三月份的蠢蠢欲动

楼主:大欢喜2021 时间:2021-03-01 18:27:22 点击:818 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼三月份了,论坛又剩仨人了。我就看看那俩会不会开个打卡帖。等了一天没动静,还得我这勤快人动手呀。
  三月份说好的春暖花开呢?被接近零度的过山车天气蹂躏了。已经洗好收纳的棉睡衣又重新拿出来,这叫御寒。年前买的热带鱼也用上保暖袋了。家长一直说要买个加热棒,可心底终究不踏实。我一个朋友家的加热棒突然失灵,结果煮了一缸鱼,快疯了。可这天气,加热棒还是要买,不然真伺候不起这些鱼了。每天几次的充电暖,比养个娃还费事。福瑞童鞋也发现对它的关注少了,撒泼打滚儿的抗议。
  忙活一天,给小朋友房间换了窗帘,落地衣架换上了万向轮。我发现我现在能的不轻,啥都会了。
  顺便说一下,刚才跟着视频做了红烧排骨。一不小心漏听了,最后才能加盐,我先将盐放进去了,好吃不好吃的无所谓了,万事总有第一次不是。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-01 18:28:54
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-01 18:29:11
  终于发出来了。
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-01 18:51:41
  开那么多贴干嘛,我先去散步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-01 20:37:46
  打卡,新月快乐!

下班后去朋友家参加生日趴踢,刚回家,打卡,洗洗睡,晚安。

发张白鹦鹉也来凑热闹的照片
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-02 04:50:04
  打卡。入秋了,天气渐凉,花开得很美

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-02 13:24:49
  2021-03-02卡
  今天阳光超级灿烂,照进房间暖暖的感觉。打开窗子通风,一股寒气扑面而来。真被这太阳戏弄了一把。
  早上用纸盒做了一个遥控器收纳盒,没做到我想要的程度。看看桌子上两元买的塑料垃圾收纳盒,不比这支盒漂亮多吗?
  折腾啥呢,独一无二而已。用几天吧,好歹费了老大功夫。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:要饭队伍 时间:2021-03-03 16:23:43
  我也在散步,因为脑子疼。

太愁了。。

生活愁、要饭愁、光棍愁,愁愁愁!
作者:要饭队伍 时间:2021-03-03 16:24:32
  这个大欢喜好象不愁,挺开心的。

祝贺一下!
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-03 17:14:31
  今天一天就给福瑞童鞋洗了澡,然后开始捯饬鱼缸。没看净化器说明,死活抽不上水。最后灵机一动,直接给滤水盒里加满了水,这才开始抽。物理学的好的人就是不一样,无师自通哈。
  下午有客户打电话要预定今年的茶,我告知他我已经失业了,但去年给别人定制的茶我留了三箱,对方欢天喜地的要了货。这通电话搞得我真有点蠢蠢欲动了。每年这个时候我都去云南做茶,但去年没去了。歇业一年感觉真的太轻松。这又到做茶季,难免小躁动。

我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-03 17:58:31
  静极思动
作者:风铃清音 时间:2021-03-04 05:57:57
  打卡。路上偶遇的猫咪,早安

楼主大欢喜2021 时间:2021-03-04 16:10:23
  实话说,这猫咪真可爱
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-04 16:13:41
  2021-03-04卡
  年前给妈置办的年货太多,过完年要分走,不然坏掉可惜了。再者东西存放时间太长也不好。打好包放门口,走的时候去厨房拿垃圾,然后直接走了。还没到楼梯口就听到妈在屋里喊我猪脑子。我表示,瞬间忘可能离痴呆不远了。
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-05 11:38:16
  2021-03-05下午回果岭。昨天专门去给妈说一声,看看家里有什么事要处理没有。家长说,又不是跑多远,搞得一本正经。三十公里了,毕竟比不足十公里多三分之二路程呢,算是很远吧。总之跟妈交代好,心里踏实了,几天回来一趟省得她操心,不会随时跑去那么勤快了。再次深刻体会父母在不远游的古训。
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-05 12:41:23
  计划赶不上变化呢。明天降温17度。从今天的20度直接降到3度。过山车也赶不上这节奏。果岭没开暖气,去了是找虐,看来只能等下周了。我现在真的越来越沉稳了是不是?以我过去急三火四的个性,决定的事情义无反顾就去做,从来不知畏缩不前为何物。好多朋友叫我折腾姐的。不然,怎会两个月搬三次家呢。
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-06 09:15:33
  想起来那句话“一碗汤的距离”,
我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-06 11:37:40
  2021-03-06卡
  早上起床琢磨着我特意存的几十箱茶怎么收纳的问题。除了在仓库零零散散还可以出货的,家里这些都是我准备自己留的,毕竟家里空间有限,目前是所有柜子里基本都是茶了,其他物品无处安放。暂时不入住也是可以,如果入住就有些收纳空间不够。再者,卧室里也有二十多箱是没拆箱地堆的,上面盖了窗帘布,新房呀,实在不美观。我的实木屏风的悲惨命运竟然是做了地托的作用,凄惨吧。
  看了一些装修案例,准备做一组顶天立地的书柜。规格按照357克整提茶的宽高设计层板。等另一套新房下来了茶转移走可以做书柜用。目前纠结的就是颜色。
  脑袋不能想事情,越想越兴奋,想法越多,跃跃欲试的在家坐不住了。
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-06 11:50:40
  必须特别表扬一下某宝的某个店家的服务。
  最近养鱼上瘾,整天看饲养视频,发现鱼缸的改造很有趣,就蠢蠢欲动了。目前鱼缸里三波鱼。一条待产需要隔离,三条新回来的成鱼需要隔离。小鱼苗需要单独养。我按自己想法是将小缸放入大缸中,有一个是麦片桶改的,我扎了孔,方便水循环而鱼隔离。这样一个加氧和加温设备就可以了。看了视频后发现,用打洞隔离板更好,不占空间。于是我在某宝找这种尺寸隔离板,天了,真贵。快比鱼缸贵了,我不如买俩鱼缸呢。
  于是我就想着买板子自己加工打洞,左右也是玩儿吧,结果,尺寸上总没太合适的,于是试探跟客服联系能不能加工尺寸,结果是完全可以。然后得寸进尺问能不能打洞,结果是可以。都是免费的哦。我果断订了两块,心想只要尺寸合适,即便没按我要求打洞我也接受。没收到货的时候心里是这样将信将疑。真没想到,板子来了,完美打洞,太是我要的样子了,万分满意。
  免费呀,这手工做的太专业,不表扬人家啊于心难安。我心里有想,再去他家买点什么回报一下人家吧。
  必须五星好评并上传照片。
作者:月展中原 时间:2021-03-06 19:25:00
  某宝民,是饭宝宝吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-06 20:32:24
  早上没贴上的图,停电中断了。补上

楼主大欢喜2021 时间:2021-03-07 13:58:34
  2021-03-07卡
  家里现在住的房子装修已经20年了,那时候流行板材全包,结果家里就赶了一回时髦。现在那板材虽然也刷清漆了,但禁不住岁月和日晒,表面皲裂厉害,这要是瓷器就好了,开片也是很美丽。
  如果重新装修,那是大工程。如果不住,家长上班距离近,隔一栋楼的距离,实在没比住这里更方便的了。所以只能忍着。前些时我试着将客厅暖气片上做的台面用自粘墙纸贴了一下,效果马马虎虎,但打乱了家里装修的整体风格,家长难免叨叨几句。这些天看习惯也就好了。今天我又将卧室暖气台面贴了一下,贴之前战战兢兢地跟家长商量,没想到竟爽快的同意了。台面很快贴好,我个人觉得还行。本来想将窗框一起贴了,视觉效果更好,但是贴纸不够了,等赶紧再下单买一卷贴贴。

我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-08 15:33:24
  2021-03-08卡
  女神节快乐!
  一大早微信噼里啪啦响个不停,都是祝贺节日的。好像咱想不做女神都不行的节奏。
  早上又睡过头,简单打扫完卫生吃午饭,然后继续研究孔雀鱼的饲养。发现需要买的小物件还很多。按耐不住要买的冲动。说好的断舍离呢?
  等着买过的东西回来看看缺什么再说吧。买的一堆堆的,陆续到货我也搞不清楚都买了什么了。
  很心痒DiY过滤器,再学习学习开始动手。尽量多学避免跳坑。
作者:风铃清音 时间:2021-03-08 16:17:25
  今天忙到好晚,坚决不干活了
作者:风铃清音 时间:2021-03-08 16:19:38
  打卡,邻居家的猫咪

我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-09 14:47:12
  打卡,转眼到三月中旬了

出墙的天堂鸟
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-09 16:23:45
  2021-03-09卡
  来给老妈送东西才知道老太太不舒服了,但凡自己能扛过的,她坚决不会说出来。总怕麻烦你。不服老的节奏。
  我到的时候老太太刚睡觉,我先打扫卫生,等老太太睡醒才知道不舒服了。我还纳闷我这掐指计算的老太太作息时间表咋不对了呢?果然有情况。
  晚上决定留下陪宿,明天一早去医院检查治疗。念头落定,便安安心心的了。家里昨天孵化了丰年虾,脑子一闪而过。还是金盾说的对,拈花惹草养鱼逗狗,都是闲人干的事情。人不能总被玩物带上节奏。毕竟,计划从来赶不上变化的。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-10 14:55:34
  打卡。算是最后的玫瑰了,开得热烈芬芳,全然不顾入秋天凉

我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-10 15:57:06
  想起来韩愈的诗“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”

跟你上面那句话“全然不顾入秋天凉”,倒是相映成趣
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-10 16:32:59
  2021-03-10卡
  其实昨晚八点多就被老太太赶回家了,我已经晒好的杯子床单被罩套好都没拍上用场。晚饭时老太太嫌我吃的少,让我多喝点粥。我二话不说闷头开吃开喝,结果不一会儿肚子不舒服了,屋里团团转。最后灰溜溜的打道回府了。老太太身体无大碍。
  今天一直忙着收集孵化后的丰年虾和给待产母鱼做隔离孵化盒了。不然孵化后会坏掉一缸水并且有吃掉小鱼苗的可能。所以要做个带孔的隔离盒。我用一个饮料瓶加网做了个盒子。不知好用不。不出意外的话,明天母鱼会产鱼苗。现在肚子已经很大了。
作者:云小香 时间:2021-03-10 19:33:48
  等看新的小鱼们,我也来打卡,卡个虾米呢,我三月的新收获
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-10 19:37:30

作者:风铃清音 时间:2021-03-11 05:01:35
  打卡,萌萌哒道早安了

我要评论
楼主大欢喜2021 时间:2021-03-11 13:56:25
  2021-03-11卡
  中午吃过饭来妈家,路上被一个逆行者突然从汽车后面冲出来差点撞上吓坏了。这人直接往路中间冲,还低头看手机。我来不及鸣笛只好高喊,他也吓着了,以为我会找他麻烦,赶紧解释说有人叫他。我顾不上听他解释,七窍出壳了哪管得了那么多,没撞上就好。
  去妈家不能开车是最大的问题,没地方停车。又不想乘坐公共交通,只能骑电动车了。继续上路我心里告诫自己,一定要慢点再慢点。出了问题追究责任都不是事儿,关键承担痛苦没人替代,一个万一就是百分之百的灾难。我一路心里这么嘀咕着。遇到红灯停下等待,最后结果是,慢车道只有我一人在等红灯。骑车和步行的人创红灯好像天经地义的。这啥时候是个头呢?每每这样的时候,我都会泛起忧心忡忡,好像不以天下为己任是不行的样子。
  凡夫俗子一个,任何时候也不可能把自己摘清在社会之外。
  • 手心里的云: 举报  2021-03-11 17:12:19  评论

安全第一,只是有人貌似认识不到这个 等到付出代价的时候就晚了,没得办法我们也只能先独善其身了
  • 大明白一一: 举报  2021-03-12 11:54:09  评论

评论 手心里的云:是呢。我不喜欢骑电动车就是太不安全。街上的骑士都是飞人,刷刷的贴身飞过。胆战心惊地。嘎嘣一声的后果,全然不计
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-11 23:11:51
  周四晚上好
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-12 12:09:15
  2021-03-12卡
  昨晚在妈家留宿,睡的还好。一早妈做好饭叫我起床吃饭,这也是没办法的事情,妈习惯自己做饭,适合自己口味,再者我一直还没学会做饭。赋闲在家的日子光忙着大扫除断舍离了,还没顾上学做饭。陪宿是为了照顾老妈,其实还是老妈也得照顾我。相互陪伴着。
  吃早饭的时候老妈继续总结她这辈子最幸福的话题,贯穿始终。吃完饭其他事情不归老妈管了,我一通收拾之后,陪老妈看电视《装台》电视台重播的。我曾经想着给老妈的电视装个机顶盒,可以追剧。后来想想,老太太还是不要一直久坐的好,就这样看着电视台的节目,有广告有剧集限制,没兴趣的时候就不用看了,起来活动活动挺好的。我有一搭没一搭的听着电视内容,手里拿着手机刷屏。十一点整,老妈关了电视去睡觉,我也呼呼了一会儿。一点半老妈起床吃午饭,我也不饿继续刷手机。
  突然发现这种生活节奏也挺适合我的。不在自己家里,也没那么多想法要做什么事。就随着老妈的节奏吃吃睡睡唠唠嗑,各种念想突然一下离我而去,心情变得简单起来来。轻松而安然。
  又一次更深切的体会到老妈嘴里的幸福生活是个什么感觉了。简单,再简单。
  • 云小香: 举报  2021-03-12 14:13:28  评论

简单,健康,这是断舍离的真正含义吧。装台蛮不错,安利一个,建议拽也看看
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-12 15:17:55

打个周末卡,拽周末嗨皮

此刻在听张德兰,想到这两句:愿有岁月可回首,且以深情共白头
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-13 06:51:14
  打卡,今天泛舟水上,周末快乐

作者:大明白一一 时间:2021-03-13 12:43:46
  2021-03-13卡
  还在老妈家陪住。一早起来开始收拾厨房,清洗陈年油污。连醋精都用上了。
  中午家长发来好消息,待产的母鱼产了六条小鱼苗。还在生产中。
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-13 14:06:02

把束之高阁的书又拿出来读上一读,感觉不错。东野圭吾的看过竟然一点想不起来了,浮生六记一直也没有读完,还是最喜欢席慕容
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-14 06:33:34
  打卡,今天阴雨,宅家。伴着茉莉花香,清晨的这杯茶,温馨、宁静
  周日快乐!

作者:大明白一一 时间:2021-03-14 16:07:16
  2021-03-14卡
  二月二龙抬头了。这是个好日子,大展宏图的起始。
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-14 16:07:28
  财迷金呢?
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-14 20:44:07

又发现一家新咖啡厅,蛋糕非常好吃,他家美团卖的超火。吃了一块儿的代价是需要走着回家并且回家狂喝普洱茶

拽,普洱茶是不是有天然减肥功效,我一直这样认为
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-15 14:15:58
  打卡,转发友人的北极光。希望有一天能亲眼看到

作者:大明白一一 时间:2021-03-15 20:10:59
  这个图片也看不出北极光有啥特别。你喜欢的事情还真不少。我都没想过这个
作者:大明白一一 时间:2021-03-15 20:16:48
  2021-03-14卡
  这一天忙的。从妈家回来换衣服,一进门开始打扫卫生做家务。一直忙到现在。
  小鱼苗长得很好。我又忙着给鱼缸增加一个加氧过滤器。一直抽不上水,跟客服反应手把手教会了。现在客服真有耐心。超级好评一次。
  福瑞童鞋委屈的不行,看见我进门直接躺地下等着抚摸。眼巴巴的望着我放下东西,衣服都顾不上换。实在抵抗不了它的小眼神。
  昨天给风铃财迷金发的帖子错发到别的版面,那里也有一个叫风铃的,尴尬了
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-16 14:20:49
作者:云小香 时间:2021-03-16 14:21:05
  打卡,云小香的幸福生活
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-16 21:10:35
  2021-03-16卡
  今天下午心血来潮给妈做了新沙发套。之后手工缝边的时候,感觉自己就像过去的老太太,安静的做着针线活儿。
  突然听到老妈在隔壁唱歌,之前她也唱,都是关着门的,我也听不清。今天可听清楚了。都是串烧。想起哪句唱哪句。竟然还有小燕子和花木兰。
  老太太说唱歌是为提高肺活量。我曾跟她说要唱就扯开嗓门儿大声唱,这样才能提高肺活量。小声唱有啥效果。估计老妈今天是尝试我的建议了。我听着乐的不行。没有一个在调儿上的。
  • 云小香: 举报  2021-03-16 21:44:08  评论

研究表明唱歌让人年轻 支持阿姨想唱就唱。diy有它的乐趣,棒棒的
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-16 21:44:22

我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-16 21:44:55
  今日份鲜花,拽美丽心情
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-17 11:52:42
  2021-03-17卡
  昨晚停电了,睡的早。一早醒来爬起来吓妈一跳,问我咋起这么早?还不到九点。
  看来,懒人的好处真多。都会习以为常。偶尔勤快一回,就会被表扬。
  自此疫情以来,我慢慢的在沾染强迫症的恶习。酒精不离口袋,随时洗手,尽量不触碰外面的东西。更有甚者跟朋友们越来越疏离。谁叫我外出约会我都想绞尽脑汁的拒绝。自己也很少外出溜达。基本与世隔绝的状态。对生活品质的要求越来越高,对物质的依赖越来越少。饰品首饰类几乎没戴过了。衣服也不是总翻箱倒柜的去找。
  这是一种强迫症的前兆。尽管我心里很清楚,但感觉已经成为习惯。特别是宅家这一条。
  • 云小香: 举报  2021-03-17 12:23:49  评论

我也是有一点,外出都是消毒的凝胶酒精消毒纸巾口罩啥的一应俱全
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-17 16:09:02
  差点儿忘了打卡,补上
  肉肉家族扩大,又需要断舍离腾架子了

作者:风铃清音 时间:2021-03-17 16:09:58
作者:大明白一一 时间:2021-03-18 11:23:20
  真丰富。
  你有院子,种花种草的都随心所欲。真是美好的生活
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-18 11:24:34
  我现在不敢随便养小动物或者拈花惹草了,几边跑的生活可怜了这些小家伙们。照顾不好
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-18 11:36:38
  2021-03-17卡
  一大早老妈喊我起床买药。把我慌的什么似的。有一种药昨天吃完断药了,副作用太多,一二十条。就想着先不吃看看咋样了,这么些天了,病也快好了。结果这一大早老妈说不吃不行,有反复的迹象。
  外面下着小雨,我慌忙的没拿伞就冲出去了。一出院门,看到外面人行道有撒消毒粉,白花花一片,也不知是什么。跑了好几个药店,才把药买到。总算心安。
  刚才看到家长发的微信消息,说本地有一例非法入境无症状病例。联想地上那些消毒粉,看来事出有因。
  疫情当下,还是小心为好吧。我趁机说服老太太不要再跑出去扎堆儿锻炼身体了,得不偿失。我加重语气,咱不能冒着生命危险去扎堆儿吧。老太太点头答应。之前她早上总是跟几个老太太一起出去走路,然后聊天再回家。怎么劝阻都不行。很任性。刚才看她点头答应,其实我心里没谱儿,老太太是超级任性一个人,我附和她惯了,就是不想惹她不高兴。但是,原则问题上我还是会坚持唠叨她,只是她太有主意,任你叨叨她我行我素。这是唯一认我闹心的地方。
  家家有本难念的经,谁家不是呢。
  • 靠谱的水儿: 举报  2021-03-18 16:57:09  评论

药就是这样,吃了治一种病,但是会导致别的问题,不吃也不行,老小孩儿老小孩儿,就是如此的。这世上没有不唠叨的老妈吧,(心塞的是我老爸现在也喜欢唠叨,绝不原谅)
  • 大明白一一: 举报  2021-03-19 11:41:40  评论

评论 靠谱的水儿:这个必须原谅哈。有个还能唠叨的老爸真好
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-18 21:36:32
作者:云小香 时间:2021-03-18 21:38:26
  打卡今日份夕阳

夕阳有诗情黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你……

拽美丽心情
我要评论
作者:永远的金盾2020 时间:2021-03-19 10:11:22
  唉,我电脑卡啊

贴图太多,我打不开
作者:大明白一一 时间:2021-03-19 11:41:03
  2021-03-19卡
  今天这个日期我记得清楚了,昨天去阳台路过老妈书桌,发现已经周五了,我就说转眼周五了,真快呀,又一周。老妈就说昨天周四,她每天下午把日历翻到第二天。大大的19日,黑色的字。我牢记了。之前打卡我都要看看前面有回复的日期才敢确认。无业游民的日子就是这样的。
  老妈用日历习惯了,每年都要买一本。一天翻一页,日子数着过。或许心底还有其它念叨吧,没聊起过。
我要评论
作者:风铃清音 时间:2021-03-19 17:45:19
  打卡,遛狗时的云彩

作者:风铃清音 时间:2021-03-20 06:22:46
  大雨敲窗,梦中听雨,浅寐。早上好,雨中问安

我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-20 12:06:26
  2021-03-20卡
  吃早饭的时候老妈说多吃菜。我说我不想吃。
  好了,大幕拉开,忆苦思甜新一轮。不过今天加入了新内容,现在不好好吃饭吃菜,等老了营养跟不上身体不好自己照顾不了自己等等。但凡能想到的悲催都捋了一遍。
  最后,我现在身体这么好不拖累人,最幸福了。
  老妈的幸福生活又开启了新篇章,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:手心里的云 时间:2021-03-20 16:07:26
  看看打个虾米卡,最近涯叔特别卡,部落抽的总复读,不然就是出双胞胎和三胞胎,搞得心堵,打个心头好的卡,拽,等你一起秀
作者:云小香 时间:2021-03-20 17:28:30

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-20 17:42:50
  拽我早前喜欢在珠宝首饰板块得瑟,一个美女班班也来天涯了,她总说香多好的宝贝你都能拍糊,罚再去拍一遍去
我要评论
作者:大明白一一 时间:2021-03-21 11:54:18
  2021-03-21早上九点老妈叫我起来吃饭,我困的睁不开眼睛,哼哼唧唧不想起床。在家的时候我都是睡到自然醒,上班的时候也是啥时候睡醒啥时候起床去上班。这天天被按时按点叫起床真是太痛苦了。又想起小时候上学不想起床被妈吵的事情。
  老妈说我这么大人了没一点长进,起个床跟小孩子一样磨磨蹭蹭的,像啥话。我迷迷瞪瞪的走到镜子前,睁开眼看着睡眼惺忪头发乱草一样的自己,一下子穿越回童年了。人长再大,父母面前都是孩子。瞬间我一脸天真的欢喜起来。
  • 云小香: 举报  2021-03-21 19:51:43  评论

说的真好,妈妈的身边,我们永远是孩子。拽我也赖床,还有起床气,小时候老妈叫的狠了就闹脾气,想想小时候任性了
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-21 20:08:29
  云小香的脾气一半天生,一半是老爸无条件惯的。老爸是那种女儿想干嘛干嘛天捅破了他负责补的那种老爸。老妈说老爸,以后真有啥事你扛不住怎么办,二丫儿这脾气需要收不是放。我爸说她捅娄子有我呢

小学四年级时班里有个淘气男生总是烦我,烦的要死那种,我回家与老妈说,老妈说你不搭理他他自己就没趣了。老爸说他再敢招你,旁边有啥抄起来就砸,往脑袋上砸。好家伙这就是我老爸。他说丫头,砸坏了算你爸的,做牢我替你去,这是他原话,我每次想到心里都感动的不行

这事儿我一直记着,当然我不会真那么做,老妈赶紧说丫头不能听你爸的。老爸说女孩子不厉害点不能保护自己,以后那怎么行,父母不能保护她一辈子

老爸是钢铁直男,老了也是倔老头,脾气又刚又犟。他眼睛是5.2的眼睛,快50岁的时候花掉了,怎么也不接受戴花镜,偏不相信自己去认针线,他较劲好久认不上我说我来,他说你老爸我就不服老,拿他没办法。现在药盒子的小字他看不清都是我给他念,他戴花镜也看不清了

我可爱的老爸
  • 云小香: 举报  2021-03-21 20:10:42  评论

去搜狐玩儿第一篇就是赶上父亲节我写的老爸,时光荏苒,幽香如昨
我要评论