一起成长——财迷金和财迷金的女儿

楼主:永远的金盾2020 时间:2021-01-01 11:27:34 点击:1141 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年的第一天

新的一年,新的开始,就当做写日记,随时记录生活点滴

会有那么一天,可以与妻,与女儿一起,回看

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-01 11:31:01
  感谢拽,感谢拽在搜狐他视线时赠予我的这个称号;

我很喜欢,尽管这个称号的由来只是因为当初我很少送人礼物,

不过生活中,我的确很财迷,而我的女儿在这点上显然很完美的把财迷这一点发扬光大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:02:03
  我今天忙了整整一天,刚消停,就看到你发主贴了,很高兴分享你的幸福生活。我觉得你家真是太温馨了。尽管你从来没有记录过。从你零星的回复中就能感受到那满满的幸福美好。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:16:47
  给你提醒一下,写文文字后,可以先保存到草稿。系统有自带功能。在打字框的右下角。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:23:45
  别偷懒哈,开帖了就要坚持写
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-01 21:07:43
  一. "你这样秋后算账,会把孩子搞自闭的“——————小财迷如是说

这个学期的期中考试,是小财迷遭遇的第一个滑铁卢。

考试成绩从没有低于90的小财迷,地理考了79分。

放学的路上,小财迷妈妈也不知道如何安慰,小财迷哭了个稀里哗啦。

怀疑人生啊!

回到家后,我看了看试卷,其实倒也没啥,学校的老师不太负责任,出的试题有很多是超出所学章节内容的,老师没讲到的东西,孩子不会做题,很正常;

试卷分析完后,小财迷才重新鼓起学习地理的信心,吃晚饭的时候,小财迷告诉妈妈要“化悲痛为饭量”,“包羞忍耻是男儿,重整山河待后生”。

也许是好了伤疤忘了痛的缘故,之前还蔫儿吧唧的小财迷,又变成了话痨,言语间也眉飞色舞起来。

小财迷开始嘚瑟自己的数学,觉得自己的数学还不错,物理也还不错

正在兴高采烈之际,财迷金对小财迷说:“你地理考了79”

小财迷盯着财迷金,“不带这样玩的”

财迷金继续说,“你地理考了79”

忍无可忍的小财迷说“你这样秋后算账,好吗”

“你会把你孩子搞自闭的”
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-01 21:11:01
  玉帝和如来争执,谁为天界大佬。
  玉帝:我主宰天道!
  如来:你被猴子打过!

玉帝:我手底下人比你多!

玉帝:我有媳妇儿!

玉帝:我经历17500劫!

玉帝:咱能不提猴吗?
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-01 21:24:07
  小财迷上几年级了?
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-01 21:41:13  评论

初二,我以前3年没玩论坛,主要是5-6年级和初一的时候,要陪着她学习;现在她自学能力强多了,我也轻松了一点
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-01 21:26:35
  太好玩儿了现在的小朋友。关键分析出来因为什么做错题就可以了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-02 19:42:13
  二. 互动
  前些天,小财迷会用小拳头冷不防的打财迷金一下,

问她为什么打爸爸?

小财迷说:这是爱的抚摸

财迷金问:要不我也给你一拳

小财迷说:那可不行,州官可以放火,百姓不许点灯呀

这2天,小财迷忽然跟财迷金热乎起来,

下午睡觉睡到5点,醒来就跑到财迷金跟前,抱着财迷金的背

财迷金顿时有一种受宠若惊的感觉,问小财迷:这又是玩的哪一出?

小财迷说:新年新气象嘛

财迷金:来来来,醒醒脑,先做一道数学题再说,

小财迷嘟囔道:啊~,以后不带这么玩的,
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-02 19:51:52
  分享一段歌词,是最近小财迷非常非常喜欢的,很励志啊!

长得丑 活的久

长得帅 老的快

我宁愿当一个丑八怪 积极又可爱

长得丑 活的久

长得胖 日子旺

我宁愿做一个平凡的人陪在你身旁

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-03 00:25:05
  你用让小财迷做数学题吓唬谁呢?人家小财迷数学不是学的很好吗。越做越上瘾呢?下次要让她做地理题哈
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-03 15:16:55
  三. “奇怪的知识增加了”————小财迷如是说

记得从前上学的时候,有那么一句俗话“学会数理化,走遍天下也不怕”

这些年,虽然英语对于国人与世界的交流越来越重要,而国家也越来越重视语文,但是对于中学生而言,数理化的学习,尤其是数学学习,仍然是重中之重。

对于比较重视学习的孩子来说,语文和英语的学习,即使不是特别好,也不至于特别差;而如果数学跟不上的话,则会影响到其他学科的学习。

从小学到中学,最大的变化就是考试科目的增加,从小学时期只有语文,数学,及简单的英语考察,到初中之后的语数外,史地生,理化政9门考试

学习任务重了,家庭作业也增多了,大部分孩子都缺乏独立自主的休闲时间,也很难有时间去回顾反思所学知识。

所以我与小财迷平时的互动时间,只能是局限于每天的晚饭前后,或者是晚上做完作业睡觉之前的一段空隙。

我会抽空让小财迷做一些我所理解的题目,大部分也都是比较奇妙的竞赛题,我自己也不见得会做,至少许多题目是当年我上学时,也比较困惑,没有把握做出来的;

我总是对小财迷说:做题的目的只是要开拓一下思维,换个角度去想问题;会不会做,都没啥关系,反正考试内容也基本上不会考这么难;只不过是让你涨涨见识

每次讲完一道这种奇思妙想的题目,小财迷总是兴奋不已:“奇怪的知识又增加了”,

然后小财迷会兴致勃勃的再跑到妈妈跟前,给妈妈讲一遍所学到的奇怪的知识

有时候,碰巧会遇上老师在课堂上也讲了类似的题目,那个时候就是小财迷可以嘚瑟的时候;然后在放学的路上,会嘚啵嘚啵跟妈妈讲个没完

中学时代的学习很辛苦,换个角度去看,也会给小财迷带来愉悦,

小财迷也会用自己所取得的一点一滴的成就,回报我们。

就这样痛并快乐着,小财迷和财迷金,一起成长
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-03 16:36:30
  四. “清谈的老爸与好学的妈妈”

财迷金正在睡午觉的时候,忽然听到,小财迷与妈妈吵了起来。

吵架的原因,是因为小财迷这几天刚学到凸透镜成像原理这一节,对于这个知识点,讲起来比较抽象,中学生理解起来有一些难度,小财迷也把握不好。

小财迷妈妈是个实干家,早早的就给小财迷买了一套中学生物理实验器材,听到小财迷谈起自己不太理解这一章节,就开始组装凸透镜成像实验。

小财迷妈妈一边组装,一线询问小财迷成像原理;

遗传了财迷金急脾气的小财迷,为此愤愤不平,质问妈妈“人家本来就不理解,你还偏偏问,你自己不懂,讲不明白,就不要捣乱好不好”

“没文化,真可怕”,小财迷妈妈只好讪讪的不吭声,

被吵醒的财迷金,只好起来给小财迷讲解成像规律,一直到小财迷自己觉得心平气和。

小财迷继续努力完成作业的时候,小财迷妈妈对财迷金:“老公,你看今天太阳很温暖,咱们出去散步吧”。

其实,散步时间,对于小财迷是难得的放风时间;她可以自己在家里,一个人又唱又跳的,各种搞怪

今天的天气的确不错,前几天还是寒冬,今天却感受不到寒意;2-3点钟的太阳照在脸上,还能感觉到丝丝的暖意。

走在园子里,小财迷的妈妈忽然说:“老公,你也给我讲讲凸透镜成像原理呗,省得闺女笑话我啥都不懂,瞎哔哔”

于是,财迷金在路边找了个小树枝,开始在地上给小财迷妈妈比划起来,最后还说了一句:“其实吧,你还是挺有先见之明的,早早的给咱闺女买了那套实验器材,这样 我给孩子讲的时候,可以很直观很形象,理解起来也就容易得多了”

小财迷的妈妈为此也雀跃不已:“对对对!我的功劳也是大大的,军功章啊,有你的一半,也有我的一半”

“你是清谈家,喜欢动动嘴,空想,我才是实干家”

我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-03 16:48:13
  五. “我把自己吓到了”——小财迷如是说

散步回家,刚进门,小财迷大吼到:“爸,你们可回来了,把我吓坏了”

财迷金问:“怎么吓着了”

小财迷说:“我在写恐怖小说啊,太吓人了,吓的我不敢上厕所了”

一直觉得,小财迷这点不像我,而是像她妈妈,明明很害怕,偏偏还喜欢看什么鬼故事,比如什么盗墓日记啊,吸血鬼啊;

问题是,她自己看就看呗,最后自己把自己吓得不敢睡觉,还非要拉着财迷金一起看。

唉,啥都别说了,遭老鼻子罪了,说多了,都是泪啊
  ——————

忽然想起来,小时候看刘晓庆的电影《神秘的大佛》,那时不时出现的怪面人,也的确把小时候的财迷金吓个半死

农村的厕所是露天的,晚上上厕所蹲坑的时候,总是要看看,高高的树上,是不是会蹦出一个怪面人来

那个时候,父亲总是会陪着财迷金

一如今天,小财迷会依赖财迷金
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-03 23:05:35
  小财迷都会写小说了,前途无量呀。现在的孩子,都是人精
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-03 23:07:22
  神秘大佛我没看过。能有多恐怖呢?现在估计看不到了。我就知道刘晓庆也老了。谁说岁月从不败美人。那些个美人都是整形出来的
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-04 19:09:43
  六. “请原谅我,不厚道的笑了”————小财迷如是说

在北京开车,最经常遇到的问题,除了堵车,就是如何找到停车位?

小财迷上了个数学课外班,位于中关村附近,北大,清华,人大等高校汇聚的地方;

没到课外班开课的时候,接送孩子的家长最头疼的就是如何停车?

上个周五,我在停车的时候,把车停靠在了路边,当时就犹犹豫豫,路边停车会不会触犯交规?但是实在是找不到合适的地方,而且一路上,也都是停了不少的车,

抱着侥幸的心理,结果第二天就收到了交警的罚款信息,“扣3分,罚300”

后来,再接小财迷放学时,和小财迷的妈妈说起这事

小财迷的妈妈说,“有那么一个化学老师,平时做化学实验的时候,就提倡做3遍,这样可以避免实验的偶然误差”

“这个化学老师在路边停车时,第一次违规停车,被扣3分,罚款300”

他觉得,这是个偶然事件

然后,第二次,违规停车,又被扣3分,罚款300

第三次,违规停车之后

化学老师,终于得出结论,吸取教训“这不是个偶然事件,而是必然性:路边违规停车要扣3分,罚款400”

财迷金说:“这下我心理平衡了,没有最惨,只有更惨”

小财迷说:“什么叫50步笑百步?”“请原谅我不厚道的笑了”
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-04 19:40:43
  附议小财迷。我是幸灾乐祸的笑了。
  说件我自己的事儿,你也找下平衡。在果岭外面有个菜市场。我搬家的时候路过,看到很多人路边停车。连着两天,我也停路边买菜去了。后来一直忙,没机会去菜场。等忙完那几天才有功夫看手机。发现连着两天都有交警队发过来的罚款短信。只不过我没功夫看。所以连罚两次。
  好了,现在也可以笑话我了。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-04 20:47:52  评论

所以我很奇怪,路边经常有车停,而且是一大片的停车的,难道其他人没被罚过吗?怎么一直有人停车呢
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-04 19:44:21
  给个避免扣分的提示。一定要看到。有个手机APP,叫“交管12123”。下载了在上面注册然后交罚款,不扣分。我的罚款就是那个上面交的。官方平台。全国联网的。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-04 20:46:38  评论

这个都是她妈妈去做这些,我不会用手机;不过交罚款,其实还是扣分了的,只是交了罚款,就把分销掉了;如果在一年内扣分超过12分,那还是要去学交规的
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 13:35:48
  在那什么交是不扣分的。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 18:25:57
  甩手掌柜。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 18:26:32
  小财迷又有啥新花招了没有?等看呢。
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-06 18:36:46
  七. 寒潮和台风

今天降温,寒风呼啸,很冷;

小财迷回家后,嚷嚷着手冻僵了,要求爸爸给暖手;说了句:爸爸的胳肢窝真暖和

过了一会儿,小财迷又问起了寒潮和台风的区别。

初中地理,刚刚讲到的自然灾害类型。结合现实,更容易理解吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-06 20:44:14
  八. “我被口水呛到了”————小财迷如是说

小财迷的妈妈躲在卧室里吃橙子,被财迷金发现了

财迷金很愤怒“你为什么一个人偷偷吃橙子,我和闺女还没捞着吃呢”

小财迷的妈妈说“我给你一瓣,堵住你的嘴”

小财迷说“爸,我都流口水了”

财迷金说“一瓣够吗?你以为我不会自己去找吃的吗”

小财迷的妈妈说“这是最后一个,没了”

一会儿,财迷金从厨房走出来,“看看,这不是还有吗”

小财迷的妈妈说“这是我留着自己吃的”

噗!

小财迷说“爸,我被口水呛到了”
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-06 22:57:07
  十. “镜面反射”——学了物理课后的小财迷

小财迷对妈妈吹牛:“我觉得我编程老厉害了”

小财迷妈妈说“我觉得你将来有可能成为一个程序猿”

财迷金说:“不干编程,那玩意太累了”

小财迷说:“就是,编程会脱发的,我小学那个编程的老师,最后就形成镜面反射啊”
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-07 20:11:06
  小财迷不仅幽默,还会学以致用挖苦人了哈。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-07 20:12:07
  我家小朋友上学都是住校,我们没机会这样陪着她成长。也挺遗憾的。
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:38:42
  十. “高冷与释放天性”——————小财迷的金句

昨天晚上是这个学期最后一次数学课外班,8:30下课

回家的路上,小财迷叽里呱啦说个不停

财迷金说“你咋这么吵呢,像个话痨”

小财迷说“我发现,我上了中学以后,终于释放天性,放飞自我了”

小财迷的妈妈问:“那你小学呢”

小财迷说:“小学的时候,我很高冷啊”

财迷金说:“你那时候是胆小鬼,不敢跟人说话;现在是脸皮厚了,心里承受能力提高了”

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:40:25
  主要还是北京的孩子有优越感。学习压力其实没那么大的。我家小朋友高考六百多分,才勉强上了中国政法大学。要说北京的孩子,就上清华北大了。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 14:45:05  评论

拽,你好像不了解情况;北京高考5门课,750分,要想考北大清华,最低分也要685,也就是说,北京的孩子只有考到690分以上,才敢报北大清华,如果考到685以下,根本就不敢报名啊
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 14:46:01  评论

不过北京的孩子,考大学的升学率,肯定高于其他各省市;但是如果是北大,清华这样的学校,那个考分仍然是非常高的
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:43:04
  所以,外省这些初中开始都是狠抓学习的,升学压力大,学校条件相对就好一些。提供住宿餐饮。就是为了孩子们多一点时间学习。输在起跑线上,只能后天加倍努力了。中国教育体制的不平等。地方保护主义还是很严重。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 14:48:52  评论

对于北京的孩子来讲,起点是要高一些,基本上不是太笨的孩子,都能考上大学,大学升学率,一般都要80%以上,这点对其他省市来讲,的确不公平;这也是为什么很多人很辛苦,也要留在北京的缘故
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 14:51:40  评论

北京有一些民办中学(也就是贵族学校),也提供住宿,对孩子的学习抓的也很紧;一年光学费就得5-6万,还不包括住宿费,饭费啥的
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:28:02
  在帝都能买房子都很了不起哈,就不能再要求学区房了。总之学生的家长都是很辛苦的。
  小朋友也辛苦。还需要熬几年哈。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:29:58
  小财迷真的很高冷哈哈。小孩子说大人话就是很好玩儿
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:42:38
  那叫厚黑学。哈,不能说脸皮厚。不好听。锻炼心理承受力。
  我觉得我的承受力都是论坛锻炼出来的。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:45:36
  所以,我在现实生活中比别人脸皮都厚。他们随便拿我开涮我都没恼过。并且,对语言的理解能力也比他们强。论坛真是个大千世界。啥人都有。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-10 21:13:17
  这是没更新?
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-10 22:56:52
  十一. 复习历史和地理

小财迷和财迷金互动的方式之一,就是一起学习

临近期末考试了,小财迷会时不时的询问财迷金一些问题,以难倒财迷金为目的

小财迷在复习历史时,突然询问:“解放战争期间,哪支军队千里跃进大别山?”

财迷金回答:“中原野战军”

小财迷问:“谁是这支军队的指挥官?”

财迷金:“刘邓大军嘛”

小财迷问:“那你知道邓哪年出生的?”

财迷金表示“我很无语,你咋不问多少根头发呢”
  ————————

复习完历史,又去复习地理

财迷金拿着中国地形图,讲解四大盆地,四大高原,三大平原、三级阶梯的界限,

正在财迷金眉飞色舞,手舞足蹈给小财迷和小财迷妈妈讲解中国地形的时候

小财迷急扯白咧的说:“爸,让我给妈妈讲,好不好”

小财迷的妈妈说:“你爸得意忘形了”

小财迷讲到了宁夏平原和河套平原——塞上江南

小财迷妈妈提出疑问:“不是说三大平原吗?怎么又冒出来俩?”

小财迷和财迷金同时嗤之以鼻:“懂不懂?懂不懂?三大平原,那是三大,这是俩小平原”

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-11 15:44:46
  这是全家一起学习的节奏,小财迷想考不好都不能。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-11 16:12:25  评论

她妈妈喜欢学习,她说:以前上学的时候,历史分不清楚年代先后,地理分不清楚东西南北,学的稀里糊涂的;不过小财迷给她妈妈讲地理,让她妈妈学明白了很多地理知识;
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-11 16:14:11  评论

我喜欢数学,不过当年读书的时候,其实有很多数学题,我是不明白怎么做的;即使偶尔做出来,也只是碰巧,耍小聪明才做出来;现在跟我女儿一起学习数学,也学会了当年很多不会的知识,想明白了
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:23:36
  对。现在再回头去学习就会发现什么都不难。上学时候主要还是脑袋里被塞太多东西,不好消化
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:31:51
  早点考完早点省心。复习阶段对学习好的学生就是浪费时间
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-14 08:48:27
  十二,

这几天中学生上网课,早上7:00,财迷金还在睡觉的时候,小财迷已经打开电脑,准备学习了

临出门的时候,小财迷跑到门口,搂着财迷金的脖子“爸爸,再见”

忽然想起一句诗:“早出与亲辞,暮还在亲侧”“弄儿床前戏,看妇机中织”

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 14:39:17
  你现在真是满腹诗书,张口就来了。要感谢小朋友吧?
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-15 14:48:58  评论

和小财迷一起读书,过去这几年董卿主持的《中国诗词大会》,一起 看了不少,算是长了一些知识
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 20:03:04
  很多事情喜欢了就很有意思
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 22:06:12
  你这是不知不觉间在培养自己的爱好
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-16 13:03:06
  我给你用典一次哈。
  爱好:【相关内容】:《后汉书·儒林传序》:“及 光武 中兴,爱好经术,未及下车,而先访儒雅,采求阙文,补缀漏逸。” 宋 蔡襄 《荔枝谱》:“水浮陆转,以入京师……莫不爱好,重利以醻之。” 巴金 《灭亡》第六章:“她酷爱音乐,也爱好文学。”

【近义词】:
  1、<一般常用词汇>喜好、嗜好、喜欢、喜爱、酷爱

【释义】:
  1、<一般常用词汇>(1)对某种事物具有浓厚的兴趣。(2)喜爱。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-16 13:03:22
  【出处】:<一般常用词汇>汉 刘向 《列女传·晋伯宗妻》:“盗憎主人,民爱其上,有爱好人者,必有憎妒人者。”
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-18 16:18:50
  十三.
  疫情紧张,春节将至,也不知道可不可以离京回老家

和母亲,姐视频聊天

姐说:“今年白菜长的好,你开车回来可以带一些回北京”

母亲说:“能回来就回,回不来也不要紧,让你哥给你寄些煎饼”

我总是听着,不说话

和妻子聊起将来,怎么也不会让女儿离我们太远
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:02:45

我今年也是不回婆婆家过年了。不给她们添麻烦。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:03:34
  你老家山东吗?我印象里就山东有煎饼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:05:22
  如果可以回家,就带回白菜。把白菜吃了,菜根种花盆里。还会长出花来哈。我在果岭水培过一次。长出很多小花来
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 12:21:21
  山东那种煎饼不是煎饼果子那种。这是很薄,一张大圆饼,可以叠成方形或者长方形存放。非常干脆酥,碰下就会掉渣渣。入口含几秒自己会化掉。不知道金盾说的是这种不。我从山东回来给小伙伴们带过。不过我带的是被当作特产包装好那种。我自己不会做。山东很多高速服务区都有
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 12:22:55
  金盾现在在帝都,跟风铃半个老乡。老家在山东,跟我半个老乡。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 17:27:19
  我在威海乳山那边是户主。是不是半个老乡?
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 23:43:11
  我又玩儿了一波游戏。一边看红剧《红灯记》。没想到,拍得挺好的。剧情跌宕起伏,这才是真正的人间烟火气。比隐秘而伟大好看多了。隐剧主要得益于名演员的装,一个比一个会装酷。即便傻傻的样子,也装得一酷到底。演员选得好,一个剧就成功了百分之八十。
我要评论
作者:文千哈 时间:2021-01-19 23:57:42
  小财迷是不是考试了?
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-21 09:01:33
  十四.

这次期末考试,数学成绩对于小财迷是一次滑铁卢

习惯了数学成绩优秀,经常名列前茅,小财迷对数学成绩有了一种偏执,心态也飘了起来

我总是告诉小财迷:要努力做好每一道题,但不去强求最好;数学压轴题,对于大多数学生来讲,会很难;即使我当年读书的时候,也不能保证做出来最好一道题;

而小财迷却总是试图追求把最后的难题做出来,志当存高远,理论上讲是没错;但是这样也就给了自己太大的压力,不利于考试的发挥,以至于在考试时,因为紧张而手发抖

我告诉小财迷:一道题,可以不会做,但是不能做错;人这一辈子,不见得知道什么选择是最好的,但是要知道,什么选择是最差的;

很多时候,考试考的不仅仅是学到的知识,而是在锻炼自己的心智;

期末考试之前,我就告诫了小财迷,数学的滑铁卢,也终于让小财迷再次认识到自己的不足

不过让我高兴的时候,小财迷似乎读过了青春逆反期,心态上也能平和的对待考试的失利

人这一辈子不可能总是一帆风顺,少年时期的摔摔打打,会让孩子能够脚踏实地的成长

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-21 10:10:42
  这么快就出结果了?
  这不是升学考试,就当锻炼和总结经验。所以说,做模拟试卷还是非常重要的。见多识广之后才能从容应对。
  小财迷知道总结经验,这已经很好了。加油哈。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-21 16:25:52
  小财迷放假,你是更忙了还是更闲了?
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-21 21:49:50
  忙着陪小财迷学习吧
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-22 08:36:36
  十五. “各司其职,”——————小财迷如是说

期末考试结束,小财迷终于开始补觉。从晚上7:00一直睡到早上7:00,

因为疫情紧张,学生不需要再回学校,不过还需要上网课

财迷金喊小财迷的妈妈:“做早饭了,吃完还要去上班呢”

小财迷的妈妈抗议:“放假了,你就不能做饭给我吃啊”

小财迷开始大声背诵道德与法制课:“社会规则明确社会秩序的内容,规则告诉我们如何安排社会生活各方面的关系,如何作为社会一员享受权利承担责任,处理好与他人,与社会的关系,从而使大家各司其职,各安其位,各尽其责,各得其所”

小财迷的妈妈一愣,问:“小财迷说的是啥意思?”

财迷金说:“小财迷的意思是,爸爸帮着我一起学习,妈妈做饭,这就是各司其职.....”

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-22 13:20:16
  这是精准解读哈
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-01-26 20:27:53
  十六. 谁刷碗?

吃过晚饭,财迷金给小财迷出了一道数学题,让小财迷去琢磨

然后,对小财迷妈妈说:“你跟闺女一起做题吧,我去刷碗”

小财迷妈妈说“还是我去刷碗吧”

小财迷:“原谅我不厚道的笑了”
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-26 20:55:11
  怕你刷不干净哈。家有勤快媳妇。我也别人别人收拾厨房。我不会做饭,但会打扫卫生。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-27 13:00:38
  小朋友刚放假,让她玩儿几天
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-02-02 20:21:51
  昨晚上看了勇敢的心,今晚上又一起看了《真实的谎言》
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-05 13:05:20
  我又看了《殊途同归》
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-02-06 16:53:24
  十七. 母亲老了,小财迷长大了

今天刚打完疫苗第一针,2个星期后打第二针;

侄女发来视频电话,看着母亲和姐一起做豆腐;

因为过年无法回家的缘故,侄女给我寄来20斤煎饼;母亲忽发奇想,问是不是可以给我寄豆腐来?

视频的时候,听到母亲喊“把我拉起来”,心中莫名一酸,母亲总是老了

侄女在一边说:“俺奶奶耳聋了”,我说:“反正都是你奶奶说着,我只是看着,听着”

中午吃饭的时候,心情不是很好;

吃过饭,和妻子一起去散步。妻子说“女儿叮嘱,让爸爸不要难过了”

走在园子里,没有风,阳光很温暖

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-24 10:16:55
  小财迷快开学了吧
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-02-24 17:23:06
  小财迷有没有教老爸手机上网?
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-25 17:36:14
  冥顽不化,看你啥时候开窍哈。看你这么执着不用手机真的很欢乐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-09 16:33:22
  咋不更新小财迷了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-11 09:24:47
  @@永远的金盾2020:有空时说说小财迷的语文课本都在学什么可好?我对这个有兴趣,了解一下现在的中学教育
作者:风铃清音 时间:2021-03-11 09:24:52
  @@永远的金盾2020:有空时说说小财迷的语文课本都在学什么可好?我对这个有兴趣,了解一下现在的中学教育
作者:大明白一一 时间:2021-03-12 12:13:56
  我们现在这也算陪着小财迷一起成长了。
作者:大明白一一 时间:2021-03-12 12:15:33
  小财迷要是知道还有这些人隐者陪伴她,不知会不会高兴哈。或者有被偷窥的感觉也不一定
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规