健身的一点闲话

楼主:没有我的份啊 时间:2018-07-07 10:56:54 点击:367 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

健身的一点闲话

(一)
  我所在的健身房黄铺子了,黄了就黄了吧,老板还携款逃跑了。7月1日那天,会馆贴出告示,说因内部事务,停业三天,敬请原谅。次日,就有消息传出来,说老板的是骗子,卷了钱,跑了。怪不得,前几天该会所大肆推出优惠卡,搞活动,吸引了大批新会员。
  我是今年4月份办的卡,两年期的,1500元。现在算来,被骗了一千多吧。我之所以选择这家会馆,不是因为其多么好或者多么便宜,而是因为其地理位置。就在上下班的途中,而且,能利用起附近的公园。
  夏季里,晚饭后,我溜达着,到那边洗个澡,一路上都是热闹街道,散步兼散心了。高兴了,顺道买点零食水果啥的。冬季里,下班途中,停一站,直接洗澡,然后回家,途中直接把晚饭买了,很方便。休班时,先去公园玩耍,然后到健身房补充活动一阵子,再洗澡,活动量也够了。健身馆虽然不大,瑜伽、跳操之类的课程都有,还不错。说穿了,其实,我就是图洗澡方便,拿这里当个澡堂子了。
  (二)
  会员们很气愤,自发地组织起来讨说法。先有人找了派出所,派出所推到分局。分局的警察说,得先立案,你们得拿出证据来。于是,大家先后成立了几个微信群,现在又成立了QQ群,据说,总共能有五百左右人。但据内部人员讲,会员能有上千人,还有不少没加进来的。
  大家相约把会员卡和收据的复印件交到指定处所,还在继续收集,准备统一交到公安分局去。据目前统计,涉案金额51万,即便加上后续的,估计也过不了百万。会所那边,据说老板叫刘宗涛,是个湖北人,电话及身份证,我在后边贴出来,有能量的版友,人肉丫的一下。
  昨天晚上,还有人看见会馆那边有人在搬东西,当即就有人报警了,110的警察前来给制止了。据说,老板说财务和大堂经理携款逃跑,二十多万。老板还报了警,立了案,申请了破产。之后,再也联系不上了,打电话也不接。
  (三)
  事情倒是不大,每个会员的损失也不过千把块钱,警方也介入了。可是,我想说的是,警方的行动是不是迟钝了些。工商部门呢?后期的会馆,推出大量优惠卡,一两百块钱的,就能玩一年,符合规范不?监管力度呢?
  警方接到报案,还责令报案人收集什么证据啊,应该立刻出警,控制现场。起码,以公安局的名义贴上封条吧。前两天,我过去,还只看见会馆的锁头,和维权者的告示。
  既然会馆方面已经申请破产,怎么还可以随便搬东西?固定资产应该封存才对吧。说什么财务和大堂经理携款逃跑,可信么?老板不把钱存银行啊,二十多万就放财务和经理手里?人跑了,通缉了没有?
  就这么几个钱,还是团伙作案,需要分赃,值得乎?所以,说不定是连锁作案,在其它地区和健身会所也有,集团诈骗。敬请大家小心了,遇到类似情况,警惕起来。俺们这疙瘩,以前就出现过健身房黄铺子,老板跑人的。最后,都是不了了之。
  我们的国家不是治理得挺好的嘛,世界人民羡慕着,怎么对这种水平的骗子就没办法了?公民信誉制度何时建立?人民警察的行动如此迟缓,就因为我们是边远城市的群众,而不是北京朝阳区的群众吗?有关嫌疑人的银行账户,封了没有?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:观众268 时间:2018-07-07 14:55:59
  进健身房还不如跳广场舞呢!
  • 没有我的份啊: 举报  2018-07-08 09:00:43  评论

刘宗涛个人信息: 身份证,420528198712180010 电话,18086068955
  • hw2i2: 举报  2018-07-11 10:11:47  评论

跳广场舞有个屁用,跳广场舞有用的话,那些跳广场舞的大妈们还是一个个大妈身材。那点慢悠悠的舞蹈的运动量只能说对那些成天不动弹的大妈起到一点点提高运动量的作用和社交的功能,健身就算了吧。
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2018-07-09 08:30:36
  后期的会馆,推出大量优惠卡,一两百块钱的,就能玩一年,符合规范不?
  =========================================================
  那些办卡的人们可否想过:符合规范么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2018-07-09 08:31:08
  @观众268 2018-07-07 14:55:59
  进健身房还不如跳广场舞呢!
  -----------------------------
  跳广场舞不如跑步或者快走。
作者:夜弓 时间:2018-07-11 08:49:26
  实名诈骗昂,也是牛!
我要评论
作者:夜弓 时间:2018-07-11 08:50:12
  @没有我的份啊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏