2021年元月份的大生活

楼主:大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:07:50 点击:984 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年的第一天,突然忍不住开始做家务。基本等同于大扫除。整整一天,才整理一个橱柜。由此真真切切感受到柴米油盐酱醋才是真正的大生活。不显山不露水的就能把你累趴下。这大概就叫传说中的累并快乐着吧。
  看着收拾一新的旧柜,满满的成就感。
  愿这新的一年,所有美好都如期而至。
  打卡第一天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:94次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:08:01
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-01 20:08:55
  金盾、风铃,没看见你俩开打卡帖。我就开了一个。你俩真会偷懒哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-02 12:24:08
  金盾说他那里也很美,好期待看看。现在这是足不出户就能看到异域风情了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-02 12:29:39
  2021-01–02卡
  一大早被保险小妹微信醒了。车子该买保险,今年车险取消了商业险,买三责就可以了。
  那辆旧车不想要了,纠结了好久还是买了保险。买过保险后这一年就不用想它的事情了。
  新年刚开始,无大事,小事一件件满满处理。还是很感慨,生活就是好好活着,做自己想做的事情。
  意义不在高大上,而是欢喜着每一天就好。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-03 12:34:44
  2021-01-03卡
  冲过午饭准备睡午觉了。今天没计划做家务。要等明天没人干扰时再做。我发现干活儿时还是自己一个人好。可以比较专心,也不会烦躁。
  听电视《马迭尔旅馆的枪声》。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-04 13:09:40
  喜欢这个雕塑,既现代又有时代感。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-04 13:22:04
  2021-01-04卡
  一早也没具体事情要做,给福瑞洗个澡。一条狗到底有多聪明,我已经用无数事实说过了。但每次都想再说一遍。拖过地开始准备洗澡。我在客厅拿了个小板凳去卫生间,从福瑞眼前经过。于是它立即起身开始四处躲藏。不愿意洗澡的节奏。
  说来这不怪它害怕,每次洗完澡吹毛都要半个小时以上,早把福瑞的耐心吹跑完了。到了最后基本都以它嘶吼挣扎结束。但这也是没办法的事情,毛又多又长,很难吹干。
  最近这几次洗澡我也想开了,浴巾尽量擦干水分,然后让它自然干。左右冬天也不会有湿疹。不像夏天,不及时吹干容易皮肤病。
  前两日晚上睡不着我还在想,今年五月前后就给它剃毛,管不了好看不好看了,少折腾它少受些罪,好好活着比啥都强。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-04 13:25:16
  金盾应该是去过澳洲了哈哈我哪儿都没去过。护照怕是要重新办理了,估计已经失效
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-04 17:23:24  评论

以前去过,还在那里参观了教会的洗礼什么的;当时一个女生开车带我去的,还在教会那里蹭了几次教会餐;回来之后,那女生还给我寄了一个英文的《圣经》,读起来还不错
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-04 17:24:36
  天涯的系统有时候会出现bug,比如十几天以前的短信消息,今天才看到
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-05 13:34:11
  2021-01-05卡
  我买了晴纶棉,准备给福瑞童鞋做个狗窝。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:14:33
  2021-01-06卡。今天上午给福瑞童鞋做了个保暖睡衣。这样就不用总操心给它盖了。虽然有暖气,但大冬天还裸睡还是会冷的。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-07 19:57:59
  2021-01-07卡
  网上买了一个竹子的书架。昨天晚上收到货,家长不让组装,说影响他看电视。这一夜我兴奋的睡不着,一大早就醒了,一看家长还没上班,然后闭着眼熬,等他上班好干活,结果一下睡着了,睡到快中午11。

人活再大岁数,有喜欢玩儿的也会很兴奋。这一天我就忙活组装书架收拾屋子了。书架不是用来放书的,而是为了堆杂物。之前看着屋里满眼都是东西,乱糟糟的没办法归置。买个书架可以把打包好的箱子都放上去,整整齐齐。其实,完工后匆忙放了些箱子上去,屋里已经整洁多了。还需要后期继续整理。

做家务也真是大工程。赶上我搬家时的辛苦了。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-08 16:02:07
  2021-01-08卡
  又忙活了一天。看了看忙到过年都未必能消停。断舍离舍的不仅仅是物品,主要是思想。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:19:23
  2021-01-09卡
  周末,从窗子看出去,外面阳光明亮的刺眼。真是好天气。只是气温还是太低。我已经很久没下过楼了。我家住2楼,我也没出过门。至于锻炼身体,每天忙家务,比专门锻炼身体还锻炼。每次不是忙到腰疼需要休息,就没停下过。
  今天把暖气的木质花格取下来,擦拭干净,把之前碰掉的几根木条用白乳胶粘好放上去。图形粘的不对了,装好也懒得再拆下来,将就了,干净整齐就行。旧物,怎么都能凑合。不知什么时候发神经再换新的吧。
  家长跟着起劲儿,在倒饬一个小风扇,往屋里抽风那种。看样子想装暖气片旁边,往屋里抽暖风。我不能看他跟着添乱,我喜欢一个人做事情。通常我做家务都选家中无人的时候。
  安静的做自己想做的事情,是我最欢喜的事儿。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:44:22
  更新可以看到时间,就是更新里面的楼层回复看不到时间。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 14:56:34  评论

不是,你这种回帖,我也看不到时间,得我主动打开后,才能看见你回帖;但是很奇怪,如果是风铃回帖,我能看见风铃的回帖,唯独看不见你的回帖时间
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:44:50
  估计那个楼层回复的时间取消了。我是刚更新的
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:23:56
  明白了。可能因为我是用的手机APP。不是电脑
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 19:01:04
  可怜的风铃,帖子咋都被删了
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 19:13:32
  发生了什么灵异事件?

风铃的所有发帖和回帖,都被删了?
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 19:18:50
  我刚找也没找见风铃的生活帖子呢。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 19:22:02
  风铃的回帖咋也找不见了?
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 19:25:32
  咱这地方就仨人,也不是热版。应该人工编辑们不会搭理咱们。再说咱们也只是拉家常。敏感词这事儿不好说,咱也不知道啥词敏感。即便碰上,都不是故意的。人工编辑能判断。但机器就不管这些了
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-09 19:33:17
  那边的帖子还在吗?
作者:风铃清音 时间:2021-01-09 20:03:56
  打卡。昙花开了

我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-10 18:43:42
  打卡

楼主大欢喜2021 时间:2021-01-10 21:10:28
  2021-01-10卡
  今天这一天忙活的。真是要过年了。小朋友要去奥特莱斯买新衣服。那里的衣服品牌多而全还折扣。早上包了饺子刚吃过消停,小朋友便提出要求了,新衣服,我很久没在实体店买过了。正好顺道去皮草城转转。
  逛街,就是累,没别的。
  出来天黑了。距家27公里。要经过最堵车的地方。怎么绕都是堵。

作者:风铃清音 时间:2021-01-11 13:08:30
  打卡

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-11 15:33:36
  我想写关于收纳的之断舍离方面的文。关于新路历程的。
  这沙发20多年了,简单擦拭一下便光洁如新。实木沙发还是好打理一些。
  刚写了一堆回复,发图的时候没了。就这吧,不想再写了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-12 12:42:21
  2021-01-12卡
  昨晚发现游戏升级了。增加了金木水火土五行金币翻倍。玩儿的上瘾,睡太晚了。一觉醒来中午11点。还是被福瑞童鞋的哼唧声吵醒的。这是它要撒尿的节奏。围着床叭叭的来回走。
  要说城市养狗辛苦的不是人,而是这些被养的宠物。自己不会说话,又善解人意不爱折腾,有意愿还很含蓄地表达。可怜兮兮的。如果水盆里没水了,它不会嗷嗷叫,而是安静的卧在水盆旁边,等你发现它没水了要喝水。两眼巴巴地望着,等待一次对视。
  唉,不能写这些,写着写着就把自己的心给写软化了。
作者:风铃清音 时间:2021-01-12 18:25:58
  打卡,爬山路上的,猜猜这是什么?

我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-13 05:29:20
  打卡,我新添的花盆

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:05:14
  这蚂蚁窝得多少年做成这样呀。太神奇了。真是很了不起
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:13:30
  2021-01-12卡
  今天忙着给朋友们送过年的礼物。太久不见说不完的话。感谢小伙伴们这些年的陪伴、帮助。欠下太多人情债,还不清的。若搁往年,早开始天天聚会的节奏了。今年疫情关系,都老老实实在家待着不出门了。少了太多应酬,才有了这么多的闲暇时间。
  五点左右忙完去看看老妈。家里无事一切都好。给老妈扫地拖地倒垃圾后便离开了。
  人生太无常,好好珍惜每一天。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-14 04:49:28
  打卡,光影中的桔子

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-14 13:54:38
  2021-01-15卡
  今天忙了一上午,开车在外面跑来跑去。不过竟然哪儿哪儿都没有堵车。太惊奇了。计划跑一天的,中午就回家了。寻思着不是不建议回家过年,原地宅着吗?车都哪里去了,道路畅通得让人怀疑人生。
  昨晚我没忍住,回前几天戳了管理害得人家乱了发型的论坛看了看,结果捅大篓子了。我想着自己胆小怕事逃跑就算了,没想到殃及了旁观的人,又害得人家吵起来,一方官宣要离开。
  如果,人家因为我惹麻烦而离开,我就成罪魁祸首了,怎么能安心呢。如果去赔礼道歉,又怕越加添乱。我现在智商真是欠费了。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-14 15:49:38
  我是在我原来一直玩儿的论坛上,不小心戳到别人急眼了。我这也是近墨者黑呀。学了金盾摆事实讲道理的范儿,结果,捅篓子了。
  我正在反省。不乱跑了
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-14 16:04:47  评论

其实,不想惹事,也不必怕事;不过有人的地方,就有江湖,有江湖的地方,就有纷争;当你参与到纷争时,即使是在讲道理,总会有人不满的
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-14 15:50:26
  金盾又整台词。陈佩斯同意了吗?
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-14 21:19:15
  用典这个词,大段抄袭者最喜欢的狡辩之词哈。我今天还见到有人用这个词狡辩来着
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-15 09:45:56
  2021-01-15卡
  一早起床加热八宝粥,然后去找线绳,结果把八宝粥忘记了。突然想起来,糊锅了。受打击了这记性。啥心情也没有了,打开电视看到尽日更新的电影《神探狗苯吉》。喜欢看这种电影。刚开始看就把我心看疼了。人类很多行为太残忍太霸道。流浪狗狗太可怜了。
  先看吧,看完再说。根据片名,应该是有美好结局的影片。我现在实在看不了悲剧了。人会发疯。我估计我在家宅出心理障碍了。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-15 09:57:36  评论

最近我们家属院群里,一些人在不停的抱怨养狗的,一个是狗在外边随处方便,一个是半夜狗叫,影响休息
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-15 10:29:54
  实在看不下去了,心里猫抓一样难受。狗狗再神勇,也是一只没人照顾的流浪狗。所有技能都是流浪中自我保护中锻炼出来的。
  太可怜。不写也不看了。以后坚决不看这类影视。太受伤。心中万般滋味,无法忍受。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-15 20:04:51
  没看的时候也不知道内容呀。看名字以为喜剧唉
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-16 12:47:32
  2021-01-17卡
  周末家长在家,不方便做家务。他看我晃来晃去会眼晕。我躲到厨房去原本准备第二轮扫除,结果发现第一轮还有死角。
  家务活儿呀,忙一上午都不知道干了啥,放眼望去没啥成效。午休。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-16 14:55:51
  打卡。 夏季雨水少,瀑布还不够大

楼主大欢喜2021 时间:2021-01-16 21:34:19
  真是处处美景呀。好地方
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-17 10:31:37
  2021-01-18卡
  真是快过年的节奏。家长昨天说生活用品和蔬菜肉类都在疯涨。哪儿哪儿都是排队买东西的人。有点节前惶恐症了。大概跟原地过年有关。政策没出台,舆论建议而已。人心……
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-18 13:19:14
  今天几号了。卡
  来老妈家想把她冰箱清一下准备放年货。菜场鸡蛋已经翻倍了,上年纪了都喜欢多囤吃喝。尽管每年都要扔很多。
  外面太阳刺眼的明亮。我骑了电动车,暖暖的。一不小心竟然被轻微追尾,扭头看看各走各的。开车习惯了礼让,骑电动车也这样。但跟广大骑行者可能格格不入吧。都是勇士。被追尾这是多少次了已经不清楚。新电动车后面已经快被撞残疾了。基本惨不忍睹。这还是我骑车概率非常低的前提下。
  都市快节奏,我是真赶不上趟了。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:09:31
  你那才是地到的柴鸡蛋。买的都速成那种。有激素
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:13:10
  人为什么会失眠?
  类的轻!
  今天去给老妈大扫除。完工四分之一,几乎累趴下。回到家吃个饭赶紧洗漱上床,基本姿势都没调整好,歪扭着就睡着了。一觉睡俩小时,醒来脖子也歪疼了。倒头睡着,还会失眠?
  不过,这一半晌觉睡醒,今晚保不齐要失眠了。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:14:12
  这咋总打错别字呢?累得轻都能打错。手机操作太方便,发送神速。
作者:风铃清音 时间:2021-01-19 05:23:31
  打卡。路边的野花,很可爱的绒毛边儿

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-19 12:12:39
  2021-01-19卡
  睡到中午,还没想好下午做什么。我有几块布头,想做个沙发巾。颜色亮一些。看心情吧。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-19 12:15:06
  度娘了一下,竟然没有找到答案。度娘上没有,看来度娘真不是万能的,出不了国哈
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-20 10:58:05
  2021-01-20卡
  一大早惹金盾生气很抱歉。
  不辩解了。错就是错了。再辩解也不能消除伤害。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-20 17:20:05
  这个小花真的很好看。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-21 10:05:39
  2021-01-21卡
  继续去妈家大扫除。从外地买的粉条给妈送些过去。北方人的冬天,粉条是必不可少的。老年人尤其如此。倒不是他们喜欢吃,而是必备。这也是饮食文化的一种传承。说来话长。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-21 16:23:41
  忙得都忘了打卡。在路上吃晚餐的鹦鹉

楼主大欢喜2021 时间:2021-01-21 21:47:52
  记得上次说过,你们那里真是动物的天堂。画面太美好了
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-22 05:27:48
  打卡。新添的一盆秋海棠 begonia —— 明明盛夏开放,不知为何叫秋海棠

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-22 13:18:12
  2021-01-22卡
  昨天去妈家大扫除,又忙了一天没见啥成效。我一边往垃圾袋里扔东西,妈一边在旁边给我解释这东西啥时候的,那东西用多少年了,就连一个盐罐,太深了,取用不方便,我说换个大口浅底的,方便她操作,老妈愣是不愿意。又说那盐罐三十一年前,某某去帝都带回来豆腐乳,吃完了盛放盐用,直至今日。用顺手了。
  总之大扫除是在妈的监督下进行的。有些我觉得使用方便可以留用的,老妈毫不犹豫的让扔掉。我也心疼兮兮的。不过,扔掉,也是早晚的事情。
  计划下周继续去妈家大扫除。争取年前彻底整理一遍。
  失业人士的生活就是这样的,把自己埋在烟火中,灰头土脸地快乐着。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-23 05:55:47
  打卡。邻居种树,我摘苹果

楼主大欢喜2021 时间:2021-01-23 10:34:43
  看着这苹果我牙都酸软了哈
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-23 10:38:44
  2021-01-23卡
  刚才洗脸的时候水有点凉,我突然想起来冬奥会的事情。又想风铃那边是夏天,对她们来说,冬奥会也是夏天进行,就不能叫冬奥会了。那这个冬奥会是以哪个地域的气候为坐标的呢?
  其实可以度娘,但我想还是这么疑惑着吧,这样类似的事情总能让我想起不同季节那边的风铃来。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-23 12:58:42
  送去温暖的气息

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-24 12:24:56
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-25 13:08:25
  2021-01-25卡
  昨天晚上下雨了,原以为温度会下降很多,早上下楼遛狗发现气温还行。后悔起床晚了,赶不上去老妈家大扫除。半天时间不够用
作者:风铃清音 时间:2021-01-26 14:50:50
  打卡。白鹦鹉来玩儿

楼主大欢喜2021 时间:2021-01-26 15:43:18
  2021-01-26卡
  大扫除这事儿就是累死狗的节奏。从早上忙到现在,没啥成效。腾出一个鞋架,扔掉一大包东西。可看着哪儿哪儿还都是满满的。暂停一下。明天接着干。
  过年来得太匆忙,原计划年前一轮大扫除的,看这样是完成不了了,总不能把自己真累成狗吧。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-26 20:31:31
  明天继续去老妈家大扫除。她家倒不是东西多。是她总不愿意让给她打扫卫生,平时都是简单擦桌子扫地,没彻底打扫过。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-27 13:04:01
  2021-01-27卡
  早上起床没计划要做什么。昨晚跟老妈视频,她让下周再去扫除准备年货。原本想休息一天吧,就无所事事能咋滴?可,看到昨天倒饬出来的空鞋架没归置到位,又是一通调整。结果,一上午转眼没了。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-27 13:23:51
  打卡。昨天还近40度高温,一场细雨天就转凉了

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-28 08:47:52
  2021-01-28卡
  昨天下午睡了个长觉。影响深远呀。这一大早就醒了的节奏,一年没有几次。打开电视不动窝,熬时间,等着家长上班出门。早起了不知道干啥好,但也不能在家长面前晃悠。刷了一波朋友圈,看看疫情防控情况。各地都加大了宣传力度,建议居住地过年。年货的投放还不到位,这一波宣传给物价疯狂上涨一个错时的大好空间。啥都翻倍的贵了。
  又看一遍虎口拔牙。实在没啥可看的了。床头边的书想看几眼,但这一大早的眼涩,看不了那么小的字。该配放大镜了。
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-29 09:18:14
  2021-01-29卡
  等会儿去给老妈送年货。今天气温14摄氏度,应该不冷。骑电动车去,可以更从容些。
作者:风铃清音 时间:2021-01-29 13:46:40
  打卡,幸好又到周末了

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-30 14:10:32
  2021-01-30卡
  昨晚看了一些收纳视频,有点小兴奋睡不着。早上起床将前些时卸掉玻璃推拉门的橱柜装上了一个纱帘,心里美滋滋的
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-01-31 12:43:19
  打卡,真快,一月最后一天了
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-31 13:44:09
  2021-01-31卡
  风铃说这个月最后一天了,我才意识到。虽然天天卡日期,其实过得还是糊里糊涂的。给老妈的新日历,现在还在柜子上躺着没送去,总是想不起来。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-01-31 15:44:40
  最后一天了,200吧
作者:藍色de天空 时间:2021-01-31 22:48:38
  才发现今天2月1号了
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 09:12:20
  估计有人又睡懒觉了