签到帖

楼主:文千哈 时间:2020-10-16 18:25:11 点击:1328 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发个主楼签到吧。看看多久能见到有故人回归。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:134次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主文千哈 时间:2020-10-16 18:25:31
  切瓜,先卡一下
作者:永远的金盾2020 时间:2020-10-16 23:25:28
  我先搬个板凳坐着
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-17 11:34:21
  卡。
  刚才正在忙家务,管家喊我填写人口普查登记表。我说我现在在市区以家庭为单位进行普查填表。管家说我算是果岭常驻人口,要我在那边普查。我说问题是两边都普查了岂不重复?管家的意思大数据会筛选甄别。于是按照管家提供的数据采集系统开始填表,结果是户口所在地不对。遂作罢。
  原本普查数据是需要严谨的。这样徒增工作量又何必?
  谁的工作都不容易呢!
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-18 12:56:48
  自我隔离倒计时。其实这边社区没有要求自行隔离。ZF发文只是要求去做核酸检测。左右我也没什么事情必须出门的,所以也就自己把自己圈家里了。任何时候都能说得清去向。
  手机weixin有运动什么什么,可以记录每天走多少步。无意中打开看到我的记录是每天1步。也就是说这么久我的手机都没离开过床和床头柜。
楼主文千哈 时间:2020-10-18 12:58:35
  户口本有联网嘛?那些证明都是存档用的吧?这些我真都是不了解。
  • 永远的金盾2020: 举报  2020-10-18 13:45:25  评论

我是说,以后户口证明这些,都应该全国联网,做成一个系统,这样就不需要再有那么多的户口普查工作了;只不过,这样的话,很多人就失业了
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-19 15:34:55
  收拾东西准备回果岭。没想到在家住了几天,需要收拾的东西真多。早七点一直忙到下午三点才消停。像要搬家一样。其实,不过就是两边跑着住打发时间而已。
  在果岭的日子是比较自由和有规律的。不受人监督。在家就不一样了,总是有些事情需要交流,还得按时按点吃饭。虽然不用亲自下厨,但感觉还是没有一个人自在。所以特别想回果岭去。这是过独了的节奏。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2020-10-20 08:40:34
  拽 打卡了
楼主文千哈 时间:2020-10-20 19:13:31
  2020-10-20卡
  今天回果岭了,大扫除。洗洗涮涮的,竟然忙了一天。年龄不饶人的节奏。累了。还有一堆事情没做完,明天小伙伴们要来找我玩儿。打开网红草。金秋的果岭,还姹紫嫣红着。明天去拍些美图回来。
楼主文千哈 时间:2020-10-21 20:28:56
  2020-10-21卡
  你不来,我不走:小伙伴今天说来找我玩儿,临出发发现车限号了,于是又约改天。如此一来我打卡网红草也成泡影,在家做家务等琐事便懒得出门了。
  下午接管家电话要求二次核酸检测。天台上刚洗的床单被罩还湿漉漉的,福瑞的狗窝也还滴着水。昨天刚给福瑞熬煮的半锅鸡汤还在锅里没办法收纳,怎么能立即动身回市区呢?左右也不差这半天时间的。于是决定明天早上再回去。
  微信发出去告知小伙伴明天回程的消息,不料她耐不住已经骑电动车在来的路上了。看这光景,到地方也天黑了。网红草是铁定卡不成了。而明天,我回程也无法陪她玩儿。万事总有计划赶不上变化的时候。好在她在我附近不远也有住宅,只不过不在我们小区,赶明儿只能自己嘚瑟去了。
楼主文千哈 时间:2020-10-22 19:09:41
  2020-10-22卡
  金盾今天没打卡呢
楼主文千哈 时间:2020-10-23 21:24:47
  2020-10-23卡
  今天下午打卡网红草

楼主文千哈 时间:2020-10-24 16:03:56
  2020-10-24卡
  今天打卡黑天鹅、白杨书院、二十坪茶社。开心满足的一次游园。小伙伴们高高兴兴地打道回府了,扬言再带别的朋友来玩儿。好吧好吧,谁让咱这么热心好客呢!
  今天草坪上有婚礼,就没去凑热闹。回来的时候在地中海别墅区的花园里,扎堆儿好几对在拍婚纱照。果岭快成婚纱照基地了。但有一点闹心的是,外来的人很多太随意,小区里面没交警,汽车乱停乱放,既影响交通又影响美观。前些时社区又在游园人集中的区域建了两个大型免费停车场,但外来车辆还是会路边随意乱停。没有处罚就没有秩序。颠扑不破的真理。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-24 16:06:09
  白杨书院

楼主文千哈 时间:2020-10-24 16:08:18
  黑天鹅

楼主文千哈 时间:2020-10-24 16:10:06
  二十坪茶社

楼主文千哈 时间:2020-10-25 20:29:12
  今天又换了一波小伙伴来找我玩。继续打卡前一天的去处。
  补拍了几张照片

楼主文千哈 时间:2020-10-26 13:48:01
  今天管家通报新疆疫情,自新疆返郑需隔离和做两次核检。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2020-10-26 19:57:13
  么一个,我来啦!
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-26 20:15:10
  弓哥吉祥
作者:夜弓 时间:2020-10-27 10:18:42
  拽姐的日子,过得安静而充实
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-10-27 10:55:10
  今日打卡阅览室。

作者:夜弓 时间:2020-10-27 10:59:41
  我早上开了两个会,乱逛了会坛子,似乎一上午就快过去了!
楼主文千哈 时间:2020-10-27 14:29:02
  刚从图书馆回来。准备吃饭
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2020-10-28 09:28:24
  打卡了
楼主文千哈 时间:2020-10-28 10:07:19
  2020-10-28卡
  这个月终于快过完了
楼主文千哈 时间:2020-10-29 13:42:22
  2020-10-29卡
  疫情警钟长鸣,我今天收拾停当穿戴整齐出门准备到白杨书院看书。打开门的瞬间我突然想起昨天的疫情警示。迈出去的一条腿又缩了回来。
楼主文千哈 时间:2020-10-30 20:52:13
  2020-10-30卡
  今天又重新折腾一遍阳台。将沙发床搬回阳台上。可以看书玩儿手机晒太阳。
楼主文千哈 时间:2020-10-31 20:02:24
  2020-10-31卡
  今天回城了。去看老妈。完成老妈交代的事情。老妈很高兴。又开始说她现在最幸福了。
  晚上应酬吃饭。速战速决的那种。一天天的,终于消停了
楼主文千哈 时间:2020-11-01 21:26:42
  2020-11-01卡
  转眼11月份了。都说人不能闲着不做事啥的啥的。我这在家闲得转眼大半年了,每天都忙不完,好像分分秒都有事情做。玩游戏都得放下其它事情挤出时间才行。哪有会被闲废的道理。很多鸡汤文真都是痴人说梦。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-02 10:54:47
  2020-11-02卡
  今早回复晨走。前些时天气超级不正常。原本还穿着短袖,一下子就换了棉衣,早上起床遛完狗只选择阳光很好的院内走走。绿植密布,可选择的路段并不多。需要不停的往返。通常最多能坚持十几分钟。
  今早阳光灿烂,已经适应了临冬的温度,便也不觉得冷了。遛完狗穿戴整齐,再次踏上晨练之路。早上八点半左右出门,一路被季节变换带来的霜色迷住,走走拍拍,转回家已经十点了。
  看着阳台上洒满阳光,忍不住心下欢喜。遂将沙发床拉开一半呈贵妃榻状,安卧上去一边晒暖,一边玩手机,旁边还放了准备乱翻的书。今儿这一天,怕是大部分时间要在阳台打发了。
  茶呢?摆上来。

楼主文千哈 时间:2020-11-02 11:10:15
  这个季节杏叶金黄,圈子里、论坛上晒银杏的铺天盖地。我家周围也到处都是银杏树,只不过不成林,我便拍不出满眼金黄的成色来。但我怎会甘心?明明我也有黄叶可嘚瑟。

今早晨走,行至河边一银杏树前,抬头望叶,哈,我惊喜的发现了在高高的枝头竟挂着一个蜂巢。于是果断选角度拍摄。只是无奈了水平有限,实在拍不出那蜂巢立于杏叶顶端的风采来。作罢。

但,我有银杏枝头蜂巢建,不招花蝶酿蜜来的艳遇,你们谁有?

楼主文千哈 时间:2020-11-03 11:09:55
  2020-11-03卡
  早上又起床晚了,睡眼惺忪便开始忙家务。等收拾完消停下来,阳光已经洒满了阳台。遂泡壶好茶坐在阳台上昨天刚收拾好的沙发床上歇息。洗衣机嗡嗡的响着,阳光下微尘飞舞,旁边南天竹红绿相见姿态万千,微风吹过茶香扑面而来,《刺猬的优雅》绿着脸等着翻看,福瑞童鞋亦步亦趋地赶过来卧在脚踏前。生活至此,已经不需要再思考人生了。唯静待四季安好。做为一个不再与理想为伍的人,偷得浮生每日闲,已经是最高追求了。
楼主文千哈 时间:2020-11-04 10:43:17
  2020-11-04卡
  绞尽脑汁选了一款狗粮,福瑞吃了一次再不吃了。这是铁了心的要我给它做饭吃。我准备饿它一天试试。一条挑肥拣瘦的狗真不好伺候。
楼主文千哈 时间:2020-11-04 10:44:39
  就不吃的节奏

楼主文千哈 时间:2020-11-05 13:14:21
  2020-11-05卡
  昨晚福瑞又吃了一些狗粮。半夜便不停的起来喝水。我也不敢睡觉了,怕它在屋里浇花。于是每一个小时左右强行带它下楼一次。两点多终于能消停的想睡着了,可突然听到福瑞从狗床上滚下来的扑通声,赶紧起床看,原来是吐在了垫子上,滚下床躲避的。遂又起床开始收拾福瑞。几点睡的真不知道。也不清楚福瑞是不是因为吃了狗粮才呕吐的。总之果断把狗粮扔掉了。虽然好心疼被浪费的钱。
  刚才喂了福瑞牛奶鸡蛋。这会儿已经鼾声如雷了。
楼主文千哈 时间:2020-11-06 10:04:08
  2020-11-06卡
  刚才忙完下楼看猫猫吃狗粮了没有。仔细观察应该是吃了四分之一的样子。我带下来新的狗粮又添加进去,如此食量吃一周都够了。
  下午回城,周日返回再看情况。昨天傍晚去放置的食盆水盆,没注意到周围的情况。刚才看到草地上沾满白毛。像是掉毛的情况。看那情势比福瑞掉毛还严重。到处都是。没养过猫,不知这个季节猫猫是不是也掉毛。总之福瑞是掉毛的。
  我还有另外一种担心猫猫的安全了。这掉毛量就我这资深养狗倌来说,真是过于多了些。

楼主文千哈 时间:2020-11-06 10:11:37
  下楼没带手机,回到楼上拉近焦距拍的一地猫毛的照片和一张地灯被人撞坏的照片。地灯照片已经发送给管家了。这得多大的力度在这转角处将地灯撞得支离破碎呢?这种驾驶技术行驶路上令人堪忧。
  不是汽车撞,应该是三轮电动车。汽车是不能进入小区地面的。都在地下车库。电动车也不会开上草坪,除非眼瞎。
  园区内很多人买了电动三轮车,方便出行载物。不出园区是可以行驶的。我也买了一个小三轮,偶尔带福瑞出去兜风和超市购物用。
  楼西头有电动车充电桩,也是地灯惨遭碾压的原因所在。

楼主文千哈 时间:2020-11-07 10:01:14
  卡。原来是季节不同哈。难怪呢,我这里北方马上入冬了。隔了整整两个季节呢。我看见金银花的时候也就是快夏天的时间。
楼主文千哈 时间:2020-11-07 10:03:16
  后来有小伙伴来找我玩儿,我告诉她们有金银花,然后我们想去采一些泡茶的,结果已经败落了。再后来我就没关注到它后来是不是又开花了
楼主文千哈 时间:2020-11-07 21:38:39
  我基本不去茶馆了,都是谈zhengzhi的。看得头晕。之前我们茶城里的搬运工都在外面闲聊谈国际形势。我路过听到乐的不行。
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-08 16:52:53
  打卡了
楼主文千哈 时间:2020-11-08 19:40:33
  今天我打卡没有我也忘记了。
楼主文千哈 时间:2020-11-08 19:55:17
  今天社区二十坪茶社有个读书研讨会,我没在果岭也没去参加。快中午的时候打卡手机发现管家发了链接正在现场直播。据说研讨会主持人是电视台的某某,还有一些作家。主要研讨的是作家青青的新书《在一切潮流之外——张爱玲传》
  别说什么传记了,就连张爱玲的作品,我也都一字没有读过。我本人对张爱玲没有任何成见,主要是我年轻时至今日都比较叛逆。越是被推崇的我越是会下意识地抗拒。所以我最大的问题就是没怎么看过名著。到了现在这样的年龄,就更不会去看名著了。于我而言暂无用处。所以很多时候当别人对名人名言张口就来,名言名著口若悬河的时候,我便显得很无知。但我也基本没有对自己的无知自卑过。我有自己的选择和喜欢。比较小众所以不足挂齿也不可人前炫耀。
  像这样去研究一个故人的前世今生,解析她的思想感情的书,我也基本不会去看的。但这并不妨碍我听听别人的解读和互相吹捧。
  我无意诋毁任何人,只是今日又发现了自己的一个新的文化盲点,也不由反省一下。难道此生我真要这样叛逆下去吗?闲的时候看看名著也未尝不可吧。
楼主文千哈 时间:2020-11-09 15:35:11
  2020-11-09卡
  昨晚老妈不太舒服,一晚上我睡不着。一大早起床收拾东西准备回去陪老妈住。没事先打电话,如果先打电话老妈铁定又是说没事没事不用操心不让回去啥的。
  离开前做好了论持久战的准备,门窗水电检查安全。该带的东西都带回。大包小包回妈家了。果然如我猜测,进门妈就问:不是不让你来吗怎么又来了?中间收拾床单被罩时妈又说别折腾了,回你家去吧。
  中午吃饭时福瑞童鞋纹丝不动,妈问咋回事?我说没肉它不吃。妈就立即要我去喂它火腿肠。一边叮嘱好好喂,一边责怪喂个狗干啥。十几年来一直如此。
  终于忙完消停了。我窝沙发上休息一下,妈又在电视广告间歇出来客厅问我福瑞为啥不吃饭。一脸担忧的样子比我还要操心。我说它不饿不用管它。妈又赶我回去。要强任性的老妈,不服老的节奏。总担心会麻烦到我。
  我跟老妈保证坚决不干扰她,甚至可以闭嘴不说话,就当我不在这里好了。老妈嘴上不同意,心里也已经让步了。我铺床的时候老妈去柜子里给找被子。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-10 11:49:24
  2020-11-10卡
  下午回果岭。妈家没电梯,福瑞恐高死活不下楼,让它卫生间方便它不会。饭也不吃。老妈着急的不行,一会儿让喂它火腿肠,一会儿让喂牛肉,还是不停的训斥我为啥养狗,不停赶我走。怕老妈焦虑,老妈身体也已无恙,遂决定返回果岭。
  老妈一个人住习惯了,不喜欢人陪,早上锻炼身体回来又给我做早饭,还不停敲打我要好好吃饭,一辈子操不完我的心。虽然我是担心老妈一个人才想回来陪住,但基本每次都是添乱。使出吃奶的劲儿也劝不了老妈跟我回果岭。环境再好没用,她需要有老太太们晨练的时候唠会儿嗑。
  今天回来又跟我说哪个阿姨家的子女不孝顺,婚姻不幸福啥的,又说她现在最幸福了,什么事都不需要她操心等等。老妈的幸福就来自跟她那些同龄老太太们的对比。这让她觉得此生最得意。
  我问老妈你有没有跟别人说咱们家的事情?老妈说她没有说,怕别人听了更伤心。自己觉得幸福回家来叨叨就可以了。何必去刺激不幸的人。老妈停善解人意的。我说那别人也不问你吗?老妈说问呀,我就说我家孩子都听话,没什么事情。老妈就这样用最简单的方式掩饰她要爆棚的幸福生活。
  • 文千哈: 举报  2020-11-10 21:48:57  评论

评论 风铃清音:果岭是我现在住的地方,离老妈家三十公里的样子。在四环边上。算是离市区比较远了。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-10 12:11:16
  从超市买菜回来,有小伙伴打电话给我要我参加个小聚会。不知怎么我随口就说我有事去不了。当对方追问什么事的时候,临时紧急编瞎话。这是什么状况?我已经搞不清楚了。
  没经大脑的条件反射,反应出的是人内心真实的想法。而这些想法可能自己根本也没意识到。梳理一下,我现在习惯了这种离群索居的生活,不愿意在嘈杂的人群中左右逢源了。我的快乐已经不再是三五成群的嬉笑欢闹,而是静静地拈花惹草,安逸于绞尽脑汁的柴米油盐。
  昨晚煮小米粥,我让老妈现场指导加水加米的比例和火头的大小及熬煮的时间。一次成功。如果靠摸索,怕又要经历好几次糊锅或者不停添水的目瞪口呆。我前几天自己煮一次小米粥,没两分钟就快没水了,粥还是生的。只能加水继续煮,结果一碗粥做下来变成了大半锅。第二天着急回老妈家没吃完倒掉了。好可惜的。
  很多事情现在需要从头学习,每次成功都很有成就感。婚前老妈没让我做过饭。婚后家长没让我做过饭,虽然我这么大年龄,对于做饭真是太生疏。通过这半年时间的努力学习,最简单的饭做的已经有点味道了。生活在变化中变得安静从容。人只要自己安于平淡,喧嚣便会越走越远。
楼主文千哈 时间:2020-11-10 12:15:31
  安于简单
楼主文千哈 时间:2020-11-10 19:54:01
  说说关系吧,我那一帮的朋友,真就不拿自己当外人。我开店毕竟要做生意。有时候约了客户不方便外人一起坐,我就约定他们来找我喝茶闲聊要先打电话或发微信。确认我是否方便。起初还会先预约。遇到几次我不方便了没来成,后来就干脆不约直接来。怎么说都不行,好像怕我故意不让他们来似得。实话说这些年因为朋友搅合没少耽误生意。但有失必有得,生意没做好,收获一批批铁杆儿
楼主文千哈 时间:2020-11-10 19:59:44
  遇到约聚,你不说出个一二三来那肯定不会罢休。好几次晚九点以后约唱,我拒绝不去说太远,不一会儿带着吃喝就来找我。你不是说太远吗?来你家门口看你还嫌远不。也不怕家长吵我,直接都替家长做主了。嗨到半夜回家,都是一群疯子,
  还好这疫情,聚会减少太多了。就这也曾冒着生命危险去聚过。整个人生得意须尽欢的节奏,就不怕马失前蹄。
楼主文千哈 时间:2020-11-11 14:32:12
  2020-11-11生日卡
  从来没有哪个双十一像今天这么安静过。即便偶尔独处,我也会在店里很用心地给自己画幅画或者写几个字。今年懒在家中,似乎与世隔绝。快中午12点的时候,家长试探性的打电话说给我买了蛋糕,下午下班送过来吧。我说好的。往年,我虽然一直坚决不同意过生日,但架不住小伙伴们想尽一切借口聚会的勃勃雄心,老早就开始计划聚会的事情。我总是被绑架的那一个。因此也从来没在家跟家人一起过生日。家长的试探是有来由的。
  中午给自己煮了鸡蛋和方便面,群发给祝我生日快乐的小伙伴们,让他们感受一下没有他们陪伴的生日是怎样的简单,给他们一个聊以自慰的骄傲。又长一岁,我终于有时间安静的坐着拼命思考年长一岁世界于我有哪些不同。从今后,每个日子都是新龄的开始。
  一碗方便面
  两个煮鸡蛋
  独自过生日
  福瑞一旁伴
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-11 19:10:47
  谢谢亲爱的。花儿很漂亮。看了让人心情舒爽。
楼主文千哈 时间:2020-11-12 20:25:39
  今天给福瑞童鞋洗澡,说它笨都是装的。懒得理你而已。这要去洗澡,从我开始准备东西它就不安分起来。到处躲。它不是不喜欢洗澡,是不喜欢吹风机。
  今天洗完澡我把它弄到天台上晒太阳,它表示很惬意。一副昏昏欲睡的样子。

作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-13 10:11:00
  打卡
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-13 16:34:32
  2020-11-13卡。今天没见小风铃呢。
  玩儿论坛就是这样,在一起待几天习惯了就开始惦记。一天不见少点什么。这样想的时候我突然发现我有时候比较懒。要等彻底忙完没事了才会打开论坛。有些时候就会比较晚s甚至到晚上。这样不好。以后有时间就冒泡,表示存在。
楼主文千哈 时间:2020-11-13 16:37:09
  今天回城了,这两天会比较忙。忙完这两天合计着应该没有什么大事了。就能安心的看书遛弯儿发呆等待寒冬的降临了。今天暖气开始放水。集体供暖就比较省心,交钱就是了。
楼主文千哈 时间:2020-11-14 13:19:14
  2020-11-14卡
  刚从老妈家回来。困一下再来
楼主文千哈 时间:2020-11-15 20:41:54
  2020-11-15卡
  今天开车带老妈外出。回来时老妈晕车了。我后悔的肠子都青了。以后坚决不动员老妈长途外出了。看着老妈遭罪就是最大的罪过。
  把车停回家又赶紧骑电车赶来老妈家陪夜。晚上妈喝了半碗面疙瘩汤。吃了五个饺子。胃里多少有点食物。人也精神起来。妈家院子里没停车的地方。这也是我每次来妈家最纠结的事情。
楼主文千哈 时间:2020-11-16 15:22:10
  2020-11-16卡
  陪住一夜。又被妈赶回来了。她喜欢一个人独处。老妈精神已经恢复过来。吃过早饭又开始例行忆苦思甜。中午十一点左右,回到家里,发现楼顶哗哗流水。一楼的跟我说外面漏水了,然后就出去了。三楼在家带孙子,她家那个当家的我看见就想吐。但是都是邻居,忍着了。她一家都在家中,外面水跟下暴雨一样竟然能处之若泰。我不服气都不行。其它楼层不知道有人没。管不了那么多了。第一天通暖气,管子漏水。我下楼四下打听,终于找到热管处,人家已经下班了。我按上面电话号码打通电话,几分钟后负责人就赶到查看现场。这会儿刚修好。暖气温度还行。我大扫除了累的不行。刚吃了方便面休息一会儿。
  电视里在播放《隐秘而伟大》。李易峰主演。其它演员不认识。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-17 13:39:04
  2020-11-17卡
  终于下雨了。我喜欢下雨的天气。哪儿都湿漉漉的。清新干净。回果岭了。基本能想到的琐碎事情都处理完了,回果岭可以安静几天。
  市里开始集中供暖,可室外气温还在20度左右。屋里热的让人焦躁。福瑞也转来转去不安心睡觉。这对于一条吃吃睡睡的狗来说,是很大的挑战。
  这不刚回果岭,福瑞已经鼾声大作。
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-17 21:31:45
  Singin' In The Rain
  歌词:
  I'm singing in the rain
  我在雨中唱歌
  Just singing in the rain
  就这么唱着
  What a glorious feeling
  这是多么骄傲的感觉
  I'm happy again
  我再次快乐起来
  I'm laughing at clouds
  我嘲笑乌云
  So dark up above
  它黑沉沉地压在头顶上
  The sun's in my heart
  太阳却在我的心里
  And I'm ready for love
  我准备好迎接爱情了
  For love
  迎接爱情
  Let the stormy clouds chaseEveryone from the place
  让狂暴的乌云追赶每个从那来的人吧
  Come on with the rain
  来吧 和雨一起(跳舞)
  I've a smile on my face
  我脸上带着笑容
  I'll walk down the laneWith a happy refrain
  我要唱着欢快的歌走在小巷中
  Singing, singing in the rainIn the rain.
  我在雨中唱歌
  I'm singing in the rain
  我在雨中唱歌
  Just singing in the rain
  就这么唱着
  What a glorious feeling
  这是多么骄傲的感觉
  I'm happy again
  我再次快乐起来
  I walk down the lane With a happy refrain
  我唱着欢快的歌走在小巷中
  I'm singing
  我在唱歌
  singing in the rain
  在雨中唱歌
  In the rain
  在雨中
  In the rain
  在雨中
作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-18 08:34:26
  打卡
楼主文千哈 时间:2020-11-18 10:24:42
  2020-11-18卡
  雨还在下。我原本想去天台种菜的,但要打伞腾不出手来。我思想了一下,如果我打着一把大红伞站在有雨的天台上,寒风吹得我瑟瑟发抖,而我手里却拿着一把要插种的菜苗。这场景是不是既唯美又冒傻气?
  窗外的风呼啸着,像在森林中听到的一波又一波的林涛声。一阵阵的,傲慢又霸道。无坚不摧的力量传感,令人对自然界充满想象和疑虑。虽然我很喜欢下雨天,但如果联系阴雨也会让我开始怀念阳光灿烂。
  我比较自我于自己的处境。对天气的变化欢喜而又抗拒。比较少去考虑别人对天气的感受。阴雨天出行不便就待在家中,这是我目前可以选择的生活方式。
  昨晚看了几眼电视,正好又在强调疫情之下不可松懈的事情。警钟真的需要时时敲起,不然大众总会松懈的。比如我就已经快按捺不住想去阅览室看书。蠢蠢欲动的心无以安置。但这疫情通报却很及时的将我的纠结一捋到底。任何事情都不值得冒生命危险去做。虽然这话说的严重了些,但“万一”就是百分之百的灾难。坑自己的事情,谁愿做呢?关键是更多时候更多人只是掉以轻心或者心存侥幸。
  远离密闭空间,从我做起。这么有诗意的天气,不若泡壶茶,看看书,或者,论坛上扯会儿皮,都是挺好的。
楼主文千哈 时间:2020-11-18 17:23:52
  看几本跟理想无关,与生活无染的书。刀尔登的《七日谈》。重读一遍又有不同的理解和感受。当然,是择段而读。早前是通读过的。再看一遍就不那么用心看情节了。只重点看看翻到就吸引眼球的部分。整本书瞬间便回到记忆中。我喜欢看刀尔登的书由来已久。只可惜他的作品并不多。早些年痴迷论坛的时候,曾很用心的看过他的作品并写有读后感或者不能叫读后感的小文。
  更刀尔登同期比较喜欢的作品还有李零的《丧家狗》。这些书都无关现实与风月。更与理想不沾边。是那种谁都可以写也可以发声的作品。关键是,别人写不出而已。当然,我也写不出,我只是拿来看,拿来消磨时间。这些作品跟我的生存状态也是相去甚远。
  说起生存状态,我这又想起前些时有人在我帖子里留言,应该是那种以为可以激起我反驳的留言。大意是我不欣赏或者赞成你的生活方式,但你随便吧。因为觉得我的回复是太极推拿。
  其实,自从开贴写这些生活琐碎,被好几个人质疑过。但那又有什么关系。我的生存状态就是如此,如实记录一下而已,至于别人是不是苟同,没有任何意义。我可以接受批驳,但我不会改变。因为我根本没能力再去改变什么。我不怒不嗔的回复,也并不是故意装出来的。不管对方是否善意,我觉得能进来说两句都是应该感谢的。至少,他看了你的文,还有心情丢几个字给你,已经很不错了。完美主义无法诠释别人的言行,我们也不会为谁低到尘埃里。看文是别人的权利,回复是别人的自由。对于公共平台来说,谁都可以发声。至于你接受不接受,其实对于发声的人来说,已经没有意义。讲道理吗?来论坛嫌玩儿怕不是为了跟谁讲道理吧?不沾亲不带故的,对错??️如何?总之,我是不讲理的。因为你说什么都是对的,你就是有理。再讲也是你有理,还要继续讲吗?
  今天看花花的文,她说这些年玩儿论坛很受益,其实,谁不是呢?花花的话,说的很有道理。
  扯远了,那个《七日谈》讲的就是作者臆想的乌邦托希里花斯国的事情。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-19 11:16:07
  2020-11-19卡
  今天阳光灿烂。但是风太大。我在屋里被这阳光迷惑了。爬起来遛完狗就开始床单被罩一通洗。洗完去天台上晒的时候才发现风太大。呼啸声振的人头晕。可,这湿漉漉的两床被罩床单总要晾晒吧。这又折腾晾衣架。
  对门是我朋友,一起买的房子。她家拖拉到现在装修还没结束。今天装家具的过来了。乒乒乓乓开始敲。福瑞激动得满屋乱窜。这是要有新邻居的惊喜吗?朋友家养一条小贵宾。仔仔妈是我送给她的,叫如意。如意已经不在了,留下这个仔仔。到现在我也没见过这个小家伙。据说也很漂亮。转眼六年了。
  昨天我没事翻看旧文,上千篇总是有了。写的好不好不说,单就过往那些点点滴滴的生活印记,已经弥足珍贵了。我揣摩着再过些年,挑选一些出来印成册子自己留着翻看。毕竟,人生不算留白。
  • 文千哈: 举报  2020-11-20 08:18:32  评论

评论 风铃清音:日志而已哈,都不好玩儿。新写的就发这里吧。你和金盾都单独开帖写写文吧,不然这里看上去太萧条。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-19 14:34:50
  我一看到帖子显示白杨书院的图片,我就蠢蠢欲动。想看的那几本书,不知是不是还在远处。我的阅读兴趣跟大多数人不同,应该书不会被挪地方。
  前些时在第一阅览室看的书,再去时怎么都找不见。搞得我挺失落的。我发现我现在是个很小气的人。或者说很吝啬吧。过去我没来果岭住又不方便去图书馆的时候,看到喜欢的书会毫不犹豫的买回来慢慢看。但现在我却没了买书的冲动。任凭喜欢的东西躺在别处,任凭自己心心念念不得出门去读,却缩居着不肯多花一点银子。人之将老,器物之喜渐渐看淡,霸占的心魔被那几十箱堆积的瓷器耗损殆尽。
  拿起那些器物细细欣赏,完后还要放回烂纸箱中,无处安放。
  我突然想起汪峰的歌《无处安放》待我搜来听听。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-20 08:27:18
  2020-11-20卡
  今天阴天了。早上起来遛狗外面黑乎乎的。下楼时还瞌睡的不行,闭着眼楼前走了几趟,想着回来睡回笼觉。可回到屋里一看手机,已经八点了。

自从整天手机不离手之后,就没再戴过手表,新居之前拿过来一个挂钟,新的,但年数太多比较响那种。不像现在的挂钟都是走秒无声的。在桌子上放了几天,电池抠出来又收起来了。目前家里一个表都没有。看时间只能依赖手机。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-21 09:43:49
  2020-11-21卡
  昨晚下了一夜的雨。我关着窗户没听到雨声。早起遛狗,外面空气冷冽。有那种可以张大嘴深呼吸的感觉。草地上很多小草还挂着雨珠。树枝上也是有雨珠滢滢的像要随时落下。地上枯叶湿漉漉的趴着,哪儿哪儿都美丽。
  我拿了手机拍了几张照片,福瑞浇完花等不及我,自己跑回楼门口卧在地下等我。

作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-21 15:26:40
  今天上午北京下大雪,不过温度还算零上,所以下雪后就划掉了
  • 文千哈: 举报  2020-11-21 16:05:03  评论

实话说,我不喜欢下雪的天气。一是冷,二是脏,三是路滑。如果开始下雪,温度就会降得比较快。今年疫情,病毒不怕冷。可愁人不
  • 永远的金盾2020: 举报  2020-11-21 16:23:26  评论

孩子上数学课外班,我刚回来
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-22 13:13:19
  2020-11-22卡
  一个人过晕乎了 ,不知今夕何夕。一大早老妈打电话给我,一看号码把我吓一哆嗦。平日里只要没事,老妈不会打电话。但凡打电话,一定是不得已的事情。前些天双十一大早起老妈打电话过来,祝我生日快乐,就已经把我吓得不轻了,我也没有一睁眼就想起过生日了。我也不会给老妈打电话。怕她慌张去接电话有啥闪失。给她买了手机,但她从不开机,嫌麻烦。所以给她打电话还是座机。座机不在手边难免会急躁些。老妈不是一个慢条斯理的人。
  饶是我看见老妈电话惊出半身冷汗,心底迅速猜测这是什么情况。老妈那边已经直奔主题,她很知道给我们打电话不能有开场白,不然会吓死人的。老妈问昨天泡的茶还能继续喝不,还问这茶能冲泡几次。这下,我这慌慌张张的心一下咕咚掉回肚子里了。
  虽然我是卖茶的,但老妈不喝茶。上次外出回来老妈晕车了,我担心她身体不好受,就又去老妈家陪夜。第二天早上闲话时老妈又开始忆苦思甜。这是重头戏,一天美好的日子就全靠这听妈妈讲那过去的故事开始了。聊着聊着咋聊到了福利茶。于是我见缝插针的也顺便发表几句感言。
  话说过去困难时期,国家再困难,人们再贫穷,但单位都是要发福利茶的。可能那时候一包福利茶也不过几毛钱。但,那时人的工资才多少?几毛钱也是个大数目。可,已经这么贫穷了,为什么还有发福利茶呢?这就要从茶的功效和国人喝茶的传统说起了。¥@$&*……。总之口若悬河滔滔黄河不绝。也难得老妈这回有心情听,第一次发现她闺女懂得真多。喝茶的好处也真多,柴米油盐酱醋茶关乎民生。茶也是不可或缺的一部分。罢了罢了,闺女,难为你说了这么多,那我就喝喝看吧。
  额滴神,老太太也有听进我话的时候,这可真是太阳从西边出来了,红艳艳呀红艳艳。
  于是我拿出飘逸杯,找出放在她这里的茶叶,耐心的开始给她讲怎样泡茶才能不影响她睡眠和不伤及肠胃,又讲她这个年龄喝茶的作用主要在哪里等等。感觉已经面面俱到,老妈也心领神会了。可就是忘记告诉她茶可以泡多少道,隔夜茶能不能喝的问题。这不,老妈打电话过来就是为了这么个事情。
  事儿不大,虚惊一场。耐心解答完老妈的问题,又接到朋友要来访的微信。微信那边说,给你带点什么饭呢?真是我的亲闺蜜,从来都知道让我吃饱饭比什么都重要。
  闺蜜马上就到,等人的人真需要足够的耐心。
楼主文千哈 时间:2020-11-23 11:52:38
  2020-11-23卡
  又来了一个闺蜜。我去大门口接她。在回家的路上顺便拍了一些照片。木瓜都已经落地了,捡了几个。她说晒干治腿疼。先打卡
楼主文千哈 时间:2020-11-24 18:59:50
  2020-11-24卡。
  今天带另一个闺蜜去视察我的仓库。视察结束去了附近的美术馆参观。回家时候已经下午两点。吃了饭喝了茶送闺蜜回去。这一天天的,转眼过去了。
  美术作品能引起我共鸣的没有看到。但不能说人家画的不好。个个都是匠味十足的。也可能是我审美有问题。不会欣赏。倒是展厅我很喜欢。周二人也很少,安静空旷。透着神秘气息。

楼主文千哈 时间:2020-11-25 09:42:24
  2020-11-25。卡
  又是阴天,我不喜欢阴天,灰蒙蒙的。发一张阳光灿烂的照片吧。

作者:永远的金盾2020 时间:2020-11-25 14:58:07
  我明白了,拽喜欢的是空中楼阁,
楼主文千哈 时间:2020-11-25 23:44:40
  我临睡前看的书
  看这类书睡的快。看不几眼就睡着了

楼主文千哈 时间:2020-11-26 19:00:56
  看你发海边的照片,我都很想回海边住了
楼主文千哈 时间:2020-11-26 19:08:49
  2020-11-26卡
  昨天回城了,这个冬天不回果岭了。人烟稀少的地方还是冷很多。
  在外居住了大半年的时间,突然回到城里,发现再也不会离老妈那么远了,心里一下子感觉非常踏实。今天去妈家帮她包饺子。包了很多冻冰箱里,她不想做饭的时候可以煮饺子吃。一次吃十八个。都按数量分开打包了。
  包完饺子说休息一下,结果睡着了。睁眼天已黑。赶紧打道回府了。
  回到家在楼下碰到家长外出吃饭。我问他我怎么办?他说给你做好了还不凉,赶紧上去吃吧。不过,我还不饿。饺子吃多了。
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-27 12:50:13
  2020-11-27卡
  很想写写这些年追过的红剧。不过,写起来篇幅太大。但凡能看得下去的红剧我都扫荡过不止一遍了。这要归功家长天天追红剧。耳濡目染,窥他隐私。结果一发而不可收。
  我自己在果岭的时候不看电视。电视机就是摆设。回到家里立即又陷入这种每天不停看电视剧的循环里。什么都不想做。
  快中午的时候楼下施工,我去挪车腾地方。一不小心拿错钥匙,把自己锁在了门外。紧急借工程人员电话给家长告急。等家长回来开了门,我脱外置的时候发现另一套钥匙就在毛衣口袋里。早上遛狗回来随手放口袋里没掏出来。这脑袋,也就这样了。
楼主文千哈 时间:2020-11-28 11:09:00
  2020-11-28卡
  周末。宅着看电视。隐秘而伟大
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规