你好好吃饭了没有?

楼主:文千哈 时间:2020-11-05 18:30:17 点击:136 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来我想写你好好吃饭了没有。结果,少写一个好,就变成:你好吃饭了没有!一字之差谬之千里。
  上个月有天回城,一个朋友急着约见胡侃。我去看过老妈后发消息给他,说要在家里住两天,想见了时间让她安排。毕竟她是大忙人。我闲的左右也无事。她立即回信说那11号吧。
  11号?肯定是指下个月11号。当前已经19号了。我看后以为她没时间。就回复好的。于是第二天我就打道回果岭了。11号的意思因为那天我生日。我自作多情的想着。结果第二天就在我快到果岭时,收到她短信,回复我说昨天信息发错了,她说的是21号。结果打字成11号了。
  好吧,一字之差,我已经臆想连篇了,她却一个打错字清算了我心中所有的感动。没有嗲嗲的嗷嗷她,只轻描淡写的告诉她,我已经回果岭了。要是想我,来果岭找我吧。哈,那头好一通气急败坏:我要有时间不早就跑去了?还用等你接见?
  话说,其实不过三十公里左右的路程。不堵车的情况下40分钟就到了。用得着这么郑重其事一约再约吗?无非就是想把我拐骗回去喝大酒罢了。那帮一日不见如隔三秋的小伙伴们,怕是想疯玩想得快疯掉了吧。
  其实,就是为着一个吃。我在聚餐吃饭时曾创下喝了十三碗小米汤的记录。无人能出其右。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文千哈 时间:2020-11-05 18:30:29
楼主文千哈 时间:2020-11-05 18:54:26
  今天阴天。昨晚倒饬福瑞没睡好觉。一天懒懒的。给福瑞洗好的狗窝狗垫晾在天台上。担心又下雨淋湿了,就坐在阳台上往外看楼下的地面是不是有湿。结果就在花园旁边发现了那只这些天一直在窗外嘶叫的猫。
  这是一只纯白的大猫,不细看我起初以为是小狗。因为它通体雪白却长了一条金黄色的狸猫尾巴。从楼上往下看身子过于庞大像个小狗样。记得马未都的观复博物馆有这样一只猫叫什么枪来着,我忘记了。于是我立即喜欢上了这只猫。
  眼看着它钻进了花园里,应该就在我窗下附近做窝了。不然不会这些天一直能听到有猫叫声。立时,正准备丢弃的刚给福瑞买的狗粮派上了用场。丢掉不如喂猫猫,福瑞不吃不一定猫猫也不吃吧?于是我立即打转的找可以盛狗粮和喝水的器物。之前能用的盆了碗了都留给上次搬家时的流浪狗了。这新居所真一下子不好找到合适的盛具。于是灵机一动将一个大的塑料麦片桶剪开两半,修剪到合适的高度。将毛边仔细检查修剪好。盛了狗粮和纯净水拿去放在了看到猫咪钻进去的花园旁边。等明天过去检查看被吃了没有。
  返回家洗手的时候我突然发现一个问题,如果猫咪喜欢吃这狗粮,喂完了这十斤怎么办?断了它的依赖?太残忍了。真是做事欠周详,不计后果这是。之前也有一直喂的都是流浪狗。没狗粮的时候给饭也是可以的。心里迅速盘算了一下一个月需要多少的狗粮开销,刚拿下去的也就不足半斤的样子。基本一个月10斤差不多就够了。几十元的开销。还是负担起的。快递又方便。盘算完心才安稳。再说了,猫猫也不一定喜欢吃狗粮呢。
楼主文千哈 时间:2020-11-05 18:54:53
  不能编辑着实不方便
楼主文千哈 时间:2020-11-05 19:03:54
  2018年的时候,下午正在店里喝茶,有一个小伙伴说咱找个时间去威海吧?于是其它几人立即响应。隔天一行五人一辆车就出发了。那次真是一趟说走就走的旅行。关键是几个人凑一起真心不容易。
  这几年过去了,再想像那次一样凑齐人去哪儿都不太容易。人到中年,琐事缠身,总有某人聚不齐的时候。就近约吃饭都困难。
  好在我现在在果岭园区住,他们就又多了一个游玩儿的去处。只是都凑齐的时候还没有。最多一次就四人。这是比较铁杆儿的一个小圈子。