒、、
  -----------------------------
  宝贝。忙了挺好。生活更充实些。
  就这么上来看看,也好。
作者:翩路 时间:2017-09-12 09:43:37
  宝贝情。这就是人生啊。大多如此。
  若说有没有遗憾?或多或少。或大或小。总会有些的。
  上来和你们聊一会子。人生意义也就在其中了啊。
  难道非要惊天地泣鬼神的轰轰烈烈才算有意义?
  人生的意义就是活着。
  陪着你们玩。
作者:没有我的份啊 时间:2017-09-12 15:18:50
  哇啦哇啦滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规