生活点滴

楼主:风铃清音 时间:2021-01-05 08:56:31 点击:1289 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假期中,出不了远门,在家做好吃的成了生活中的一个乐趣。今天早餐做了个松饼卷儿。发上来分享。

先用牛奶和一个面团,我用牛奶因为营养更丰富,口感也更好。

把面团儿擀薄,裁成烤盘大小,下面放一张做蛋糕用的不沾纸。用叉子叉出小洞洞:

打两个鸡蛋,涂在面饼上面,再撒上自己喜欢的东西,我放了葱花和火腿丁:

放在预热好的烤箱中,150度,大约烤20分钟:

取出,放凉,在背面涂一层沙拉酱,再放一层肉松:

切开,用做寿司的小凉席卷成卷儿,再切开,两头涂点儿蜂蜜或橄榄油,蘸上肉松:

就可以开吃啦:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-05 10:47:49
  泼一瓢凉水啊

其实,我一直不太欣赏图片,当然这些图片很美

风铃的生活点滴,就是每天在做饭的时候,去把做饭的每一步都这么精致的拍照吗?

我不玩微信,尤其是不看朋友圈的原因,就是因为朋友圈里有太多这样的照片
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 13:24:04
  这也太好看了。我现在还没正式开始学做饭。等我忙完家务,也要好好学习一下。秀色可餐哈。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 13:24:25
  风铃家的餐具也很精致,喜欢
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-05 13:28:17
  自己动手丰衣足食哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:42:53
  这个爱好必须有。我也喜欢。同道中人哈。等我找找图片一起嘚瑟
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:44:41
  那个木花能做什么用呢?前些时树上掉落的我和朋友捡了几个。很香。我放车子里了。朋友说可以治腿疼。我也没实验过。
  木瓜很香。不劳而获哈
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:48:34
  前两年种的肉肉。现在就剩一棵了。有时候完全受条件影响,不能自始至终。也是没办法的事情。我正在抓紧大扫除断舍离。等这边家里收拾好了,继续兴趣爱好。
  附议风铃,人这一辈子一定要培养个爱好。很多爱好有延展性,可以自此开启一个磅礴的爱好链,人生便可更加更加丰盈。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:51:14
  我自己做的。那时很有想法和心情。

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:53:44
  还有这些小肉肉

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 14:55:33
  竹子是我从贵州老家的山上砍了带回来的。
  朽木是路边捡的。还有一些石头做的干泡台。生活处处有乐趣
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-06 15:10:49
  民国大美食家谭延闿所说的神仙鱼羹,这道菜就不是一般人能够做出来的,这需要极大的功夫,要先用砂锅炖鸡汤,并且还要在鸡汤上面悬挂一条鲫鱼,用锡箔纸或者牛皮纸将砂锅给密封好,文火炖三四个小时,由大火转小火,让鸡汤把鲫鱼蒸熟,这样鲫鱼就会慢慢掉进鸡汤里面,直到最后生下骨头和鱼刺,再炖四五个小时便可以了。

可谁特么的为了一道菜做一天啊
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-06 18:04:40
  怕是你自己都没认真看内容
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-06 19:33:45
  前几天天寒地冻,山东临沂一个环卫工人冻毙在街道上

又想起来白 居易的《卖炭翁》:卖炭翁,伐薪烧炭南山中,满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。
  • 大欢喜2021: 举报  2021-01-06 20:02:30  评论

不是批评你哈,是你转的那个我看出来不是你的语言风格了,你文字用洁癖。不会带脏字的
  • 大欢喜2021: 举报  2021-01-06 20:05:53  评论

这个应该是个例。可能身体欠安没好好治疗休息吧。这年头,环卫工资不低的,根本不可能穿不暖。可怜又可惜。唉,世事无常啊。 逝者已逝,生者珍惜吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-07 10:17:24
  风铃,你觉得,真的能够做到“出淤泥而不染”吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-07 10:18:42
  我还以为,2020年,过去了,就让过去的那些蝇营狗苟,随风而去

没想到,2021年,还没过去一周,一个个的,狗改不了吃屎
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-07 20:06:34
  你俩又咋地了这是?好像,这次不怪我哈
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-07 20:15:10
  我想了想,这几天忙完了调整一下,先学一下做面包。面包应该好做一些。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-08 16:16:29
  你俩这是都生气了吗?今天都没来呢
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 13:45:51
  我在红茶馆看到的事情

1. 2020年6月,因为风铃和往事之间的纷争,我去了红茶馆,参与了风铃与往事的纷争

之后,往事申请红茶馆的版主,并利用版主的权限,对我无限期禁言

后来在红茶馆薛痒等人的抗议下,又解封了金盾
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 13:49:51
  2. 在这之后,大概是7月底,风铃申请红茶馆的版主

其实我不清楚,当时的草帽是如何考虑的?往事和风铃的矛盾,是根本无法调和的

让两个彼此对立的女人,同时在墙上,能不出问题?

而与此同时,与风铃矛盾更大的老开心,也申请了红茶馆的版主

滑稽的是,草帽允许风铃和老开心同时上墙

当时,应该算是风铃朋友的jingganglang退出了红茶馆

金盾也于同一时间,退出红茶馆
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 13:52:00
  3. 8月,风铃和老开心,在红茶馆做版主大概有一个月的时间

因为在版务问题上,老开心和风铃,时常存在争议,

所以 老开心和风铃同时从红茶馆下墙
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 13:55:01
  4. 在老开心和风铃下墙后,往事和风铃继续在版面争斗

大概是9月初,或者8月底,我又申请加入了红茶馆

然后,风铃又再次挂在了红茶馆的墙头

我不知道,区区一个部落的版主,这一点点的权限,对于风铃,或者对于其他人而言,意味着什么?

但是对于风铃和老开心的上墙,下墙,再到风铃再次上墙

这谜一样的操作,让我看不懂

也让我感觉,非常的恶心!
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 13:59:28
  5. 对于老开心这个人,我不想过多评价

当初在失忆城的时候,我就看不上这个所谓的大学教授

考虑到个人观感问题,我对老开心的任何评论,都不可能站在客观公平的立场

但是,在这次版主之争中,无疑,老开心上墙,再下墙,而风铃上墙————下墙————再上墙,

这种操作,是不公平的;

至于草帽和风铃,在这起操作中,私下里有什么协议,我无法揣测

我也不理解,风铃如此执着于做版主,究竟是为了什么?

作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:04:39
  6. 有人说,绿汀洲是搜狐的小圃花开,

这个名字我在搜狐时是看到过的,但是应该没有任何交流,也没什么了解

我在红茶馆,刚刚看到绿汀洲的时候,绿汀洲的发言是很文明的

但是,当时,红茶馆有一群人,以“绿汀洲”名字里的“绿”大作文章

而当时红茶馆的所有版主,也包括风铃,对这种行为,是不闻不问的

因为看不惯,所以我在红茶馆骂了一句“拿着网友名字做文章的,是一种下三滥的行为“

而也正是因为我骂了一句“下三滥”,才引起了风铃的朋友茹毛饮茶对我的疯狂谩骂

作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:07:09
  7. 也正是在这同一时间,拽刚好去了红茶馆,也恰好看到了那些疯狂的谩骂

也就是在拽去红茶馆之后,我退出了红茶馆

如果,我留在红茶馆,要么被人疯狂谩骂,

要么与之对骂,然后按风铃的话说“你对骂,你就输了”

作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:11:06
  8. 而风铃对拽的回复是,“这些都看习惯了”

我再看到绿汀洲的时候,是这些天,在畅侃笑谈

如果不是风铃邀请拽和我去畅侃笑谈玩耍,我还找不到这个版面

在畅侃笑谈看到绿汀洲时,我也看到了绿汀洲的谩骂,当然这种谩骂是相互的

不管是主动的,还是被动的,这都是客观存在
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:13:49
  9. http://groups.tianya.cn/post-221582-b68ad832855f4cc8922ee59e876772fb-1.shtml

这是畅侃笑谈的首席版主红尘墨白发表的针对版争的帖子

站在一个旁观者的角度,这个红尘墨白的评论,还算得上是相对客观,平和

而这也得到了当事者之一绿汀洲的认可:“ 谢谢墨白,你是个好女孩儿,说得中肯。 ”
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:15:42
  10. 这是风铃的回帖

“ @草帽的思想
  帽兄还是放过绿汀洲吧,她没有再来了。你年轻帅气生猛的,出了人命总不大好。

那篇无聊之极揣测出来的东西写的视角像极了老开要 ‘糟蹋’人的做法,我倒觉得她这次貌似是当了炮灰,那么阴暗恶毒不像之前的她。”

我不清楚,绿汀洲和风铃,在这之前有没有过节

但是这种回帖,很明显是在站队,拉偏架
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:16:23
  11. 这仍然是风铃的回帖

@绿汀洲

本人自认与你还能过话,所以在此说一下看法。

你因为立场态度站个队、抱个不平没啥毛病,你的问题在于你那篇攻击,完全是用下三滥的路数 ------- 用男女关系说事。这种人身攻击套路本人太熟悉了,我在网络的几个对头,老开、小八、往事,无一不是用这个方式大搞人身功击,令人极其反感。

秋千是公开版面,草帽去那里发帖、版聊、跟海盗小日子逗闷子,都是公开的,非常正常。他的去与离开也都是公开的,有目共睹。而你那篇的进攻视角完全是男盗女娼的视角,完全建立在猥琐的揣测之上,让人看得恶心,降低你的逼格哦。既然是你率先开始下三路挑衅的,受到回击也就不足为奇了。

俗话说近墨者黑,是有道理的。总之,你在论坛尽可以表达自己的观点立场和态度,但是不应该再从下三路入手攻击对手了哈,那样反而显得你很邪恶了。不值得
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:20:05
  12. 我想说的是,

对于风铃的这种单方面指责纷争中的一方的行为

我感同身受

3年前,在搜狐长江杂谈时,因为乌龙和多乎哉针对金盾的谩骂,

当金盾开始反骂时,风铃同样是忽视了这两人对金盾的谩骂,而单方面的开贴指责金盾的谩骂

3年前的事情,今天在畅侃笑谈再次上演

如果说3年前,风铃辩解当时没有看见乌龙和多乎哉骂金盾,而只看到了金盾的反骂

那么今天的风铃,仍然是无视其他人针对绿汀洲的谩骂,而只看到了绿汀洲的脏骂
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 16:30:19  评论

评论 风铃清音:绿汀洲的帖子,我看到了,不过后来好像被删除了,她的帖子的确很损,问题是,你看到草帽骂绿汀洲的话了吗?
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 16:34:23  评论

评论 风铃清音:3年前,我跟老开心已经不对付了,那时你们的关系还是挺好的吧,至于往事这女人,我在红茶馆已经评论过多次了;但是我在红茶馆最初见绿汀洲时,他并没有先骂人,反而是被老鹰,多乎哉等人先骂的,那个时候,你为什么不发飙评论呢?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:21:28
  所以我在前天回帖时,回复了这样一段话

“我还以为,2020年,过去了,就让过去的那些蝇营狗苟,随风而去

没想到,2021年,还没过去一周,一个个的,狗改不了吃屎”
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:24:15
  拽问:“是不是生气了”

我想说,生气如何?不生气又能如何?

毕竟,我们不可能改变这个世界,而只能让自己去改变,去适应

作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 14:26:27
  绿汀洲:风铃滚一边儿去,信口雌黄歪曲是非你少干了。这里不用你掺和。

风铃: @绿汀洲 既然你为老不尊,出言不逊,继续贱招不住手,那我就冷眼旁观你这条鼻涕虫是如何爬行的哈
  ————————

我想说:风铃,你真的能够做到“冷眼旁观”?真的能做到“出淤泥而不染”?

对此,我是表示怀疑,持否定态度的
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 14:54:55
  好吧,其实我脑子真的不太管用了。我去红茶馆也是没多久之前的事情,注册了没那词的马甲,本不想穿帮的,其实也没人认识我。我就已经忘记这是几月份的事情了。我活得比较糊涂。很多事情我记不清也不想翻旧帖,所以我也不怎么发言了。金盾和风铃其实两人之间没有直接的矛盾。没有谁针对谁的事情。都是被其它事情裹挟了。你俩可不要吵架哈,不想就咱仨还伤了和气。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:06:37
  绿汀洲我倒是比较有渊源的。我在红袖添香开了版,也没呼朋唤友的,就自己在那里玩儿,写写文。我跟那里总管是朋友。那时候绿汀洲在红袖,我们就认识了。那时绿汀洲非常才华横溢的一个美女,温和淡定云淡风轻。那边的杂谈跟搜狐杂谈差不多的状况,绿汀洲并没去凑热闹,而是在我这样平平淡淡的版面安静的写文。
  我记得她很喜欢传统戏曲,应该唱戏也唱得很不错。很有艺术修养的一个人。
  那时我是红袖搜狐两边玩儿的,动动鼠标而已。后来发现她注册小圃花园去了搜狐,在搜狐明月那个版玩儿的时候我看见她了,还交流过。但我没拉她去她视线。我不想绑架任何人的友情,来去随意就好。能遇到就是缘分。那时绿汀洲应该还没去长江版。我后来淡出论坛,就不太知道其它的事情了。但是,绿汀洲给我的所有印象都是温文尔雅的一个人。现在的她我感觉跟我认识的好像不是一个人。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:11:49
  金盾,风铃有风铃的玩儿法,风铃又没有牵扯到你,你就不要愤愤不平了吧。都是成年人。
  你去年底的时候已经说过过去的事情说清楚了。不再说了行不。翻篇儿吧。
  如果再说,就从2021年说起吧,太久的事情越说越乱。
  毕竟现在已经事在人在事非非了。
  其实,在这个版风铃一直都很对你隐忍的。你再看看她所有你针对她的回复。都是息事宁人的。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:13:21
  风铃在别处玩儿,你别管她了。她的风格都是自己能承担的后果造型。成年人的世界,咱不干涉好吗?不喜欢不去看就是了。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:18:34
  我也去畅侃看了。并且我知道花花为什么离开。其实,我觉得我还是比很多人了解花花的。毕竟,东门茶社我们一起玩儿过好几年。
  花花是个很有想法又特立独行的人。她的思维超出常人。但花花洁身自好又有洁癖。可能很多人不了解花花的洁癖。但是我知道。
  花花还是在东门茶社我们给她起的名字。那时她叫花钱没买着。这个名字有歧义。我的理解是指股票。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 15:53:55  评论

撞邪医生,花钱买不着,我认识他的时间也不短了;这些年,他跟我之间,还是相互尊重的;虽然他的帖子里也经常大大咧咧,骂骂咧咧的,不过如你所言,的确他是另一种形式的洁癖
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:20:26
  至于小题大做的吵吵闹闹,我觉得是炒人气的手段而已。只不过,炒到不择手段,奈何。
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:22:43
  我热衷玩儿论坛的那些年,论坛正红红火火。我写过很多怎样做版主的帖子。现在想想,那时候真有激情。
  关于这个版主怎么做的系统工程,其实我最推崇笔公。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 15:55:17  评论

我跟笔公没有交集,只是在和方远路交流的时候,才对笔公略知一二;对于如何做论坛,我从来没啥兴趣,只是看到可以交流的人,交流几句罢了
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-09 15:40:03
  所以,我跟一些人注定做不成朋友。但金盾你是讲理的人,其实我知道你也是有文字洁癖的人。所以我们才能做朋友。
  至于你对骂那些,有些我是知道的。但我也知道从来都不是你先骂人的。很多时候有人恶意谩骂你我旁观都觉得忍无可忍,但你还在好好的讲道理。这也是我很佩服的地方。
  风铃也是不主动骂人的人。我不是说你没风铃大气。也知道你是捋顺给我看。我只是说,风铃的事情让她自己去处理就好了。
  你说风铃,是因为你拿风铃当朋友,想让她看清楚。我又不傻,我会不知道?
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 15:58:45  评论

我觉得,有一天,我会对人介绍:我在网络上,认识一个叫拽的朋友;我会为我的朋友感觉骄傲,自豪;不过风铃这几个月的表现,的确我有很多不认同的地方;求同存异,做起来很难
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 16:00:20  评论

我是男的,所以面对一些谩骂,我其实无所谓,但是风铃是女人,如果那个绿汀洲也是女人的话,看看风铃周围的那些朋友,脏骂到何等恶劣的地步?
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:20:57
  http://groups.tianya.cn/post-219062-25a68ae8685f4bd5bd4c42b5aa73fdf0-1.shtml

绿汀洲:“ 事情起因是这样,草帽骂海盗和小八。我跟帖说如果想回骂来海盗这儿对阵,男人和男人掐没女人啥事儿,人家墨白的版块儿定位人文化,不适合脏口。至于骂女人,不是个爷们儿。就两个跟帖,结果没二两油度量的草帽冲我破口大骂。歇斯底里的样子,我才码贴回敬。

然后就,乌龙跟着一起骂,典型东北痞子拳打老少的杂碎儿范儿,见弱势就上。但见俩二逼脱裤子,提留着俩茄子,老驴拉磨般满大街暴走。

这类傻子,满脑袋地沟油,鸡饲料喂大的,哪儿懂行情和策略。人家的版块儿,还想流氓成性自我做大,看不清形势。满大街光屁股暴走,丢的是自己个儿啊。 ”
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:23:25
  畅侃笑谈的一些帖子应该是被删除了

事情发生的前因后果,我分不清楚;

不过,风铃,你看清楚了吗?

无论看清楚与否,你单方面的评论其中一方,而且是带着负面的,贬义的用词

你觉得,你这样做,合适?

我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:40:41

草帽的思想,绿帽子的思想。让我来分析分析。

别看绿草帽覆盖个矬子个儿,包裹一颗猥琐的心脏,绿草帽胆儿可不小。

首先,得说绿帽子有个色胆儿。

秋千美女多每天莺莺燕燕的,风景殊胜。这绿帽子瞧着眼热,施施然凑上前去,不像小日子一样火烧火燎,变换着头像跳草裙舞。他不,他偏要另辟蹊径,装一个白衣卿相,开始用他绿帽子思想码长篇忘情乌龙院,以期众美女们青眼有加多瞧上两眼。

绿帽子一肚子男盗女娼,干货没有,思想的火花哪里去找,只有攻下三路喽。码字还挺勤快,真把自己当成个黄色小说大师,每天自己的版块儿不打理,顶着个绿帽子去秋千打卡,好不殷勤。

话说天有不测风云,祸起萧墙后院,长砸的风铃与秋天的美女支起了是非架子挂起了风云秧子,婆婆妈妈是是非非缠缠绕绕。本来事儿主都是女人,那就女人掐去吧,没男人啥事儿。

可笑的一幕出现了。由于个别好事的男人夹在女人堆里开骂,绿帽子的白衣卿相装不下去了,也顾不得放黄色蛊毒,一篇我实在不适应这样的环境,指摘秋千版版主不作为,扬言再也不踏入秋千一步。

当时看了那篇字我差点一口茶喷键盘上。

你妈的,你是个什么东西?真把自己当盘儿菜啊?癞蛤蟆跳人脚面子不咬人膈应人,真以为自己是小吉普?

且不说你平日多少的污言秽语,就你那欺软怕硬,起哄架秧子没架掐也要找架掐的事儿妈嘴脸,你会嫌弃人家不作为?你也有资格指摘人家版主?特么贻笑大方嘛。

前头正襟危坐一百个小心思,后头翻脸如翻书起底不认人?性情如此变化不定,定性如此如水着地,不是无赖流氓是什么?就这逼样还想觊觎人家美女啊?

你那妄想人秋千美女多瞧两眼淌汗喇子的二逼造型,像极了明清话本里的市井流氓勾搭良家妇女的下流范儿。人家美女都是清清白白好人家孩子,人家搭理你个二逼,而且还是个无耻下流的装文墨客的二逼。若遇到了凤姐一类的,你这二逼就是个典型的贾瑞,被泼粪被揍满头包冻得鼻涕列些最后还得死翘翘那种。

以为流氓披件西装就是书生了?码两句黄色小说就是文人?还想令人青眼相看?你有装的本钱吗?你有装的耐性吗?小人喻于利,你特么连利都摸不着,几个女人掐架就把你的二逼面罩撕下来,你二笔不?
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:42:50
  这是我看到的绿汀洲针对草帽的文字

也就是风铃所说的“绿汀洲的阴损”

阴损吗?应该算是挺阴,也挺损的

当初有人在茶馆骂绿汀洲“老绿头”“绿s啥啥”的实话,这些谩骂,阴损不阴损?

当然,绿汀洲说“绿草帽”,肯定也是同样的含义
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:46:24
  对于绿汀洲的那篇帖子,其他方面,我不做具体点评

“可笑的一幕出现了。由于个别好事的男人夹在女人堆里开骂,绿帽子的白衣卿相装不下去了,也顾不得放黄色蛊毒,一篇我实在不适应这样的环境,指摘秋千版版主不作为,扬言再也不踏入秋千一步。“

但是,对这段话,我其实是赞成的

作为红茶馆的版主,草帽也好,风铃也好,红茶馆没有脏骂吗?

红茶馆很干净?

然后草帽,好意思指责快乐秋千那个版面?“我不适应这样的环境”,是针对快乐秋千的

那么现在的畅侃笑谈版面,那些脏骂,包括草帽本人的脏骂

是不是你们就都非常适应了?
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 16:50:09
  我以为,快乐秋千的版主,虽然做不到100%的公正公平,

但是至少比当初红茶馆的版主,以及红茶馆关闭后,原来红茶馆的版主又跑到畅侃笑谈的版主要文明的多,高尚的多

草帽又如何能大言不惭的指责快乐秋千版面不整洁呢?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:00:48
  【长篇小说】绿汀洲卖淫记
  这世界谁怕谁,绿毛龟怕铁锤

这是草帽发表在畅侃笑谈的帖子

风铃你指责绿汀洲的帖子阴损

怎么看不见你指责这些帖子呢?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:02:49
  我实在不适应这样的环境
  这几天版面一地鸡毛的现象不单没有休止的迹象,反而有愈演愈烈的趋势,也许是秋千版主群宽容的管理造就了这种环境。

我混论坛十多年了,从没有过如此厌倦论坛的感觉,这种感觉仿似苍蝇一样卡在我喉咙里,假如秋千墙上我是版主的一份子,可能会把这种近乎下三滥对骂的人禁到一个不剩,哪怕是我谩骂也接受禁言惩罚。但我仅仅是我,代表不了任何人。

本来还打算在版块发完《忘情乌龙院》的,但现在一点心情都没有了,有心之人也别说你草帽的文字算个屁的话,这样说没意思。

既然我不适合这样的环境,那我选择走人是最正确的选择,秋千,少我一个不少,多我一个不多。

感谢版主群对草帽的盛情款待,一年多在秋千的时间,收获了很多开心,本以为会一直开心下去,但。。。如果愿意跟草帽聊天的,到畅侃笑谈来,那里我是版主,版块起码还能按照我的理念去处理一些我无法接受的事情。

这个号我退出了,另一个号忘记了密码,麻烦在线版主把我踢出来吧,感谢。

等哪天我调整好心态,能彻底适应类似目前的环境,我愿意回来,只要版主还欢迎的话。。。
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:05:14
  这是草帽在快乐秋千发表的帖子

如果说,当时的快乐秋千存在脏骂现象

那么,红茶馆的各种脏骂现象,难道比快乐秋千少?

往事骂你风铃,还不够脏吗?

草帽在做啥?怎么就把往事捧上了墙?

怎么忽然间,红茶馆关闭了,草帽去了快乐秋千,就变得那么纯洁了?

看见脏骂,变得义正辞严起来了?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:23:46
  风铃,我知道你厌恶老开心,也厌恶小八;

小八是谁,我不认识,我也不去评论;

老开心,3年前,在失忆城的时候,我就已经很厌恶老开心了;

而这3年,在长江杂谈,在红茶馆,老开心对你的脏骂,我更加厌恶
  ——————

但是,看你提供的那个草帽的帖子里。

如果说,你厌恶别人拿着男女关系拍砖,你去指责绿汀洲阴损

那么你和草帽是如何拍砖的?

什么,“双剑合璧,夫妻齐心”

这种话,阴损不阴损?

不是照样拿着男女关系,去攻击老来心和小八?

当草帽这样回帖时,你还不是跟草帽一唱一和,特地点出来“夫妻齐心”这个词来?

• 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 17:50:21  评论

评论 风铃清音: 所以,这就是双标;当你指责对方的时候,那么你就不能犯和对方同样的错
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 17:52:22  评论

评论 风铃清音:风铃,关于老鹰,三年前在搜狐的时候,你和老鹰的对话,我当时就批评过你,也有朋友问我:风铃怎么跟老鹰瞎扯什么啊;至于老开心之流拿着老鹰针对你,我也很纳闷,草帽怎么就让你和老开心一起上墙了呢?
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:27:13
  在草帽的那个帖子里,绿汀洲的最初回帖,并没有脏骂,只是据理力争吧?

然后草帽开始破口大骂“绿汀洲,绿毛婆,你跟老开心,小八婆是同穿一条裤子的玩阴铁三角”(回帖时间是2021年1月7日10:13:02)
  ————————

风铃,你自己睁大眼睛看看,草帽和绿汀洲的冲突,是谁先开骂的?
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-09 17:54:07  评论

评论 风铃清音:“玩阴铁三角”,这样的话,你不觉得恶心,反而觉得精准,还要为之喝彩吧?至于后边乌龙,草帽等人更脏的污言秽语,我就不举例了啊
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:27:57
  在这之后,绿汀洲才开始发帖,针对草帽吧
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:30:16
  绿汀洲发的帖子,在畅侃笑谈被删了,或者被隐匿了,现在看不见了

不过在“逐浪沙望海潮”那个版面,针对草帽的砖贴是:2021年1月7日14:05:26
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:36:24
  草帽说:绿汀洲在茶馆就跟老开心和小八婆联合成娘们裤衩铁三角攻击风铃

绿汀洲反问:这个得求证风铃,是否攻击过她?
  ————

虽然我并不是经常关注红茶馆,但是至少在红茶馆的时候,我没有看到绿汀洲攻击风铃什么

即使是在畅侃笑谈,我也是第一次看见绿汀洲在红尘墨白的帖子里,让风铃滚

至少在目前,我没看见绿汀洲针对风铃的特别脏的谩骂
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-09 17:38:18
  风铃,你如果能找出来更早的,绿汀洲先骂草帽的发言

你完全可以提供链接和截图

至少在目前我看到的帖子里,是草帽率先破口大骂的(而这个证据,恰恰就在风铃你提供的“草帽有话说”那个帖子里)

然后,绿汀洲才写了那个帖子
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-11 19:08:34
  恢复了

不赖我了
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-11 20:48:53
  算是惊喜吧。能恢复就好。毕竟记录过这一段时间的小心情。
  咱们三个吵吵闹闹也挺好玩儿的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-12 09:25:54
  评论 风铃清音:

我在论坛上玩耍,坚持的就是每一个板油的言论自由权;

只要板油不是在脏骂,那么任何人都有发言的权利

无论是长江杂谈,还是红茶馆,封杀海盗的理由,都是很荒谬的

至于说以讹传讹,今天草帽写的帖子里,明确说了,是你在长江封杀海盗

• 风铃清音: 举报  2021-01-12 09:47:38  评论

封杀海盗这次是个例外,这次是按游戏规则玩儿的一个游戏,后来海盗被另一处封杀以后,游戏里的封杀也就结束了
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-12 09:55:06  评论

评论 风铃清音:不用解释什么,我明白这里面的弯弯绕,海盗的确有偏执的地方,但是没有你周围的男人那么阴柔
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-12 09:29:07
  你瞧吧,我说:跟你吵闹的对象,是一些垃圾;这些人我可以具体点名,当然我不点名,你也知道我是指哪几个

跟你一起吵闹的,你的盟友,同样是一些垃圾,我仍然可以具体点几个名,只不过没这个必要

当然,那些人也可以说:金盾是个垃圾

作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-12 09:41:55
  长江杂谈版主风铃见我呼吁两个版面联合封杀海盗的游戏有意思,确实有意思,在没有经过版主群同意的情况下立即响应,于是,海盗就被两个版面全线驱逐了。
  ————————
  风铃清音:2021-01-12 08:57:37 评论:貌似还有露后脑勺那段儿
  ————————

在一个明显的砖帖里面,你参与回复这些,其实就是在和作者一唱一和,

表面上看,你并没有说什么不符合事实的话,实际上是在配合作者,极尽讽刺挖苦之能事

但是这种行为,其实是很阴损的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-12 12:53:02
  我还发现,金盾总去围观。不然不会这么清楚。爱看热闹哈。
  金盾不能去那边玩儿,是不能保证那边的人也能像风铃这样心平气和地说话。而是一捉急就开骂。底线太低。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-12 14:57:23  评论

拽啊,最近是去围观了,其实年前很长一段时间没去看啊;是风铃非要拉过去看,我总得看看咋回事吧
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-12 12:58:26
  风铃爱冲出去说话,但不会冲出去骂人。虽然有些被金盾定性合伙儿霸凌对方,也不过是站队而已。只不过风铃耐污能力强。
  金盾这方面跟风铃不同。不站队,只认死理。并且不耐污。对爱污损的人骨子里看不上。
  这就是分歧的节点。
  我旁观者清吧哈
  • 风铃清音: 举报  2021-01-12 13:28:06  评论

耐污能力强倒是真的,主要是觉得诬陷之词伤害不到我。之前有“聊性”说,最近有“马夫人”说,靠YY、八卦出来的东西没有杀伤力。金盾说的一些内容倒是值得我参考的
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-12 14:59:25  评论

有一个地方拽说的不对,就是耐污能力,我是男的,那么我抗打击能力自然要强一些,风铃是女生,对于一些环境,我认为还是应该注意一些;
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-12 15:41:29
  解释一下耐污力。我说金盾耐污力差一点指的是对污的反应程度。
  至于我自己,闲了也围观看热闹。只是不发言。最主要原因是,我心里承受能力差。如果被骂,我会心情很差,所以只有躲。胆小怕事型哈。没金盾说的那么高大上。
  我觉得你俩抗压能力都比我强很多。
  还有就是我爱玩儿游戏。独自玩儿游戏比较开心。到了这个年龄,咋开心咋来吧。没激情也没斗志了。
  前些时我去其它论坛逗了总版,本来是开玩笑的,结果正好戳到痛处,对方发型乱了,吓得我赶紧跑了。再没打开那个论坛。不去管他说了什么,省得影响心情。
  我基本就是惹了祸就跑哈。
  在失忆城也被人骂过。我知道被骂了,看见了标题。但我就坚决不再去看了。管她骂什么呢。反正没看。就不影响心情了。标准胆小怕事。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-12 16:36:45  评论

恩,风铃会和一些污言秽语的人版聊;而这是我对风铃一直不理解的地方,虽然不能说“近朱者赤近墨者黑”,但是总应该对那些人敬而远之吧;
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-12 16:41:06  评论

我不知道,风铃选择做朋友的标准是什么?至少,一个污言秽语脏骂的人,可以成为朋友。其实我在红茶馆的时候,风铃就对我说过“别人脏骂不会被禁言,但是金盾如果你脏骂,你就会被禁言了”,当然,风铃作为版主,也许不会亲自禁言金盾,不过,红茶馆的其他版主,肯定不会有什么顾虑,而是时刻准备禁言
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:20:41
  不是说已经翻篇儿了吗?
  还是说说风铃的审美观吧。我觉得心里有美眼里才有美也才能跟美好的事物和谐共处。风铃对美的鉴赏力很高。我喜欢她在生活中处处展示出的美丽和精彩。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-13 20:21:40
  金盾你要赶紧下载APP。学会发照片给我们看你周围美丽的风景和美好的事物。
  • 风铃清音: 举报  2021-01-14 04:37:46  评论

金盾你不用手机拍照吗?在主帖或回复栏的左上角点开“图片”,就可以上传照片了。实在不会,让小财迷教你
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-14 08:32:05  评论

评论 风铃清音: 拍照,只是不太赞成上传照片,我更喜欢的是文字交流;而且一个帖子如果有图片,打开也费事
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-14 13:56:26
  图文并貌才好看。不会就学,还强词夺理昂
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-14 15:47:04
  这次真翻篇儿吧。说当下和未来的事吧。
  未来就是建议金盾先学会发照片。让你拍美景,又没让你自拍。怕啥呢
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-14 16:09:12  评论

我现在的心思,都在小财迷的学习上啊,想想:数学,物理,英语,历史,地理,生物;除了作文和政治我不管,其他我都要辅导啊;孩子遇到问题,我得随时回答
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-14 15:51:33
  金盾你看风铃,每天拍的图片多好看。赏心悦目的。看来心情一下就很好。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-01-14 16:07:18  评论

风铃在澳洲,现在正是夏天,可以到处转转;北京现在这么冷,而且疫情这么严重,可不能瞎转啊
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-14 21:17:37
  随手一拍,你以为要花多少时间呀。看来真是不爱拍照片。看风铃拍的桔子,看见光影了随手拍就很好看。关键是培养一双发现美好的眼睛。
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-01-15 09:01:17
  大清早的,俩女人刚起床就开始斗嘴

总得有一方先停下来吧?
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 14:37:51
  我表示没说什么吧?也没见风铃呢
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-16 12:48:20
  你是风铃铁杆儿粉丝哈。
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 08:46:19
  风铃:“你不是当事人,自然不可能理解当事人的感受。凡事都有因果,走到这一步,原因之一就是大家长久以来的宽容和忍让。如果能继续再容忍一次,就啥事没有,当事人可以继续任性胡闹意淫八卦,继续快乐地存在着。但是容忍也是有限度的,出来混是要还的,被调教是早晚的事情。“
  ——————

1. 为什么在红茶馆的时候,往事在针对风铃的时候,很多人(以草帽为代表吧)会宽容和忍让往事?

2. 为什么等到往事去了逐浪沙那个部落,而没有去畅侃笑谈,很多人(以草帽为代表吧)开始不能容忍往事?

你大爷还是你大爷,你大妈不是你大妈了————赵本山如是说
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 08:52:57
  3. 老贾的相声,很突然,因为在这之前我好像基本上没看到老贾针对往事发声,

当然,这也怨不得老贾;因为之前往事也总是对尤美说:“你的老贾”诸如此类的话

有因,也有果;

不过,即便是有因果,老贾这次的相声,的确让我感觉很奇怪:虽然往事也有招惹老贾,但是算不上多大的恶意

而老贾的相声帖,站在我的角度看,那是妥妥的恶意,尽管老贾声明自己所写的内容,都是曾经发生过的,

我觉得我自己记忆力挺好的,现在看起来,老贾的记忆力更好;

毕竟往事与老贾的交流很少,而老贾却能记得往事的琐琐碎碎的那么多的梗,然后经过剪裁之后,挑选有目的的内容,自然就能达到非常不一般的效果
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 08:57:03
  4. 一直不理解为什么一些女生很喜欢帖自己的照片,当然如果你充分自信坦荡,也无所谓

老贾这次拿着往事的相貌,极尽讽刺挖苦之能事

那么下一次,有人就可以拿着风铃,或者其他人的相貌,去做精准打击

正如蒙山所言,当海盗贴出自己女儿照片后,有人拿着海盗女儿说事,

当然,风铃你的心理承受能力,可能要比往事好一些,

所以,你不会认为“老贾拿着往事的相貌”做文章,这种行径,非常卑劣

所以,畅侃笑谈的诸位,可以心安理得的做“吃人血馒头的人”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 08:59:45
  5. 其实我一直劝风铃,不要再跟往事有什么交集

不过,正如往事无法改变自己的习性,风铃同样无法改变自己的习性

应该还是意难平吧?过去因为被往事怼的各种愤愤不平,现在终于可以出口气了

所以老贾挤兑往事的帖子,正好让风铃有一种莫名其妙的喜感和快感
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 09:04:21
  6. 在老贾的相声贴贴出来之后,几乎大部分人的反应,都在意料之中

我唯一搞不明白的是,往事对狗毛毛居然有如此大的反响?

狗毛毛写的“人见人爱只不过是个传说”,很大程度上只是一种戏谑,或者是自嘲

算得上是世事洞明,人情练达了

即便如此,狗毛毛的“人见人爱”不知道招惹到了往事哪根刺?

往事对薛痒时,言辞很客气,很小心,但是又半吞半吐,欲言又止

回到逐浪沙那个版面,又破口大骂狗毛毛,当然顺带着骂了风铃

这是我看不明白的骚操作,狗毛毛跟往事有啥过节吗?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 09:07:13
  7. 畅侃笑谈出现了一些马甲

那几个马甲的文字,文笔还是不错的,至少写脏骂帖,其打击能力还是非常厉害的

我也看到风铃,你在那些帖子里叫好

作为女人,你真的不认为那几个马甲写的帖子非常的龌龊吗?

难道仅仅是因为那几个帖子,针对的是你风铃的对头,你就觉得很坦然?甚至为之喝彩?
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 09:08:38
  8. 我一直非常厌恶那些出现在砖战中的马甲

现在依然还是在厌恶,
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 09:10:58
  9. 往事离开了,看起来很憋屈,哭哭啼啼的

往事还会满血复活吗?

风铃和往事,还会有交集吗?这既取决于往事,也取决于风铃
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:53:08
  这咋回事儿又?
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:53:56
  这明显诱惑我去畅侃扒门缝的节奏哦
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-09 14:31:08
  这个帖子被删除,风铃怪我多了链接
  公理力的帖子被删,公理力怪蒙山多少了几个字

披头散发,怨天尤人的样子,还真逗
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-09 23:27:30
  看到这个帖子上来,估计又有啥事儿