一滴水的记忆

楼主:东张西望的炊烟 时间:2017-09-12 13:57:22 点击:158 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一滴水的记忆

一滴水的记忆 在轮回中轻巧 在轮回中沉淀 在轮回中哑然无声 没有心血的浓度 没有彩虹的亮度 有的 只是咸酸苦涩的风度

一滴水的记忆 最初只是雨点儿 不似冰雪聪明剔透 倒也自由随性 水云间的跳跃微妙而生机 直到撞上了人气儿 年轻的人气儿温暖有力 雨点儿忘了形 化成一滴水 在人气儿肩背流连涂鸦 岂知人气儿热了 一滴水变成一把汗 被随手一抹甩到了地上 一滴水的记忆有了淡淡的咸味
  几经风云 一滴水又撞上了人气儿 这回的人气儿优柔寡断 一滴水在人气儿心胸徘徊忧伤 终于委屈成一颗泪 顺着眼角跌回了地上 一滴水的记忆添上了苦涩
  世事无常 峰回路转 一滴水再次撞上了人气儿 然而不幸的是 现在的人气儿感冒了 咸涩的一滴水刚刚入口就被人气儿喉头的郁闷唾到了地上 成了一滩污渍 痛苦而绝望 这样的一滴水在烈日下蒸腾 在冷月下游离 总算挣扎着回到了半空 一滴水的记忆变得五味杂陈 这样的一滴水 看见了东张西望的炊烟 一滴水默默地融入炊烟流浪 穿过山 越过河 回到了海边的方向
  终归一滴水 沉入了沙滩 无力感伤 只是静静地 静静地 还原着一滴水的记忆…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-12 15:42:50
  厉害,一滴水都写这么多
楼主东张西望的炊烟 时间:2017-09-13 14:54:09
  会飞的鱼cM
  厉害,一滴水都写这么多
  ——————————————
  长的是回忆 短的是脚步 最后一次写这样的文字
  不再扯着记忆而迈不开脚步
作者:赵云铭 时间:2017-09-14 11:03:31
  有多少记忆呢
我要评论
作者:时间煮雨 时间:2017-09-14 16:41:58
  喜欢一滴水的记忆,作者很有才,欢迎作者常来发表自己的文章~
  个人感觉,作者是不是可以发展一下童话故事的题材文章,期待着~
我要评论
作者:厉害了我的表哥 时间:2017-09-15 02:12:27
  楼主文采真好

作者:可怕的念与 时间:2017-09-15 06:01:42
  很赞哦
作者:海上的一滴水 时间:2017-09-15 12:13:53

我要评论
楼主东张西望的炊烟 时间:2017-09-15 23:22:40
  整理记忆 是为了启航 一步一个脚印…
楼主东张西望的炊烟 时间:2017-09-16 00:52:23
  牵挂是线 沉默是结
  你编成网 把我的心割成迷宫
  转身 离去

没关系 我属水
  会慢慢把它填满
  自己 游出去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规