也说说抽烟吧

楼主:泛浮槎到日月边 时间:2017-05-18 21:03:40 点击:154 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记者采访一位百岁老人:老大爷,您的长寿秘诀是什么?
  百岁老人回答:我一不抽烟,二不喝酒,三不发火。
  话音刚落,内房传出一连串痛骂声。记者惊问:这是谁?
  百岁老人:是我爹,一时不给他烟抽不给他酒喝,他就发火。

抽烟不好:花钱,污染环境,影响他人,容易引发安全事故,不利于身体健康,等等。但,不是抽烟就一定会危害身体健康、缩短寿命的!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主泛浮槎到日月边 时间:2017-05-18 21:13:04
  我们村最长寿的,扛了一辈子烟袋,记忆中他从来都是长烟杆儿不离手。因为农村人嫌别人说“驴百岁”,所以他家人说他九十几岁说了将近20年。也就是说,他活了110岁左右。他非正常死亡,是活腻味了,上吊自杀的。死前还能挑着两半陶罐子尿液(很重的)去山田浇麦子,嘴上叼着烟杆儿!
作者:靜默無言 时间:2017-05-18 21:16:07
  人格不同,但是总体来说吸烟是有害于身体健康的

作者:靜默無言 时间:2017-05-18 21:16:31
  人各

作者:侬情惬意 时间:2017-05-18 22:27:05
  怎么活得自在,怎么活吧

作者:侬情惬意 时间:2017-05-18 22:27:43
  戒不掉就算了,当然能不抽就不抽,最好

作者:闲话视界 时间:2017-05-18 22:38:09
  吸烟对健康的影响被人为夸大了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-05-18 23:34:44
  那你到底是戒烟,还是不戒烟啊
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-19 09:25:33
  用港剧最流行的一句话来概括:最重要的是开心啦
作者:海角玖號 时间:2017-05-19 09:31:18
  不能拿个别的栗子说明问题哈
作者:沽上烟雨遥 时间:2017-05-19 09:34:20
  可能是乡下空气好,

放到城市里,抽烟估计没几个长寿的
作者:海角玖號 时间:2017-05-19 09:35:32

烟草害处多多已经是公认的了,咱也不反驳。
  但,从心理上讲,吸烟的确可以舒缓情绪。
作者:出来转转2017 时间:2017-05-19 09:35:41
  希望大家关注一下美国科学院关于抽烟与癌症关系的最新研究成果,由于跟“主流价值观”不太一样,我没发现这个论文的汉语版。(其实我也看不懂英语版的医学专业论文,只是凑巧我有个同学给我介绍了一下)
我要评论
作者:没那情 时间:2017-05-20 20:04:19
  你没戒了吧
作者:不正阱 时间:2017-05-22 21:46:31
  抽烟的害处是浪费钱 这是公认的

作者:中等级别2017 时间:2017-05-23 08:07:35
  现在食品危害健康不比吸烟差,难道还能扎脖子不吃饭吗?管不了,不如顺其自然,由他去吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规