生活点滴二

楼主:风铃清音 时间:2021-01-15 16:22:08 点击:966 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那个帖爬楼有点儿累,换个地方聊天。

今天外出了。疫情期间,坐飞机的人大减,但是需要办事的又必须要坐飞机,所以就改坐小飞机了。这是我第一次坐小飞机,一共十九人座,加上机组人员两人,一共有二十一人。中间落地一次,前半程是六个人,后半程是七个人。时间也不固定,人到齐了就离开。除了空间小之外,还是很平稳的。安全降落,一颗悬着的心也放下了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主风铃清音 时间:2021-01-15 16:27:53
  空荡荡的候机大厅

楼主风铃清音 时间:2021-01-15 19:10:55
  此行的目的是替公婆把这辆卡车开回家。此车的特别之处是全轮驱动,可装载拖拉8吨重物。可以配上房车, 后面还可以再拖一个游艇,为他们的退休生活锦上添花。而且一家人都可以轮流使用。回程非常随意,沿途露营,这是我们的一个露营地。

楼主风铃清音 时间:2021-01-15 19:25:39
  瞧这一家子,在宿营地的河岸边种了一大片南瓜。住在这里的时间肯定不短了,真把公园当家啦,估计所有的家当也都在这里了。潇洒闯江湖,羡慕。

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 19:58:55
  你还会开卡车,真能。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-15 20:00:51
  这种生活自由自在
楼主风铃清音 时间:2021-01-16 07:47:26
  在这边没有豺狼虎豹伤人,但是有蜘蛛毒蛇要注意。这个蜘蛛网有半人高,蛛丝又粗又硬,只是没看到蜘蛛有多大。

一路往家开,沿途经过平原、山丘、森林、小溪,风景优美。

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-16 12:49:45
  的确很美。应该今晚能到家吧?就当外出自驾出游了哈。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-16 12:51:59
  荒郊野外的的确有很多意想不到的危险动物植物。还是要小心些。
  有一年做茶,傍晚我独自去茶山溜达,结果被到处乱窜的蛇吓坏了。再也不敢独自上山。
  • 风铃清音: 举报  2021-01-16 14:42:01  评论

这边蛇多,所以研究过哪种蛇有毒,哪个地区有哪种蛇,其实蛇是怕人的,除非踩到它
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-16 14:45:06
  纽省最高单一落差瀑布 - Ellenborough Falls,狭窄台阶直接到瀑布底部。从路面可以走下来,也可以在瀑布顶端的水潭里游泳。

楼主风铃清音 时间:2021-01-17 08:11:40
  糖果屋,仿佛进入童话世界,这样的环境承载着童年的理想和记忆。尤其是在这样古色古香的建筑里,前面是一个咖啡厅,漂亮的花玻璃窗,很有时代感的沙发、桌椅,流连其中吃个早餐,乐不思蜀了

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-17 10:28:21
  早。一路向前一路玩儿。这惬意的一次旅途。美极了。都是我也喜欢的。风铃在那边过的自在,我看着也是满心欢喜。跟着风铃一路观光。谢谢,真心的。
  我除了去云南做茶,基本没去过更远的地方,井底之蛙哈。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:14:47
  还没到家吗?累坏了吧
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-18 22:16:36
  等我有心情了慢慢写这些年做茶的事情。没经历过的人难以想象。艰难、有趣、激发想象力。满满成就感
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-19 12:16:03
  金盾提醒的是,我想想怎么写才规避
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-22 15:54:53
  今天忙,天热,回家不想吃饭,泡一壶普洱茶,再去园子里采一把金银花。伴着清新的金银花香和曼妙的音乐,享受一个属于自己的周五晚上。

后园山石上野花烂漫,金银花参差其中,花香袭人。狗儿在花下跳跃,沾得一身的野花,被我戏称“萌萌釆花郎”。

蓝雪花开得漂亮,之前我并不知道那开满山石的野花,有这么漂亮的名字,它从石上垂下来,花根部有些粘,我家长毛狗儿在下面玩耍,经常粘了一身。也因此被我痛下杀手,从根部剪去。但是,它的生命力太强大了!过些时日,它就又会长出来,开着蓝色的小花,满山石的随风飘舞了。蓝雪花很浪漫的名字,我喜欢!

清茶、阳光、花香,夏日里舒适的时光。正是:若无闲事挂心头,便是人间好时节。

• 风铃清音: 举报  2021-01-22 16:08:54  评论

用着这一套从父母家顺来的茶具,就想他们了,疫情阻隔了我们不能相见,只能边喝茶边视频聊天了
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-22 15:58:30

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-22 16:59:11
  真是美好的生活。你家狗狗拍了照片看看吧?我喜欢哈
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-22 17:00:19
  很多野花野草的生命力都极其旺盛。这小花很好看
楼主风铃清音 时间:2021-01-22 20:44:06
  我的狗狗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-23 10:44:27
  福瑞童鞋喜欢梳毛但不喜欢洗澡。被电吹风吓着了。小时候用吹水机吹风,功率太大,一次吓半死,抗拒一生。
  现在不吹干了,让它自然干,对洗澡没那么抵触了,但还是不主动去,卫生间那地方它从来不踏足。
  你家狗狗看着年龄不大,精神抖擞的。福瑞现在一看就是老态龙钟。
  等暖和了剃毛,它天天卧着毛都打结了。
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-23 17:07:09
  周末进行断舍离,腾出来一个放杂物的架子。正好做我的临时花架。这些肉植大部分是朋友送的,我把它们重新植入花盆,细细欣赏,是不是挺好看的?

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-24 12:07:43
  好看。种了这么多肉肉。看来这肉肉风靡全球了
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-24 12:22:50
  2021-01-24卡
  昨天去置办年货,顺道去花卉市场买了几条超级小的热带孔雀鱼。需要水温,不好养。心血来潮
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-24 12:23:20
  那个蓝子种花挺有创意
楼主风铃清音 时间:2021-01-27 13:14:02

雨如细丝
  风叙柔情
  清凉肆意
  细雨微风中
  喜欢这绿色诱惑
  喜欢这烟雨朦胧

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-27 13:33:35
  又见绿油油的大草坪。我们这里的草坪都是枯黄的样子了。得等开春
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-29 20:03:42
  又忙去了?等片片
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-30 20:06:33
  发一组快乐时光

周末又跟登山俱乐部的朋友去远足了。这次去的地方不远,只宿营一个晚上,但是全程也得爬山涉水,经过好几个大小瀑布和水潭。前几天下雨,道路泥泞,增加了艰险程度和挑战性。沿途景色极美,一路攀爬游泳跳水,非常刺激。

跟一线天差不多,身型苗条才能通过。

楼主风铃清音 时间:2021-01-30 20:23:35

真会玩儿

楼主风铃清音 时间:2021-01-30 20:36:19
作者:大欢喜2021 时间:2021-01-30 21:51:30
  真的是很美。佩服你们喜欢运动的人。我太懒,不爱出游
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-01-31 12:25:47
  登高望眺,一览众山小,耳边吹来山谷里的风

楼主风铃清音 时间:2021-01-31 12:30:15
  在露营的地方看到这只一人高的蜥蜴。它一点儿都不怕人,会伸出蓝舌头跟你打招呼

作者:大欢喜2021 时间:2021-01-31 13:45:25
  这不是不怕人,是人怕它吧
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-07 05:19:13
  周末在B&B

雨后的清晨, 清新湿润的空气,在鸟语花香中,尽情张开肺叶,舒爽。

准备早餐的香味引来白鹦鹉驻足,一起来早餐吧。

我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-09 09:37:08
  这心态真好,修行到家了,必须向你学习
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-11 07:13:23
  查过万年历,今天除夕了。祝这里的小伙伴们除夕快乐!春节快乐!

每年的春节都不在假期中,所以很少回北京过节。当地是个多元文化的社会,每年的春节地区政府都会组织游行、集市等活动以及花灯装饰等等庆祝中国年,今年因为疫情原因,尽量减少人群聚集,所有的活动都取消了。

虽然没有过节气氛,但是几家华人朋友还是会一起聚聚的,除了准备大餐以外,这些是我能扫到的应景零食。

楼主风铃清音 时间:2021-02-11 07:16:38
  还有呐

作者:大欢喜2021 时间:2021-02-11 14:05:07
  上面的价格是澳元?真心不贵。都是我喜欢的。很多想不起去买。
  这下可以找单找货了
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-13 13:19:33
  新年初一忆爆竹,
  春风拂动万物苏。
  祝君牛年运气好,
  福禄安康乐满屋。
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-13 13:22:52

大年初二,雨漫天际,空气中飘着雨的清冷气息。一杯陈皮普洱茶,伴着满园青翠,闲适的心情,与狗儿欢戏。俗话说 初一的饺子,初二的面,今天应是吃面的日子。

我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-14 19:01:18
  今天既是大年初三又是周末还是情人节,每年的这一天都会有点儿仪式感和一些小情趣小浪漫。今天原本期待着一捧鲜花,结果自家白大哥又给了我一个出其不意的惊喜。

知我莫如他,看我掉在肉植坑里出不来,干脆再扔一块石头。花器是我喜欢的宝石蓝色,上面有着丝丝细毛。白大哥深得我的真传,花器是不是好看为首选,反正肉植是随时可以被我更换和移植的。这盆的造型错落有致不单调,我也喜欢。这盆花会比任何鲜花更加长长又久久,是的,余生还很长,请继续关照。
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-24 10:15:40  评论

瓷器仿建窑的兔毫吧,现在这种工艺已经不是啥高深莫测了。这颜色我也很喜欢。过完年本来想把沙发套换成这类色系,还没找到合适的。
  • 风铃清音: 举报  2021-02-24 17:20:53  评论

评论 大欢喜2021:这种蓝色配你的实木沙发一定好看
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-24 17:40:41
  活着都不容易,
  年后再赴江湖。
  所幸春风吹起,
  一路有花相扶。
  - - -老树。

喜欢老树,看似简朴的笔触却能勾勒出意境。

总能触动心弦
  心中一片温暖
  好想云游远方
  看花漫山开遍
  - - -风铃

后园山石上落英缤纷,也算看到山花烂漫了
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-25 14:03:11
  望穿秋水盼你归。

家里没人,留下狗儿看家。每天都是这个期盼样,让你走时不忍,回来欣喜。这小模样,心都化了。。。

我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-02-25 18:16:05
  雨过初晴,红霞满天,天高水阔,极目抒怀。

我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-26 16:25:04
  2021-02-26卡
  正月十五了又是一个吃饺子的节日,快递陆续到货,自己要去取快递才发现消毒程序真是个问题。快递不进门,在门口拆包装消毒进屋,消毒前的准备工作呢?消完毒放哪里呢?快递垃圾往哪儿放呢?都是问题。早上拆的几个快递,包装还在门外,刚想起来。
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-01 18:21:18
  风铃现在安全了,往事的打击目标变成狗毛毛了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-01 18:24:36
  我刚发了三月打卡帖,需要审核
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-03-01 20:49:41

祥云遮月,明天再见
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-04 16:06:17
  财迷金你敢不敢用手机拍张照片试试?
我要评论
楼主风铃清音 时间:2021-03-06 07:34:46
  Kookaburra,是当地的国鸟,中文名叫“笑鸟”,因为它的叫声像是一个人在嘎嘎大笑。这种鸟个头儿不大,长得有点儿像鹰,有带钩的嘴,是捕蛇能手。它们吃蛇的方法独具一格,把蛇叼到高处摔下去,反复几次,直到把蛇摔死了才开吃。

我家隔壁院子里,大概有它们的窝,生了小鸟,最近每日里都能看到它们在临家的园子里,或落在树枝上或在栏杆上,嘎嘎地叫。可就是不来我家的园子,因为我家的狗狗,像个保护家园的卫士,不容它立足,只要看到它们过界就扑上去驱赶。后来即使落在高高的树上,也会招的狗狗对其狂吠。无奈狗狗没有翅膀,不能飞过去把它们赶走,这让它很是伤心和失落,所以不停的吠。我总是劝它,鸟儿站在那里和你没关系,也不碍你的事,既然你不会飞,赶不走它,別叫了好吗?没有用,即使隔着玻璃窗,只要看到笑鸟的身影,它还是会以家园卫士为己任,狂吠不已。天呐,烦死我了。再看那笑鸟,老僧入定一般,眼皮都不抬一下的站在那里,你能奈我何?气死你!

动物的世界真奇妙,能像看电影一样让我看上半天。

作者:大欢喜2021 时间:2021-03-06 17:19:24
  你家是个好事儿狗哈。福瑞童鞋就不叫,也是太老了的缘故吧。
作者:公理力 时间:2021-03-09 07:54:04
  这楼真高!
作者:大明白一一 时间:2021-03-09 16:27:53
  何故乱翻脸哈。咱们只翻书
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规