一间自己的屋子

楼主:文千哈 时间:2020-11-20 08:32:34 点击:174 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一间自己的屋子

  其实我现在有大把的时间可以敲打文字,每天除了吃饭睡觉遛狗,其它也没什么别的事情可做。于是我总是不停地打扫卫生。自从疫情以来,我慢慢地变得有点强迫症。手洗得干巴成了鸡爪子。床单被罩恨不得天天换洗一遍。前几天新买了十套精梳棉,布料滑腻的像绸缎,高密度太沉了,分两次才拎回家中。家长说我可以去开酒店。即便如此,我还是有很多的时间可以随意挥霍。老妈说我年轻力壮不好好工作,呆在家里惹事么?其实,我哪里会惹事呢!虽然时间可以自由支配,这不我也没闲着。玩儿游戏、上论坛,上上下下的胡跑着,哪有心思在家惹事儿呢?

  我又再想说,一个决定改变一生,这事我千真万确的相信着。春节后疫情还是严重,我是2019年底就决定转产品销售厂家的茶的。所以清仓几乎没了多少存货。过完年赶上疫情,索性搬店到果岭附近。这样我每天不用跑来跑去了。可就在搬家的过程中,我突然发现这个时机很好,无货一身轻。(当然不是全无货,至少剩余的货就是不卖自己也可以消化掉了)于是,从来不怕折腾的我两个半月搬了两次店,彻底把自己整退休了。现在每天坐在家里,我都暗自庆幸,抛开生意好坏不谈,至少这每天迎来送往的在疫情的阴霾下,我少了多少的虚惊。又多了多少的安心呢!尽管老妈不停地敲打我,怕我在家惹是生非。但我心底还是很欢喜的。

  看书这档子事儿是我的心头好。我并不一定要有目的的去看什么书,哪怕一本书翻来覆去看烂呢,总之我掉进书里后从来都是两耳不闻窗外事的。叫都叫不应那种。

  《一间自己的屋子》是英国作家弗吉尼亚.伍尔夫写的书。我正在有一搭没一搭地看着。这也是我翻看的第N遍的书中之一。每一次看,都会有收获。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主文千哈 时间:2020-11-20 08:32:46
楼主文千哈 时间:2020-11-20 08:33:43
  风铃、金盾一起写文把。别只是打卡了。一起写文聊天话题也会多一些
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-11-20 20:17:46
  手机问题。回复被折叠看不到
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规