爱上运动爱上你--生命的动与静

楼主:没那情 时间:2017-05-05 09:31:56 点击:263 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱上运动爱上你--生命的动与静

文/没那情

爱上运动,是在10岁的时候,家里有两个热爱体育的人,俺爸和俺妈。俺爸喜欢速滑和乒乓,俺娘喜欢蓝球和航模,这两人,总想把这点爱好遗传给孩子,可是基因这东西吧还真没准,偏偏父母的这几样爱好我没一个喜欢的,记得妈妈给我买个蓝球让我拍,我嫌太大抱着费劲拍着太沉,就要求换一个小花皮球拍,老妈一脸黑线的瞅瞅我说“没遗传上这爱好”。俺老爸呢,美滋滋的想教我学滑冰,我说“不学,小姑娘家家的弄一大粗腿多难看呀?咋穿裙子?万一在弄一八字脚八字腿的你不害你姑娘嘛,就不学。”老爸想想也对,丫头嘛还是不要学滑冰了不适合,那乒乓球呢咋样?一脸兴奋的瞅着我问,我瞅瞅他,还是不学,见天的跟一个小球较劲也不嫌累,还有啊,那个球影响长大个,天天猫着腰的能长的直溜嘛,不学!老爸也一脸黑线的瞅着我问“那你看,你爹腿粗吗?你爹长的不直溜吗?你爹不高吗?”我撇撇嘴“那不是因为你半途而废了嘛,你要一直练,你要搞这行了,准保找不着我妈”,气的老爹要打我嘿。

其实呢,我性子偏静,不太喜欢动,但父母总觉得应该有个体育爱好,即健身又培养种乐趣,所以总想带我玩球啊什么的,我呢,也不是不爱玩,但偏偏对他们喜欢的那几样不感冒,倒是喜欢上了羽毛球和排球,而且有一段时间里,可以说是极度的热爱,天天拽着小伙伴拿着羽毛球拍对打,而且还设定个高高的线为界,打不过那么高就算输,每天都会玩的天黑了看不清球了才恋恋不舍的回家,那个时候,是真的喜欢上挥动球拍看着羽毛球高高飞起,来来不落的乐趣,随着球而跳跃,而奔跑,汗水随着笑声一起洒下,似乎那一幕,还在眼前,那青春的飞扬,还是那么肆意。但后来,我不打了,因为和我一起玩的很合手的伙伴搬走了,去了另一个城市,再没有了那一起挥拍的默契,那可以彼此不让球落地的配合,没有了合适的对手,就没有了乐趣,我是那种,如果玩不到兴致上宁可不玩的主儿。其实玩啊,也需要对手,也需要合得来,也需要默契。如同聊天,一样。

在后来,我开始了打排球,打排球是因为朋友们拽着我去看球赛,而我对中国女排一直怀有敬佩心,可能是心有所喜就不排斥,因此当朋友说学排球吧,我便点点头说学吧,就这么简单。进而几个人组成个队,找个教练教教,不求打的多精,至少会玩就好,这一玩,就是几年,也确实是锻炼了身体,每天跳啊蹦啊,绝对不用担心长胖,而且不论是羽毛球还是排球,都是属于全身伸展运动的种类,还有一种是游泳,它们都是美体型的运动,所以姐姐我玩了两样球几年下来的收获就是身材比例很好,又没有赘肉,算是快乐之后的偏得吧。

而今,对这两样体育运动还是热爱和偏爱,但却不那么坚持了,这两样,都是消耗体力的运动,需要跑跑跳跳,而自打有些胸闷后,有些心肌缺血后,对球类也接触的少了,玩上一会就会气喘,可如果仅是站在那里比划比划挥挥拍接接球或仅仅是站在原地接接球发发球,那还不如不玩,不尽兴的打球我不喜欢,找不到感觉的打球我也不参加,如此,莫不如就当个观众好了,至少还能在场上队员的拼搏中,体会那一份对抗的紧张。

我喜欢运动,喜欢爬高山,看云雾缭绕,喜欢站在高峰处往下看,看山谷叠峦,我喜欢运动后的汗水,仿佛每一个细胞都沸腾着,然而,现在,我却安静的好象一个从来不会打球的人一样,安静的看着。安静的想着。安静的听着循环的歌曲。安静的,写着这些话。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没那情 时间:2017-05-05 09:34:57
  我发贴你们加精
楼主没那情 时间:2017-05-05 09:35:41
  话说,我真心不喜欢这满屏幕的广告啊,太碍事了看着闹心
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-05 09:39:32
  @没那情 2017-05-05 09:34:57
  我发贴你们加精
  -----------------------------
  介实习的小妮子,表现的不错哈
作者:夢隨風飄 时间:2017-05-05 09:39:41
  我爱爬山,但现在膝盖好像顶不住下山的量,因此刻意减少了
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-05 09:41:00
  @夢隨風飄 2017-05-05 09:39:41
  笨心终于现身咯
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-05 09:41:34
  我不喜欢运动
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主没那情 时间:2017-05-05 18:05:59
  @没那情 2017-05-05 09:34:57
  我发贴你们加精
  @SH典范红花郎 2017-05-05 09:39:32
  介实习的小妮子,表现的不错哈
  目地是干掉广告
楼主没那情 时间:2017-05-05 18:06:31
  @夢隨風飄 2017-05-05 09:39:41
  膝盖好像顶不住下山的量是嘛、腿没劲?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主没那情 时间:2017-05-05 18:07:00
  @SH典范红花郎 2017-05-05 09:41:34
  我不喜欢运动
  你就胖吧。。。。球球
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-06 15:29:37
  @夢隨風飄 4楼 2017-05-05 09:39:00

—————————————————
  那就爬上山不下来了呗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡忘理想 时间:2017-05-11 10:24:34
  全文的重点就是:“楼主姐姐身材比例很好,又没有赘肉”,自炫贴?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主没那情 时间:2017-05-12 18:00:24
  @淡忘理想 2017-05-11 10:24:34
  全文的重点就是:“楼主姐姐身材比例很好,又没有赘肉”,自炫贴?
  咋地,你羡慕胖啊
我要评论
作者:清风锦时 时间:2017-05-14 01:12:58
  没法发现你安静,你多好话痨啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规