一张狼皮隐藏着一桩千年秘密,我滴乖,吓死人了!!

楼主:新雨I 时间:2017-07-08 16:53:52 点击:448207 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

扎瓦带着我们走出江心坡(云南高黎贡山和野人山之间的地方),马上就要进入野人山。
  眼前的树木高耸入云,亚热带温湿气候下的这些植物,生长得异常茂盛,整个林子密不透风,像一个封闭的墓场,幽深诡秘。
  林子里不时会有几声不知是野兽还是鸟类的怪叫响起,回声很广,根本听不出哪个方向传来的,凄厉怪异,让人感觉阴森森的,头皮发麻。
  我和白灵子老罗三个人,紧紧地跟在扎瓦后面。
  这次进野人山我们虽然准备的很周密,但是仅凭一部手稿不知是否能找到牟伊罗王的宝藏,但愿老天爷能保佑我们顺顺利利地找到。不过就算死在这里,也不能让那些宝藏落在日本人的手里。
  野人山又名枯门岭、胡康河谷山,缅语意为:魔鬼居住的地方,向来就被称为“绿色魔窟”或“死亡之地”。
  这里山高林密,年复一年落在地上的枯枝败叶,堆积的人把高,常年不见天日,在雨水的腐蚀下,形成毒气,瘴疠横行。
  沼泽地绵延不断,里面有蟒蛇、吸血蚂蟥、食人蚁,数不清的毒蛇猛兽,随便哪种东西都能让人死于非命。
  一九四二年,中国远征军第一次战事失利,第一路军军长杜聿明率领的第五军直属部队和新二十二师,大约五万余人,奉蒋介石命令,退入野人山,转道回国。
  但大部队进入野人山之后,根本无路可走,荒草野藤人把高,于是边走边开路,艰难异常。
  树林里到处堆积着腐败的枯枝烂叶,瘴疠之气弥漫,士兵死伤大半,远远超过被日本鬼子击败的数目。五万人进山,仅二万人出山生返啊,三万铁血男儿葬身野人山。
  那丧命野人山的三万大军,有一半是迷路饿死,另一半人是死于瘴气、蟒蛇吃人、蚂蟥吸血、吃人鼠、蚊叮热病。
  有的士兵累很了,往地上一坐就睡着了,当同伴再喊他上路时,不再应声,战友们去拉他,衣服下竟然变成一堆白骨了。有的被吸血蝙蝠偷袭,瞬间血液被吸走,变成恐怖的干尸。有些人呢实在受不了了,精神崩溃就跳崖。还有的士兵自己下不了手,就集体互相开枪自尽。
  不过也活该杜聿明走背运,他进野人山的时间恰好是五月,正值梅雨季节,一连多日的大雨把胡康河谷下得水位暴涨,激流翻腾。林子里泥泞湿滑,行走更加艰难,过河的时候,好多战士被大水冲走了。
  其实遇险野人山的不光是国军,更早的时候日军有三个师团,大约四万人也失踪于此,如人间蒸发了一般,集体失踪。
  所以野人山是名副其实的“死亡之地”。
  这些情况都是我特意从在军队朋友那里打听到的,根据时间的推算,为避开梅雨季节,所以我特地挑了三月底进山。
  如果顺利的话,十天二十天找到牟伊罗王的宝藏,可以赶在五月初,梅雨季节来临之前回来。
  但是谁知道能不能天随人愿呢,我们也不知会不会像那三万国军将士一样葬身这里。
  野人山凶险诡异,实在太可怕了。杜聿明那活下来的两万人,其实走在半道上就没有粮食了,是被美国人的侦察机发现了,空投了大批的食品药品帐篷,才得以活命,后来又转道去了印度。
  如果杜聿明坚持回国,半道上不被美国人的侦察机发现的话,估计连杜聿明都出不来,五万将士都将死在野人山。
  其实《狼皮书》上记载着牟伊罗王的人马进野人山的时候更恐怖。他们每日在石岭山涧之间行走,艰难异常。后面还有郑买嗣的几千兵马,追杀他们。
  牟伊罗王的巫师没有办法,用巫术驱使山中的财狼虎豹,从树木被后,草丛之间出其不意地将他们咬死,将其心脏掏出来,然后吃的毛发不剩。
  还下了漫山遍野的各种降头,蛇降,蝎子降,蜈蚣降,蝇降等等,好多好多的。尤其蝇降,会神不知鬼不觉地从鼻孔、嘴巴、耳朵钻进人的身体里,在肚子里的五脏六腑之间瞬间繁殖大量的蛆虫,腹胀如鼓,很快地爆裂而死,身体变成一堆腐肉。
  凡此种种,手稿上一条一条记录着好多好多。
  反正不管结局怎么样,我们已经来到这里,能不能找到?会不会死在这里?不管前面是万丈悬崖,还是毒蛇猛兽,都要进山一搏了。
  现在日本人败局已定,他们正在疯狂地搜刮中国的文物古董,金银财宝,秘密地偷运回国。说不定他们对野人山的宝藏也已经动手了。
  所以我们不能有半点耽搁,还有我们拿到的手稿只是副本,原件《狼皮书》还在日本人的手里,必须赶在日本人之前找到牟伊罗王的宝藏,我们的财宝才不至于被外族人掠走……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:102次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朴素 时间:2017-07-08 16:55:01
  沙发支持。
作者:ty_新雨996 时间:2017-07-08 16:56:54
  谢谢老大!!
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-08 17:04:44
  支持
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 17:35:57
  新雨,你这标题就吓着我了,你赔

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 17:36:10
  @新雨I :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:千寻兔机 时间:2017-07-08 17:45:31
  吼吼,题目太亮,文也很不错,赞赞赞
作者:ty_新雨996 时间:2017-07-08 17:46:47
  谢谢亲爱的鱼打赏!
楼主新雨I 时间:2017-07-08 17:49:49
  谢谢兔兔大大的赞赏!!

作者:可怕的念与 时间:2017-07-08 18:07:36
  蹦次打次

我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-07-08 20:38:57
  咳咳,新雨你来晚了

我要评论
作者:朴素 时间:2017-07-08 21:41:34
  @新雨I :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:尼兰萨满 时间:2017-07-08 22:48:49
  加油

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-08 23:01:27
  [xyc:赞][xyc:火钳留名]
我要评论
作者:沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 23:47:27
  好文,支持

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 19:31:01
  @新雨I :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主新雨I 时间:2017-07-10 18:25:10

扎瓦带着我们继续往山里走,《狼皮书》上说,牟伊罗王的人马最先经过一座高高的山峰进入野人山的。
  这座山岭的形状像一尊卧佛,横躺在崇山峻岭之间,书上叫做“卧佛岭”。
  我们边走边寻找着那个像卧佛的山岭。脚下茎藤荒草丛生,乱糟糟的有半人高,深一脚浅一脚的,不时还有藤蔓缠到腿上,难走的要命。
  林子密不透风,上不见天,下不见地。有一种不知是什么植物的叶子,尖如利刃,一不小心,就会划到脸上,生疼生疼的。
  地上堆积着厚厚的霉叶烂草,常年沤泡在雨水里,散发出腐败的臭气,呛得鼻子发酸。
  真没法想象牟伊罗王当年几千人马带着家眷、金银财宝、辎重是怎么走的。那《狼皮书》上记载的各种奇珍异宝不说,光黄金就有好几百斤。
  我回头看了一眼白灵子,走了这么久的路,担心她一个女孩子吃不消,问道:
  “灵子妹妹,你怎么样?”
  白灵子抹了一把脸上的汗水,神采飞扬地回道:
  “没事,文泽哥。”
  她虽说年轻,但已行走江湖多年,这点路程算什么,看来我担心过度了。
  老罗打趣道:“小灵子,只要跟着你文泽哥干什么都不累。”
  我急忙打住老罗的话,说道:“罗大哥,别这么说,灵子妹妹这样偷着跑出来,回去怎么和她爹交代还不知道呢。”
  扎瓦打断我们的话,说道:
  “客佬,你们走道别打岔,注意脚下的喽,这里毒蛇好多的喽,其他的蛇还好说,遇到土脚蛇可就要命了,我们这里又叫‘七寸子,’只有七寸大小左右,毒的很。你万一惹到它,它能跳几尺高咬你,一下子就要你的命。”
  “晓得了,兄弟。”
  我们几个不说话了,向脚下看去,凭我们的手段,一条小小的土脚蛇跳得再快,也没有我们的手快。
  不过话说回来,没有几下子,谁敢来这野人山啊。
  走了好久,我们眼睛都瞅酸了,还没有见到“卧佛岭”的影子。
  一个山岭子都这么难找,后面的那些“骷髅洞” “魔水潭” “阴兵崖”岂不是更难找,而且这几个地方的名字都带着邪气,想想都让人头皮发麻,肯定比这“卧佛岭”还要难对付。
  我们又走了二十多分钟,面前出现一道高高的山岭。仰头望去,崖壁上怪石嶙峋,仿佛刀劈斧削的一样,倍儿倍儿的陡。
  山间云雾缭绕,石壁上的挂着一条条奇形怪状的藤蔓,模模糊糊的,有点看不清楚。
  我后退了几步,细细观察一番,发现这山岭有头有腰有臀,样子确实像一尊卧佛,可能就是这里了。
  不过此处太高,至少也有二千五百米。二千五百米就是五里路啊,这么高瞅一眼都让人心里都打颤,得多长时间才能爬过去啊?
  扎瓦停下来,指着这山岭说:“客佬,是这个山岭吗?”
  为了确保万无一失,我再次看了看这个山岭,又拿出手稿对照了一遍,和上面画的差不多,说道:“可能是吧?”
  白灵子和老罗两人惊呼一声:“这么高,怎么过呀?”
  我心里想你们叫个啥呀,牟伊罗王的财宝如果好拿,早就被别人拿走了。
  不过我也确实想不明白,牟伊罗王这老家伙带着几千人马当初哪里不好跑,你偏往这鸟不拉屎的野人山跑干嘛。
  “那我们就从这里翻吧。”
  我说着,就从背后的背包里去取飞虎爪。
  扎瓦说道:“客佬,不急,就算是这道岭,我们可以找一段低一些的地方翻嘛,这里太费事。”
  “好。”
  我怎么没有想到呢,扎瓦到底还是这里的土著,知道的多。
  这道岭是南北走向,扎瓦又带着我们沿着山脚向南走去。走了约莫百十米的样子,看到这里有一处山峰低矮多了,最多一千多米的样子。
  扎瓦示意我们停下来,说:“这里是野人山这条山脉最低的地方了。”
  我抬头看了看,这里虽然低了不少,但是一千多年前的牟伊罗王也不好过呀。
  他可不是像现在这样轻身简装的我们。他带着几千人马的,就算男人从这里能过去,女眷怎么过?战马辎重怎么过?成千上万的财宝怎么弄过去?
  我望着这险峻的山岭,高耸处云雾缭绕,百思不得其解。
  难道他们都是神仙,从这里飞过去的?我是留学西洋,学过现代科学的,当然不会相信。
  难道这里有秘密入口?从秘密入口里进去的?不可能啊。
  扎瓦在这里打了几十年的猎,如果有他也不会带我们翻这山岭了。
  难道《狼皮书》上记错了?一千多年以前的唐朝,这里还没有这道山岭?他们直接进入野人山的?
  但是唐朝以后,历史上没有记载这里发生过剧烈地地壳运动啊。
  唐朝以前也没有啊,诸葛亮征云南七擒孟获的事儿大家都知道吧。
  孟获被诸葛亮数次打败后,他请来南蛮乌戈国之主兀突骨和他的三万藤甲兵。
  这兀突骨据说身长十二尺,不食五谷,以生蛇恶兽为饭,身有鳞甲,刀枪不入。好家伙,就是吃活物吃生肉啊。他坐骑是一头大象,头戴日月狼须帽,身披金珠缨络,两肋下露出生鳞甲,两眼大如牛眼,目光如炬。
  他那三万藤甲兵亦民亦兵,都是裹着兽皮,茹毛饮血的蛮夷之民,非常彪悍。
  他们打仗的时候就拿起刀,不打仗的时候就打猎种地。他们住在深山老林里,从不会盖房子,以山中的洞穴为家。
  兀突骨的领地和他的藤甲兵,大概就是今天这个地方,缅甸之北,云南之南。
  这就是说,不论唐朝以前以后,这里就是这个样子。
  真是让人匪夷所思,牟伊罗王究竟从哪里进入野人山的呢?和他的宝藏一样,都是千古之谜。
  牟伊罗王从哪里过的,我们琢磨这个已经没有了。
  但今天必须从这里过去,既然能过,就凑合着过吧。
  我对白灵子他们说道:“好,那就从这里上吧。”
  “嗯。”
  他们纷纷取出飞虎爪,把背包在背上捆扎结实,脚下的皮靴也扎紧,因为野人山里毒虫子多的要命,万一半道上被虫子钻进裤子里,在那上不能上下不能下的地方怎么办。
  我见白灵子老罗他们收拾停当,大叫一声:
  “我来打头阵,先上了啊,”手使劲往上一甩,飞虎爪挂在了五米开外山崖一块突出的石壁上,用力顿了顿,还算牢靠。
  这几把飞虎爪都是我绘好图纸,特意找一个相熟的铁匠打的,全部用的都是精钢。
  这飞虎爪形状略似手掌,有五个钢爪,每个爪又分三节,可张可缩,其最前一节末端尖锐,犹如鸡爪。
  钢爪掌内装有机关,可控制各爪,所以还能做暗器使用,钢爪尾部系有长索,与机关相连。
  如果当暗器使用,只要将长索一抽,钢爪即猛然内缩,爪尖可深陷入肉,对手便难以摆脱。
  这时,白灵子喊了一声:
  “且慢,文泽哥,我再检查一下你的行囊到底弄得牢靠不牢靠?”
  我手里抓着绳索,正要往山上攀爬的脚,又停下来。
  白灵子走到我身后,帮我拉了拉背带紧不紧,环扣有没有扣牢。
  我们每个人都带着一个包裹,里面装的什么都有,食物、药品、照明灯、炸药、洛阳铲、简易帐篷……还有两把德造毛瑟十二响匣子枪。
  她摆弄了一遍后,才说道:“好了,没事了。”
  我说道:“那我先行一步了,你可要小心啊,”双手抓着绳索,双脚蹬着山岩,身子往上一纵,向山上攀去。

楼主新雨I 时间:2017-07-12 12:19:53
  老罗白灵子几个人见我爬上了涯壁,他们也纷纷将飞虎爪扔上去,随后跟了上来。
  这野人山的涯壁陡峭险峻不说,上面还长满乱蓬蓬的荒草野藤,荒草野藤的下面又满是苔藓。
  这些苔藓由于常年难见太阳光,依附在石壁上,湿滑无比,手抓没处抓,脚放没处放。
  每往上攀爬一步,脚下都来来回回地试探好几个地方,才能找到一块合适的石头放下。万一一脚滑空,掉下去,都将粉身碎骨,立马毙命。
  而且草丛里各种毒物肆意横行,毒蝎子,长腿多足的蚰蜒、通体紫红紫红的老蜈蚣等等。
  人们都知道蝎子的毒液在尾巴尖上,还好防备。
  但这蜈蚣很难防,为啥呢?因为很少有人知道蜈蚣的毒腺在脚上。
  蜈蚣的脚像个钩子,锐利无比,一般称为牙爪或毒肢,能排出毒汁。一旦被这玩意咬到,其毒腺会瞬间分泌出大量的毒液,顺着腭牙的毒腺口注入人的皮下而致中毒。
  这些毒物稍一惊动,四处乱窜。有的惊慌失措地逃去,有的却从草丛里窜出来,瞪目撅尾,凶悍异常,摆出一副你敢惹我,我就敢和你干一仗的架势。
  这野人山常年无人踏足,雨水充足,植物疯长,就成了各种动物的天然乐园。
  尤其蝎子蜈蚣什么的,硕大无比,又有剧毒,所以要处处小心翼翼,万一要是被这些家伙咬上一口,够你受的。
  我怕白灵子和老罗他们被这些家伙袭击到 ,一边往上爬还一边回头喊:
  “小心啊,别光盯着脚下,草丛里还有虫子呢。”
  我们几个人就数白灵子登山技术差一点。
  我在美国留学的时候,假期里和一些同学经常去野游登山。这些年又随师父四处做局,什么样的绝境险处都经历过,翻一个山岭子根本不在话下。
  老罗没有跟我师父以前,就是占山为王的响马子。
  月黑风高夜,杀人越货时,干的都是这些勾当。每日悬崖峭壁上爬,山涧沟子里走,对翻山越岭这些活再熟悉不过了。
  扎瓦,在这里打了几十年的猎,就更不用说了。
  白灵子老罗他们三人应道:“不消吩咐,知道的。”
  我们手脚并用,一个劲地往上爬去,半个时辰后,大约才爬了四百米左右。
  这段山高差不多一千五百米,一上一下大约三千米,总共就是六里路。且不说是险峻陡峭的悬崖峭壁,就是一马平川的大路走完,也得需要一段时间。
  况且这野人山诡异凶险,谁又知道中间会不会出现什么意外的情况。所以必须抓紧时间,赶在天黑之前翻过这道山岭,否则在这半山腰上上不上,下不下的怎么办?
  突然,白灵子大叫起来:“文泽哥,我让蝎子蛰着了,疼死人了。”
  我抓着绳索,身子一荡,后退一步,来到白灵子的身旁,说道:
  “我不是已经告诉你了吗?还这么不小心。”
  白灵子撅起小嘴,说道:“我已经很小心的了,去抓那棵草的时候,看到了没有蝎子,谁知道那只蝎子藏在石缝里,冷不丁地窜上来咬我一口。”
  她向来身手敏捷,能被咬到,足见这野人山的蝎子太猖狂太凶猛了。
  扎瓦说道:“赶紧吃解毒药,野人山的蝎子又大又毒,晚了的话毒液会侵入血脉,造成关节神经麻痹的,这上不上下不的悬崖峭壁上,你手脚不能动弹了怎么办?”
  幸好我们带着药品,有清热杀菌的盘尼西林,解毒泻火的中药丸剂,还有一瓶专解百虫之毒的“归香解毒丸”。
  这“归香解毒丸”尤其厉害,是我师父活着的时候配制的,一个高僧给他的方子,不管被什么样的毒物咬了,吃一粒就灵。
  只是这些药品都在白灵子的背包里。现在我们都像玩木偶戏的一样,挂在这崖壁上,拿出来好困难的。
  此时白灵子的手腕处已经开始出现一块钱币大小的紫斑,毒液开始发作了。
  听扎瓦那样说,再也不能耽搁了,不好拿也得想办法拿出那瓶“归香解毒丸”,让她尽快吃下。
  “你抓住飞虎爪,转过身去,我来拿药,”我对白灵子说道。
  白灵子把背转过来对着我,身体尽量保持着平衡。
  我向她身边靠拢了一下,但不敢使劲抓她,怕把用力过猛让她失去平衡,脚下滑落,堕下山崖,那可就是要命的事情了。
  我到了她身边,小心翼翼地抓住她背包的带子,轻轻解开上面的扣环,把手伸进包里。当然我还得自己抓着绳索,只能一只手去找。
  “归香解毒丸”可是压在了背包的最下面,我摸了好久,都没有摸到。
  这时,天边突然压来一片厚厚的黑云,须臾,就飘至头顶,一副大雨将至的样子。
  我心里叫道:不会这么倒霉吧。野人山现在还没到梅雨季节呀,就算梅雨季节到了,也不能这样说来就来吗。
  可老天爷的事不是你想不想的,一声惊雷炸过之后,跟着豆大的雨点劈头盖脸地砸了下来,砸得我们眼睛都睁不开,瞬间浇了个透心凉,个个成了落汤鸡,雨水顺着衣角裤管往下滴水。
  我望着这鬼天气,心里越发着急。飞虎爪的绳索被雨水冲得滑溜溜的,手稍微一松,就往下滑落。
  崖壁上白水茫茫,一道一道的,滚滚而下,脚下更加湿滑,稍有不慎,就会掉下去。
  我看到白灵子嘴唇已经发紫,情势万分危急。如果再耽搁一会,她真的会毒发攻心,坚持不住,滚落山崖去,于是不住地给她打气:
  “灵子妹妹,你可要挺住,‘归香解毒丸 ’就快找到了,马上就好。”

作者:朴素 时间:2017-07-25 09:42:12
  推荐到天涯首页。
楼主新雨I 时间:2017-07-25 10:22:04
  屋漏偏逢连阴雨,这“归香解毒丸”本就不好拿,又来这大雨。下得天地一片白茫茫,我们连眼睛都睁不开。
  我越急躁越摸不到那“归香解毒丸”,摸了好一气,还是没有摸到。
  由于“归香解毒丸”放在白灵子背包的最下面,里面的东西层层叠叠,手根本伸不到底部。
  现在唯一的没办法,就是把背包里上面的东西掏出来一部分,才能拿到“归香解毒丸”。
  可是现在我们挂在在半山腰上,兜头盖脸的大雨又砸得睁不开眼,怎么掏啊?
  没法掏也得掏呀,白灵子已经到了命悬一线的时候。
  我赶紧示意老罗往这边靠一下。老罗会意,身子一荡,靠了过来。我把包里上面的东西一件件掏出来,让他拿着。
  老罗接过,怕被雨水淋湿,半曲着身子揣在怀中,但是身体却不能保持平衡,在崖壁上荡来荡去。
  背包里的东西掏个差不多了,我摸了一气,终于在包底找到了那瓶“归香解毒丸”。
  急忙打开,由于只有一只手,没法打开瓶盖,于是我把瓶口塞到嘴里,用牙齿咬开瓶盖,然后让白灵子把手背过来。
  白灵子艰难地把手伸到我面前张开。雨水太大,我让她别把手张那么开,以免药丸倒出来被雨水打湿。
  她手蜷曲着,我在手心里倒了四五粒黑乎乎的药丸,说道:
  “灵子,赶紧吃了。”
  “嗯。”
  灵子脖子一仰,把药丸送进嘴里。
  此时天空依旧大雨磅礴,电闪雷鸣,天地茫茫,雨水从岩壁上“汩汩”而下。
  而且雷声似乎越来越大,震耳欲聋,一道道闪电像一把把利剑,在云间、树林之间刺来刺去,似乎要把整个野人山戳翻。
  难道是牟伊罗王那老儿的阴魂千年不散,知道我们来拿他的宝物了,先给我们来个下马威,捎个信,给吓回去。
  管你天王老子,我们也不会怕你的,既已来此,焉有回去的道理。
  过了一会,我问白灵子:“灵子妹妹,现在感觉怎么?”
  我最担心她的安全,万一她有个闪失,命丧于此,回去她爹要了我的命都是小事,不诛我九族才怪呢。
  白灵子回道:“没事了,文泽哥,我们继续上路吧。”
  扎瓦却面露难色,说道:“客佬,这雨下得眼睛都睁不开,还怎么爬啊。”
  我说:“我们现攀爬自此,已有小半路程,回去岂不是前功尽弃,断没有回去的道理。 ”
  老罗对继续前进当然也没有意见。扎瓦只得吊着个苦瓜脸跟着前行。
  确实每前进一步,都万分艰难,往上寻找抓点的时候,头一仰,雨点就灌进嘴里。
  涯壁上的藤蔓让雨水冲刷得湿滑湿滑,抓都抓不住。脚下一踏空,身体就像打秋千一样半空中荡来荡去。
  扎瓦每次滑脱下去,都吓得“哇哇”大叫:
  “你们这些不要命的客佬,早知道给我十倍的价钱,我也不和你们一块来。”
  又往上爬了十来丈,突然间一道刺眼雪亮的闪电,打在不远处的涯壁上,把一棵歪脖子树拦腰击断,烧的焦黑的树身“咕咕噜噜”向山崖下滚去。
  我们几个看得心惊肉颤,如果这道闪电打在我们中间,会都给炸到山下去,不摔成肉饼才怪呢。
  扎瓦再也不肯向前,两条腿直打哆嗦。
  老罗我们几个都是常年在刀尖上讨饭吃的人,什么样的场面都经历过,无论多危险都沉得住气。
  不过也确实不能再向前爬了,王因为越高离云层越近,离闪电也就近,万一被击中,别牟伊罗王老儿的财宝没有弄到,小命却丢在了这里。
  可是雨下得这么大,回去也费劲啊。
  我正在进退两难之际,忽然看见左边一丈开外的涯壁上,一丛藤蔓的掩盖下似乎有一个山洞。
  我们不如进去躲会,待雨停了再走也行。
  我目测了一下,山洞虽然不大,不过呆几个人应该不是问题。
  洞口黑黝黝的,仿佛一张血盆大口,透着阴森诡异之气。只是不知里面有没有毒蛇猛兽什么的,这野人山处处都是陷阱,向来被称作“绿色魔窟”,还是小心为妙。
  我对他们几个说道:“那边好像有一个山洞,我先进去看看,如果没有危险,就到里面避避雨。”
  白灵子他们几个表示同意。
  我说:“ 我去了。”
  我怕那山洞里有危险,这里毕竟都是千百年来没有人踏足过的不毛之地,更何况突然间冒出来的这么一个山洞。万一这里面有毒蛇猛兽什么的,稍有不小心,命就会丢掉。
  我把两支十二响德造匣子枪从背包下面的夹层里拿出来,

作者:朴素 时间:2017-07-26 11:42:22
  天涯首页推荐。
我要评论
作者:填鸭龙人 时间:2017-07-26 11:49:32
  精彩,好看。留个记号。
我要评论
作者:可怕的念与 时间:2017-07-27 11:53:49

楼主新雨I 时间:2017-07-27 12:38:34
  别在腰间。当我准备跳的时候,发现我的绳索比老罗他们几个的都短,根本荡不到那山洞里。
  我左右看了一下,手边正好有几根野藤,我粗略估算一下,长度差不多可以达到山洞那边,用手扯了扯,韧度还可以。于是放开飞虎爪的绳索,抓住那野藤,脚尖使劲往岩壁上一点,身体划了一个弧形,荡到了那个山洞的洞口。
  我刚在洞口站稳脚步,看见一条一尺多的灰褐色暗花大蛇从地上跳起,向我袭来。说时迟那时快,我急忙侧身一闪,那条大蛇擦着我的前胸,从洞口飞了出去,落下山崖去。
  这难道就是扎瓦说的土脚子蛇?
  其实就是蝮蛇嘛,这玩意性情凶猛,有剧毒不说,还弹跳力非常强,从地上能蹦几尺高,如果在这荒郊野外被咬上一口,就等着玩完吧。
  我快速从腰间拔出两支十二响德造匣子枪,握在手中。定睛一看,不由得出了一身冷汗,地上还有六七条土脚子,其中有两条缠在一起,大概在交配。它们高高仰着头,吐着寒光闪闪的信子,虎视眈眈地盯着我,作攻击状,看样子要和我这个闯入它们领地的不速之客大干一场。
  原来这是一个蛇窝。

作者:陈小青 时间:2017-07-27 13:49:47
  精彩。
作者:张惠雯 时间:2017-07-27 14:07:15
  糖果大神,在鬼话经常看到。赞一个。
作者:狂生白露 时间:2017-07-27 14:20:23
  悬疑文化流,作者功底不浅啊。
作者:白耘 时间:2017-07-27 14:33:57
  很惊险,等着看。
我要评论
作者:牟沧浪 时间:2017-07-27 15:05:31
  赶紧更新啊。
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-07-27 18:37:07
  我身处洞口,看着这么一堆土脚子蛇,头皮发麻,稍稍后退几步,和它们拉开一些距离,离的远一些,才会安全一点。
  我心里盘算着怎么收拾它们才好,可是这蛇太多了。我的两把枪一次只能打出两支火,地上七八条,它们都来攻击的话,根本照顾不过来。
  这玩意剧毒,万一有一条咬到我,都足以致命。
  如果白灵子在这里就好了,她的飞镖是一绝,百发百中,再加上我的两把枪兴许可以对付了它们。
  可是她中了蝎毒刚吃下药,体力不知道恢复得怎么样,这么危险,还是不要她来的好。
  就在我思考的时候,除了那两条缠在一起还在交合的土脚子,剩下的六条高高地扬起了头,敌意盯着我这个不速之客,看样子已经进入攻击状态。
  形势万分危急,我背后就是悬崖,已无退路,必须想个招出来。
  一旦稍有闪失,摆不平这些家伙,我们就得走回头路下山去,功夫白费了不说,我的小命可能就交代在这里。
  我突然想到,枪不行,换家伙,用洛阳铲。于是把两只枪收起来,拽出洛阳铲来。
  我来野人山之前,找铁匠打飞虎爪的时候,顺带打了几把可以折叠的洛阳铲。由于我们不是来盗墓的,打了两个铲头,一个卷口的,一个平口的。这平口就是用来开山辟路,做个防身家伙的。
  我按上平口的铲头,左右扫了几下,这玩意挺耍手的,对付这么一大堆蛇绝对比枪实用。
  我打算先下手为强,好在这些土脚子离的不是太分散,趁它们还没弹跳起来,最好一铲子拍死。
  我举起洛阳铲,可是还没到,有两条土脚子已经向我跳了过来。
  我不敢怠慢,侧身闪过,对着飞来的土脚子,洛阳铲横空一扫,其中一条被拦腰斩断两截,另一条虽没斩到,但又被我闪出了洞外。
  好险。
  紧跟着地上又有三条土脚子飞起,向我扑来。有两条同时跳起,处于同一个水平上,我的洛阳铲又是横空一扫,那两条又被精准地拦腰斩断,应声落地。
  可是顾此失彼,慌乱之中,其中的一条土脚子没有照顾,咬在了我的膝盖上。
  幸好为了进野人山,我全身已经武装到牙齿,膝盖上裹着厚厚的河马皮护膝。
  那条土脚子只咬在外面的裤子和护膝上,根本没有咬着里面的皮肤。我的腿使劲一甩,把它重重地甩在了一边的石壁上,随即滚落到地上。
  我三步并作两步,不等它再次跳起来,上前一铲子重重地拍下去,正拍在蛇头上。
  那条土脚子便一命呜呼,蛇头变成一堆血淋淋的肉末,蛇身扭动了一会,便不动了。
  那两条正在交合的土脚子,此时才反应过来,慢腾腾地松开缠绕的身体,看样子也不甘示弱,风驰电掣一般,迅速往我这边游过来。
  可是由于我刚才用力过猛,洛阳铲的铲尖嵌进石缝里了,一时抽不出来。
  没办法,我只得用脚踩死它们,大步上前,可是慌乱之中,脚落在了那两条土脚子中间,没有踩到它们头部。
  那两条土脚子的身子,一打卷,从脚面一直缠到我的小腿上。
  好在我的脚上穿着皮靴,膝盖上套着河马皮的护膝,它们咬不到我。只是越缠越紧,血管不能流畅,没多久,整个小腿麻木起来。
  我不敢下手碰它们,这玩意都是剧毒,别大风大浪的都过来了,在这小阴沟里翻了船。
  我从背包夹层里抽出枪,用枪管把它们撬掉,可是头刚撬开,身子又缠上了,身子撬开头又缠上了,根本不行。
  这样耽搁下去,时间久了,血流不畅,小腿都会坏掉。
  我真是忙昏了头了,对付它怎么能用枪呢?刀子才好使呀。把枪放回背包夹层里,从腰间抽出匕首,贴着腿面轻轻地插下去,然后用力一挑,那两条土脚子被削了几段,落在了地上。断面处流出鲜红的血,蹦跶几下,躺地上不动了。
  明处的土脚子已基本上消灭干净,但还要检查一下石缝里有没有了。如果有,绝不能留活口,一定清理干净,马上要迎接大部队进驻。
  老罗白灵子他们进来后,万一再从哪里再蹦出来一条,被咬上一口,那可是要命的事。
  其实这个石洞并不大,长宽差不多,都是只有四五尺,地上凹凸不平。
  只是不知为什么这半山腰上出现这么一个石洞,也许正是这闪电击出来的山洞。
  刚才闪电把那么粗的大树都拦腰击断,如果打在石壁上,击个这么大的洞绝对也没问题。
  我拿着刀子四处查看,在这方寸大的斗室里,刀子更实用一些。
  开枪的话,太危险了,子弹打在石壁上,很容易反弹回来。
  我每一处石缝,都仔细查看一遍,发现确实没有土脚子了,才走到洞口,对老罗他们喊道:
  “你们可以进来了。”
  老罗说:“你怎么搞到现在,里面有东西是不是?”
  “这是一个蛇窝,我才清理好。”
  白灵子喊道:“文泽哥,是不是毒蛇?你可要小心啊。”
  刚才飞出去几条,她可能看到了。
  “没事了。”
  老罗说道:“那我先让灵子进去,再让扎瓦兄弟,我殿后。”
  “好,”我这边接应。

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-27 22:45:42
  欣赏佳作,赞叹楼主。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-28 09:35:48
  支持好文章
作者:小生姓方 时间:2017-07-28 14:00:11
  顶一个。
楼主新雨I 时间:2017-07-29 12:39:46
  白灵子荡到老罗和扎瓦前面,准备往山洞跳。
  她到底是练家子,她在这么大的雨里,爬这么久的山,又被毒蝎子咬到,现在却依然精神抖擞,活蹦乱跳的。
  当然了,她自小就随她爹修练各种武艺,内外兼修,基本功深厚,早练就了一副硬身板。
  白灵子的爹也不简单,提起来也是响当当的,师从少林寺武僧法印大和尚,练习大洪拳小洪拳。他是道上数一数二的武师,早些年走镖。后面铁路兴起,镖局败落,转而办武馆,暗地里给社会上的头面人物做私镖。当然是一些商贾巨富,政要名人,或者替他们跑跑私货。
  她脚一点崖壁,身子轻轻地飘到洞口。我站在洞口,一把抓住,把她拉进洞里,然后把她的飞虎爪从崖壁上取下来。
  白灵子看到满地死蛇,惊叫道:
  “没有伤到你吧?文泽哥。”
  “没有。”
  她头发衣角往下滴着水,一边拧着衣角上的水,一边向洞内走。忽然一条土脚子,从一个石缝中探出头,说时迟那时快,她从腰间摸出一枚梅花镖,手起镖落,那条土脚子被钉在了石壁上,身子弹了几下,蛇头耷拉下来,回过头对我说道:
  “文泽哥,你不是说已经清理干净了吗?这里怎么还有一条。”
  我心里一惊,刚才角角落落里都搜查了啊,怎么还有呢。真是大意,当初我不要白灵子来,她偏要跟来。万一出事,我可不希望出在她身上,情愿出在我身上,说道:
  “我是检查了,可能这只藏在石缝最下面了,你小心点,再仔细搜一遍,这些都是毒蛇,被咬上一口,就足以丧命。”
  我又同白灵子一道把山洞的每一条石缝检查了一遍,发现实在没有蛇了,才彻底放心下来。
  不过这么久了,老罗和扎瓦怎么还没有进来,他们怎么搞的?
  难道?难道出事了?
  我赶紧跑到洞口去看,原来扎瓦感觉他那儿离这山洞太远,怕自己荡不到这边,或中间滑脱,无论老罗怎么劝说,就是不敢跳。
  我和白灵子在这边也给他鼓励,说:“没事的,扎瓦,你是个男人,胆子大一点,一使劲就过来了,我们在这边接着你。”
  “现在雨下的这么大,雷打得这么紧,你还不赶紧进来,在那半山腰上只有被打死的份。”
  可是扎瓦被这头顶上的亮光掣驰的闪电已经吓破了胆,无论我们怎么劝说,他就是不敢跳。
  老罗没办法,最后对扎瓦说道:“你闭上眼睛转过去,对山洞那边,自己有多大的劲使多大的劲荡,我再从后面给你加把劲,在这里多待一分钟,都有可能被闪电打死,你知道不?”
  扎瓦点了点头,闭上眼睛,脚尖蹬着岩石,身子哆哆嗦嗦地向山洞那边荡去。
  老罗瞅准机会,先抓紧绳索,稳住自己的身子,对准扎瓦的屁股,使出全身的力气就是一脚,扎瓦被踹到了洞口这边。
  我站住洞口伸手一抓,将扎瓦拽进了山洞,老罗随后也跟着荡了进来。
  扎瓦进来之后,一屁股坐在地上,呆呆地坐了好久,缓过来神,对我们抱拳道:
  “原来各位爷都是高人啊,和你们同行了这么久,竟然没有看出来,小的我真是有眼不识泰山,该死,该死。

楼主新雨I 时间:2017-07-29 12:40:39
  白灵子荡到老罗和扎瓦前面,准备往山洞跳。
  她到底是练家子,她在这么大的雨里,爬这么久的山,又被毒蝎子咬到,现在却依然精神抖擞,活蹦乱跳的。
  当然了,她自小就随她爹修练各种武艺,内外兼修,基本功深厚,早练就了一副硬身板。
  白灵子的爹也不简单,提起来也是响当当的,师从少林寺武僧法印大和尚,练习大洪拳小洪拳。他是道上数一数二的武师,早些年走镖。后面铁路兴起,镖局败落,转而办武馆,暗地里给社会上的头面人物做私镖。当然是一些商贾巨富,政要名人,或者替他们跑跑私货。
  她脚一点崖壁,身子轻轻地飘到洞口。我站在洞口,一把抓住,把她拉进洞里,然后把她的飞虎爪从崖壁上取下来。
  白灵子看到满地死蛇,惊叫道:
  “没有伤到你吧?文泽哥。”
  “没有。”
  她头发衣角往下滴着水,一边拧着衣角上的水,一边向洞内走。忽然一条土脚子,从一个石缝中探出头,说时迟那时快,她从腰间摸出一枚梅花镖,手起镖落,那条土脚子被钉在了石壁上,身子弹了几下,蛇头耷拉下来,回过头对我说道:
  “文泽哥,你不是说已经清理干净了吗?这里怎么还有一条。”
  我心里一惊,刚才角角落落里都搜查了啊,怎么还有呢。真是大意,当初我不要白灵子来,她偏要跟来。万一出事,我可不希望出在她身上,情愿出在我身上,说道:
  “我是检查了,可能这只藏在石缝最下面了,你小心点,再仔细搜一遍,这些都是毒蛇,被咬上一口,就足以丧命。”
  我又同白灵子一道把山洞的每一条石缝检查了一遍,发现实在没有蛇了,才彻底放心下来。
  不过这么久了,老罗和扎瓦怎么还没有进来,他们怎么搞的?
  难道?难道出事了?
  我赶紧跑到洞口去看,原来扎瓦感觉他那儿离这山洞太远,怕自己荡不到这边,或中间滑脱,无论老罗怎么劝说,就是不敢跳。
  我和白灵子在这边也给他鼓励,说:“没事的,扎瓦,你是个男人,胆子大一点,一使劲就过来了,我们在这边接着你。”
  “现在雨下的这么大,雷打得这么紧,你还不赶紧进来,在那半山腰上只有被打死的份。”
  可是扎瓦被这头顶上的亮光掣驰的闪电已经吓破了胆,无论我们怎么劝说,他就是不敢跳。
  老罗没办法,最后对扎瓦说道:“你闭上眼睛转过去,对山洞那边,自己有多大的劲使多大的劲荡,我再从后面给你加把劲,在这里多待一分钟,都有可能被闪电打死,你知道不?”
  扎瓦点了点头,闭上眼睛,脚尖蹬着岩石,身子哆哆嗦嗦地向山洞那边荡去。
  老罗瞅准机会,先抓紧绳索,稳住自己的身子,对准扎瓦的屁股,使出全身的力气就是一脚,扎瓦被踹到了洞口这边。
  我站住洞口伸手一抓,将扎瓦拽进了山洞,老罗随后也跟着荡了进来。
  扎瓦进来之后,一屁股坐在地上,呆呆地坐了好久,缓过来神,对我们抱拳道:
  “原来各位爷都是高人啊,和你们同行了这么久,竟然没有看出来,小的我真是有眼不识泰山,该死,该死。

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-29 21:36:06
  欣赏佳作,赞叹楼主。
我要评论
作者:定逸师太 时间:2017-07-31 13:47:15
  可怕。
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-31 14:41:54
作者:姽婳本尊 时间:2017-07-31 15:27:33
  好看!
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-07-31 16:47:02
  扎瓦是云南高黎贡山下碧江县的土著,一个看上去挺健壮精明的小伙子。他世世代代居住在那里,以打猎捕鱼为生。
  我们刚出发时,考虑到对野人山的地理不熟,就计划到高黎贡山找个向导的。
  高黎贡山和野人山中间只隔着一个江心坡,走过江心坡就进入野人山了,高黎贡山的人应该熟悉野人山的。
  我虽然托朋友从军部里搞了一张野人山的地图,但是再好的地图也不如一个活人,况且我们对野人山一无所知。
  我们到了高黎贡山后,转了好几个村子,找了好多人,才物色到扎瓦,他是一个猎人,样子看起来精明利索,他经常到野人山的外围打猎的,对那里的情况应该熟悉。
  我们和他谈的时候,当然没有说我们去寻找宝藏的,只说是去考察地理地貌,动植物种类的。
  他起初只愿意把我们带到野人山脚下就回来,不会进山的。
  他说他打了几十年的猎,只来到过那里,从没进过野人山,野人山是有去无回。
  村子里有两个胆大的,不信邪的猎人去了野人山,结果一个也没有回来,活不见人死不见尸。也没人敢进去找,因为野人山太可怕了。
  后来我们好说歹说,给他加了双倍的价钱才答应我们的,这笔钱足够他吃小半辈子的。
  估计现在这小子已经后悔了,但是他已经上了道,想回去都不可能了。
  我们大不了找到牟伊罗王的财宝后,再多给他一些钱。

过了半个时辰,雨停了,太阳出来了。
  这野人山的雨也真是奇怪,说来就来,说停就停。不过在这半山腰上才能看到太阳的,山下根本见不到的。
  漫山遍野的树木花草让雨水冲刷得鲜嘟嘟的,像个刚梳洗罢的干净的大姑娘。
  我们把衣角裤管上的水拧干,坐下歇息了一会后,从背包里拿出干粮和水,吃起来,刚才在大雨里待了那么久,体力消耗的太大,必须补充一下草料,才有能力上路。
  这道山岭才算走一小半的路程,后面的路程多着呢,不知道还会遇到什么幺蛾子呢,必须吃饱喝足才有劲赶路的。
  吃饱喝足后,我们把枪掏出来,擦拭了一遍。刚进山时,为了对付各种野兽毒蛇,方便取用,我们把枪放了在最外面,现在都被雨水淋个精透。不检查的话,别马上万一再遇到毒蛇野兽的射不出火,那可就麻烦了。
  这一切收拾停当了,我们又要上路了。
  此时阳光普照,光线很强劲,已经把外面的岩壁照得很干爽,正好利于攀爬。
  我站起来,活动活动了筋骨,对老罗他们说道:
  “还是我来打头阵吧。”
  “行,反正天黑之前,得翻过这道山岭,过不去的话,我们就得挂在这石头缝子上睡觉了。”
  我走到洞口,看到上方不远处正好有一块凸起的岩石,于是把飞虎爪甩到上面,抓住绳索,一个纵身,提到了石壁上,老罗白灵子他们随后也跟了上来。
  扎瓦此时也已缓过神来,虽然害怕,也得硬着头皮和我们一块走。不过他也是常年和野兽猛禽打交道的猎手,和我们一样都是在刀口上舔血讨生活的人,心如硬石,受到这么一点小小的挫折,转脸就会变得无事一般。
  我怕他们再让蝎子咬到,说道:“你们爬的时候,别用手去抓那崖壁上的草了,用刀子来插到岩缝里往前走就行了。”
  其实现在草丛里已经没有先前那么多的蝎子、蜈蚣了,可能是刚才大雨的原因,都躲在洞穴里还没有出来。
  中午时分,我们终于爬到了山顶。稍作休息,又补充了下食物和水后,马不停蹄地下山了。确实不敢耽误下去,怕天黑下不了山。
  不过这面的山岭坡度大多了,不像刚才那面陡峭的如刀削,难上的要死,现在往下去容易得多了,脚手随便都能找到放的地方。
  我们下到半山腰的时候,开始寻找合适的落脚点,可是脚下正好是一堆乱石,大小不等,大的几十砘子重,小的也有十几砘子。巨石中间长着一人多高的荒草和灌木丛,顺着山脚向南漫山遍野都是。根本没法下脚,因为马上到了底下没法往山里走。
  往北呢,大概有四五十丈远的距离吧,是一条贴着山脉流淌的小河,如果把落脚点放在那儿,马上进野人山的话,就必须要过那条小河。
  我又观察了一下,在乱石堆和小河的之间有一块稍稍平整的地方,只不过不在我们的脚下,而是在小河和乱石堆的接头处。
  那里确实是个合适的落脚处,进山既不要过河,又不要翻越乱石堆。
  只是我们还得过去一点点。如果刚才在山顶观察好,对着那个方向下,现在就不要费劲了。
  我把我的想法和老罗白灵子他们说了,他们都表示没有意见。
  我们慢慢地向那边移动。不过这里的崖壁比较坡,向那边爬很容易,有时候连飞虎爪都不要,抓着石头就行。
  不大一会功夫,我们到了那块平地的上方,落到了下面的平地上。
  刚落下脚步,收拾好飞虎爪,忽然听到从山体深处传来一阵震耳欲聋的吼叫,不知是何种猛兽,那声音巨大,但可以肯定是非常大的野兽。
  我们吓得连看都没敢看,赶紧掉头就跑。
  跑着跑着,突然后面传来扎瓦的尖叫声。
  我们回头一看,不由出了一身冷汗,心一下子提到了嗓子眼上。
  后面跟来的竟然是两头凶猛的金钱豹,通身金黄色的长毛。它们身材雄壮,敏捷无比,矫健的四肢几乎离地三尺,飞奔而来。
  其中一头金钱豹身子一纵,向前一扑,把扎瓦压到了身子底下,张开血盆大口就去咬扎瓦。
  扎瓦的性命危在须臾。

作者:摩萝 时间:2017-08-02 09:40:02
  太惊险了。
作者:狂生白露 时间:2017-08-02 12:57:21
  :))))
楼主新雨I 时间:2017-08-03 09:27:37
  原来我们下山的落脚处正好是在一个金钱豹洞前。
  我们意外的闯入它们的领地,这两头金钱豹一定以为是来抢夺它们的地盘,才向我们发起攻击的。
  我以前去过云南,听说无量山有金钱豹,倒没听说这野人山也有啊。
  金钱豹这这种玩意和老虎同属一科,知道它有多么凶猛了吧。
  它视觉和嗅觉极其灵敏,善于跳跃和攀爬,喜欢在夜间觅食。它猎食的时候,通常都是潜伏在浓密的树林背后,悄悄地接近猎物,然后以迅雷不及掩耳扑上去,咬住猎物的脖颈,先让其窒息而死,然后才慢慢享用。
  我曾听一个猎人说过,他看到一头金钱豹干掉一个四米长的大蟒蛇,何等的了得。最大的金钱豹不过二百来斤,三四米长的大蟒蛇有好几百斤的。
  话说回来这两头畜生倒是真会选巢穴,左边是树林,右边是小河,中间是一片空地。北有水,南有树荫,门前还有一片可以打滚晒太阳的平台,这里可能是野人山最好的地方了。
  我们见扎瓦万分危急,不能见死不救啊,且不说回去没法和他的家人交代,就是看着他死在这里,于自己的良心也过不去啊。
  我对老罗和白灵子说道:“你俩去对付那头金钱豹,我去救扎瓦。”
  白灵子说道:“你要小心啊,文泽哥。”
  “我知道,”向扎瓦奔去。
  扎瓦到底是常年打猎的老手,他被金钱豹压在身下,并没有失机,哪儿都不抓,两手只是死死地掐住金钱豹的下颚,让它不能下口咬他,争取机会,等待我们救他。
  我迅速从腰间拔出那支十二响徳造匣子枪,不敢对金钱豹的头部射击,怕伤到扎瓦,往它的肚子上开了一枪。
  可是一枪两枪对这个庞然大物根本不起作用,一时半会无法置它于死地,而此时的扎瓦力气已到极限,快支撑不住了。

作者:梨花浅笑6 时间:2017-08-03 09:32:51
  支持新雨大大
作者:梨花浅笑6 时间:2017-08-03 09:35:47
  @新雨I :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-08-03 09:46:39
楼主新雨I 时间:2017-08-04 11:14:43
  我急中生智,从背包中拽出飞虎爪,往那边掷去,在空中划过一个弧线,那尖尖的铁爪子正好勾在金钱豹的头上,使劲一拉,金钱豹吃疼不过,被我拉到一边,扎瓦趁机一个翻滚,从金钱豹身下逃了出来。
  那金钱豹见到口的肉又跑了,恼怒成凶,丢下扎瓦,又对着我扑上来。
  此时,我手中只有两支短枪,在如此近的距离之内,根本没有多大用处。我如果被它扑倒了,只有等死的份了,扎瓦是没有那个胆量救我的。
  我扭头就跑,那该死的金钱豹穷追不舍,它头上虽然还挂着我那飞虎爪,拖着长长的绳索,但一点都不顾疼痛。
  扎瓦可能是被吓傻了,愣愣地站在那里,竟然不知道过来帮我。
  白灵子和老罗被那头金钱豹追的脱不开身,根本没法过来帮我。白灵子急得对扎瓦大叫:
  “你怎么搞的?快去帮文泽哥呀。”
  “好,好。”
  扎瓦这时才反应过来,慌慌张张地跑上来。
  此时我被金钱豹追的上气不接下气,连开枪的机会都没有,稍稍慢半分钟,那金钱豹就会追上来,把我扑倒。
  我稍一作想,在这一马平川的空地上我跑不过你,我到树林巨石中和你玩捉迷藏,于是跳上一块石头上。
  可是想不到这一招失算了,那金钱豹在这乱石之间比我还灵活,它本就是山林之物,能不比我快吗,我更加疲于奔命。

作者:寒夜风萧 时间:2017-08-04 18:32:58
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-05 09:59:17
  送上周末的问候

作者:寒夜风萧 时间:2017-08-05 22:06:41
  欣赏精彩佳作
楼主新雨I 时间:2017-08-06 10:51:12
  金钱豹咬住我狂追不止,想不到我要真的要命丧于此了,心中悲哀起来,当初师父把牟伊罗王的宝藏图分给我,是认为这张宝藏图,比给另外两个师弟的那两张宝藏图,里面藏得财宝要多。师父呀,虽然你是爱我,实际上却害了我。
  但是抱怨归抱怨,我不敢有半分懈怠,能逃一会是一会。
  这时,我看到不远处有一棵树,心想平地我跑不过你,石头上我跳不过你。我去大树那儿和你转圈,金钱豹这庞大的身躯一定没我灵活。
  我跑到一棵大树那儿,畜生果然是畜生,随后立马跟来。
  我围着大树刚绕两圈,金钱豹跟着我也转了两圈,它身上的绳索缠在了树干上。
  扎瓦看机会来了,他抓起还挂在金钱豹身上飞虎爪的绳索,使劲扬手一抖,绳索在半空中划了个弧圈,准确地套在了金钱豹的脖子上,他双脚蹬地,使出全身的力气往后一拉。那金钱豹的脑袋给死死地定在树上,停了下来。
  我抓住机会,回头把两支十二响德造匣子枪里,一共二十四发子弹一股脑地全倾泻在金钱豹的头上。顿时那金黄色的皮毛之后流出殷红的鲜血来,一头一脸的都是,样子恐怖吓人。
  金钱豹不愧是兽中之王的称号,生命力超级顽强,头上打得满是窟窿,像个筛子,但还在愤怒地挣扎,狂跳不止,那棵大树也被它带得左摇右晃,似乎要被连根拔起。
  情况万分危急,如果这次被它挣脱,我们再也没有机会了,必须还来一火,再给它补二十四发子弹。我对扎瓦大声喊道:
  “你抓紧,千万不能松手。”
  扎瓦脸色绷的通红,点了点头,说道:
  “我知道。”
  我急忙取下身上的背包,去找新的弹夹,手忙脚乱地换上。
  那金钱豹叫的声嘶力竭,我愈加慌乱,不过终于换好了。
  我对着金钱豹的眼睛、嘴巴、肚子这些要害部位又是十几枪。尤其是眼睛,这里是我特别照顾的地方,因为只有把它的眼睛搞掉,它才不能伤人。
  金钱豹满身是伤,吃疼不过,这畜生终于狂叫一声,大树竟然被它连根拔起。它带着大树向扎瓦冲去。
  我大叫一声:“快闪开,扎瓦。”
  扎瓦会意,一个纵身,扑到一边去

作者:u_109489535 时间:2017-08-07 09:50:13
  过了吧,还有打了几十枪满头血不死动物。难道是僵尸豹
  • 新雨I: 举报  2017-08-07 13:19:12  评论

虽然小说有些夸张,但百足之虫死而不僵,这么大的动物挨多少枪,不会立刻死掉的,
我要评论
作者:傅红雪 时间:2017-08-07 14:15:52
  好看。
作者:雨夜风扬 时间:2017-08-08 07:14:43
作者:傅红雪 时间:2017-08-08 09:48:47
  再提一下。
  • 新雨I: 举报  2017-08-08 09:59:21  评论

停电了,来电立即更,如果想看,到火星小说网,搜索《狼皮书》也可以。
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-08-08 10:56:13
  此时,金钱豹的眼睛已经全瞎,它只是疼痛难忍,凭着蛮力,乱撞一气,最后拖着那棵大树,一头栽在北面的河滩上,一动不动了,鲜红的血迅速把河水染红一片。
  我和扎瓦把这头金钱豹解决掉后,回头去看老罗和白灵子,他们还在被那头金钱豹追得四处躲闪。
  不能近身,还得用刚才的方法对付它,我对扎瓦说道:
  “用你的飞虎爪把它抓住。”
  我的飞虎爪还在那头死掉的金钱豹身上,只能偶尔用短枪瞅着空子打一下子,但还怕伤到白灵子和老罗。
  “好的。”
  扎瓦拿出自己的飞虎爪,举过头顶,用力一掷,抓到那金钱豹的脊背上。
  我急忙上前,和他一块合力把那金钱豹拽住。
  白灵子和老罗有此机会,得以脱身,回头举枪就射。
  我大喊:“你们用枪不行,一时半会打不死它的,灵子妹妹,把你的飞虎爪扔给我。”
  “好。”
  白灵子从背包里翻出飞虎爪扔了过来,我伸手接住,也扔到了那金钱豹的脊背上,牢牢地抓进肉里。
  于是我和扎瓦一左一右死死地扯住,尽量不让它动弹。可那金钱豹岂肯善罢甘休,东一头西一头的,奋力挣扎。
  我们的力气怎能比得过这样的巨大的金钱豹,它把我和扎瓦挣得脚下像没有跟似的,四处游移。
  老罗怕我们坚持不住,拔出匕首,向前一扑,深深地扎在了那金钱豹的屁股上。他这一刀子拼尽了全身的力气,整个刀子几乎全部插了进去。

作者:白金庚 时间:2017-08-08 15:27:35
  支持一把。
作者:阳光下的柳藤 时间:2017-08-10 11:13:26
  赞一个。
作者:皱弋舟 时间:2017-08-10 13:55:35
  喜欢就支持,任性。
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-08-13 21:11:24
  老罗的这一扎,把那金钱豹捅得嚎叫一声,它吃疼不过,奋力一跃,挣脱了我和扎瓦的飞虎爪,向丛林里狂奔而去,瞬间消失的无影无踪。
  我和扎瓦手中的飞虎爪带着万钧之力,一下子对着我们自己弹了回来,我俩急忙侧身闪过。那飞虎爪重重地砸在地上,几乎陷入土里一半。回头去看,爪尖上还带着一块鲜红的皮肉,让人触目惊心。
  我们这才松了一口气,望着这满地血污,一片狼藉,回想这刚才的情景,真是他妈的险象环生。刚过蝎子阵毒蛇窝,这又遭遇金钱豹群?
  这野人山叫“绿色魔窟”,果然是名副其实,步步惊心,处处充满死亡。
  搞不好小命就会丢掉,怪不得当初扎瓦死活不想跟我们来。
  我和扎瓦互相对视了一眼,提在嗓子眼的心终于又回到了心里,都是满身血污,这可怎么办啊?便走到河边去洗。
  我们到了河边,又看到那倒在河滩上的金钱豹,才想起我的飞虎爪还挂在它的身上。
  这飞虎爪必须拿回来,我们一人一个,没有多余的。如果不拿回来的话,回去的时候就没法过这山岭。
  但是我们不知道这头金钱豹究竟彻底死了没有?不敢走到它身边去,别万一没有死掉,突然间咬我们一口,那可就亏死掉了。
  我和扎瓦不放心,一个人搬起一块石头,走到河边,砸到那金钱豹的身上,看它确实没有一点反应了,才下去走到它身边,取下了我的飞虎爪。
  飞虎爪的爪尖子深深地嵌进金钱豹的肉里,费了九牛二虎之力,才把飞虎爪从它身上取了回来。
  我们弄好之后,又在河边把身上清洗了一下,回到岸上。
  我看了看天色,已经灰蒙蒙的了,掏出怀表看了一下,时间四点多了。
  其实此时太阳应该还没有落山,只是这林子里深,被大树遮住了看不到。
  我们现在不能再继续前进了,必须趁天色还没有黑下来,找个地方露营了。
  白天每走一步,都险象环生,夜晚进山的话,更不知道会遇到什么样的险情。
  我把想法说出来,老罗白灵子他们几个都表示同意。
作者:果梨 时间:2017-08-17 14:17:41
  楼主更新很勤。
我要评论
作者:狂生白露 时间:2017-08-18 10:19:59
  喜欢就支持,哥就这么任性。
作者:白耘 时间:2017-08-18 12:16:36
  路过,点赞。
作者:小说家 时间:2017-08-18 12:24:38
  喜欢这种调调的作品。
我要评论
作者:无间墨玄 时间:2017-08-18 16:57:29
  呵呵,写的还不错。
楼主新雨I 时间:2017-08-18 21:08:55
  我们在离金钱豹洞穴很远的地方找了一块空地,主要是怕那头跑掉的金钱豹还回来报仇。
  不过估计它很难回来了,它身上中了十几枪不说,还被老罗狠狠捅了一刀,连那把刀子都带走了,说不定它难活过今晚。
  我们选在这里因为离树林比较远,夜里万一野兽来了,有个缓冲地带,能及时发现,有个准备的时间。
  露宿地址选好后,各人开始搭各人的帐篷。
  扎瓦呆在一边,一副无精打采的样子,他可能又被刚才金钱豹的那一扑吓坏了。说实话,确实够吓人的,我晚一秒发现,扎瓦也许早被金钱豹吃掉了。
  他虽然打猎的时候也会遇到这样那样的危险,但不是像现在这样时时刻刻在玩命啊。
  我已看出扎瓦的心思,试探道:
  “怎么了?扎瓦兄弟。”
  扎瓦低下头,吞吞吐吐地说道:
  “几位客佬,你们这活我实在做不了了,这脑袋时时刻刻都在裤带上提搂着,我害怕啊。你们这哪是考察什么地理植物动物吆,是在玩命啊。”
  我暗自思量,这小子要打退堂鼓啊。
  说实话,如果没有扎瓦我们还真不好办,因为都没有丛林生活的经验。就比如过这个山岭,扎瓦不把我们领到最低的地方爬,要是从刚进山那两千五百多米的那儿,到现在说不定还在山上呢,一个两千五百多米,一个不到一千五百米,一上一下,整整省了四里路的路程。
  这还不说,明天就要进入深山老林。这里可不是一般的地方,是野人山,都是千年无人踏足的原始森林,遍地毒蛇猛兽,瘴气毒雾,每走一步都是险象环生的,没一个有丛林生活经验的人给我们做向导真的寸步难行,所以绝对不能让扎瓦有打退堂鼓的念头。
  我拉着扎瓦在地上坐下,说道:“你知道我们究竟是干什么的吗?”
  扎瓦一脸疑惑地看着我,说道:
  “你不是和我说,你们是搞调查,就是弄地理植物动物什么的吗?”
楼主新雨I 时间:2017-08-20 10:00:27
  天就要黑下来了,远处的林子里开始响起各种鸟兽的奇怪的叫声,白灵子和老罗手忙脚乱地搭着帐篷。
  我回头看了来白灵子和老罗的帐篷搭得差不多了,思想工作也做得差不多吧,就拍了拍扎瓦,说道:
  “实话告诉你吧,我们不是搞调查的,而是进这野人山寻宝的。你们云南古时候有个地方王,叫牟伊罗,被人追杀,他带着一大批财宝和人马躲进了这野人山,就在这里生活下来,没有再出来,所以那批财宝至今还在这里。如果我们找到它,随便分几件给你,你一辈子吃喝就不用愁了,你那么一点点的向导费算什么,那是毛毛雨,知道不?有了钱,我们把你一家子都带出去,坐火车,到大上海,到北平,买上大房子,小洋楼,再找几个漂亮的小丫头,过一过地主老财的生活吗,你说一辈子呆在那山旮旯里算什么。”
  我这番话果然把扎瓦说得两眼放光。
  他一股脑地问我:
  “什么是坐火车,北平在哪里?大上海在哪里?”
  “火车,是用煤烧着跑的,知不知道什么是煤,就是从地下挖出来的东西,黑不溜秋的,和这柴火差不多,一点就冒火,”我随手拿起身边的一根干树枝给他看:“那火车好长好长的,是趴在地上往前走的,跑的比马还快。北平,大上海,那是大城市吗,灯红酒绿,车水马龙的,有洋房,有汽车,有电影院,有商店,吃的,喝的,穿的,耍子玩的,要啥有啥。”
  我继续蛊惑着扎瓦。
  打猎的当然都是血性汉子,其实不用我说扎瓦也知道富贵从来都是险中求,不入虎穴焉得虎子,不下大洋焉得蛟龙,想住高堂大屋,想拥有妻妾成群,就得拿命去拼。
  扎瓦被我一番开导,终于想通了,说道:“哥,我不回去了,跟着你们发财,住大房子,要好多女人。”
  我说道:“就是吗,大丈夫就当如此,胸怀天下,岂能偏安在这穷山恶水一隅终其一生,算个球啊。”
  其实最后这话扎瓦未必听得懂了,我只是说顺了口了,不由自主地说出来了,还不如对他说:跟着我去外面混,有吃有喝有女人。虽然他不懂,但是一定能从我的情绪里感受得出我的意思来。
  扎瓦受了我的鼓动,精神大涨起来,站起来三下两下把自己的帐篷搭好了。
  我看他搭好帐篷,对他说道:
  “走,我们去捡些柴火做饭,中午就随便对付一点干粮,晚上得做一顿热饭吃了,老吃那种饭会受不了的,是不?”
  扎瓦说道:“捡个柴火,要那么多人干啥,我自己去就行了。”
  一会儿,他背了一大捆干树枝回来。我说:
  “你弄这么多干什么?不就做顿饭吗。”
  扎瓦说:“这你们就不懂了,在这老林子里过夜,哪能光是做饭的事,我们得准备一夜的柴火,一夜都要点着火的。一是我们睡觉的时候,防止野兽别来袭扰我们,二是夜里山中气温低,必须用这火御寒。”
  我和老罗白灵子说:“扎瓦兄弟经验多,说的是。”
  柴火拾回来了,就要做饭,白灵子对老罗说:“罗大哥,你去那边河里打点水来,马上做饭,大家吃一碗,驱驱身上的寒气。”
  “好,”老罗拿了一把砍刀,到竹林砍了根大毛竹,截了两个竹筒,一会儿打了两桶水回来。
  白灵子洗了手,把一张极小的铁锅从背包里取出来,准备烧水。
  我劈柴生火。
  扎瓦看着白灵子,挠了挠脑袋,说道:“你做什么呀?你们有大米吗?有肉吗?”
  白灵子说:“哪来的肉啊?我们来的时候要背很多东西,吃的东西都是压缩食品和肉干,这一点点米还是从腾冲来的时候买的,最多够吃个两顿。”
  扎瓦“嘿嘿”一笑,说道:
  “你们不知道我是干什么的吗?打猎的,跟着我什么都不用带,也能让你们吃好喝好。”
  老罗说道:“想吃肉阿,这天已经黑了,去哪里弄?”
  扎瓦说道:“远在天边近在眼前,你们看我的,也不要锅也不要碗,保证这顿饭能吃上大米饭和肉,灵子妹子你把米拿出来就行了。”
作者:可怕的念与 时间:2017-08-20 10:07:20
  顶
楼主新雨I 时间:2017-08-20 20:48:13
  老罗已经知道扎瓦说的肉在哪里了。
  白灵子把米拿了出来。
  扎瓦说道:“你先淘净,我去去就来。”
  他拿着砍刀去了林子里,一会儿,带回来一把不知什么树的大叶子和一块血淋淋的肉,他手里还提着,好像是一条腿。
  老罗说:“那条金钱豹的腿?”
  扎瓦说:“是喽,有条件不能不利用啊,说实话,凭我一个人的本事是打不倒这么大一头金钱豹的,多亏了你们才吃上这金钱豹肉的,今晚一块尝个鲜。”
  他把大树叶子铺在地上,将那条金钱豹腿扔到上面,然后问白灵子:
  “妹子,米洗干净了吗?”
  白灵子说道:“洗好了,在锅里呢,”端到他面前。
  扎瓦先把那块肉放一边,把锅里的米倒在四片大树叶子上,包成四个包,裹紧,说道:
  “一人一包,保证比锅里煮的还烂还好吃。”
  他又拉过那条金钱豹腿,打算用砍刀分成小块,可是这把砍刀太笨拙,一下刀金钱豹腿就滑到一边去了,让他把握不住。
  扎瓦对老罗说道:“罗老哥,过来搭把手。”
  老罗抓住金钱豹腿的另一头,扎瓦抓住这一头,先用小刀小心地把皮剥掉,然后又用砍刀麻溜地给骨头剔出来,一大摊鲜红的肉堆在了树叶子上。他又用小刀把这堆剔了骨头的肉割成一小块一小块的,递给白灵子说道:
  “妹子,把这个洗干,马上就可以生火烧。”
  扎瓦又对我说道:“张大哥,你赶紧去河边挖一大坨黄泥来,一会就用得上,注意选合适的,要不软不硬的啊。”
  “好的。”
  我把黄泥挖回来,白灵子把肉也洗好,就等着扎瓦怎么空手做出一顿饭来了。
  扎瓦看万事俱备,只差一小撮作料,就问白灵子:“妹子,你们带的作料有没有?拿出来。”
  “有的。”
  白灵子把作料盐巴从背包里拿出来,递给扎瓦。
作者:无间墨玄 时间:2017-08-21 09:49:44
  追看。
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-08-21 21:58:21
  扎瓦于是把洗好的肉从中间划开一道道口子,把那些盐巴、辣椒面、大茴香、小茴香都放进去,再用树叶包个严严实实。最后用我挖回来的那些稀软的黄泥,在这些米包子和肉包子的外面又裹了一层。
  他把这一切拾撮好,找了一个块松软的地方,挖了两个尺把见方的洞,把这些米包子肉包子放进去,点上柴火,熊熊的烈火烧了起来。
  “大功告成,你们等着吧,一会一顿又香又可口的饭菜就出来了。”
  扎瓦拍了拍手掌,对我们说道。
  老罗拍了拍他说道:“兄弟,这一手可以啊,看来也是常在江湖上跑的练家子。”
  扎瓦“嘿嘿”笑道:“这是小把戏,和你们几位差远了,你们才是高手,真功夫。”
  “孟尝君食客三千,谋士武夫,鸡鸣狗盗,各有各的本事,各有各的技能。你现在两手空空,在这荒无人烟的老林子里,做出一顿饭来,这就是本事,”我说道。
  扎瓦是个憨厚老实的云南土著,活这么大也没用见过什么世面,被我和老罗恭维得心花怒放,挠了挠头,喜滋滋地说道:“看你们说的,这算个球本事。”
  一个多小时过后,扎瓦对我们说道:“差不多了,可以开吃了。”
  “好了?”
  “好了。”
  扎瓦趴上前把火吹灭。此时,我已饥肠辘辘,想着那香酥可口的烤肉,口水直流,也帮着一起去吹。
  火虽然灭了,但死灰里还有没烧净的柴火,丝丝往外冒着烟。
  扎瓦用木棍子把灰一点点地拨开,在还散布着零星火点的灰堆里,很快出现了一个个肉包裹和米包裹,外面的黄泥已经被烧得硬邦邦的,灰不溜秋的。
  “美味佳肴就要出来了哈。”
楼主新雨I 时间:2017-08-22 21:29:55
  扎瓦向我们一笑,把米包裹和肉包裹外面的黄泥敲掉,一股诱人的米肉的香味散发出来。
  我们围上前去,白灵子就要伸手去拿。
  老罗喝道:“小灵子,你的小爪子别急,小心烫人的。”
  白灵子吐了吐舌头,说道:“我真的还没有吃过这样烧出来的饭,好香吆。”
  扎瓦笑了笑说道:“妹子稍等,稍等,再凉一会哈。”
  白灵子对我扮了个鬼脸,“嘿嘿”傻笑了一下。
  又过几分钟,米包子和肉包子热气散个差不多了。扎瓦才一一剥开,把米包子分给我们一人一个,一包包的金钱豹肉打开放在地上,香气四溢,引得我们的哈拉子立即流了出来。
  旁边的锅里正烧着开水,这里吃的米饭大肉,都是干货,马上肯定会口渴的,所以先烧上开水以备着。
  我们筷子用的都是刚才在老罗在竹林里折得竹枝,通体还泛着绿色呢。席地而坐,扒拉了一口米饭,味道着实不错。这米饭黏而不腻,口感酥软,确实比在锅里煮的还要好吃。不光口感好,还有一股浓郁的清香气味,因为严严实实包在火里煮的,没有走失半点气息,可能才会这样的可口,这样的好味道。
  当然最诱人的还是金钱豹肉,我和老罗抓了一块放在嘴里嚼,肉一丝一丝的,酥烂娇嫩,满口流油。
  “世间少有的美味。”
  老罗吃到一半,突然想起还带来一瓶竹叶青,问扎瓦:
  “兄弟,喝酒不?我还有一壶好酒呢。”
  扎瓦憨憨地笑道:“这个好呀,拿出来,我最好这口了。”
  “好,小灵子去背包里把那壶酒拿来。”
  老罗对白灵子说道。
  “好咧。”
  白灵子把那壶酒拿了来。
  老罗拔掉酒壶的塞子,由于没有杯子,直接把酒壶递给扎瓦,让他对着酒壶吹,说道:
  “兄弟,你先来一口,这酒是我临来的时候专程去烧酒坊里打的。还是头糟出来的酒,不光有劲道,味还特纯,特香。”
  所谓头糟酒,就是在烧制白酒的时候,酒气在蒸馏甑中逐渐凝聚,浓度到达一定程度后,变成液体流出来。这种刚流出来的酒,一般被叫做头糟酒。一窖酒的头糟也就七八斤的样子,这头糟酒中香味物质极多,味最纯,劲最大。至于后面的中段酒和尾段酒,味道和劲道就差多了。尤其尾段酒,差不多都是水分了。
  扎瓦客气道:“让张大哥和灵子妹子先来。”
作者:摩萝 时间:2017-08-24 09:35:27
  提一下。
  • 新雨I: 举报  2017-08-24 09:37:25  评论

好哒,现在更,不过感觉不过瘾的话,去火星小说网搜索《狼皮书》是全文。
我要评论
作者:温亚军 时间:2017-08-24 10:08:32
  喜欢这篇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶冰儿 时间:2017-08-25 12:11:42
  还没更新。。。。。。
作者:填鸭龙人 时间:2017-08-25 12:23:07
  写的真的很好看。
作者:皱弋舟 时间:2017-08-25 12:37:18
  这种融悬疑与探险的风格小说,难度很大哦。
我要评论
作者:摇滚歌手 时间:2017-08-25 13:06:27
  朋友之托,前来支持。
我要评论
作者:叶晓青 时间:2017-08-25 14:30:47
  见贤思齐。
作者:上辞恩 时间:2017-08-25 14:44:11
  @新雨I :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-08-25 20:47:40
  老罗说道:“他们呀,不行,都不会喝酒。”
  我和白灵子对他笑了笑,说道:“你们喝,别客气。”
  扎瓦见我和白灵子不喝,又将酒壶硬推给老罗,说道:
  “你先来,你先来,罗大哥。”
  他是常在社会上走动的人,懂得江湖规矩,这里论资格,论本事,哪能轮得到他先喝第一口酒呢。
  老罗见扎瓦执意不喝,说道:
  “好,那我就先干为敬。”
  他扬起脖子,对着酒壶喝了一大口,才递给扎瓦。
  扎瓦接过来,也猛灌一口,抹了抹嘴。
  他们二人大呼过瘾,抓起一块狮子肉大口吃起来。

我们吃饱喝足,感到身上暖和多了,舒服多了。
  我看了看表,时间已经九点多了,该休息了,想到今天才过个山岭子,先遭遇蝎子毒蛇阵,后误入金钱豹窝,一险接着一险,简直就是经历九死一生一样。明天正式去寻找牟伊罗王的宝藏,将又不知道会遇到怎样的千难险阻。
  所以必须早点休息,把精神养足,明日才能有精力应付。
  扎瓦又烧了几个火堆,我们睡在中间,以防野兽来袭。
  但是不远处林子里传来各种野兽鸟雀的怪叫声,此起彼伏,让我们不敢入睡,潜意识里感觉它们正在那密林深处虎视眈眈地盯着我们,随时像白天那两头金钱豹一样向我们冲过来。
楼主新雨I 时间:2017-08-27 20:11:49
  我们胖白灵子睡在最中间,但大家还是睡不着。
  扎瓦说:“我刚喝了酒,脑子晕乎乎的,睡不着,我来守夜,你们先睡。下半夜再来替我。”
  “好。”
  我和老罗说道,把砍刀和一把德造十二响的驳壳枪留给他,并告诉他:
  “万一有风吹草动的话,赶紧叫醒我们。”
  “嗯,我知道,”扎瓦点了点头。
  有了扎瓦守夜,我们这下能睡着了。
  我累了一天,浑身筋骨都是酸疼的,刚一丢下头,就睡着了。
  十二点的时候,我醒了,看到扎瓦怀里抱着那把砍刀,头一点一点的,正打瞌睡。
  我心想,他也是累了一天,性格是实在支撑不住了,叫醒他,说道:
  “扎瓦兄弟,你睡吧,该我来守夜了。”
  他大梦初醒一般,说道:“好,好,”身子往地上一躺,就睡着了。
  我披衣坐起,把扎瓦的那把砍刀拿到我身边,抹黑检查了一下两把匣子枪的枪栓和弹夹,万一有野兽来袭,操起来就可以用,别到时候哑了火,这里毒蛇野兽随时都会上来,可不是闹着玩的。
  我检查好枪,点燃了一支烟,望着远处那黑黝黝的树林子。
  野兽鸟雀的怪叫声还在不断地传来,那里仿佛是一个幽深的地狱,深不可测,让人不由得心生恐惧。
  我想不明白,一千多年前,牟伊罗王带着家眷,金银财宝和几千人马,干嘛非要往这野人山里跑,这里瘴气暴戾,野兽毒蛇横行,根本就不是人呆的地方。
  而且他们都是野人山边上的土著,应该知道野人山的厉害呀。
  当然知道,但是他们面对郑买嗣千军万马的追杀,能往哪里逃呢?可能这杳无人迹的野人山是最好的去处。
  牟伊罗王的封地本来就在这腾冲、高黎贡山一带。
  腾冲高黎贡山和野人山只隔着一个江心坡,据说三国时期诸葛亮七擒孟获也就是在这一带。
  他们有着一定的丛林生活经验,向野人山里逃亡是一件很自然的事了。
  他们进入野人山后,当然不会像杜聿明的三万部队那样,迅速死掉。而是靠着他们先辈孟获那样的丛林生活经验,在野人山里生存下来。
  但是他们最后到哪里去了呢?还有那堆积成山的财宝,历史上没有一点记载,结果成了千古之谜。
  郑买嗣随后派去的几千人追杀他们的人马进入野人山后,没有追到牟伊罗王的人马不说,最后只出来十几个人,这十几个人还都莫名其妙地变成了哑巴。
  “你又在想什么呢?文泽哥。”
  白灵子从睡袋里探出头说道。
  我被她冷不丁的问话吓得打了一个冷颤,慌忙说道:
  “没什么。”
  白灵子坐起来,说道:“文泽哥,你一个人害怕不?我陪你一会。”
  “我们都是刀尖上讨生活的人,脑袋只不过是暂在肩膀上,谁知道什么时候会被阎王拿去,有啥好怕的呢,”我说道。
  白灵子坐起来,说道:“既然已经来了,文泽哥何必要这样说呢。”
  我深深地吸了一口,将烟头扔掉,说道:“灵子,其实你不应该来,我知道你的心思,可是你爹不会同意的,况且我也已经答应了我师父。”
  白灵子打断我的话,说道:“文泽哥不用说那些,我这次来就是帮你。”
  我说:“可是这次的难度超出我的预料,我怕你万一出个什么差错,你爹要我的命都是小事,我愧对你的。”
  白灵子“咯咯”笑了起来,说道:
  “我要是死在了这野人山,算我倒霉。你要是怕出去见我爹,你在这里陪着我就是了。听说这野人山并不是杳无人迹,里面野人多的是,你就做个野人吧,陪着我。”
  我笑了一下,说道:“你当我说着玩呢,你看这才进野人山就遇到毒蝎子毒蛇、金钱豹,哪一件东西都厉害,我们随时都有丢掉命的可能性。”
  “那你又何必来这里呢?钱财不过是身外之物,凭你这一身本事,随便做什么都能混口饭吃,干嘛要来冒这个险呢?”白灵子说道。
  “哎,”我低下头,叹了一口气。
  其实这次为什么会来野人山寻宝,虽然说是因为那部《狼皮书》但还得从我的家世说起。
作者:庞余亮 时间:2017-08-30 09:32:27
  支持。
我要评论
作者:百宋一尘 时间:2017-08-30 12:26:20
  追看。
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-08-31 11:01:29
  一个多月以前,我师父还没有死,我和他做的最后一个局,从一个给日本人做汉奸的人手里,意外地弄到了这份记录着牟伊罗宝王宝藏的《狼皮书》。
  我师父的死是白灵子的父亲派人暗杀的,他们的恩恩怨怨现在没有时间说,还有我和白灵子的事情,后面我会详详细细说的。
  我的师父一共三个弟子,我是他的大弟子。还是先从我怎么会坐上他的大弟子说起吧。
  我祖上是做古董生意的,从乾隆年间就在北平城里开了一家铺子,一直经营到民国。
  古董铺子规模不算小,在北平城里古董行中那也是数一数二的。
  历朝历代的名人字画古玩我们家差不多都有一点,而且凡是从我家铺子里进来的和出去的古玩字画、冥器(从墓葬中挖出的陪葬品)全是真品,没有一件赝品。
  因为数辈人的经营,对古玩字画这些东西的鉴别早就练就了一套独门绝技。我的太祖爷爷、祖爷爷,爷爷、到我父亲都是北平城里有名的古董鉴别大师,他们不光甄别我家的宝贝,还经常被别的铺子行请去。
  他们就是整个古董行的眼,鉴宝界的星。
  多年的古董经营,我家积累了不少古玩字画,当然都是真品。即使算不上巨万之家,也非一般小康之家能比的。
  我小时候就生活在这种富裕的家庭里,四岁父亲给我请了私塾先生,六岁请了武师,教我习武。父亲希望把我培养成一个文武双全的人,在这乱世之中上可以保家,下可以防身。
  我没有辜负父亲的希望,刻苦练习,从小就练就了一身好拳脚。我八岁进入清华附小,十九岁去美利坚合众国留学。
  我到了美国,学的物理,又旁修了地理和生物。当时一腔热血,因为看到我们的国家衰弱积贫,百十年来一直受着西方列强的欺凌,近邻日本又虎视眈眈的,时刻在打着中国的注意。所以选择了物理,就是打算回国,为国家的工业出一份自己的力量,让国家落后的工业尽快腾飞起来,早日造出汽车、飞机、军舰、先进的武器,把列强赶出中国去。
  我学了五年的物理,二十四岁的时候回了国。
  可是回国的那年正好是一九三六年底,次年七月七日,日本人就发动了卢沟桥事变,跟着进驻了北平城,发动了全面的侵华战争,整个国家陷入一片水深火热之中。百业俱废,百姓流离失所,举国一片哀嚎。
  面对千疮百孔的国家,我的一颗报国之心也无处奉献,心中无限悲愤。
  更可怕的是北平城让日本人占领后,每天都有日本兵在烧杀抢掠,奸淫屠杀,真是无恶不作啊。
  城里乱糟糟的,成群结队的日本兵在街上乱窜,看到稍有姿色的女人拉到街角就轮奸了,然后有的还被残忍地杀害,手段令人发指。
  昔日繁华的北平城成了一个人间地狱。
  日本人除了强奸中国的女人,当然还有重要的就是搜刮钱财。
  日本士兵跑到街上老百姓的家里去搜去抢。那些高级将领和指挥官们当然不屑于这些小财,他们派人去盘剥北平城里那些大户人家,可是那些国民党高官和商贾巨富早跑了。
  政府机构的财物,如故宫紫禁城里那些价值连城的古董字画,也早让蒋委员长装成一箱一箱的用火车和飞机运走了。
作者:小生姓方 时间:2017-08-31 13:27:02
  喜欢这样的写作,赞一个。
我要评论
作者:安之爇 时间:2017-08-31 13:38:47
  好文顶起!
作者:糊涂客人 时间:2017-09-06 09:24:46
  继续追看。
我要评论
作者:和I 时间:2017-09-07 08:57:31
  好文顶起!
我要评论
楼主新雨I 时间:2017-09-07 20:23:14
  关于故宫紫禁城的文物古董,我得说一说,这些信息也都是军中的朋友传出来的。
  转移故宫紫禁城古董字画文物的事,国民党高层从“九一八”事件爆发之后就计划好了的。
  北平离东北只有二百公里,沦陷是迟早的事,所以那时候国民党高层就开始打算了。
  故宫的工作人员为了装运这些珍贵的文物费尽脑汁,为此专门请来了琉璃厂的老古玩商传授包装技术,又仔细观察江西景德镇运送瓷器时的捆扎方法。
  每件国宝均以数层纸张包裹,外面再用草绳层层缠紧,依次装箱后,在空隙间塞满棉花,然后钉箱盖,贴封条。
  为做到万无一失,故宫人又特意买来许多普通瓷器反复作实验,确定无一损坏了,才开始用这样的程序装箱。
  这些文物一共装了一万九千五百五十七箱。
  时任古物陈列所所长的周肇祥等一批人却极力反对文物南迁。他们认为大敌当前,古物运出北京,会动摇人心,引起社会不安;呼吁政府应以保卫国土为重,以安定民心为重,停止古物南迁,不应对敌处处采取妥协退让态度。且古物“一散不可复合”,绝不能轻易他迁,以免散失。
  周肇祥随后又在中南海成立了北平市民众保护古物协会,自任 ,通电全国反对故宫文物南迁,并公开表示以武力阻止南迁。要派人在铁路沿线埋炸弹,炸毁列车,同时还阻挠司机和搬运工人前往故宫运送文物。
  无奈之下,当时故宫博物院理事会秘书长李宗桐打电报向代理行政院长宋子文请示,陈述原委,问这个事咋办?
  宋子文于是电告北平市长周大文,周大文派警察将周肇祥秘密逮捕,直到文物驶出北平10天之后才把他放出来。
  1933年2月4日,故宫博物院院长秘书吴瀛接到文物准备起运的通知,前往故宫待命。
楼主新雨I 时间:2017-09-11 13:15:37
  次日中午,大批板车拖进神武门,日落时分,从紫禁城到车站开始全面戒严,文物在天黑以后正式启运。沿途军警林立,街上空无一人,除了板车急驰的辘辘声,听不到一点别的声音,装上了南去的火车。
  就这样,国民党把能带走的都带走了,北平城里只留下手无寸铁的无辜百姓,已是一座空城。日本人来到捞不到大好处,只有搜刮奸淫平民百姓。
  有点扯的太远了,还是回头说北平城的事吧,北平城成了一座寡城后,日本人当然不能善罢甘休,就是掘地三尺,敲骨吸髓也要找到财宝。
  很快像我们家这样的大古董商成了头号要下手的目标。
  我家的好多字画古董不光是真品,还是绝品,是国宝,仅此一件。如果被日本人拿去了,不仅是我家的一大损失,都是国家的一大损失。
  我父亲都把这些古董偷偷地转移到了乡下,藏到一个谁也找不到的地方,只有一个在我们家呆了几十年的老管家知道,以打算保住我们大中华的这些瑰宝。
  我父亲是北平城商业界有头有脸的人物,可是那些日本鬼子都知道的,他们怎肯轻易放过呢,宪兵队一次次来家里搜查。不过他们不敢公开地对他怎么样。
  但是事情总有意外之祸,我家的变故就因为这一次意外之祸。
  话说日本人没来之前,天津古玩行的外围有一群常年做假古董的骗子。
  其中有一个人叫阎宜山,他主要仿制商周时期的铜器,手段非常的高,比北平“万隆合”的掌柜张泰恩仿得还要好。
  “万隆合”又是何来历呢?有多厉害?咱再来说说。
  ‘万隆合’的前身是古铜局“万龙合”,那时的掌柜叫“歪嘴于”。
  “歪嘴于”专做大户人家和官家的活儿。经常和清宫里的太监们一起修理宫廷的铜器,你想手段不好怎么可能揽皇宫里的活计。
  孙中山闹革命后,大清朝灭球了,“歪嘴于”老于故世,看清形势,用他的技术和字号开了一家铺子,叫“万龙合”。
作者:牟沧浪 时间:2017-09-13 11:06:35
  顶起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规