520致——丫妈 蓝色的天空

楼主:莹河2017 时间:2017-05-20 01:19:22 点击:254 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

520致——丫妈 蓝色的天空

四季流转,严冬,暖春,暑夏,不久就将是凋零的清秋时节。一切不停变化湮灭嬗生,唯有头顶一片天空,永远都在那里,哪怕在苍灰与漆黑的天色中,我们依然可以看到或是期待到那片蔚蓝,灿烂的阳光,洁白的云朵,都在我们的想象与眺望之中。

每一个白天,我站在阳台上,望着堆满白云的天边,清风徐徐地吹来,楼房边的风景树翩翩起舞,荫凉布满了我的四周。看着树被风吹拂,感觉自己置身于幽幽宁静之中,心旷神怡之际,我便想到你。

你应该坐在我的身边,我从屋里搬来镂雕的竹椅,放在我伫立的身边,让你优雅恬静地坐在我的身边,我轻轻柔柔地对你说着话,读你写给我的,与那些我细细收藏了的动人的文字。把每一天写给你的情书,心头上的话语,一遍又一遍轻诵给你听,听吧,典雅婀娜的人儿,这一切是多么地美妙,充满了梦幻的色泽与意境。

昨晚我一个人望着初夏的夜色,不知不觉直到人静夜深,我看到了一轮皎洁的新月,害羞地从躲藏的树叶缝里,慢慢露出了她迷人的脸庞,在幽蓝的夜空中,散发着澄澈浏亮的光芒,让人欣愉不已,如沐在上天浩大的福泽与荣幸之中。

要是有时候下起雨,等雨过后,夜色里还堆积着一团团灰暗的湿云,弥散着蒙蒙的雾气,万物的轮廓,像被天露滋润着,恰如此时我的心灵,在这崭新的夜色里,发出了泠泠轻盈的跳动,仿佛贴近着你的胸怀,发出无比美妙的呢语与和音。

每一天白云蓝天,每一夜朗月清风,更有着一缕缕凄清杳渺的念想,一直蕴蓄到这一天,到这远胜春风百里的一天。

丫妈,你有着明月的光辉,你是那天上最圣洁最尊贵的蓝,你是一阵阵梦幻清风中,金合欢花的芳香。

我一直仰望着,眺望着,你是海面上生长着的一棵大树,我心中蓬勃生长的大树般翠绿招展的黎明。

无论是清晨,随着闪电雷鸣过后,洒下了一片片甘雨琼霖,还是一朵朵鲜花怒放后,翩跹飞舞出满天的彩蝶,都远远不及你至上的珍贵,与颠倒众生的美好。

如果没有你,真的没有我现在拥有着的一切,你是我的吉祥幸运之星,在艰难中多次默默指引我走向平坦安康。

谢谢你,丫妈,感谢这些岁月,有你的存在、勉励与祝福!
  今天这个日子,大声对您说,我爱你,丫妈,愿三生三世,此情永不渝!

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主莹河2017 时间:2017-05-20 01:32:32
  丫妈 蓝天的沙发!

我先坐一会儿
作者:侬情惬意 时间:2017-05-20 09:02:04
  围观 围观~~

作者:海角玖號 时间:2017-05-20 09:05:53
  这个马甲好陌生啊
作者:藍色de天空 时间:2017-05-20 12:26:55
  听闻有情书,飞奔上来围观,不过弱弱地问,这是哪位呢,咳咳!

作者:藍色de天空 时间:2017-05-20 12:27:28
  要不,请你家大人出来说话?

作者:夜弓 时间:2017-05-20 12:42:16
  知道丫妈是蓝天的,应该是破狐的老人,谁来八卦下
我要评论
作者:靜默無言 时间:2017-05-20 15:18:16
  惊见情书,果断围观!楼主是谁呢?

作者:靜默無言 时间:2017-05-20 15:19:14
  在艰难中多次默默指引我走向平坦安康——那个丫妈有那么大能耐吗,哈哈哈!

作者:崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-05-20 19:44:12
  蓝色的天空,就是亚麻?
我要评论
作者:没那情 时间:2017-05-20 19:58:00
  呀有表白情书
作者:没那情 时间:2017-05-20 19:58:29
  @靜默無言 2017-05-20 15:18:16
  惊见情书,果断围观!楼主是谁呢?
  -----------------------------
  猜着了吗
我要评论
作者:没那情 时间:2017-05-20 19:58:50
  @藍色de天空 2017-05-20 12:26:55
  听闻有情书,飞奔上来围观,不过弱弱地问,这是哪位呢,咳咳!
  明知故问是不是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-05-20 20:18:25
  好诗啊,好诗!以往岁月里能写出这般华丽文章的,只有有容菇凉。但风格又不完全一样。这个,略微豪放些!

我要评论
作者:侬情惬意 时间:2017-05-20 20:38:58
  有答案了吗?

作者:清风锦时 时间:2017-05-20 23:07:12
  能不能肉麻点?
作者:海角玖號 时间:2017-05-21 10:05:26
  我听说有种软件叫情书生成器,楼主快来解释一下,哈哈
我要评论
作者:没那情 时间:2017-05-21 12:30:20
  @海角玖號 2017-05-21 10:05:26
  我听说有种软件叫情书生成器,楼主快来解释一下,哈哈
  不是吧,那个格式都是一样的
作者:柳燕衔泥 时间:2017-05-21 14:13:41
  哈~爱的声音啊
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-22 09:17:20
  弄一琴书还,吃瓜围观[d:调皮]
我要评论
作者:麦子花開 时间:2017-05-22 10:03:09
  围观火辣辣的情书
作者:麦子花開 时间:2017-05-22 10:03:36
  啊,八卦的结果还没出来呢
我要评论
作者:靜默無言 时间:2017-05-22 11:44:08
  破案了没有啊?
作者:麦子花開 时间:2017-05-23 09:30:55
  福尔摩斯呢,咋还没破案呢
我要评论
作者:夢隨風飄 时间:2017-05-24 09:54:37
  三生三世的情啊!!
作者:夢隨風飄 时间:2017-05-24 09:56:16
  帮你改了一个字,这小情书就更美了,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规