voip

楼主:口__木__子 时间:2017-09-14 10:30:41 点击:86 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简单说就是用互联网走电话信号(其实也能走视频),其实语音聊天啥的都使用这个技术。国内目前这方面貌似管理比较严(这东西显然抢电信商的生意嘛)。

  wephone也是这类东西,看视频介绍,它可以App到App(这个和微信的语音通话应该没啥区别),这个免费。还可以App到电话,这个收费,视频里看到打国内手机通话费2美分/分钟。

  俺猜测下它的机制,app通过互联网把电话信号发给服务器,服务器可以看成一个公共电话,再打给接收人。网上透露的消息wephone的服务器在北美(估计美国的),美国的电话费用极低,打国际长途到中国就几美分/分钟(skype的话费也是2美分/分钟)。

  危险性:这个打来号码可能是临时的,视频里显示接收方打回去会被告知号码无效之类。显然可以用来电话骚扰/诈骗之类。这个属于voip技术自身所带的性质。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:秦吉了了 时间:2017-09-14 11:38:49
  非常认真地说:真的不懂鸭
  • 口__木__子: 举报  2017-09-14 12:25:49  评论

    以前电话线上网的时候,是把数字信号转成模拟信号通过电话线传输。现在是把电话的模拟信号转成数字信号通过互联网传输。
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-14 12:01:26
  那个跳楼小伙开发的么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-09-15 14:43:26
  App到电话,这个看起来有点擦边球
我要评论
作者:没那情 时间:2017-09-15 18:49:40
  没用过啊
我要评论
作者:没那情 时间:2017-09-15 18:53:30
  新玩意越来越多
作者:夢隨風飄 时间:2017-09-17 15:20:51
  早几年我手机上安过这类APP,点开后可实时通话却不用电话费,不像微信是说一段话后发出等对方听过后回复过来才可以听到回复,万一对方没打开微信那这段语音何时会回复就难说了。
我要评论
作者:玩家终极 时间:2017-09-18 08:41:01
  这就是我经常能接到祖国各地骚扰电话的根源吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规