从“服务对象”想到的乱谈

楼主:翩路 时间:2017-09-11 12:24:27 点击:216 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个自由的时代。人的选择被充分尊重的时代。比如:当某个公司总裁在大众媒体上被询问“为什么只调查五星级酒店,不涉其他时”一脸严肃的解释他们公司定位的服务对象是高端人士。(注:他们调查的项目是“五星级酒店的床品和卫具的清洁卫生服务是否像宣传的那样 “五星”。)
  五星级是个标准,意同奢华。享受到五星级的生活水准,当然是一种人生追求。追求更好,没错。但是,有些事要低调进行。比如,没人会在意停在太平洋上的私家游轮的主人是谁,也凡不上抨击人家不是?
  像上面那个总裁这样赤祼祼的歧视底层低收入人民的行径,当时就让路路心里很不爽。
  当然,这就有必要交待一下路路的生存现状。如果说这个社会就是一个金字塔的话,塔尖上的当为世家贵胄,天之骄子,从奴隶到将军的故事在乱世可能会出现,乱世出英雄嘛。但,和平时代,从最底层奋斗到最上层,那应是什么样的精英人才?反正路路不是。
  OF COURSE,她也不是塔基。如果她说是,有很多朋友指责她为人不厚道,人心不足蛇吞象。你占有多少生产资料才认为自己薄(或略)有资产?她就是塔尖与塔基之间的一部分,她自认为就凭她的生存能力,是更靠近塔座的那一边儿。(真的是无限接近啊,相信她,没错的。)
  聪明的读者当然就明白了路路本身的消费水平,她肯定不是住五星级酒店的。基本上她也就是住快捷酒店的那部分人。如果自费的话。
  所以。如果中国社会现状是一个彼此相依,相辅相成的庞大的社会机器的话,谁都不敢承认自己的地位是封建时代那样绝对的统治阶级,只得到,不付出的阶层。毕竟这是人民当家作主的时代。人民是谁?广大的劳动人民。谁是劳动人民?脑力劳动,体力劳动都算啊。周恩来总理认为,他和时传祥的工作性质是一样一样的:全是为人民服务,劳动人民的一员。
  生而为人,享受着整个社会各个层次人民的服务。心存感激是必备的情绪吧?最该感激的是环卫系统的同志们,工作在第一线的工人同志们。城市管理者们。当然,还有我们的衣食父母:农民老大哥老大姐们。
  我们的国家是人民民主专政的政权。是工人阶级领导的以工农联盟为基础的国家政权。这应该是历史决定的。不可撼动的社会根本。
  当作为国家主人的工人及农民,被公然排斥于某公司小团体的服务对象之外,如果你认为这是理所当然的。那么可以肯定您不是工农一员。恭喜您,塔尖人士。
  既然这是一个公平公正公开的时代。任何思想意识都应是对应且对等的。来而不往非礼也。这是中国古老的礼仪。你若给我一把掌,我肯定还你一脚。你蹬别人鼻子,别人就挖你眼。给别人针尖,就别怪别人对你以麦芒。国家外交,不也讲究个对等原则嘛。
  中国文化一直在意的是大国风范,礼仪垂世。讲究个桃李不言,下自成蹊。春天种下桃李,千万别种下荆棘,免得扎了自己的脚。自找苦吃不是?
  如果某个小团体公然宣布它只为有钱人服务,而把我等小民排斥在外的话。它是否还有资格享受它所排斥的小民的社会服务呢?比如环保,您家里的生活垃圾都是自己生物科技处理掉的吗?快卖小哥的快递服务衣食住行几乎全方位的囊括。你好意思伸手接过来他送的商品?你不以他为服务对象,他又凭什么以你为上帝用户呢?没有你这单他照样做快递。而没有这个群体的服务,您就事必躬亲,孤家寡人呗。从住房到家居设施,全是工人阶层的劳动成果,每一餐都是农民的血汗。既然你把他们排除在你的服务体系之外,他们为什么要把你列为服务对象之一呢?
  真的认为:有钱人的钱最好赚?最底层的百姓不欺负白不欺负,享受了他们的服务,还要公然用蔑视得眼光扫视着他们,公然用语言轻视谩辱?
  就因为你觉得有钱人是这个世界的主宰?他们会让你的公司发展向上,有朝一日您也带着你那戴着有色眼镜看人的团队也走上塔尖?
  抱好有钱人的大腿,别落到环卫工人刚打扫干净的马路上,就算是底层的劳动人民,他们的心地比你们这些个忘记了根本的人干净得多。最起码,他们知道饮水思源,不能喝了自己家多年的井水,兜里刚有了那么两毛钱,混成了个什么总,就立马把自己家井填掉,告诉:这水喝不得了。人家家里的水有各种人体必须矿物质,维生素。
  你数典忘祖,尽可以抬高了下巴,仰着脸走路,哪天摔死在哪个地下井里,相信井卫工人会坐在井边开怀畅笑的:这些个不是人的人,都填进去多好,他们浪费了多少社会资源! 好好的和谐社会,让他们折腾的壁垒分明,给我们划分出三六九等。
  就凭他们,也配俯视芸芸众生?
  最后再加一个字可好?呸!
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主翩路 时间:2017-09-11 12:26:08
  挣宝贝蓝天的分分。
  路路分迷。
作者:靜默無言 时间:2017-09-11 13:09:33
  我不认为他们只调查五星级酒店是对其他人们的歧视,我觉得他们只是在说明他们公司的业务内容,关注点是什么,我觉得楼主璐璐你敏感了
  • 翩路: 举报  2017-09-11 13:21:14  评论

亲爱的。路路敏感。底层嘛??。
  • 翩路: 举报  2017-09-11 14:04:29  评论

我好像思考问题简单了些。非此即彼。你不为我服务,我也凡不上为你服务。上等人可以选择服务对象。那我们底层百姓可不可以选择服务对象?我们有没有权利选择不为精英塔尖上的人士服务?不行。 所以。这就不合理,不公平了。嘿嘿狡辩了。不好意思。
我要评论
作者:口__木__子 时间:2017-09-11 13:32:04
  只看最后几句的话
  [hou:duang]
楼主翩路 时间:2017-09-11 14:05:56
  @口__木__子 2017-09-11 13:32:04
  只看最后几句的话
  [hou:duang]
  -----------------------------
  太熟悉的朋友。多留几句话我才能判断您到底是谁啊?有个被称作二师兄的是您不?
  猜错了您千万别生气。哈哈。
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 15:45:23
  文风和医生很相近了都[d:擦汗]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出来转转2017 时间:2017-09-11 16:13:41
  穷则独善其身,没必要生这些闲气
我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-09-11 21:02:26
  他瞧不起您您也可以瞧不起他啊!反正吧,我只仰视科研工作者、医务工作者和科技兴企的实业家,其他一律平视!(扮酷的表情)
我要评论
作者:藍色de天空 时间:2017-09-11 23:03:29
  哈哈,可爱的路路!路路你有洁癖吗?你觉得酒店不换床单这个事情怎么样……好吧我承认我离题了!
作者:夜弓 时间:2017-09-12 08:20:28
  @翩路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:夜弓 时间:2017-09-12 08:21:11
  我在想,住五星酒店的,是公款消费的多,还是自费的多?
我要评论
楼主翩路 时间:2017-09-12 09:31:07
  @藍色de天空 2017-09-11 23:03:29
  哈哈,可爱的路路!路路你有洁癖吗?你觉得酒店不换床单这个事情怎么样……好吧我承认我离题了!
  宝贝蓝天。路路自己的空间严禁入内。违者杀无赦!
楼主翩路 时间:2017-09-12 09:34:34
  @藍色de天空 2017-09-11 23:03:29
  宝贝,路路在这方面还好,看着品相上过得去,干净卫生。就可以了。满足观感。给我舒适的感觉就行了。女人嘛。感性。
楼主翩路 时间:2017-09-12 09:36:32
  所以。如果他们也调查一下帮助普通人活得更健康的项目,路路就不会觉得被歧视了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规