怎样才能安心住在小城深处

楼主:文千哈 时间:2020-12-25 23:00:13 点击:229 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天圣诞节,我没有过洋节的习惯。但因为风铃的缘故,这个圣诞节就成了特别的日子。想着风铃在大洋彼岸过着圣诞,开心快乐着,就也欢喜起来。虽然没过节,但也记录一下这个特别的日子。

好朋友从10公里以外专程过来给我送体检报告。我心里感动得一塌糊涂。本想留她家里吃饭,但她坚决拒绝。没办法只好由她。自从疫情以来,我们都非常的自律,基本很少再聚会了。站在路边说了几句话,匆匆告别。

街上现在也没有了过节的花红柳绿。从几年前开始吧,具体也不记得,洋节在渐渐退出刻意的喧闹。商家也不再大张旗鼓的做宣传。我家离王府井也就几百米,我去的次数屈指可数。大老远可以看见它的霓虹灯根据节日变化着广告的内容。但这个圣诞节也没看见关于节日的信息刷屏。更何况疫情之下,商家也是越来越消停了。

扯的有点远。我想住在小城深处。这是我一直以来的梦想。。住回果岭的时候有了岭上人家的感觉。但毕竟跟传统的小城完全不同。我发现我越活要求越多。想要的生活体验也更多。欲壑难填吗?

看到有根说她走过小县城的每个角落,走走停停看看,我立即有了想要出发去远方寻个小城的冲动。

疫情之下,何日成行?我心踊跃着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:00:21
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:01:17
  昨天我去了一个叫做芝麻街的地方。

作者:永远的金盾2020 时间:2020-12-25 23:05:03
  洋节在渐渐退出刻意的喧闹。
  ————
  我一直没改过洋节的习惯,我女儿也受我影响
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2020-12-25 23:05:56
  结庐在人境

心远地自偏
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:11:31
  我建议你还是写点文字吧。像我这样总也不写字都失去了玩儿论坛的乐趣了
  • 永远的金盾2020: 举报  2020-12-25 23:13:30  评论

以前写的,就是跟孩子一起成长的点点滴滴,随着孩子一天天长大,孩子带给我一点,又一点的喜悦,
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:13:10
  我也很想学习。但是不自律。闲下来就想玩儿游戏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:15:58
  我现在快懒成猪了
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:19:08
  关键是我不知道学什么。前些时想学古筝。可一直没合适的琴,就还没开始学
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:20:52
  其实,我挺喜欢化学的。上学时觉得化学特别简单
作者:永远的金盾2020 时间:2020-12-25 23:21:19
  我觉得我还算是个好爸爸,我女儿学过的每一首诗词,我都跟着一起读过

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:21:34
  其实我蛮喜欢化学的。上学时觉得化学特别简单
我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:22:33
  回复不能太快呢。间隔竟然需要5分钟。我估摸风铃这会儿正在圣诞狂欢节呢
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:23:40
  我不喜欢冬天。太冷。不想出门。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:34:46
  我在看红剧《脱身》。看了一天了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:37:05
  我突然想起可以倍速播放。浪费了一天时间。刚换成1.5倍播放了
楼主文千哈 时间:2020-12-25 23:37:45
  快12点了,早点休息吧。还赶上说一句圣诞快乐哈!
我要评论