拽,你抽空来看看

楼主:风铃清音 时间:2020-12-16 14:25:02 点击:298 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有几饼普洱茶,你看看如何保存才好。谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:文千哈 时间:2020-12-16 14:43:21
  下关茶是个大品牌。茶的品质都是经过严格把关的。收藏、存放都不错。

只是有一点,你那边看你经常晒图应该是海边。海边气候潮湿一些。存放时一定要在比较通风的地方。并且不要在外包装外面再增加包装。比如罐子、盒子、袋子等,都不需要。确保透气性。

下关沱茶唯一的问题就是机器压制,非常紧实。不利于后期转化。也是必须强调通风的最大原因。

再一个下关沱茶需要用茶刀或者茶针辅助才能撬开,注意不要伤到手。

建议以后买普洱茶尽量买手工制作的饼茶,比较松散,适合你那里存放。
作者:文千哈 时间:2020-12-16 14:48:39
  普洱茶的霉变生出的是一种叫做黄曲霉菌的霉菌。这种霉菌表面看发黄色的绒状。是致癌霉菌。这个可以度娘到详细说明。如果茶叶有这种霉菌,就是受潮存放不当的原因造成的。跟茶叶本身的品质没有关系
作者:文千哈 时间:2020-12-16 14:49:49
  年份老的茶好好存放吧。国内也很少了。价格不菲哈。特别是这种大品牌,有收藏价值
作者:文千哈 时间:2020-12-16 14:51:00
  整体上,你这些茶都非常不错
作者:文千哈 时间:2020-12-16 19:23:27
  所以你们的茶都要撬开,是机器压制的原因。太紧实了。如果还有可以喝的茶,没开包装的就先不要打开,完整存放才是宝哈
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 13:24:30
  这个帖子也回来了,看来不是因为广告的原因了。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 16:53:59
  我回复不是没有浮现权吗?帖子咋跑上来了。难道我升级了?
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 16:54:46
  我这自作多情自己升级了,还是趴窝不动
作者:文千哈 时间:2021-01-19 23:57:04
  其实我就是太懒,连笔记本都懒得开。不然可以安静的坐下来慢慢写。
  想了想,明天把电脑桌支起来,试试笔记本吧。自从手机后,竟然几年没使用过电脑了,
  之前开店,朋友们建议我在电脑上做账,登记库存。但我太懒,所以一直都是糊涂帐。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规