卖茶叶??的,来

楼主:清风锦时 时间:2020-12-15 00:20:40 点击:193 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你给推荐几款滇红呗,最好介绍一下特点。我看看并夕夕里有没有

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文千哈 时间:2020-12-15 09:39:58
  嘘,小声点哈,疑似广告
作者:文千哈 时间:2020-12-15 09:41:16
  需要哪种茶呢?我就不推荐了。但是可以简单说说滇红的特点,你看看哪种适合你
作者:文千哈 时间:2020-12-15 10:02:18
  滇红分很多种,以凤庆的滇红最为特色。当然周边山寨也有好的滇红。

我个人比较钟情凤庆古树滇红。通常我们叫中国红。因为缅甸、老挝那边的茶也有做成红茶的。以你提问这种方式,我基本确定你不了解滇红的特点。所以,选茶比较困难。

所谓茶无上品,适口为珍的意思呢,主要是指这种口粮茶而言,也就是奔着健康养生的目的而去的喝茶那个人群。初级阶段对口感、汤色、产区、品质的要求其实并不高,所以夕夕那里买的也基本达到要求了,我个人很好奇你为什么选择喝滇红。

上面都是显摆资深的话哈,言归正传。如果你真想喝滇红,我建议不要买金芽那种。不管是大金芽还是曲条,通体黄色的那种不要买。一是因为人为做黄,二是自然黄的太贵,对于你现在的情况,不宜选太贵那种。

如果选,尽量选春茶。这个有点复杂。买的时候可以问清楚。条索肥厚的那种是春茶,细长条那种是秋茶或者夏茶。从口感和内含营养价值上说,后者生长速度快,不如春茶醇厚。

从颜色上来看,可以选通体黑褐色或者黑黄渐变那种。这种情况可以排除人为着色。

在以上前提下,再选价位合适的。松针直条和曲条都可以。通常直条会价格贵一些。因为选料有要求,工艺有要求才可以做成直条。也就是说,直条的茶相对好一些。

如果先尝试着喝,就不要买最低价位那种。一分价钱一分货,天上不会掉馅饼。价位最低那种茶比较涩口。可能会被先入为主喝到不好喝的茶而否定整个茶款的品质,认为自己不喜欢不好喝。

其实每种茶都有优劣,关键不要把自己带坑里。
作者:文千哈 时间:2020-12-15 10:16:10
  我没夕夕,不知道那上面有没有滇红。如果有,买之前跟客服问清楚。

下面再说你选滇红的目的。滇红是红茶的一种,半发酵,性温味足。汤色金黄金红透亮为佳。入口绵滑,香气和味道都有点烤红薯味儿。关键入口不能发酸。有点涩口很正常,但不怎么苦。如果泡茶太浓也会有苦味。很正常。喝下去后回甘(就是嗓子里的甜味)不是很强烈,但是也有淡淡的甜。好的茶这种甜比较持久。

之所以强调它的温性,主要是看适合的体质。不同体质喝不同茶。不是所有茶都可以随便喝的。如果肝火旺盛,肝脾不和,不建议喝红茶。容易上火。喝了适得其反。

如果胃没问题,可以尝试绿茶喝白茶或者普洱生茶。这个是从功效上来选择的。通常,奔着养生保健去的,还是选功效强些的茶来喝。但是,事有两面,口感上红茶更柔和适口。

如果胃弱可选红茶或普洱熟茶。如果胃病,不建议喝茶。任何茶都有茶碱,对胃有刺激作用,强弱不同而已。所以不建议有胃病的人喝茶。
作者:文千哈 时间:2020-12-15 10:17:08
  说了这么多,我还不知道楼主是谁。赶紧报上大名,不然,上面那些当我没说哈
作者:文千哈 时间:2020-12-15 15:07:19
  人呢?
楼主清风锦时 时间:2020-12-15 15:30:26
  @文千哈 2020-12-15 10:02:18
  滇红分很多种,以凤庆的滇红最为特色。当然周边山寨也有好的滇红。
  我个人比较钟情凤庆古树滇红。通常我们叫中国红。因为缅甸、老挝那边的茶也有做成红茶的。以你提问这种方式,我基本确定你不了解滇红的特点。所以,选茶比较困难。
  所谓茶无上品,适口为珍的意思呢,主要是指这种口粮茶而言,也就是奔着健康养生的目的而去的喝茶那个人群。初级阶段对口感、汤色、产区、品质的要求其实并不高,所以夕夕那里买的也......
  -----------------------------
  有啥好奇的,总给我推荐呗。没喝过才问你,了解一下,再看买不买。一直喝金骏眉喝小种也有点喝烦了,想换换。
楼主清风锦时 时间:2020-12-15 15:32:42
  @文千哈 2020-12-15 10:16:10
  我没夕夕,不知道那上面有没有滇红。如果有,买之前跟客服问清楚。
  下面再说你选滇红的目的。滇红是红茶的一种,半发酵,性温味足。汤色金黄金红透亮为佳。入口绵滑,香气和味道都有点烤红薯味儿。关键入口不能发酸。有点涩口很正常,但不怎么苦。如果泡茶太浓也会有苦味。很正常。喝下去后回甘(就是嗓子里的甜味)不是很强烈,但是也有淡淡的甜。好的茶这种甜比较持久。
  之所以强调它的温性,主要是看适合的体质......
  -----------------------------
  胃不太好,但是习惯了喝茶。
楼主清风锦时 时间:2020-12-15 15:36:32
  多谢老拽介绍,看样子这茶我还喝不了,不喜欢烤红薯那味道
  • 文千哈: 举报  2020-12-15 22:55:25  评论

也许,别人觉得不是烤红薯味儿呢?真怕误导了你哈。 不过实话说,我个人觉得滇红比你说的那两种茶好喝
我要评论