算计死你没商量

楼主:明月彩云 时间:2017-09-12 10:20:45 点击:278 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  算计死你没商量

  1.

  这个有名气的“码农”苏享茂之死,或许算是年度最让人错愕不已的事件。一个有能力的程序员,一个事业有成者,没有倒在键盘前,却以绝望的方式,结束了自己的生命。

  在一个真假难辨的时代,信息的混乱,已经让人们在选择的时候,变得小心翼翼,但是,看完苏享茂的“故事”之后,我相信多数人的感觉都是一致的,他是被人设套,一步步算计到绝望,算计到死。

  很难想象,像苏享茂这样的行业才俊,会以这样的方式谢幕。但是,你看完他的故事,那故事可能细节上有出入,但毫无疑问故事的真实性。

  这是一个可以让人打冷战的故事,故事里的男女主人公,原本该是一个努力被人们一次次提起的所谓“郎才女貌”的版本,但现实演绎的是“阴谋与爱情”。

  如果说王宝强的倒霉只是头上戴了一顶让他怒不可遏的绿帽子,那么苏享茂的离去,则是对这个世界曾经一度挨着他最近的人的阴毒,阴险,最无奈的抗争。

  跳下去,一切解脱了吗?

  那个“成功算计”死了老公的翟姓女子,可以洗掉这次的妆颜,换一张嘴脸,然后继续这样无耻的人生,卑鄙的故事。

  谁会知道那张看起来所谓有颜值的脸的背后,谁又能看透这样的蛇蝎心肠?

  卑鄙是卑鄙者的通行证,无耻是无耻者的墓志铭!

  2.

  尽管这个事件从目前媒体披露的情况看,可能细节有一些差异。但可以肯定的是,苏享茂之死,是被这个翟姓女子,一步步逼入万劫不复的。看这个让人叹息的事件,觉得这世界有的时候真的冷到脊髓。

  上千万的资产,被这个翟女用各种手段,毫不留情的拿走,最后这条命也不复存在。这是什么样蛇蝎心肠的人能做出来的事情?

  所谓人在做天再看,这么缺德,难道真的可以觉得不受到任何惩罚吗?

  显然,事件到此,已经不是简单的婚姻财产的纠葛,所以,有关部门该介入调查,给死者一个公道,给世界一个公道。

  如果这个世界能让马蓉,翟欣欣之流活得风生水起,那么这世界就倒错了。这样的“欣欣向蓉”除了带给人们价值观的错乱,剩下的就是公道的缺失。

  我们不能单纯的相信公道自在人心,而更应当坚信,公道自在法律。一个社会形态,无论怎样讴歌,如果这样的丑陋能堂而皇之的存在,那就是这对个社会最大的嘲讽和败笔。

  今晨有朋友谈起这个事件,他说了一句话,据媒体披露,这翟姓女子也是学霸,我回应说:三百六十行可以行行出状元,也可能行行出人渣。

  翟女在109天的时间里,一共掠走了男方1467万元,平均每天13.46万元。这真的是让人感到细思极恐的事件,这么疯狂的敛财,翟女意欲为何?

  掠走了人家的钱财不算,还要一步步把对方置入死地,这种心狠手毒,潘金莲们也相形见绌吧。

  3.

  其实必须说实话,尽管苏享茂在计算机方面的才智过人,但梳理这件事的来龙去脉的时候不难发现,此人的情商实在不堪,面对这样近乎于疯狂的贪婪,居然如此束手无策,所以,悲剧发生,也和事主的性格懦弱以及情商的缺失,有直接的关系。

  当然,这件事更可怕的在于,和你同枕共眠的人,正在时时刻刻的算计你,一步步的制造陷阱,纵观整个事件,我不认为这是一个仅仅靠着翟姓女子一个人就能完成的事情,就算不是团伙,起码也不乏帮凶。

  可叹苏享茂,被女色迷眼,最后落得如此凄惨的下场。

  但是,世纪佳缘作为一个有影响力的婚恋交友网站,提供虚假信息,也是充满诟病的,不能在事件发生后,出来发个不痛不痒的声明就算回应。

  在一个依靠信息生存的时代,如何甄别虚假信息,看起来更成为当务之急。

  苏享茂事件,至少传递出这样的信息,在一个价值观扭曲的时代,有一些人精于此道,喜欢靠算计别人活着,尽管这很缺德,但是,这些人却不难找到自己的“市场”,从供需的角度上说,这是很可怕的事情,因为这种“假冒伪劣”的存在,是靠着坑害别人活的。

  翟女敢做出这样有悖人们正常价值观的事情,对她而言没有什么做不出来的。

  揣着她坑害了一个又一个前任的钱财,靠着那张所谓“有颜值”的脸,也许继续坑别人就是她此生乐此不疲的事情。

  再看看此女和死者的微信对话,每个人都会有一种凛凛然的感觉。

  心机婊,翟女当之无愧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:口__木__子 时间:2017-09-12 10:38:07
  这女的现在曝出的信息有多少是真的?
作者:出来转转2017 时间:2017-09-12 11:03:03
  我们先不讨论事件的真假,这个世界有太多的事情我们可能永远无法得知真相,但从一般意义上来说,卑鄙,一直是卑鄙者的通行证,高尚,最多是高尚者的墓志铭,这是人类社会的常态,唯一能缓解这个现象的办法,一是期盼所谓圣君贤相降临,他们慧眼识人,明辨忠奸,然后亲贤臣远小人,二是寄希望建立公平公正的法制,并严格执法,严厉打击各种卑鄙行径,使其无所遁形。这俩办法一古一今, 但都不是很理想,高尚者总要借助外力才能压住小人,这本身就是一种悲哀
作者:口__木__子 时间:2017-09-12 18:49:29
  9月12日下午,中国人民公安大学宣传部回应澎湃新闻称,确认在职教师刘克俭是程序员之死当事人“翟欣欣”舅舅,确认刘克俭并未参与到此事当中,并称“很快刘克俭会有个人声明称"不接受任何媒体采访"”。

  舅舅有点消息了
作者:海綿寶宝 时间:2017-09-12 20:26:08
  哎……
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-12 20:53:46
  我寡闻了...
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-12 20:54:46
  简直不知道咋回事呢
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-12 21:35:25
  女的是北交大的研究生啊,男的是某个APP的研发者,纵然女方百般敲诈,男方也可以走法律程序啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-12 22:25:14
  女的被人肉了?丢人呀!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-12 22:49:04
  @明月彩云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:口__木__子 时间:2017-09-13 09:47:02
  这个女的能确认的事:

  1、北交大的研究生

  2、公安大学教书的舅舅

  3、曾经在某研究所工作一年(看时间更像是研究生毕业前的实习工作)。

  不能确定的事:

  学霸似乎是同学的说法,还没有校方的证明(比如成绩单)。

  奇怪的事:

  作为高学历白富美,正式工作是啥?为什么还去干礼仪小姐的兼职(收入并不算高)?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规