家长群的第一次

楼主:永远的金盾2020 时间:2021-03-02 22:41:25 点击:131 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从女儿上小学开始,妻子就把我拉到了家长群里,这样好歹可以随时关注老师的信息

我从来没在家长群里发言;我以为这种群,只是发布学生学习消息的群,而不是聊天群

每次老师@家长时,基本上都是群发消息,而不会单独@我个人,在家长群里,我算是属于存在感极低的

吃过晚饭,妻子忽然对我说:“快看,美女老师@小财迷爸爸了,你终于有露脸的机会了”

历史老师@的原因是小财迷这次开学考,历史得了满分,全年级将近600人,也只有2个满分;

老师开心,所以也让家长开心一下下;大概在老师的心目中,小财迷历史学的不错,应该是爸爸的功劳,而不是历史盲妈妈的成绩;

妻子显得比较兴奋,小财迷倒是很淡定,“其实我寒假期间没怎么看历史,这算是裸考啊,老师这次评分比较松,如果严格一点,应该还是会扣掉1-2分的”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主永远的金盾2020 时间:2021-03-02 23:13:37
  帖子审核了不少时间
作者:要饭队伍 时间:2021-03-03 16:26:37
  这是小学还是中学。

历史课本与学历史。

学好历史为人民!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-03 22:17:54
  恭喜小财迷
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-03 22:18:32
  小财迷还真是谦虚,有前途哈
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-03 22:19:14
  还可以主动联系老师,询问学生情况。
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-03 22:23:07
  昨天我跟亲戚家人吃饭,席间有个小朋友,期末考试85.5语文。才小学三年级。我问她知道哪里错题吗?她说不知道,老师只给分数不发试卷。我说可以让老师发照片自己看看错在哪儿,她说没有这么做。也是有家长群的。老师和老师的差别及家长和家长的差别还是很大的。很多问题不是单方面的。所以及时跟老师沟通很重要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-03 22:23:26
  以后要多联系老师哈
作者:风铃清音 时间:2021-03-04 05:51:56
  有个家长群随时交流沟通也不错
楼主永远的金盾2020 时间:2021-03-04 08:51:32
  这次开学后,学校发布严肃通告:

1. 不提倡学生带手机进校,如果需要带手机,应提前报备,进校后,上交班主任,放学后再收回

2. 严厉禁止老师利用手机布置作业

3. 不得留过多作业
楼主永远的金盾2020 时间:2021-03-04 08:53:11
  其实关于假期期间,老师用微信群布置作业,我是比较反感的

因为这势必导致学生必须一直拿着手机,严重影响了学生的学习

现在学校这样要求,应该是也意识到了,手机带来便利的同时,也带去了负面的影响
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-04 16:07:53
  对小朋友来说手机影响的确不小
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-05 11:30:00
  但是家长群真还是很有必要的。方便及时了解各种动态。包括别人家孩子情况
我要评论
作者:大欢喜2021 时间:2021-03-06 17:17:48
  所以现在的家长很幸福了,有事不用停掉工作专门跑学校去找老师了。
  • 永远的金盾2020: 举报  2021-03-06 17:31:13  评论

幸福是一种感觉,只要孩子在上学,家长总是焦虑的
  • 大明白一一: 举报  2021-03-08 15:25:05  评论

评论 永远的金盾2020:幸福是一种对比吧。想想过去有点儿小事都要停工跑去学校,不是很幸福了吗? 我老妈总是忆苦思甜,最后总结现在真的太幸福了,然后完成对话。不让她说完现在最幸福了的总结陈词,谈话都不算结束哈
我要评论
楼主永远的金盾2020 时间:2021-03-06 20:27:02
  刚带着孩子看了《金刚川》,正好上历史课学到《抗美援朝》,也算结合历史了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规