二月份的忽而春到

楼主:大欢喜2021 时间:2021-02-01 18:42:37 点击:695 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021-02-01卡
  一年中最短的月份,最深的情怀。
  这个月有春节,有元宵节,有立春。满满的欢庆之月。风铃和金盾都不能回家过年,真的太遗憾了。一年中最重要的跟家人团聚的日子,只能这么两两相望了。
  给个安慰的表情吧。
  今天去老妈家包过年用的饺子,整包一天。听老妈忆苦思甜了一天。这个节目,天天上演。今天又从老妈嘴里听到一个新名词“嘴病”。那意思就是说话有不好的口头禅的人,都是有嘴病的人。比如开口不说脏字不讲话,开口闭口生殖器那种人。现实生活中很多这样的人。在土著工人中最常见。我们称之为说话带把儿。今天才听老妈说某阿姨的老公最会骂人,有口病。这才知道老年人将这种毛病称为口病。很斯文的叫法。我老妈就滔滔不绝的给我讲了某阿姨的老公多不招人待见的事儿。这些事儿也是某阿姨跟老妈一起去锻炼身体时闲聊告诉老妈的。又回夸一通我们家人多么有教养,她自己多么的幸福。
  总之,所有的谈话最后都会以老妈觉得自己很幸福结束。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-01 18:43:13
  切瓜
  风铃、金盾你俩又偷懒不开新帖
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 20:54:53
  不能回去过年,倒也省心
  孩子可以安心学习了
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-01 20:55:28
  刚刚和那娘俩看了《勇敢的心》
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-01 21:07:48  评论

勇敢的心我不喜欢男主,所以一直没看。看到过海报上照片就不喜欢他。不知道他叫啥名字 我在看兵临城下。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-02-01 21:12:51  评论

评论 大欢喜2021:06年的时候,有个板油给我做了个头像,用的就是勇敢的心的男主头像;这次总算看了一下;不过那个板油后来跟我算是翻脸 吗
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-01 22:32:29
  脸跟刀削过一样,还做头像?我真服气了哈
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-02-01 23:52:14  评论

你这也还是看过的啊,审美观不一样吧,有人喜欢,我是无所谓,觉得酷酷的也挺好的,而且别人总是一番好意,只是后来不尽如人意罢了
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-02 12:29:43  评论

评论 永远的金盾2020:没看。记不得在哪部剧见过男主,不喜欢。这个片头一看男主就没点开那剧。好奇心来了,看完兵临城下再看看这个勇敢的心
我要评论
作者:藍色de天空 时间:2021-02-01 23:11:40
  抱抱幸福的楼主……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:32:44
  小朋友还是喜欢到处跑去过年。疯玩儿一次。可怜了小财迷不能去看奶奶了。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:39:06
  2021-02-02卡
  我大概睡颠倒了。晚上睡不着,白天睡不醒。中午11点了,福瑞童鞋在床边扑腾扑腾的想翻身站起来,没成功。动静太大才把我惊醒了。看手机已经十一点。微信问家长遛狗没,家长说遛过了。家长10点回家遛狗我竟然没听到声音。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-03 01:28:53
  一直玩儿游戏,这个点儿了还一点都不瞌睡。 熬夜最大的不好处就是会饿。半夜爬起来吃东西,好在都是昧心食儿。不知道吃到哪里去了,还是这么瘦。现在觉得没肉的感觉太削薄,很想吃胖点。难。 民形象咋过年呢?影响市容。
作者:风铃清音 时间:2021-02-03 05:00:41
  打卡,三人行

作者:风铃清音 时间:2021-02-03 05:23:03
  今年春节,估计很多人都要视频过年了。我父母在疫情前就去了我哥家过圣诞新年,后来因为疫情就一直住在那边了,很放心
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-03 09:31:09
  哈哈,我们这里冬季,看着透心凉的感觉
作者:风铃清音 时间:2021-02-03 10:24:46
  热的也有,还是我自己做的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-04 14:08:55
  2021-02-04卡
  上午在网上学将吸管用刀片斜切,可以清理下水管里杂物。早上没事我试了试,结果,将吸管掉进下水管里了。原本也计划收拾水槽下的橱柜,这下正好开始动手收拾吧。将橱柜里东西都拿出来,下水管弯头拧掉拿出掉入的下水管,惊奇的发现里面竟然还有一根筷子,这绝对不是我的杰作。
  清理干净给橱柜贴了锡箔纸,明亮干净的感觉真好。一上午,就干了这事儿。
  顺便说一下电视广告的那种泡沫除油清洁剂。天天看电视广告,简直太好用了,实在没忍住,就在网上买了一桶。今天收拾橱柜的时候试着喷了一下,果真太好用。我有点兴奋,但转圈没找到可以再用它的地方。最近我真是太勤快了,哪里都擦拭的干干净净了。要不将抽油烟机的排气管拆下来洗洗?想想工程太大,作罢了。
  做家务真跟玩儿游戏一样,兴趣来了上瘾。
作者:风铃清音 时间:2021-02-05 04:48:04
  打卡

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-05 12:54:34
  2021-02-05卡
  给老妈订的年货到了,一直到人家打电话来我还没睡醒。这颠倒黑白的日子过得。一会儿去老妈家,计划给她换窗帘,不过肯定又被叨叨。老妈现在比较凑合了。能将就的坚决不会麻烦你。年轻时老妈可是有洁癖的人,家里地板都是抹布擦拭出来的。知道服老,是最令人高兴的转变。不然,天天要担心她因为爬高上低打扫卫生不安全。现在好了,隔三差五去帮她干活儿,成了最快乐的事情。不然,每次去她都会说,忙你的去吧,又跑来干啥,我没事不要忧我。现在至少不会总被赶走。最主要,老妈已经接受了我失业这个事实,不再总操心让我忙去。其实她心底是喜欢有人陪的,只是太怕麻烦到我们。
  • 藍色de天空: 举报  2021-02-05 23:36:15  评论

哈,同款老妈!我老妈也是有洁癖,直到现在也没改。
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-06 15:17:09  评论

评论 藍色de天空:说明你老妈还年轻哈。我妈前两年还每月要擦一次厨房窗户玻璃。很吓人。早几年就开始惦记每月回去擦窗户的事情。如果忘记了,她就自己上去擦。怎么说都不行。现在好多了,能将就了
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-06 15:22:51
  2021-02-06卡
  今天陪家长去菜市场买菜准备过年。一通买买买后我才发现,其实买菜费不了多少钱。各种肉和蔬菜买了一后备箱装不下,还放后座很多,有自己吃的,有给老妈送的。路上简单算一下,连一千元都不到。关键,能吃到过完年。
  昨天的年货已经把老妈家两个大冰柜塞满了。这又买到牛肉不知道往哪儿塞呢。如果不买这买多,怕老妈心里不踏实。哪怕吃不完扔呢,总之也必须买到足够多。过年就是这样,吃剩菜剩饭的狂欢节。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:要饭队伍 时间:2021-02-06 15:47:18
  哪怕吃不完扔呢,总之也必须买到足够多。过年就是这样,吃剩菜剩饭的狂欢节。

————————————————————

千万别扔,只要有要饭部队,就不怕剩饭剩菜多!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-07 10:02:44
  昨天去菜市场扫荡一圈,又给老妈买了些年货,原本今天要去送,可这诡异的天气,昨天20度,今天10度。这11度的温差,是任性着玩儿的吗?
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-08 12:42:43
  看别人不是跑步就是瑜伽的,我现在咋这么懒,不想出门。不去妈家,基本连楼都没下过。2楼,很高吗?
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-09 11:12:20
  2021-02-09卡
  发现自己太瘦了,刚过100斤。底气不足。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-10 13:15:15
  2012-02-10卡
  一大早两条小鱼同时开始产鱼苗。家长发现的时候已经产了很多。鉴于还是没经验,也不知道产仔进行到了哪个程度,于是手忙脚乱的开始进行隔离。之前买的鱼缸太浅,鱼会从缸里跳出来。忙乱一通决定用脸盆隔离大鱼。
  这过程肯定不对,影响了正在产子。隔离到大盆中后,又产了几条。看着鱼苗喜人,年关大喜事。年年有鱼。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-11 14:14:17
  2021-02-11卡
  年三十了。各种拜年祝福短信铺天盖地而来,不得不将手机静音。祝福收到,通通压在心底,积淀成一座人情之山,满满都是情谊和欢喜。人间走一遭,承蒙惦记。祝福并问安。
  中午在老妈家吃团圆饭,半个月前开始的各种置办,今天中午一会儿功夫画上圆满句号。过年进入进行时。难得我在家过一次年,老妈叮嘱初二回来想吃什么说一下,提前准备。过个年,也打乱了老妈的作息时间,吃过饭赶紧收拾残局,一路打着饱嗝回到家。嗝出来的全是幸福的味道。
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-11 15:23:14
  打个卡,迎新年了
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-12 09:39:09
  祝小伙伴们牛年大吉大利!好运连绵!幸福快乐!财源滚滚!

作者:风铃清音 时间:2021-02-13 13:24:31
  打卡

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-13 15:12:39
  2021-02-13卡
  中午去妈家吃饭。过年初二闺女回娘家这是风俗。往年很少在家过年,也很少有机会初二回娘家。中午吃了饺子,老妈一边吃一边说,这个年就这算是过去了。真快呀,又一年了。然后,开启忆苦思甜模式。吃完饭我一边在厨房收拾,一边听老妈讲过去艰难的日子。幸福感满满盈满心里。
  自从二十九两条小鱼同时产仔了几十条小鱼后,家长就有事干了,待不多大一会儿就要跑去看看鱼苗,恨不得那鱼苗一天长大成才。每次从福瑞身边走过都没看福瑞一眼,福瑞明显嫉妒了,干脆横卧门前。要想进屋看鱼,必须从它身上跨过去。我撵它回窝几次,等我出来又发现它横卧门口。被冷落的感觉好可怜呀。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-14 11:13:11
  2021-02-14卡
  情人节。现在的节日真叫多。一大早百年好合就刷屏了,搞得跟都新婚致辞似的。好吧,情人节,祝天下有情人终成眷属。抄袭个今天热词。
作者:风铃清音 时间:2021-02-14 19:05:02
  打卡。大年初三,花开富贵

我要评论
作者:翠花de酸菜 时间:2021-02-15 12:45:20
  新春大吉!牛年更牛!
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-15 14:23:24
  2021-02-15卡
  天气晴一天阴一天。气温10度温差上下翻转。真是春风十里不如温差有你。昨天21度,回果岭路上等红绿灯时被太阳晒得直冒汗,燥热的不行。一个月没回来,种的青菜还是菜苗。绿箩趴窝了一盆。水培的瓶插全部化春了。不知空气不流通的原因还是太冷冻的。一通心疼。
  • 要饭队伍: 举报  2021-02-18 16:56:22  评论

天气晴一天阴一天。气温10度温差上下翻转。真是春风十里不如温差有你。昨天21度, —————————————————————————————— 这啥地方啊
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-16 13:35:56
  2021-02-16卡
  转眼初五了,迎财神的日子,欢欢喜喜迎财神,2021赚大钱。
  今天又包饺子了,小朋友说饺子是万能的。冬至吃、小年吃、除夕吃、初一吃、破五吃,十五吃,总之跟节日有关的都可以吃。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-17 15:33:49
  2021-02-17卡
  外出陪小朋友练车,顺便踏个青。
  蓝天白云的,太阳下暖洋洋的很舒畅。

楼主大欢喜2021 时间:2021-02-18 15:42:49
  2021-02-18卡
  终于恢复生产了,神兽们各安工作中,我睡到下午一点。起床以为家里钟表坏了,又看手机时间,果然一点十分。创下大头觉历史新高。
  窗外太阳明晃晃地刺眼,隔着两道窗户都拦不住它的灿烂。打卡内窗,阳光下外窗前几天下雨淋的跟豹纹一样个性,吃了饭没忍住,又一通擦玻璃,果然窗明几净的感觉就是好。
  无意中丢入小鱼缸里的水莲种子居然发芽了。另一盆专业培养的种子也才发芽了两颗。并且每天换水加营养液的,还有好几颗纹丝不动。看来,好种子在哪儿都能发芽,无所谓营养液不营养液的。打铁还需自身硬呀。
作者:要饭队伍 时间:2021-02-18 16:54:55
  才看明白,这是大欢喜的月度日记。
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-18 20:54:21  评论

哈,还是没明白。这是打卡帖。谁都可以卡。可以写几句。最近你们都偷懒,就成了我一个人的打卡日记了
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-19 09:35:26
  打卡 ,报个到
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-19 18:32:19
  2021-02-19卡
  我跟上班组一样进入工作模式。继续开启大扫除。今天是撤掉小朋友房间的电脑桌,这个她要求很久了,嫌占地方又不用。撤电脑桌其实不是件容易的事。家里的家具都是实木整体的。不是现在这种可以自己组装的板材。所以撤掉就要考虑往哪儿放的问题。年前突然发现家里地下室一直闲置,里面堆的基本都是垃圾。清理了三天,现在可以做收纳用了。关键,大件物品很容易造成地下室拥堵,取物不方便。但也没办法,只能放那里了,这情况,早晚也是扔。只是暂时还不舍得。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-20 21:43:17
  2021-02-20卡
  又大扫除一天。下午五点小伙伴们约饭。这是一个最铁的八人帮,没有不去的道理。尽管心里还是犹豫了一下,不过,我也知道任何借口都会被鄙视。甚至可能出现突然跑过来的袭击。哪怕半夜,这事儿不是没有发生过。
  蓬头垢面,有点赶时间。慌忙洗澡穿戴,没有任何悬念的一通喧闹。还是那帮曾经的笑脸。转眼一年没见了。过去隔三差五的搓饭,也不为什么利益往来,纯粹的消遣。就是这帮少心没肺的,啥都不为,竟然搭帮走过了这么多年。人生,快乐无解。
  图,路过市委大楼。等红绿灯拍的

楼主大欢喜2021 时间:2021-02-21 16:00:45
  2012-02-21卡
  今天是周日,我过糊涂了,以为周六。将阳台防盗网上的旧木板扔掉,换上了大红砖瓦,以后也可以定期冲洗了,放上花盆也不会常年论辈子的不去清理。很多时候脑袋稍微转一下弯儿,就是不一样的天地。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-22 13:01:02
  2021-02-22卡
  已经连续三天失眠了,太闲吗?白天已经尽量不休息了。宅家,真是有各种问题需要应对。
  最近一直在看装修案例,结合自己家踩的雷,每天都想居家改造。未来大扫除的路看来还很长。
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-22 13:02:27
  风铃、金盾、亚麻、要饭的、锦时,酸菜,都忙呢,赶紧来玩儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-22 13:16:03
  看来现在就我一个闲人了
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-23 12:55:25
  2021-02-23卡
  快递复工,开启取快递模式。之前这事儿归家长管。这次我有急用的东西就亲自上阵了。途中给家长发信息询问有要取的快递没,可以代取。果然有一个玻璃钻头。
  中午家长下班,一脸的欢喜和幸福。原来,满足点居然这么低。一不小心,我让家长幸福了一次。
作者:风铃清音 时间:2021-02-23 14:59:57
  游游泳,放松一下

楼主大欢喜2021 时间:2021-02-24 10:09:41
  2021-02-24卡
  今天起尽量不睡懒觉。现在的节奏明显是睡颠倒了。晚上睡不着的时候我总是想起战国时期的开战。那时候人都很守规矩,不搞偷袭那套。白天开战晚上睡觉,冬季息战窝冬养神。日子其实很踏实。直到被秦冬季突然偷袭后,战事才一片混乱。晚上也不敢睡安稳觉了。
  不能踏实睡觉,是最可怕的事情,没有之一。
作者:风铃清音 时间:2021-02-24 17:17:50
  打卡。今天阴雨,又是一番不一样的风景

楼主大欢喜2021 时间:2021-02-25 17:26:37
  2021-02-25卡
  昨晚突然下了大雪。具体应该算是暴雪。前几日最高温度27摄氏度呢!我是没出门看雪,顺一张朋友圈的照片吧。

我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-02-25 17:53:43
  打卡,今天的景色又不同

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-26 16:26:52
  元宵节快乐
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-27 19:28:51
  2021-02-27卡
  戛然而止其实也不是多么难以接受和适应的问题。吃过饭正在洗碗,突然停电了。于是所有没做完的事情也都即刻终止了。想想也没什么紧急吧,放放等来电了再说,或者改天也行吧。正在准备吃晚饭安装的茶架窗帘,就扔那椅子上一夜又如何。左右都是来日方长。想想去年疫情,正在走亲访友,突然就被阻断道路哪儿都去不了了,停工停课停止一切社会活动,日子不是也照样过吗?
  所以想想,什么都不再重要,健康活着就好,其它,都是浮云吧。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-02-28 17:37:23
  2021-02-28卡
  转眼,2月最后一天了,这一年又过去了六分之一。下了一天的雨,气温就像过山车一样,习惯就好了。高低总能错上十几度。我天天左右也是无所事事的。网购了很多各种小配件,天天忙着捯饬家里这些零零碎碎,没个弄完的时候。这一波准备大换窗帘。自从我缝纫机修好后,简直像把所有东西都做个套包装起来,有点走火。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-02-28 18:49:01
  打卡。二月的最后一天了,真快。发张狗狗的可爱模样

我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-01 17:53:43
  3月1日了,拽要开新帖了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规