岁月如歌

楼主:手心里的云 时间:2019-05-16 09:52:56 点击:847 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁月如歌:牧羊曲

1.

牧羊曲是我老妈特别喜欢和拿手的歌曲 ,她唱的可好听了。因为她喜欢郑绪岚,我也就喜欢了。我的爱好多来自妈妈和姐姐,各方面受她们影响很深。

小时候喜欢跟着姐姐,她去哪里我去哪里,她看的书我基本全部有看,包括她的课本。我和姐姐是没有秘密的,但是她和我是有的。

我打小就爱耍赖,老妈老姐拿我没辙。妈妈本就开明,她都没什么特别干涉的事,基本是自己决定。姐姐什么都先想着妹妹,如果有两个苹果,她一定给我大的,如果有一个,她就留给我。

有哥哥姐姐的孩子都知道,哥哥姐姐不愿意带弟弟妹妹们玩,都有自己的小圈子,而弟弟妹妹被称为跟屁虫。我姐姐从没这样称呼我,我一耍赖她就会答应带我参加她阶级里的活动,可好了。

2.

你喜欢的歌曲一定是因为共鸣了心底或灵魂里驻扎的东西。就如你喜欢的人一定也是一样。越喜欢,某些属于灵魂深处的重合越多。

因此,一般真的喜欢与爱,是很难风过无痕的,她一定烙印在心里的某个角落。你可以选择不去触碰,她却会一直存在。

日出嵩山坳
  晨钟惊飞鸟
  林间小溪水潺潺
  坡上青青草

好的歌儿一定旋律入心,然后是歌词相得益彰。久在樊笼里,复得返自然。自然里有自由和远方,有诗意和禅意,有收容与救赎,有接纳与放逐。

3.

前几天我们室外瑜伽的时候我的一个姐姐给我们演唱了牧羊曲。那天是在山脚下的一处农庄,天微微雨着,头顶有喜鹊的叫声,空气里是野花与泥土的香,脚边是淡粉色的玫瑰,抬眼是黛色的远山,耳边响起这歌声的时候,仿佛山泉路过心田。

最近几年的夏天,小区都有消夏晚会 ,最重要的一项是播放露天电影,特别赞。在夏风徐徐夏虫呢喃的环境下看老电影的幸福,是无可比拟的一种感受。

每当牧羊曲的旋律响起来的时候,随之而来的都是儿时的美好回忆和春花开满坡的恬淡气息。花有重开日,而,人无再少年。

打赏

1571 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主手心里的云 时间:2019-05-16 09:53:18
  沙发
作者:满城风絮扬 时间:2019-05-16 18:37:34
  少林寺主题曲~
我要评论
作者:夜弓 时间:2019-05-17 10:26:17
  牧羊曲?去找来听听。。。
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-05-17 10:55:48
  不知道楼主在说什么的路过~
我要评论
作者:acmtianya 时间:2019-05-17 11:19:44
  沙发
我要评论
作者:pKq张彦勤1s 时间:2019-05-18 14:33:32
  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。
我要评论
楼主手心里的云 时间:2019-05-31 19:12:21
  问好大家,天涯卡,待会回复
作者:凌波微步飘飘 时间:2019-05-31 19:54:43
  岁月如歌,笑傲流光,小香
我要评论
作者:天已经没那 时间:2019-06-08 06:21:38
  少林寺主题曲~
我要评论
作者:于志慧Dz3 时间:2019-06-10 12:38:57
  少林寺主题曲~
我要评论
作者:叫啥不行iqg 时间:2019-06-13 23:03:19
  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发
我要评论
作者:瞻基林 时间:2019-06-15 01:40:32
  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
我要评论
作者:李宏彬8i 时间:2019-06-16 12:56:20
  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
楼主手心里的云 时间:2019-06-16 18:16:11
  对
作者:语韵清音BQA 时间:2019-06-17 04:47:28
  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
我要评论
作者:进了封神台将符册 时间:2019-06-18 23:07:57
  -  不知道楼主在说什么的路过~  少林寺主题曲~
我要评论
作者:刘丽颖Du8 时间:2019-06-22 19:15:01
  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
我要评论
作者:j张陈86 时间:2019-06-23 01:36:07
  -  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
我要评论
作者:fa侣巴荡5 时间:2019-06-23 19:19:44
  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香
我要评论
作者:L肖嵩4B 时间:2019-06-24 03:01:11
  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
我要评论
作者:s王小东J 时间:2019-06-25 08:11:54
  那时的李连杰真帅
我要评论
作者:若羽卢 时间:2019-06-26 14:12:31
  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发
作者:鬼斧神工023 时间:2019-06-26 14:20:25
  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:麦片604 时间:2019-06-27 07:46:46
  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~
作者:鱼柒0047 时间:2019-06-27 19:05:59
  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
作者:卡仕达的lo 时间:2019-06-27 20:31:07
  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。
作者:娇美7142 时间:2019-06-28 01:52:05
  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
我要评论
作者:u教偾dgf爻01 时间:2019-06-28 09:37:44
  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发
作者:怕爱2914 时间:2019-06-28 16:06:47
  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~
作者:妖孽只在夜里2 时间:2019-06-29 13:01:06
  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:汪春晖891540z 时间:2019-06-29 15:58:08
  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~
我要评论
作者:浪迹海角不寻他 时间:2019-07-01 01:26:07
  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:解除5242 时间:2019-07-01 17:23:19
  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~
作者:沙穆萨刘春辉 时间:2019-07-02 11:27:17
  -  -  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:竹笋131 时间:2019-07-02 12:53:02
  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
作者:戴涵萱 时间:2019-07-02 21:26:00
  -  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  不知道楼主在说什么的路过~
作者:厉预诚e9 时间:2019-07-03 01:30:50
  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发
作者:鹣奋860 时间:2019-07-03 22:33:36
  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发
作者:王刚壮377gT 时间:2019-07-04 11:41:02
  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  不知道楼主在说什么的路过~
作者:FYn606 时间:2019-07-05 13:39:04
  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
作者:再也没有TY 时间:2019-07-05 19:45:02
  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。
作者:骨肉之恩hyuj 时间:2019-07-06 20:12:08
  -  不知道楼主在说什么的路过~  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。
作者:程子露43438eGq 时间:2019-07-07 16:22:08
  -  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香
作者:拥逮螫81 时间:2019-07-09 10:37:48
  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~
作者:郝于德053i 时间:2019-07-09 12:43:18
  -  -  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:a谩法礅1 时间:2019-07-10 17:39:31
  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~
作者:王天舒0498zVv 时间:2019-07-11 14:54:26
  -  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香
作者:方便加不加 时间:2019-07-12 00:12:48
  -  -  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  不知道楼主在说什么的路过~
作者:林金风577kSy 时间:2019-07-13 00:29:13
  -  少林寺主题曲~  -  -  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  不知道楼主在说什么的路过~
作者:彭俭约145zW 时间:2019-07-25 17:42:08
  -  -  -  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  不知道楼主在说什么的路过~  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发
作者:百里嫣然 时间:2019-08-02 19:51:39
  -  -  牧羊曲?去找来听听。。。  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发
我要评论
作者:彬璐梅凌 时间:2019-08-03 18:59:34
  -  少林寺主题曲~  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:云寒媛敏 时间:2019-08-04 16:29:33
  -  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:致谢词快a 时间:2019-08-05 16:16:41
  -  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  -  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
楼主手心里的云 时间:2019-08-12 20:12:11
  哈哈
作者:西装728 时间:2019-08-15 22:21:42
  -  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~
作者:刘青林3408h 时间:2019-08-16 10:25:05
  -  -  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  少林寺主题曲~  沙发  少林寺主题曲~  -  少林寺主题曲~  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~
作者:细细的竹子 时间:2019-08-18 09:52:16
  赞
作者:护葬前泰清 时间:2019-08-21 10:25:51
  -  -  少林寺主题曲~  -  -  -  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发
作者:孺泣锺静珊 时间:2019-08-27 13:52:22
  -  -  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  做自己想做的事,别的,就让猪乱说去吧。  岁月如歌,笑傲流光,小香  -  -  -  岁月如歌,笑傲流光,小香  沙发  -  少林寺主题曲~  少林寺主题曲~  沙发
作者:哥抽的不是烟2121 时间:2021-03-06 22:48:18
  我擦,这楼的回复都很幽默
  岁月如歌,笑傲流光,小香 少林寺主题曲~ 
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-09 16:34:57
  这是啥情况,回复的看不明白了。小云也在呢,问好。好久不见
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:121哇咔咔 时间:2021-03-10 14:25:45
  香香一九年的帖子都被顶出来了
我要评论
作者:121哇咔咔 时间:2021-03-10 14:27:16
  难怪,这贴版面被置顶了
我要评论
楼主手心里的云 时间:2021-03-10 14:34:06
  岁月如歌,笑傲流光,小香

-----
  咳咳,元小香你又淘气