楼主:藍色de天空 时间:2021-02-02 00:17:28 点击:326 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉才翻开新一年的年历,居然就二月了。时间快得飞一般,让人惶惑,总隐隐觉得有那么一丝不踏实。
  虽说大喇叭里一直说着倡导就地过年,还是千远万远飞回了春城。看着爸爸妈妈满溢出脸颊的藏不住的欣喜,鼻子一下子就酸了。回来,当然得回来!
  还好,只需要社区报备,然后自我观察。不过因为北方星星点点散发的疫情,气氛明显比前几个月紧张,出门戴口罩的人明显多了。嗯,谨慎些总是好的,安全第一。
  口罩能遮住面容,但遮不住眼中漾出的笑意,就如同腊月的寒风也没能挡住春城迎春花的笑颜……
  快过年了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:要饭队伍 时间:2021-02-02 02:43:45
  妳回家了,要饭的没人管了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:41:16
  哈,竟然跑回家了,真好。万水千山挡不住亲情。
  • 藍色de天空: 举报  2021-02-02 23:18:43  评论

是呀,去年就没回了,实在忍不了了……我现在好想天天腻在妈妈身边……
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-02 12:43:02
  你那里竟然也有大喇叭。我在黄河边,去年大喇叭吆喝我录过视频,喊得很押韵
  • 藍色de天空: 举报  2021-02-02 23:20:35  评论

到处都是大喇叭……据说今年的春运严重减量了,我看着也是,机场都空空荡荡的,感觉没什么人……对比之下,突然有了负罪感,感觉自己是不听话的那一个,哈哈哈!
我要评论
楼主藍色de天空 时间:2021-02-02 23:17:33
  好像也没写啥,居然审核到半夜才放出来……
楼主藍色de天空 时间:2021-02-02 23:46:38
  2月2日
  今天出了趟远门。
  因为疫情原因没选择高铁,感觉还是自驾更保险些,对自己对别人都更保险。
  没辜负路痴的称号。一早才出门就因为对自己方向感的迷之自信而没听导航的话走错了路,被导到了另一条绕一些的高速,上高速时又两次走岔道没上成功,咳,绕了将近一小时还在城边上绕着,一个半小时的车程硬是走了两个半小时。到达之后小度居然问我为何不走它推荐的路线,让我反馈原因以便改进,感觉它是故意打我脸……回城时乖乖听导航的,果然顺畅很多,赶上了家里的晚饭。其实我主要是想吐槽,这彩云之南的路桥建设太复杂了,不适合我。
  傍晚在院子里散步时突然飘来一缕熟悉的清香,顺着找去,居然是桂花。这都春天了,还有桂花,真的科学吗?

我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-03 01:01:58
  哈,我在昆明也是不敢开车,分不清方向。
  每年去昆明,去年疫情没有去。以后怕是很少会去了。
  • 藍色de天空: 举报  2021-02-03 23:45:04  评论

应该还是有很多机会的呀……哈哈,可以考虑来买个房子,每年过来住一阵子。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-03 01:03:37
  我不会用导航的那些年,每次外出迷路,我都坐出租车回到火车站。辨清方向再继续逛。我的方向坐标就是火车站的前后左右
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主藍色de天空 时间:2021-02-04 00:00:04
  2月3日
  今天在家收拾书柜,翻出了很多旧书,有些纸页都发黄发脆了,其中就有那本高考前每每熬灯夜读的天龙八部,现在回想,却似乎情节都已经模糊了。不过之前的书还真是便宜,都是几块钱一本。
  居然立春了,这天气也还真有些春意了,最近几天都挺暖和。
  快过年了,纠结,要不要去弄一下头发呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主藍色de天空 时间:2021-02-05 00:12:00
  2月4日
  今天逛了一天街,微信步数居然破万步了,难得的记录。
  只买了两件衣服。本来计划要买的几个物件在超市里居然都没找到,最后还是在网上网购了。才发现今年春节好多网店居然都不歇业,似乎快递也不歇业,不知道是不是和疫情有关系。
  有几件很便宜并且包邮的东西,下单之后居然发现都发了顺丰,很为商家担心,这样还能有利润吗?看中的一件衣服实体店说是新款不打折,在网上品牌旗舰店居然有不小的折扣,这不是明显鼓励大家网购吗?如此没有竞争力,不明白这些实体店还能靠什么支撑下去。
  据说腊月二十三是南方的小年,我家好像一向没有过小年的习惯。好像是云南都没有这个习俗?不过晚餐还是一贯的丰盛。我怀疑自己长胖了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:要饭队伍 时间:2021-02-05 13:47:05
  楼主如果有剩土也可以邮过来。

关于疫情期间返乡政策,前两天要饭部队集体传达了国务院联防联控机制发布的“六不准”,感觉政策宽松了许多,不麻烦了。
  • 藍色de天空: 举报  2021-02-05 23:51:35  评论

各个地方政策不同,还是有不少加码的,比如有的地方要求全部人都要做核酸,还有的地方扩大了强制隔离的范围。 今天听一个朋友说,她的闺蜜回家途中碰到了一个检测为阳性的,就被拉去集中隔离了。今年应该确实是有很多人响应国家的号召不回家了。
  • 要饭队伍: 举报  2021-02-06 15:46:10  评论

你们那边需要全部检测吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主藍色de天空 时间:2021-02-06 00:16:12
  2月5日
  连续吃了几天米线,妞妞终于腻了,中午陪老妈去吃素斋。可能是茶喝得浓了些,下午早早就饿了,看来我是注定修不了仙了,哈!
  周五下午异常忙碌,开了一下午电话会,又有一堆邮件和公文,这假休的真是辛苦。终于周末,明后天能消停两天。
  看天气预报,下周好像要降温,幅度还挺大,看起来又要进入冰箱冷冻层了。
  天真是蓝。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主藍色de天空 时间:2021-02-08 00:34:47
  2月7日
  突然就降温了,最高温只有12度,比昨天降了9度,在没有暖气的地方,真是冻人的天气。据说明后天还要继续降。想起前段时间和一位黑龙江移居过来的朋友聊起来,问她还能适应这春城的生活否,她吐槽说,其他都还好,就是太冷了……南方的冷和北方的冷,真是差异太大了。
  下雨,天阴沉沉的,路面湿乎乎的,本想出去逛逛,也没了心情。小区里挂满了迎春节的红灯笼,倒是喜庆。
  回想起来小的时候去农村过年,从腊八开始,似乎每天都有迎年的正经事儿,杀猪,宰羊,送灶,做年糕,炸酥肉,贴春联,排着期一天一天迎着年过去,特别充实特别温暖,也特别有盼头,那就是年味吧。现在生活方便了,什么都能买到,不用自己动手做,年味也淡了。现在的孩子,对年也没那么期盼了吧?
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-02-08 09:29:52
  拽认识的朋友真多
  • 大欢喜2021: 举报  2021-02-08 12:32:57  评论

我晕,这名字在破狐就有好吧,你和风铃,我以为是故意不说破的,汗,我想多了
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-02-08 14:28:07  评论

评论 大欢喜2021:以前在搜狐,那个男人大世界,我去扫过1-2眼,没去发过言,所以谁是谁的马甲,我是不知道的;至于风铃,也不见得认识吧
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-08 12:35:42
  2019年11月我还在昆明,冻得半死。我待的时间长就没再住酒店了,租的房子。空调没暖风。单冷那种。我站阳台看对面,竟然都没空调,我分分钟想退租。
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-08 12:40:18
  我竟然12月还在昆明。记忆偏差,我以为我11月末回来了。图片是当时发的圈子视频。没照片了,截的图。

作者:翠花de酸菜 时间:2021-02-15 12:55:15
  过年好!
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-02-24 10:11:43
  这是又返家开始忙了的节奏。
作者:风铃清音 时间:2021-02-24 17:43:40
  没闹元宵还是年,问好