杜康

楼主:口__木__子 时间:2017-09-11 09:51:29 点击:73 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说是还在打官司呢。

原来是三家,洛阳伊川,洛阳汝阳(当年鲍国安还给汝阳杜康做过广告哈),陕西白水。后来伊川和汝阳合并了(都是洛阳的好商量)。现在是两家在打官司。

当年协商说是杜康商标归伊川,另俩家可以使用加上地名修饰的杜康(汝阳杜康和白水杜康)。伊川和汝阳合并后,还剩白水杜康。

干脆再合并算了吧,省得争来争去的。
  [xyc:围观]
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主口__木__子 时间:2017-09-11 09:52:48
  白水貌似属于汉中吧,了了那嘎达的

作者:秦吉了了 时间:2017-09-11 10:04:45
  @口__木__子 2017-09-11 09:52:48
  白水貌似属于汉中吧,了了那嘎达的

-----------------------------
  白水县位于陕西省东北部,处于关中平原与陕北高原的过渡地带,是关中与陕北的咽喉要地,因境内白水河而得名。

这可是秦朝时就有的县鸭,现在属于关中的渭南地区。

陕南貌似有个白河县,那是安康地区的,考虑河南与湖北了鸭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-11 10:06:37
  造字的仓颉,造酒的杜康,都是这个地方的鸭
作者:秦吉了了 时间:2017-09-11 10:07:00
  杜康,是中国古代传说中的"酿酒始祖"。杜康,字仲宁,周代人,生于陕西白水县康家卫。据清乾隆年间《白水县志》记载:"杜康,字仲宁,为县之康家卫人,善造酒"。

仓颉,史皇氏,陕西省渭南市白水县人。《说文解字》记载:仓颉是黄帝时期造字的史官,被尊为"造字圣人。"仓颉,原姓侯冈,名颉,号史皇氏,生于陕西省白水县杨武村鸟羽山。享年110岁,为轩辕黄帝左史官。中国原始象形文字的创造者,我国官吏制度及姓氏的草创人之一。传说他仰观天象,俯察万物, 首创"鸟迹书"震惊尘寰,堪称人文始祖。
我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-09-11 10:07:31
  那个官司吧,其实也是一种做广告的方式鸭
作者:海角玖號 时间:2017-09-11 10:44:54
  何以解忧唯有杜康
作者:面黑手毒心太软 时间:2017-09-11 11:24:43
  神马正宗不正宗的,酒好喝才是正理
作者:闲话视界 时间:2017-09-11 12:04:52
  也不是什么好酒,打什么官司啊
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 15:45:56
  曹操怎么看?代言人的费用怎么谈?
作者:出来转转2017 时间:2017-09-11 15:48:01
  杜康是酒桌上常见的谈资,至少有三种说法,1.黄帝大臣,2.夏王,2.汉朝人,酒当然不可能是在汉朝才发明的,即便是汉朝有个人把酒酿造得多么好喝,我以为都不可能被尊为酒圣,所以我倾向于于认为杜康是“河南人”
作者:出来转转2017 时间:2017-09-11 15:54:28
  即便是仓颉,我都不认为他是汉中人,汉中号称陕南,其实是中原统治者为了预防巴蜀独立而采取的一条毒计。大家都知道,蜀道难难于上青天,如果汉中在巴蜀手中,则关上大门他们就能独立,而中原王朝极难征讨。因此,中原统治者为了防止巴蜀独立,硬生生将巴蜀门户汉中划给了陕西。其实他们之间隔着秦岭呢。论历史论文化,汉中都更接近巴蜀。那么,在黄帝时代,人们是很难翻越秦岭的,可以说秦岭一山之隔,就是两个文化,黄帝的活动范围一般来说到不了秦岭以南,所以我认为仓颉都不一定是汉中人
我要评论