不想做油腻肥胖的中年大叔

楼主:SH典范红花郎 时间:2017-12-06 09:42:41 点击:358 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十月底到十一月初,出了一趟差,前后大约有十多天的时间,肆意吃喝,烟酒无度,回来之后一称体重,已经很大的基数上居然又涨了五斤,而且明显感觉到气短胸闷,头晕脑胀,身体已然发出信号,必须要改善了,于是决定锻炼。

之前也有小锻炼,早上公园慢走两圈,晚上走着去接小孩下晚自习,幅度都不大。现在这种身体状况,“乱世用重典”,不下一些狠手段肯定不行。于是,早间公园的慢走变成快走,两圈加到五圈。放置多年不用的哑铃也搬了出来,提拉推举,一组一组地来,忙活到浑身发热方才罢休,怎一个爽字了得。

连着练了半月有余,感觉好了许多,看来人这东西,着实是一个需要折腾的动物,倘若安逸的日子过得久了,不但得不到放松,却是有许多麻烦会跟上来。记得很多年前,一位老领导喝酒的时候和我谈起他锻炼的心得,当时的我内心是不屑的,便开了一个玩笑:“只有年纪大的人才锻炼,我们还年轻呢。”老领导哈哈一笑,丢了一句:“小伙唉,等你到了我们这个年纪再说吧。”如今,一切都已经应验,自然规律不容抗拒。

有跑马拉松的同事听说我早上锻炼,前两天正好到他办公室,他便邀请我和他晚上一起跑步,他很质疑我的快走减肥计划,听他的口气,唯有跑步才能奏效,但我考虑到自身的条件,不能一下子提速太多,从慢走到快走,下一步可以考虑慢跑,遵循一个循序渐进的过程。至于快跑,总是要过一段时间再说吧。

都说锻炼需要坚持,我想这是一个很重要的因素,锻炼担怕半途而废,不但前面的成果没有巩固,也可能造成体重的再次增加。最近网上在评说“油腻肥胖的中年大叔”,一片鄙夷之声,瞅瞅自己,一声叹息,知耻而后勇,现在开始改变吧!

楼主发言:21次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-06 09:42:59
  杀个发
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-06 09:43:15
  搬个凳
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-06 09:43:36
  最近忙锻炼呢,我要减肥啦[d:得意]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:侬情惬意 时间:2017-12-06 10:21:13
  笨花 现在多重?
作者:侬情惬意 时间:2017-12-06 10:22:15
  米饭、面条少吃点,饭量减半
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-06 11:01:11
  @侬情惬意 2017-12-06 10:22:15
  米饭、面条少吃点,饭量减半
  -----------------------------
  嗯呐,都开始减少啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-06 11:01:31
  @侬情惬意 2017-12-06 10:21:13
  笨花 现在多重?
  不告诉你,秘密[d:抠鼻]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-12-06 17:36:45
  据说有一种拔罐减肥法,控制饮食结构但不用控制饮食量,你可以关注下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-12-06 17:37:29
  这么胖,不油腻才怪!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-12-06 17:37:35
  @SH典范红花郎 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:涯天是毛五 时间:2017-12-08 11:05:26
  我减了二十多斤,花了四个月,半年没反弹,全靠少吃多动!
  • 夜弓: 举报  2017-12-12 10:24:46  评论

少吃,得少了多少人生的乐趣昂,哈哈,作为吃货这办法不适用!
我要评论
作者:海角玖號 时间:2017-12-08 11:19:51
  我觉得不用刻意少吃,不多吃就行
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-09 09:53:04
  @涯天是毛五 2017-12-08 11:05:26
  我减了二十多斤,花了四个月,半年没反弹,全靠少吃多动!
  敬佩[d:赞]
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-09 09:53:48
  @海角玖號 2017-12-08 11:19:51
  我觉得不用刻意少吃,不多吃就行
  管住嘴,迈开腿,对于我来说,管住嘴比较难[d:大哭]
我要评论
作者:海角玖號 时间:2017-12-09 10:45:30
  看过一个资料,说其实减肥的第一个阶段,一般都能减掉十几斤,这并不难;难的是要终生控制好饮食,才能不反弹。
作者:海角玖號 时间:2017-12-09 10:47:45
  我私人认为,只要体重别超标太多,别到影响健康的程度,就不用减肥。
楼主SH典范红花郎 时间:2017-12-09 11:15:18
  @海角玖號 2017-12-09 10:47:45
  我私人认为,只要体重别超标太多,别到影响健康的程度,就不用减肥。
  体重大,显得有点累赘
作者:没那情 时间:2017-12-09 11:53:27
  哈哈哈大胖纸我也出差才回来我一出差就瘦不用减肥
作者:没那情 时间:2017-12-09 11:54:06
  不能太胖了心脏该有负担了你努力加油减肥啊
作者:没那情 时间:2017-12-09 11:54:49
  不能太胖了心脏该有负担了你努力加油减肥啊,听说胖子减肥比较痛苦因为不能吃肉啦哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规