还要取个名字真的好累叫什么才能显得我低调沉稳有内涵适合这个有气质的版

楼主:人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 10:43:34 点击:1532 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  银河系(Milky Way Galaxy,别名“银汉”“天河、银河、星河、天汉、等)”),是太阳系所在的棒旋星系,包括1000~4000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃。总质量约为太阳的2100亿倍,最近的河外星系是距离银河系254万光年的仙女星系。

银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4500光年。太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。

也就是说,太阳系也是给银河系打CALL的。而且左膀右臂中只能算一只胳膊和一只手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:386次 发图:8张 | 更多 |
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:00:00
  银河周围几十万光年的区域分布着十几个卫星星系,其中较大的有大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。

1971年英国天文学家林登·贝尔和马丁·内斯曾分析了银河系中心区的红外观测和其他性质,指出银河系中心的能源应是一个黑洞,并预言如果他们的假说正确,在银河系中心应可观测到一个尺度很小的发出射电辐射的源,并且这种辐射的性质应与人们在地面同步加速器中观测到的辐射性质一样。三年以后,这样的一个辐射源果然被发现了,这就是人马座A。

银河系的中心﹐即银河系的自转轴与银道面的交点。在星系的中心凸出部分,呈很亮的球状,直径约为两万光年,厚1万光年,这个区域由高密度的恒星组成,主要是年龄大约在100亿年以上老年的红色恒星。证据表明,在中心区域存在着一个巨大的黑洞,星系核的活动十分剧烈。银心在人马座方向﹐1950年历元坐标为﹕赤经17°42′29″﹐赤纬-28°59′18″。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:08:30
  我们可以设想:给我一个支点,我可以撬动整个银河系

这个支点,就是人马座。

拟人化一点就是,银河系是金主霸霸,人马座是他唯一的宝贝儿子兼继承人

太阳就是经理之一,手下带着几个主任,其中一个是地球

地球又招了一些负责具体事务的员工分成了五大洲四大洋海陆空全方位运营

干的好的叫正式工,可享受人身待遇

干的不好叫临时工,食物链底层,除了逃啥也不会

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:11:25
  但是银河就是唯一了吗

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:16:34
  据英国《卫报》报道,证实宇宙正在膨胀是本年度最重大的科学突破。近73%的宇宙由神秘的暗能量组成,它是一种反重力。

在19日出版的美国《科学》杂志上,暗能量的发现被评为本年度最重大的科学突破。通过望远镜,人类在宇宙中已经发现近2000亿个星系,每一个星系中又有约2000亿颗星球。但所有这些加起来仅占整个宇宙的4%。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:17:34
  就像我写的这篇帖子 字多吗?多。打的我都手疼。

但这篇帖子在整个版块主面页里占多少呢? 只有一行。

在网站主版里呢? 压根没有

在整个天涯网站里呢? 什么玩意啊

在服务器里呢? 还有这东西

在我的人生里呢? 说不定下个月就忘了
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:19:36
  一花一世界,一叶一菩提

一朵花就是一个宇宙。一个人身也是一个宇宙。

万物渺小或者宏大,微观世界或者宏观世界,都是一个世界。

对于生长在花里的细菌来说,哪就是他们的地球。对于生长的地球之外的比我们更宏大的生物来说,我们的地球只是一个皮球。

但再小的力量也是力量,加在一起就可以变成一个世界。每一个人都有自己的长处,加在一起就成就了一片天空!!!!!!!
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:25:24
  这就是为什么要有民族,国家,地球村,天涯人的概念。聚沙方成塔,聚水方成涓。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 11:44:15
  研究员说,银河系与仙女座星系(Andromeda Galaxy)的大小相当。

仙女座星系、银河系和三角星系是地球所在的星系群中三个最大的星系。

《自然》杂志报道,美国天文学家在距离地球149光年的地方天鹅座中的HD188753星系发现了一个具有三颗恒星的奇特星系,在这个星系内的行星上,能看到天空中有三个太阳。

不要谈宇宙了,那么大,怪累的,先谈谈银河系吧

地球上有没有地外文明?肯定有的。

佛教的符号清楚的表明早在很久以前人们还在考虑去哪个菜场买菜便宜小青菜比大白菜便宜了几毛几分老张升职加薪了我是该嫉妒还是该高兴要不要和老李联手搞他一顿皇帝想我今天应该睡这个女人还是睡那个女人会不会让这个家族有错觉以为我对她是真爱但如果那一家当真对我不忠诚了怎么办的时候,银河系外的文明就已经出现在地球上了

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:01:49
  但是遗憾的是,银河外的文明太高级了,而地球上的文明太低极了,就像博士后和小学生交流一样。

但是小学生总比当年那个啥也不懂的婴儿和火都不会点饭都不会做的幼儿好至少能写字能说话了虽然也是怎么教也不听还喜欢打架

五个小朋友,黑白红黄绿,红皮肤还是偶尔能看到的,比如三国的关羽那种。绿皮肤人现在看不到了,去哪了?

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:05:00
  只剩黑白黄,只要懂五行的人,能不能理解黑人和白人和黄种人的关系

为啥中国人喜欢崇洋媚外觉得白人的东西都是好的,能不能懂为啥把关羽列为武圣,为啥国旗要做成红色,用五个五角星,为啥说五星出利东方

一个喜欢速成,而且喜欢向其他没学会的小伙伴显摆,还喜欢自己抄袭加改编,好好的道理能整的七拐八绕,简单的程序复杂化,就为了获得更多的权利金钱和美女

一个倒是果断的抛弃了权势地位娇妻美妾,老老实实的面壁让自己脱胎换骨重新做人

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:06:00
  讲解怎么从银河外来到这里的,白皮肤的人不喜欢听高等文明的生活史,他只喜欢摸摸工具,喜欢研究文明造出来的东西,想着自己也坐坐去银河外看看就好了。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:06:25
  黑皮肤的没听懂,但是对老师们很忠心,学会了保存尸体和保护遗产的方法
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:09:33
  黄皮肤很认真听,想成为第二个博士后。但是黄皮肤有两个双胞胎

一个喜欢速成,而且喜欢向其他没学会的小伙伴显摆,还喜欢自己抄袭加改编,好好的道理能整的七拐八绕,简单的程序复杂化,就为了获得更多的权利金钱和美女

一个倒是果断的抛弃了权势地位娇妻美妾,老老实实的面壁让自己脱胎换骨重新做人

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:11:23
  于是一个老师走了,如果不是有个稍微长点心的叫尹喜说再给个机会吧老大万一我们这里有其他想上进想学习的却没有课本是不是太悲摧了一点,好歹留个一本不然就暴露你的宇宙坐标让你回不了家。于是老师点点头,用写博士后论文的才华写了一篇给小学生们看的课本。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:12:25
  而另一个,本来只是当地一个国家人民的王子,和普通的王子的日程是一样的

但是有弃就有所得

现在全天下,多少人在像他磕头许愿,真正的普渡众生
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 12:14:32
  从此,神权和王权誓不两立,不共戴天。

直到谁也想不到的,本来神权王权可以统一的大运动变成了彻底毁神灭王的大革命
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:11:06
  也怪老子出现的太早了点

一肚子的话啊,要说给人听没几个想听的,只有一个孔子来讨教,但也不是很喜欢

想出书吧居然还要学会雕刻!!!还要好久的时间!!!

像我们现在这种习惯手写或打字或语音输入意念生成的,真是打死也要等这些设备发明了再来

所以老子不出书,要出只出五千字
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:13:02
  经史子集中诸子百家,哪个不是厚厚的一堆,就是圣经,还有一本呢

可是道德经,只有五千字,一页纸就的搞定。如何用最少的话表达最多的意思呢?于是智慧展现了。

所以道德经,不开口则已,一开口惊人

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:19:33
  道,是一个超级大的公司,大到什么程度呢?

我也只是其中打工的一个普通员工,刚入门,才获得一个下放到基层考验的机会

你们连临时工都算不上,连打工的资格都没有

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:21:05
  如果好好学习,天天向上,你们会有高人品值,高学分值和高能量值,就能获得打工的资格,我呢也能升职加薪

但如果你们干不好,没工资没津贴没红包,节日加班累死活该,我呢就得离职,如果公司完了,所有人一起失业,大家一起自己吃自己。

没办法,现在的人只认公司,只认自己的收入,就只能这样讲

就像将来人工智能只认电力设备和比特币一样

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:24:06
  道,是比我们现在已发现的200亿星系还要多的庞大宇宙啊

在2000多年前的时候就已经一个字抵现在一个银河系了

给跪了

谁敢解啊

谁看的懂啊

尹喜虽然看不懂但知道跟着大佬有肉吃,就是皇帝我也不做何况一个小边防官呢

就像我虽然是一路边吃包子的看不懂阿里霸霸的财务状况和发展战略还不是哭着喊着求抱大腿就是希望大佬能带我装*带我飞
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:35:01
  五千年多少聪明的不聪明的开挂的没开挂的都能洋洋洒洒的说一堆解释的头头是道

最后的的归宿都是青山精神病院和不正常人类解剖中心

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:35:24
  道,就是家族,家族,公司,民族,国家,地球,星系,宇宙,宇宙外等等,德,就是管理运营,经,就是方法

德道经,管理公司的方法,管理国家的法则,管理地球的天条,管理星系的轨迹,管理宇宙的定律,穷则独善其身,达则兼济天下。

厚德载物,不会管理公司的不要硬管,要不然就会破产,能不能把公司留给会管的人
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:41:00
  第一代(1946~1957年)是电子计算机,它的基本电子元件是电子管,内存储器采用水银延迟线,外存储器主要采用磁鼓、纸带、卡片、磁带等。由于当时电子技术的限制,运算速度只是每秒几千次~几万次基本运算,内存容量仅几千个字。程序语言处于最低阶段,主要使用二进制表示的机器语言编程,后阶段采用汇编语言进行程序设计。因此,第一代计算机体积大,耗电多,速度低,造价高,使用不便;主要局限于一些军事和科研部门进行科学计算。

差不多就像秦朝,不说秦皇墓里有水银么,用来存取墓主人的记忆

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:42:36
  第二代(1958~1970年)是晶体管计算机。1948年,美国贝尔实验室发明了晶体管,10年后晶体管取代了计算机中的电子管,诞生了晶体管计算机。晶体管计算机的基本电子元件是晶体管,内存储器大量使用磁性材料制成的磁芯存储器。与第一代电子管计算机相比,晶体管计算机体积小,耗电少,成本低,逻辑功能强,使用方便,可靠性高。

第三代(1963~1970年)是集成电路计算机。随着半导体技术的发展,1958年夏,美国德克萨斯公司制成了第一个半导体集成电路。集成电路是在几平方毫米的基片,集中了几十个或上百个电子元件组成的逻辑电路。第三代集成电路计算机的基本电子元件是小规模集成电路和中规模集成电路,磁芯存储器进一步发展,并开始采用性能更好的半导体存储器,运算速度提高到每秒几十万次基本运算。由于采用了集成电路,第三代计算机各方面性能都有了极大提高:体积缩小,价格降低,功能增强,可靠性大大提高。

第四代(1971年~日前)是大规模集成电路计算机。随着集成了上千甚至上万个电子元件的大规模集成电路和超大规模集成电路的出现,电子计算机发展进入了第四代。第四代计算机的基本元件是大规模集成电路,甚至超大规模集成电路,集成度很高的半导体存储器替代了磁芯存储器,运算速度可达每秒几百万次,甚至上亿次基本运算。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:42:56
  第二代(1958~1970年)是晶体管计算机。1948年,美国贝尔实验室发明了晶体管,10年后晶体管取代了计算机中的电子管,诞生了晶体管计算机。晶体管计算机的基本电子元件是晶体管,内存储器大量使用磁性材料制成的磁芯存储器。与第一代电子管计算机相比,晶体管计算机体积小,耗电少,成本低,逻辑功能强,使用方便,可靠性高。

第三代(1963~1970年)是集成电路计算机。随着半导体技术的发展,1958年夏,美国德克萨斯公司制成了第一个半导体集成电路。集成电路是在几平方毫米的基片,集中了几十个或上百个电子元件组成的逻辑电路。第三代集成电路计算机的基本电子元件是小规模集成电路和中规模集成电路,磁芯存储器进一步发展,并开始采用性能更好的半导体存储器,运算速度提高到每秒几十万次基本运算。由于采用了集成电路,第三代计算机各方面性能都有了极大提高:体积缩小,价格降低,功能增强,可靠性大大提高。

第四代(1971年~日前)是大规模集成电路计算机。随着集成了上千甚至上万个电子元件的大规模集成电路和超大规模集成电路的出现,电子计算机发展进入了第四代。第四代计算机的基本元件是大规模集成电路,甚至超大规模集成电路,集成度很高的半导体存储器替代了磁芯存储器,运算速度可达每秒几百万次,甚至上亿次基本运算。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 14:55:40
  时代发展到这个水平,计算水平到了这个程度,人类去到了地球之外的太空,看到了银河系以外的星系

准备明白了一句话:天外有天,人外有人。原来自己才是那个坐井观天的蛤蟆。

于是准备把经书拿出来好好背一背学一学

有个毛用

道德经是用上古文言文写的,文言文不会的就不用看了

圣经是用英语写的,英文不熟的也不要看了

佛经是用梵语写的,不懂的也别装懂了,把谒谛,谒谛,波罗谒谛念几十遍不明白意思还是白搭

是哪的人,学哪的话,拜哪的码头。如果要出国,当然要学外语,在国内,把母语练练比较好

其实你说的什么语言不重要,重要的是身体要端庄大方,语气要不卑不亢。社交中只有很少的一部分在你说什么,重要的是你的表情你的身体语言你的语速语态。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 15:46:51
  现在的公司创业初期,都有公司法,但是多半是个摆设,从上级到下级对公司法的要求并不高

几点上班,按时打卡,值班期间保持警惕防止对方公司竞争或窃取公司机密

一切行动听指挥;不拿公司一针一线;一切财物要归公。

说话和气;买卖公平;借东西要还;损坏东西要赔偿;不打骂下属;不损坏办公设备;不调戏女同事;不恶意黑对手公司。

几个人的小公司有必要管理的那么严么,等公司大了员工多了再管不好么

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 15:58:27
  于是无数倒闭的公司用血泪的经验教育我们

勿以善小而不为 勿以恶小而为之,不要以为小公司就可以没有章法,越小越要有规矩

不积跬步无以至千里不积小流无以成江海,慢慢的积累就会走向倒闭或兴盛

“天下无难事,只怕有心人.”努力量变,终会质变。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:03:56
  每天都能看到学校里孩子们摇头晃脑的背啊抄啊念啊,然后饭也不会做,衣服也不会打理

五千年美食啊,随便一样不是碾压汉堡寿司的存在,结果现在外卖全是炸鸡排饭,烤鸡腿煲,黄焖鸡米饭,奥尔良鸡翅啥的,我就纳闷了

那些年错过的美食 那些年错过的家常菜 好想拥抱你 拥抱错过的勇气

曾经想征服全世界 到最后回首才发现 这世界滴滴点点全部都是你
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:05:25
  纸上谈兵的结果就是长大后开公司开过不过三年,接手集团也接不上

相反日本,天天说他们小,说他们老是钻研细节,没有我们的大胸襟大格局大气魄

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细

中日联手多好,大小俱全,毕竟几千年前是一家啊

结果非要打仗,你看现在弄的
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:33:47
  你捅了别人一刀,你就必然要被别人捅一刀,也许不是你捅的这个人捅的,也许会迟很久,但一定会来,在你认为不可能的时候

因为只有自己受过伤,才知道伤有多痛,都怪自己年轻气盛

所以日本受到了原子弹的冲击,本来就小,板块不稳定,这几乎算是迎头痛击

如果自己受了伤还是不醒悟,就会由表皮的伤转化为内脏的伤,转化为心底的伤

哀莫大于心死,少年,轻易不要走到那一步啊

送上又是一个读书太多,说话喜欢用最精炼的词语,最精准的表达来讲述如何成为精英的小论文
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:34:50
  扁鹊见蔡桓(huán)公,立有间(jiān)。扁鹊曰:“君有疾在腠(còu)理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”扁鹊出,桓侯曰:“医之好(hào)治不病以为功。”

居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肌肤,不治将益深。”桓侯不应(yìng)。扁鹊出,桓侯又不悦。

居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肠胃,不治将益深。”桓侯又不应。扁鹊出,桓侯又不悦。

居十日,扁鹊望桓侯而还(xuán)走。桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤〔tàng〕熨(wèi)之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐(jì)之所及也;在骨髓(suǐ),司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请也。”

居五日,桓侯体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣。桓侯遂(suì)死。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:39:46
  这么一篇小短文,搁现在能整成一个80集的剧本,什么妃子上位记啊太子争宠记啊三劝三拒十里不信啊,在接上后面秦朝上位丽人心啊什么的,加点男CP女CP老CP小CP的,妥妥的收视破10,点击破万亿
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:50:10
  一次不信,二次不悦,都到分居的地步居然还不好好说话,不亲自求教,派个人去问,也不怕就是身边人下的毒

就算身边人是忠心的,这气度,这智商,治不好说不定要陪葬

所以说中医不容易啊,想救的人不给我救,不想救的人偏要我救

好不容易想到救的方法患者不相信一个暴脾气发作就把人脑袋砍了

看看可怜的华陀,人家还是朵娇花呢一点都不懂得怜惜

然后扁鹊去秦国了,是自己去的还是被人接去的不重要,大王意气尽,贱妾何聊生

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-22 16:57:12
  所以西医聪明啊,各器官分开,不像中医那样做一个整体

哪有病治哪儿,哪出事哪负责,脑科医生死光了不影响心脏科手术医生

但是人真的就是一个零部件组成的机器人吗?哪坏修哪?

西方人能不能放弃点左半脑,多用用右半脑,闭上眼睛感受一下真正的美好
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-22 23:45:44
  楼主,请收下我的膝盖,顶礼膜拜……
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-22 23:45:55
  @人太复杂不如玩物 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-22 23:45:57
  @人太复杂不如玩物 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-22 23:46:02
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 11:04:03
  @会飞的鱼cM 2017-09-22 23:45:44
  楼主,请收下我的膝盖,顶礼膜拜……
  -----------------------------
  特意等到VIP生效以后来感谢土豪大大打赏,比芯[zc:刷我滴卡][zc:听到有人背后说我帅]
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 11:42:12
  西医的分开考虑问题就像分公司法,不需要考虑战略全局,只要解决单一部门就行

孔孟之道像总公司的经理人守则,你要恭敬你要学习你要忠诚你要有用

道德经就像公司总则,决定了这个公司的现在的三观和未来的发展走向

但是当年秦始皇没有采用这个总则,野蛮人使用了王霸之气,洪荒之力

以大量的军队疯狂砸盘,抄底吸引他国股价,快速控股的方式获得了名义上的大一统局面

政权上统一了,货币汇率也就统一了,但是想坐上这个位子的人也就多了

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 11:44:41
  所谓干掉老大我就是老大,干掉老公我就是老公,干掉老师我就是老师

项羽比较直接:秦始皇帝游会稽,渡浙江,梁与籍俱观.籍曰:'彼可取而代也.'

赵高比较委婉:我把你的儿子握在手里,挟天子以指鹿为马

吕不韦比较老派:我是你亲爹,所以你表爹帮你上位后你要封我做干爹

胡亥就是典型权二代;只要我过的舒坦了,剩下那些小事交给秘书办就行了,不行就杀了爹,杀了兄弟,杀了不服我的人,杀了不忠我的人,只要不杀我就行

还有一个隐藏的没有走到前台历史上没什么名字却一直改写历史剧本不停开挂的人
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 11:55:45
  老子,姓李名耳,字聃(音读:dān),一字或曰谥伯阳。华夏族,出生于周朝春秋时期陈国苦县厉乡曲仁里 ,约出生于公元前571年,逝世于公元前471年。尊称太上老君,弟子关尹子、文子、孔子、鬼谷子。

他的老师商容教授知识过程中,老子总是寻根问底,对知识非常的渴望。为了解开自己的疑惑,他经常仰头观日月星辰,思考天上之天为何物,以至于经常睡不着觉。后来,商容老师“实乃老夫之学有尽。”推荐老子入周都深造。文献记载:”老子入周,拜见博士,入太学,天文、地理、人伦,无所不学,《诗》《书》《易》《历》《礼》《乐》无所不览,文物、典章、史书无所不习,学业大有长进。博士又荐其入守藏室为吏。守藏室是周朝典籍收藏之所,集天下之文,收天下之书,汗牛充栋,无所不有。”通过这段经历,老子积累了丰富的学识,也使他远近闻名。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 12:19:55
  简单点,做人简单点,万一看楼的还有小学生呢

有个叫李耳的人,在距今2600年前出生在华夏族河南省,从小就喜欢边学边问,还特别喜欢仰望星空,想着过去未来和不同地方会有什么,在他硕博连读的时候,带他的老师商容教授就HOLD不住了,让他带着他的行李和问题去了京城,见到了当时最有学问的人,还进到了京城的国家图书馆。李耳在那里一直做到了馆长,看过无数的好书听过无数的演讲和辩论看到了镇国之宝和不传之秘。

看成这样还没有近视和佝偻,医药保健想必学的不错,传说中的太上老君可是能炼出火眼金睛,铜头铁臂,千里眼顺风耳,大力金钢掌一系列神技的大大,医学都这么闪光,那他最感兴趣的天体学呢?

更别提他手里还有啥都能套无一幸免天下无敌的套圈圈。别的不说,现在玩的好点的套路,哪个不是当年玩剩下的。现代人还搞得以为是自己发明的一样。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 12:47:50
  古人说过,读万卷书,行万里路,阅万千世界。

前些时间流行一句话,出自迈克尔-柯蒂斯导演的电影《卡萨布兰卡》 你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。

要了解老子的气质,那么问题来了,他在京城遇到了什么人,阅读了哪些书,去过了哪些地方,爱过了哪些人,才让他知道了天,知道了人,写出了一个字抵一个银河系的道德经

可是时间太久远了,他小透明的历史本身就没几个粉丝关注。道德经刚写出来的时候倒是爆红了一下,然后就立刻被焚书坑儒打压了下去,紧跟着儒家,佛家和基督家成四大流量迅速进入市场抢粉丝。

唯一流传的作品道德经有无数个版本无数个专家无数个解读,多个字少个字一会这样一会那样。就像前两天准备看麻雀,居然惊奇的发现有61集版本69集版本71集版本蓝光版本DVD版本啥的,什么玩意,还让不让人看了!
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 13:08:25
  好在老子留下了弟子,也是四大流量:关尹子、文子、孔子、鬼谷子

这四个人,从此在华夏的历史地球这片神奇的土地上翻手为云,覆手为雨

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 13:10:37
  关尹子,有钱有权有学问有名望的大人物,皇帝求着他做大官他不愿意,早早听说有不得了的大人物要出关,于是用初级百度地图谍战剧的方式推导出行进路线,还死活要做一个在路上守关的小官,就是为了堵到这位大人物能向他好好学习。

这是一种什么样的精神啊!!!!

于是他获得了老子长时间私教的机会,还磨出了一本天下真题攻略

一书在手,万题无忧。不拿状元,天理难容 。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 13:29:54
  文子,有个弟子叫范蠡

就是那个我只想开个小公司不小心成了首富还带出一个皇帝的商人

范蠡三次经商成巨富后三散家财,自号陶朱公,乃中国儒商之鼻祖。世人誉之:“忠以为国;智以保身;商以致富,成名天下。”

如果你的公司是中国500强或像华为那个路线,那就拜这个财神。如果是世界500强或野路子出身,那就拜赵公明财神,官方认正。如果是在黑道,那就拜关公这个财神,有大刀和忠义庇护。民间一般拜文财神增福财神财帛星君李诡祖。

文子的经济实力是其他三大流量想灭却灭不掉最后不得不官方唯一认可的就像你可以说李易峰面瘫说演技不好说他滑妃但你不能否认他的商业价值

最重要的是那几位的学问太高深了,轻易听不懂啊。不像这位分了点心在赚钱上,学问差了点,就显得亲和多了。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 13:37:57
  就像博士论文看不懂硕士论文很费劲本科论文有什么难的一样,看一些文子说过的话

比如【人莫鉴于流潦而鉴于止水,以其清且静也。】被引用到《庄子·德充符》:“人莫鉴于流水,而鉴于止水,唯止能止众止。”,生出个词叫心如止水。

【故仁莫大于爱人,智莫大于知人。】被引用到《论语》:“仁者爱人。”

【善游者溺,善骑者坠,各以所好,反自为祸。】被《淮南子·原道训》引用为:“夫善游者溺,善骑者堕,各以其所好,反自为祸。”

【凡人之道,心欲小,志欲大;智欲圆,行欲方;能欲多,事欲少。】被孙思邈《千金要方》转用为:“行欲方而智欲圆,心欲小而胆欲大。”

【狡兔得而猎犬烹,高鸟尽而良弓藏,功成名遂身退,天道然也。】入《史记·越王句践世家》:范蠡遂去,自齐遗大夫种书曰:“蜚鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。越王为人长颈鸟喙,可与共患难,不可与共乐。子何不去?”

【混混之水浊,可以濯吾足乎?泠泠之水清,可以濯吾缨乎?】入《史记》载屈原遇渔父,有歌曰:“渔父莞尔而笑,鼓枻而去,乃歌曰:‘沧浪之水清兮,可以濯吾缨。沧浪之水浊兮,可以濯吾足。’”矢之疾,不过二里;跬步不休,跛鳖千里;累块不止,丘山从成;临河欲鱼,不若归而结网……

【山致其高而云雨起焉,水致其深而蛟龙生焉,君子致其道而德泽流焉。】入荀子《劝学》:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”《汉书》:“临渊羡鱼,不如退而结网”。皆出其后。

【古往今来谓之宙,上下四方谓之宇。】入《淮南子·齐俗论》改为“往古来今谓之宙,天地上下谓之宇”。

【非淡漠无以明德,非宁静无以致远,非宽大无以并覆,非正平无以制断。】入《淮南子·主术训》改为“是故非澹薄无以明德,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断。”增加了一句“非慈厚无以怀众”。到了三国时,诸葛亮在《诫子书》中再次抄用,改为“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。

【夫乘舆马者,不劳而致千里;乘舟楫者,不游而济江海。】有荀子在《劝学》篇有“假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。”

【食者民之本也,民者国之基也,故人君者,上因天时,下尽地理,中用人力。】入《淮南子·主术训》引用此语,略有改动:“食者民之本也,民者国之本也,国者君之本也。是故人君者,上因天时,下尽地财,中用人力。”

【是以圣人之道,宽而栗,严而温,柔而直,猛而仁。】《淮南子·氾论训》按原文引用。

【学而不厌,所以治身也;教而不倦,所以治民也,贤师良友,舍而为非者寡矣。】入《论语·述而》有“学而不厌,诲人不倦”句。

【苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗。】入《淮南子·氾论训》抄用为“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循旧。”改“俗”为“旧”。

【故扬汤止沸,沸乃益甚,知其本者,去火而已。此为成语“扬汤止沸”最早出处。】

【衰世之主……构木为台,焚林而畋,竭泽而渔,积壤而丘处。】此即成语“竭泽而渔”最早出处。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 15:56:07
  然后传说山东省有人想对付这位民办校长,校长向省长求救,省长说我老了找我没用啊。于是校长赶快回自己省了。后来听说山西省长用自己小姨子管教育用自己小叔子管财务,校长立刻点赞,举贤不避亲啊,也算是解决专业对口就业啊。然后山西造刑具,孔子认为晋国的灭亡,主要是因为统治者没有好的制度和法度。

但是自己所在省的省长迷恋女色歌舞,不理朝政。孔子也很失望。不久鲁国举行郊祭,祭祀后按惯例送祭肉给大夫们时并没有送给孔子,这表明季氏不想再任用他了,孔子在不得已的情况下离开鲁国,到外国去寻找出路,开始了周游列国的旅程,这一年,孔子55岁。

孔子周游列国14年,是很想在某个国家扎根然后从公务员一步步升到省长,经济部长,人民代表啥的,为此收了很多的弟子,可以在国家内部建立一个稳固的核心领导群。但是政府也不傻,你这一群人来,那还要我们原来的政府工作人员干嘛呢?所以孔子有心从政,却被敬而不用。

但是政治上的不得意,却让孔子在教育事业上开花。民办学校不以分数论,不以人才论,只要你来,肯在我名下,学习我的著作,领会我的精神,就是我的弟子。孔子打破了教育垄断,开创了私学先驱,弟子多达三千人,其中贤人七十二,便是著名的七十二贤士。七十二人中有很多为各国高官栋梁,又为儒家学派延续了辉煌。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 16:13:26
  秦之前儒家为什么不得意呢?因为当时的正统还是对当王候的人很有要求的

要武术好,要家世清白,要学问大,遇到老人要行礼,遇到兄长要问好,杀人要有理由啊等等等罗里吧嗦的一堆。商朝的时候用个象牙筷子就有人说要亡国了,周朝的时候还有在地上画个圈自己坐一下午就是坐牢的例子,老实的简直令人发指。

秦之后呢,皇权至上,做了皇帝管你什么爹啊妈啊兄弟啊老婆啊小妾啊老人啊小孩啊有才华啊有气质啊统统跪一地,看中哪个女人就抢进宫,看哪个男人不爽就直接阉了,完全没人敢反对,这种感觉爽不爽!

就像高考完了终于可以在大学看小黄片翘课玩游戏贷款买手机了想不想把高中课本烧了打高中老师两巴掌。很多人不但想了,还这么做了。虽然很久之后才后悔,但那也要很久之后了。

不知道的时候这种爽翻天的好事谁不想做?所以有人喊出了王候将相宁有种乎?少数民族拼了命的进城,汉族拼了命的内斗,日本拼了命的过海,世界拼了命的想在中国挤一脚。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 16:22:45
  功利主义的民办教育居然成功的干掉了正规的国家教育成为了新的国家教育,并且在其后的2500年内一直大旗不倒,孔子真神人也。

于是堂堂的国家图书馆馆长一句话不留转身就走,走是对的,后辈有个叫司马迁,实力阐述了不走会是什么下场。

后来的文人再也没有不食周粟的气节,谁当权投靠谁。我的学问只为当官而学,我的办学只为人脉而办。这也是社会的进步,毕竟忠诚就意味着找死。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 16:43:22
  鬼谷子的出生居然是有传说的,而且和黄帝耶稣一个套路,且师从世界辩证法创始人、世界哲学之父、世界古今十大作家之首老子。

二千多年来,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,谋略家尊他为谋圣,名家尊他为师祖,是著名的道家、思想家、谋略家、兵家、阴阳家、外交家、语言学家、法家、名家、发明家、医学家,更是伟大的教育家。

苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王翦、徐福、毛遂、范蠡、甘茂、乐毅、魏昂、茅蒙、要离、范雎、猗顿、田穰苴、蔡泽、邹忌、郦食其、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、魏僚、曹刿、荀跞、魏章、西门豹、魏成、王龁、文种、田骈、白圭、计然、吕耕、范睢、李冰、赵奢、田单、李悝、匡章、陈轸、许行、石申、甘德、剧辛、邹衍、郭纵等500多位精英,进门的时候啥也不是,出门的时候拜将入相。

给跪了!!这才是真正的教育界大拿啊!!语言数学一把罩啊。

虽然数量不及孔子的3000人多,但是质量杠杠的,每个徒弟的名字,哪年历史考试上不出现啊。

他还是世界历史上第一个利用空气动力的人,数学可算日星象纬,兵学有六韬三略,鬼神不测;游学广闻中出词吐辩,万口莫当;养生学能修真养性却病延年。真正学好数理化走遍天下都不怕啊!!!再次跪了。

美国前国务卿基辛格,日本著名企业家大桥武夫,德国著名历史学家斯宾格勒等世界精英名流都曾仔细深入研读鬼谷子的智慧,给予鬼谷先生崇高赞誉。在台湾,鬼谷子的影响也非常之大。上世纪五十年代,学者陈英略就出版了《鬼谷子的心理作战方法与理论》一书,引起广泛注意,被马上译成英文在美国出版,当时美国驻台湾军事顾问团团长蔡斯亲自为此书作序。

《鬼谷子》一书,历来被人们称为“智慧禁果,旷世奇书”
作者:赵云铭 时间:2017-09-25 16:46:16
  鬼谷子我看过几部
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 17:02:40
  弟子这么厉害,那老子得多么厉害,老子的老师又得多么厉害!

有没有感受到本科学历就是个渣渣,吃个小零食上个小网看个小贴的自己就是个渣渣

是的,漫画《七龙珠》中的人物拉蒂兹就说过,地球的人类只是“战斗力只有五的渣滓”,俗称战五渣。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 17:03:39
  举个例子,手无寸铁的老百姓在被人欺负的时候只能握紧手里的拳头打过去,最多只能打疼

然后有了拳法,教你如何用最系统的套路打死人,但在过程自己也有可能会受伤

然后有了剑啊刀啊,教你如何快速砍掉别人的脑袋,但如果被反夺,也可能会伤到自己

然后有了枪啊炮啊,远距离射杀,但如果自己也在射程内或对方是个神枪手,也可能伤到自己

然后有了导弹还有了核武器,一死一大片,瞬间灰飞烟灭的连重新投胎的机会都没有

两个核弹毁了两个省,整个地球一万个核弹,足够放出整个宇宙都看的见的大烟火

然后就是更高深的武器了,思考的重点就一个,如何尽可能快而全的毁灭敌人

至于自己和地球,以及对宇宙太空的影响,重要吗?

当年的共工不也一头撞倒了不周山,天柱折断后,整个宇宙便随之发生了大变动,西北的天穹失去撑持而向下倾斜,使拴系在北方天顶的太阳、月亮和星星在原来位置上再也站不住脚,身不由己的挣脱束缚,朝低斜的西天滑去,成就了我们今天所看见的日月星辰的运行路线。

大不了再撞一次,这次还会有女娲娘娘来补天吗?把他的后人白娘子关雷峰塔下那么久,还有对人类的这份感情吗?

和这些大神们比起来, 我们可不就是一个战五渣吗?
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 17:26:14
  君为重,民为轻的结果,君主掌握了军队和知识,财富和女人,老百姓越发的蠢萌

那谁愿意做老百姓,肯定想做精英阶级,最起码也要抱君主的大腿好带我装*带我飞啊

能接触到君主的太监,宫女,侍卫,奶妈,亲妈的亲戚们个个鸡犬升天

于是以读书进仕的精英们和以下半身近身的亲眷们上演了无数场波澜起伏的撕逼大战

比过去一年的股权大战精彩多了,这只是没股份,那可是没命的

于是各种先下手为强或者比琅琊榜还琅琊榜的段子层出不穷

还害的我们年纪轻轻的不抓紧时间谈恋爱要浪费时间背那些没有用的名字考那些没用的题
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-25 17:36:07
  谁都知道这样不好,所以每个皇帝刚上台的时候都长篇大论要爱民如子,轻徭薄赋

然后,坚持了多久?

汉唐算比较久了,五六代差不多,宋明清弱一点,三四代左右,秦隋元三国就算他两代吧,还有其他的就一代,当上皇帝没多久就挂了。

不能当皇帝能不能不要硬当!找个好皇帝像周一样一统800年,三个国号就搞定了,你看现在我们背的,多痛苦,一点也不替子孙后代考虑一下。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:16:24
  很明显,屁股决定脑袋,位子决定脑子,所有人拼命的想成为金字塔的顶端,吃香的喝辣的,天天睡美女,一高兴也可以换个男的,谁想到以后,谁想到孩子啊

想成为顶端,必须踩着别人往上爬,慢慢来是不行,那就杀,杀的越多,爬的越高。

还有一种聪明人,是跟着杀人的人,等他全部杀完了,自己把他杀了,成功登顶。

如果登顶的人保持戒心,一夫当关万夫莫开,那么想以下犯上的人会死的很难看

但是握有兵权的人也会遭到犯忌,琅琊榜里林将军就是这么死的

因为有人盯上了他的位置,自己没保持戒心,结果上面的人一个暴击,下面的人一个埋伏,死的透透的。他的接手者谢候就很聪明,和皇帝和皇帝接班人都保持交往,时刻保持戒心,所以过的就比他好。

其实林将军你不是一个人
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:17:01
  老鼠是这么干掉牛和猫成为十二生肖之首的。

夏启是这么成为第一个家天下之主的。

胡亥是这么干掉扶苏成为二世的,赵高是这么干掉李斯成为首辅的。

司马懿是这么收拾掉三国的。

杨广是这么PK掉自己的哥哥杨勇的

唐朝伟大的君主每一个都是武力上位的

灯影斧声不说了

朱棣是抢了侄儿的皇位的

清兵入关是要感谢李自成的,日本人是要感谢清政府的,全世界是要感谢中国的

让三角形代替圆形,停止不动吧。让机器人代替活人,永生不死吧。让人类代替上帝,和魔鬼做交易吧。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:22:18
  猫像精明干练的女人一样,被最爱的初恋男友或最好的闺密欺骗之后,多半会变得半信半疑

我要对爱坚持半糖主义 永远让你觉得意犹未尽 若有似无的甜才不会觉得腻
  我要对爱坚持半糖主义 真心不用天天黏在一起 要留一点空隙彼此才能呼吸

如果你始终想要掌控霸道不是一种温柔 我只能说缘分还不够 也许每天形影不离你反而会没有兴趣 爱的秘诀就是保持刚刚好的距离

所以猫也会要人陪,也会撒娇,也会表现出爱你,但他比狗表现的更有自尊和脾气。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:27:20
  中世纪天主教教会无中生有地对猫横加指责,说猫和猫头鹰有极其相似的外表,认为猫在夜间令人毛骨悚然的鸣叫和闪烁凶光的眼睛,正是魔鬼撒旦的化身,或是造祸女妖的帮凶,是与魔鬼结盟的异教畜生。在天主教教会的组织,鼓励和引导下,也把猫看见是魔鬼的化身;会随时给人带灾难,使猫从征服了鼠疫而奉为神猫的崇高地位直转而下,剧变为邪恶的代表,不祥的动物,受到人们的鄙视,甚至丧心病狂的杀戮

天主教教会鼓动人们用千奇百怪、花样繁多的方法对猫进行虐待,猫常常被绑在十字架上被活活烧死,夏至时过约翰节,通常要烧一大堆火,在火堆中间树一根柱子,最后把大批猫扔进火里,这些不幸的猫为寻求那一线并不存在的生机而爬上柱子,最后为浓烟窒息或是因精疲力尽而掉进火里惨叫着活活烧死,而围观的人们却兴高采烈的观赏。

在巴黎,在天主教的宗教日,信徒把猫挑在长杆上,或是装在笼子里摔死或是活活烤死;在瑞士,信奉天主教信仰的人们用利刃猛戳装满猫的布袋,直到听不到猫的惨叫为止;在哥本哈根,为听猫垂死前的悲鸣,将猫从天主教堂高高的钟楼上投掷下来活活摔死,其惨状简直用惨不忍睹都无法形容。据史料记载,1533年,英国女王伊丽莎白一世举行加冕礼时,伴随着牧师(英国国教为基督新教---圣公会)祷声的竟然是成箱猫在烈火中发出的惨叫声……

当时的天主教徒认为女巫可以变化为猫,并且对身边不设防的人发起攻击(不用说,明显是抄袭古埃及猫头女神巴斯塔斯的创意),所以猫,尤其是黑猫便倒了大霉。它们被认定是魔鬼附身的生物,当时的欧洲人甚至认为,猫从死尸边走过,死尸就会变成僵尸。(这种对黑猫毫无理由的畏惧直到今天,仍然在欧美大行其道。)

数以万计的猫咪因此被疯狂的天主教教徒处死:扔进火里、扔进水里,甚至穿上“辟邪”的天主教教士服挂上绞架、塞进铡刀。同样遭殃的还有许多爱猫人,他们被称为“巫师”、“女巫”,送上火刑架。

在大规模的屠猫之后,广袤的欧洲大地上一时间难觅猫的踪影。

正当大众为驱逐了“午夜的邪灵”——猫而兴高采烈的时候,他们没有想到,他们是在帮助老鼠扫清了入侵的大路。很快,欧洲老鼠成灾,鼠疫“黑死病”一拨接一拨地扫荡欧洲大陆。本来,这场鼠疫是从中亚的戈壁滩传来的,但是它给欧洲带来的摧残远胜于亚洲,而且经久不衰。

1347年,黑死病藏在亚洲老鼠的体内光临了西西里岛,并且很快占领了整个意大利,并登陆整个欧洲大陆,远离大陆的英国也没能阻隔这群会游泳的老鼠。

这场黑死病在欧洲纠缠了数百年之久,从十四世纪一直到十七世纪,几乎每隔十余年就来上一回,整个欧洲的人口因为这场大瘟疫减少了一半。

遗憾的是,现在虽然对猫的“种族灭绝”已经终止,但是对猫的“种族歧视”却仍余毒未尽。君不见那美国动画片,猫往往是恃强凌弱的恶贼,而老鼠则成了倍受怜爱的小乖乖。迪斯尼的“米老鼠”更是风靡全球,人见人爱,大有问鼎联合国秘书长之势。由此观之,人世间是非颠倒、黑白混淆之事又岂能少哉!

以上均为转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:34:40
  欧洲古典时期从前700年古希腊文字再次出现开始。罗马共和国于前509年建立。罗马帝国的领土约于公元150年到达最大。395年,罗马帝国一分为二。476年,最后一个西罗马帝国皇帝罗慕路斯·奥古斯都被废黜,欧洲进入中世纪时期。

中世纪一般从5世纪西罗马帝国灭亡开始算起,到1453年东罗马帝国首都君士坦丁堡被穆斯林鄂图曼土耳其攻陷为止。有些学者认为应该更早或者更晚。

这个时期的欧洲没有一个强有力的政权来统治。封建割据带来频繁的战争,天主教对人民思想的禁锢,造成科技和生产力发展停滞,人民生活在毫无希望的痛苦中,所以中世纪或者中世纪早期在欧美普遍被称作“黑暗时代”,传统上认为这是欧洲文明史上发展比较缓慢的时期。

以上均为转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:46:43
  不管是腐败不是思想禁锢,反正天主教有一天估计是被猫咬了一口,不知道怎么想的,突然发动灭猫运动,全国上下一起灭猫

这种运动中国人应该很熟悉,毕竟之前历史上已经组织好几轮了

你灭就灭吧,还要虐杀,哪个猫敢留在这块土地上,要么死要么跑路

老鼠笑了,大部队开动,移民去欧洲,那里是我们的天堂,只有食物没有敌人,生活太美好

然后,帝国结束了,中世纪结束了

胜利者土耳其帝国把猫当成了神的象征,规定人死了猫都不可以死,猫的地位高于人的地位

然后,文艺复兴和宗教改革开始了

然后,工业革命开始了

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 09:57:34
  中国,元朝开始了,明朝又被夺位了,清朝开始了

世界的重心开始偏离了华夏,远离了华夏,进入了欧洲,进入了英国,进入了美国

日本不要说了,鬼谷子的传人,国旗都是太阳,比华夏还太阳的后裔,你还能说啥

美国不要说了,德国赶走的犹太人和日本人赶走的华夏人带着财富和知识为其双保险

你不强大谁强大

真正的华夏人身体素质差,脑袋死板,工作重点在拍领导马屁处人际关系和炒股票上

再过回一千年的中世纪,越活越回去

女人长好看点的嫁给日本人或美国人,再不行欧洲人,反正不要找中国人,让中国的男人灭绝吧,反正战争首先死的就是男人,其次就是小人,最后才是女人。

让马蓉和翟欣欣来的更猛烈一点吧,让离婚率来的再高一点吧,让人均寿命再短一点吧
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:07:22
  怪谁呢?怪谁又有什么用呢?

泰坦尼克号大不大,美不美,投资人牛不牛,船上的人是不是又富又贵,宣传力度大不大,没上船的人羡不羡慕,上船的人开不开心

结果呢,船沉人亡

因私忘公,管宇宙而宇宙崩塌,管银河系而银河系会乱,管太阳系而太阳系会炸,管地球而地球会累,管国家而国家会亡,管公司而公司会倒

问题是:谁没有私心呢?

有私心不要紧,过而能改,善莫大焉。但是一个谎话非要用另一个谎话去圆,宁可继续错下去也不愿意改过,结局会如何你猜
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:21:23
  在生态圈食物链中,有一种奇特的生物

食肉动物一般喜欢单独行动,他们却喜欢像食草动物一样成群结伴,呼朋唤友

食肉动物一般只都在一个地方吃东西,他们也是一起出动只抓一只猎物,然后停止,大家分享,即使分开行动一分队即将抓到了猎物,听到二分队的招呼声也会迅速掉头,放过这只已经软腿的食物。但是食物被抢或同伴被杀的时候,他们全体出头报仇血恨

这种动物的团队性,自制力,创新力和拼搏精神让人震惊,特别之处和大熊猫有的一拼。

但更特别的是“狼被人驯化的时间比任何动物都要早得多,有1.5-2万年左右,而马6千年,猫只有5千年,鸡才4千年(以上可参见维基)。如果不是实在太好驯,它怎么会率先成为被人类驯化的第一种动物?“每一只狼都被驯服了,最早的狗就是亚洲的狼。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:22:44
  它满足容易驯服的动物的一切条件:群居性(懂得配合、有依附性)、严格的等级制度(服从)、智商较高(理解指令)

狼的单体战斗力不太强,并不会非常凶猛,人也根本不在狼的食谱上。一般来说在野外遇见一只狼,它大多会选择回避。如果慢慢长期接触且方法得当,它们有可能会熟悉和接纳人类
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:36:06
  所以人对狼的态度很关键

比如说一个人遇到一只狼,不惹事,不挑衅,不作死,不抢他的食物,在他饿的时候送点烤羊腿和洁净的水,看到狼受伤了帮他医治,等熟悉了以后和他说说话精神交流一下,没事摸摸他和他玩玩,在他发疯的时候展现自己一巴掌就能拍死你的无上法力让他感受你能杀而不杀的慈悲。

你的孩子和他玩的很好,就像诛仙里的灵猴和大黄一起去厨房人偷菜一样,大黄望风,灵猴迅速的去拿了两块肉,在张小凡转身之前迅速的溜出门房跳到大黄身上,塞了一块到大黄的嘴里,大黄立刻叼着肉驮着灵猴飞奔而去,气的小凡跟在后面追出了门,看到了门外的陆雪琪。。。

心是用心去换的,爱是用爱培养的,慢慢的,虽然你变成了只会装腔作势的弱鸡,不会爬树的假猴,跑不过四脚兽的两脚羊,你的大动脉没有皮毛的保护脆弱的一碰就断,但是出于对人类的爱,狼选择收起了自己的爪子,闭上了自己的牙齿,将爱人类这个信念刻进了比钢板而永恒的基因程序里,成为人类最忠诚的朋友,主人最无私的守护者,狼变成了狗。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:49:00
  当然也有人觉得这样太麻烦了,时间太久,只争朝夕啊

看过幻城没有,虽然男主年纪大,女主好造作,造型全部辣眼睛,但我还是坚持看了一点

毕竟被二十多岁小姑娘天天洗脑三个月的后遗症是明显的,诛仙都看了,也不差幻城了

要得到人鱼公主的眼泪的方法是要和她爱爱,真爱她的男主不忍下手,旁边的反派蒙上了她的眼睛立刻动手

养狗也是一样,养孩子也是一样,慢慢教慢慢感化太慢了,简单粗暴打一顿打到你服跪地叫爸爸为止

狼被打怕了,服了,然后等养好伤就等机会咬你一口,你痛骂狼子野心,忘了当年自己是怎么痛打他的狠毒

然后再养一只的时候,就下死手打,直接打成狗腿子和狗奴才。那就不要怪别人来偷你东西的时候给狗好吃的让他看着别人只摇尾巴不出声。

更可怕的是,居然还有把狼养成娘的,佩服

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 10:58:23
  都忘了,狼变成狗成为人类好基友最开始的那段密月期

我有爪子和牙齿,你有工具和武器,你提供账篷为我遮风挡雨,我站在门口守护太平

我有敏锐的视觉,听觉,嗅觉,味觉,你有思考和感觉的能力

我和你在一起能吃到更干净美味的食物,你和我在一起打遍天下无敌手

男子和公狗一起上阵杀敌,彼此性命相托,最优秀的男子被称为好儿郎

女子和母狗一起照顾小孩和小狗,传承和保卫生命的力量

但是随着人类文明的发展,狗还坚守着生命的契约,将人视为最好的朋友

人却花心的要求着更多,甚至所有。

当狗也离开了人类,就意味着人类的众叛亲离到了极致

像范增离开了项羽,只剩下了四面楚歌声。这幽美的故歌,也是送别的挽歌
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 11:05:07
  在情绪中制造着垃圾,在生活中制造着垃圾,在太空中制造着垃圾

垃圾占据的空间越多,负能量散发的越多,美好的东西越来越少

一个公司里应收账款越多,坏账准备越多,负债越多,可变现流动资产越少

可分配利润越少,员工越少,股价越少,股东越少,有能力的管理人员越少

于其等破产,还不如学贾跃亭,干脆欠把大的,弄死一批合作企业,然后移民去国外买大房子

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 11:10:40
  或者,反正地球也不行,干脆弄把大的,保证我能移民到火星或水星就行

看看,儒家替代道家看似一件微不足道的小事

王朝撑不过三百年,文明撑不过三千年

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 11:22:08
  衷心祝愿人和狗的友谊能天长地久,不要不超过三万年
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 11:48:29
  白天在光线下活动的生物,眼睛是偏小的,长相是越美越好的,这样才有更大机率保存自己的生物基因,符合生物学进化

但是光线不充足的地方,眼睛的比例会加大,史蒂文·斯皮尔伯格在1982年导演的E.T. 外星人中的外星人就很明显来自光照不足的星球

但是更深层的文明,在完全没有光线的地方产生。比如深海,比如黑洞,比如宇宙阴影处。它们不需要眼睛,长相也不是很好看。但是他们非常强大,在他们的地盘毫无对手。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:02:22
  但如果深海人突然到陆地上,那肯定会死的,所以必须慢慢的,有个过程。或者采用比量子更高深的技术只传输思想或书本,现在量子传输一张纸不是可以的嘛。如果传人多半会选一个瞎子。因为花花世界看太多会迷失不如天眼看透真相都是虚幻。

瞎子到底不便,于是狗做了贴身护卫,猫和鱼和鸟做了海陆空三军交通情报员和快递员帮助躲避危险。毕竟学了几十年,还没发挥呢,就被人咔嚓了或出了车祸也是够让人吐血的

而且投胎要读书写字啊,不能没有眼睛,所以一般都是前期特别好学,学的特别好,基础特别牢,不然不认识字费那么大功夫也挺累的。那就要想办法引导到正确道路上,比如出个家不近女色什么的。

凡人修行必须隔绝万物,闭目不看,似睁非睁。一旦看了被假相所迷,没有不前功尽弃的。就算出了家,像少林寺那样女香客一堆,烟火钱收的一装一麻袋,还准备上市的,可以想象。

学习,真如逆水行舟。一点不能放松,累死累活才能进步一点,退步倒是飞速的。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:05:32
  勤学如春苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

这是陶渊明说的,然后人采菊东篱下,悠然见南山去了

人都遁世了,你说我还往那么热闹是的八卦娱乐里凑什么凑呢
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:14:44
  比银河系更大的是宇宙,宇宙里满天都是一闪一闪亮晶晶的小星星

紫微星即北极星。因为全天星辰皆绕着北极星旋转,故中国古代认为紫微星是众星之主。紫微星号称斗数之主,谋略之主,政星之主。紫微星是北极五星中的帝星。

北极五星,太子是唯独性,帝是贞性,后宫是隐性,庶子是公平性,天枢为灵性,天枢也是最得要的构造之一,只有北极座和北斗座有这种灵性.北斗天枢主异性桃花缘,北极天枢主人类天赋,北极天枢也就是天的灵枢系统的中枢点.因为有这个天枢,才有灵感这种现象的存在.
  紫微垣,除北极座,勾陈座,六甲座,构造物性,鹤,朱鹮,天鹅等。其它的都不可以构造人的性情,因为构造人性在这个世界都无法生存.
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:21:48
  中国古典小说神魔小说《封神演义》周文王长子、姬伯邑考被姜子牙封为“紫微星”

牛不牛?牛! 帅不帅?帅!孝不孝顺?孝顺!适合不适合当王?适合

再好有个毛用,还不是被人剁了当肉饼给吃了

真是奇怪了,商纣究竟是个什么人,敢调戏女娲,娶了妖精,吃了紫微

不来一场封神大战,问问宇宙答不答应
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:26:28
  伏羲,华夏民族人文先始、三皇之一,亦是与女娲同为福佑社稷之正神。楚帛书记载其为创世神,是目前中国最早的有文献记载的创世神。

相传伏羲人首蛇身,与女娲兄妹相婚,生儿育女,他根据天地万物的变化,发明创造了占卜八卦,创造文字结束了“结绳记事”的历史。

《归藏》是传说中的古易书,与《连山》、《周易》统称为《三易》,相传为黄帝所著。

《连山》,后亦称《连山易》,古多只称《连山》,其名初见于《周礼·春官宗伯·大卜》。与黄帝的《归藏》、周代的《周易》,并称为三易。远古有三易,《周礼》云:“太卜掌三易之法,一曰连山易,二曰归藏,三曰周易。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:27:52
  《周易》,是周文王在坐牢的时候,他研究《易经》所作的结论。我们儒家的文化,道家的文化,都是从文王著作了这本《易经》以后,开始发展下来的。所以诸子百家之说,都渊源于这本书,都渊源于《易经》所画的这几个卦。

以上内容均属转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:38:09
  太远古了,又是长辈的长辈,我们不好说什么

只能说现在的权二代富二代官二代等等等等你们简直弱爆了

论坑爹,千古只服商纣王,能把宇宙法则都分为前后两部分,把那么大的家底败的一点不剩。作到这个程度,叹为观止。

在很久以前,人是有一项技能是能和动物沟通的,就是现在只要不太蠢的,作饲养员久了也会认得每一只不一样的地方,性格脾气喜欢什么不喜欢什么

黄帝打仗的时候,有一只军队是动物组建的,要不然怎么能打遍天下无敌手

后来呢,还有谁,敢说自己听的懂动物说的话, 不是成猎人海力布就是关进精神病院

对游牧民族好点行不行
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:50:43
  商族的创立者是契佐,他是帝喾的儿子,帝喾是上古五帝之一,黄帝的曾孙,帝喾之后的继位者就是尧、舜两人。古代民间传说之中的天帝就是以帝喾为原型的。

契佐是大禹治水时身边最好的助手。后来,治水有功的契佐被舜帝分到商地,赐以殷为姓。

商汤是契佐的第十四世子孙,子履就非常注重出身贫贱后为五圣之一的伊尹的建议。在伊尹的辅佐之下,商族快速的发展,部族实力很快就超过了当时的夏朝,为后来的灭夏提供了充足的经济基础。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:52:41
  商纣这家世,这本领,这下场,深深教育了我们

不要调戏比你年纪大的女人,不要娶错老婆,不要没事吃肉饼可能是毒饼
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 12:56:11
  你永远不懂我伤悲 像白天不懂夜的黑 像永恒燃烧的太阳 不懂那月亮的盈缺
  你永远不懂我伤悲 像白天不懂夜的黑 不懂那星星为何会坠跌 不懂我伤悲 就好像白天不懂夜的黑
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 13:10:57
  一个不懂事的熊孩子,拿回去一张考0分的卷子,总会引起父母的骂战,吵久了就会动手,动手多了就会分居,分居久了就会离婚

没妈的孩子像根草。从此华夏但凡有了点成绩,人口多了点,吃的好了点,文明进步了点,就总会有人来把人打一顿,抢一点,蹂躏一番

隔壁班上也有个开挂的,犹太人的来历就不讨论了,毕竟一个学校还不止一个班主任呢

犹太人毕竟不像华夏被打的这么频繁,毕竟是有钱的优等生,只是在打群架的过程中受到了牵连,一怒之下,老虎不发威你当我是HELLOKITY,贡献了一条公式,造了出了地球最强原子弹

于是大家都住手了,华夏还是内部打了几架,改名叫中国,划了一块地盘,拼命的造出了原子弹,终于可以和平一段时间呢。

然后会发生什么呢我就不知道了,毕竟我只是个城乡结合处的小卖部

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 15:37:23
  作为天帝的子孙,商纣是名符其实的天子,少女们的梦中情人,国民老公

他的爸爸帮他订了一个亲,是门当户对的苏坦已

有人利用了这一点,找了一个擅狐媚之术的女子,送进**戏剧学院学习表演基础,再送到苏坦已身边作助理,抽空给她洗脑,做了好姐妹,在陪她上路的漫长时间里,模仿苏坦已的笑貌音容,再整容成苏坦已的样子,顶替她进了皇宫。

她慢慢的了解到他的梦中情人是像女娲一样的美女,于是也慢慢整成了那个样子

商纣爱她到疯,要什么都给她,国家破产,杀了紫薇星,激化宇宙关系也再所不惜

红颜祸水到这份上,连女人都得跪服。那些武则天啊,杨玉环啊,慈禧太后啥的弱爆了

商纣娶了整容脸网红身做老婆,把祖先留给他的天子的宝座丢了,还把后辈天廷宴的机会也给毁了

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 15:52:55
  天变了,八卦也分成了先天八卦和后天八卦,明确告诉你公司虽然还叫天,但是老板换人了。

然后周朝的第五代君王周穆王整成天子的样子穿着天子的衣服驾着天子的王车,到了帕米尔,见到了天下第一美人西王母,神话故事中坐在天帝旁边的那个女人

他和西王母谈恋爱,知道了天帝的很多秘密,知道了西王母长生不老的方法,拿到了核心技术的书籍和操作的IP。然后就走了,再也没回来过。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 16:11:52
  浪的代价太大了,自己娶了整容脸,而真正的老婆被人骗财骗色

更可怕的是,以后的孩子分了两拨,一拨又蠢又漂亮,一拨又聪明又丑,再也没有又聪明又漂亮的了,爷爷看着孙子,气的直吐血

所以秦皇墓为什么那么大,因为那是周天子根据西王母长生不死术修的墓,含宇宙星辰运行规律,为的就是等待自己复活的一天
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 16:19:04
  躺在这个墓里的人不但想复活,还想有无数的兵保卫自己打遍宇宙无敌手。于是建了兵马俑,还用了封魂的方法想做阴兵,周天子有没有躺进去不知道,反正现在名字叫秦皇墓。

因为这就是简单粗暴打一顿的方法,背后杀人再封住怨灵的确能得到很强大的力量,但怨灵现在服从你的原因就是找机会有一天把你打回来啊,也不想想牧野之战你家祖先是怎么不战而胜的,还不是不得民心。

所以老子为啥要看天,要去国家图书馆读书学习,为啥会有那么牛的弟子,应该也是为了西王母手上的大IP,道具,技术而来,而且在他离开前应该是掌握这些核心技术,剩下的就是人脉。

楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 16:25:51
  从此以后杰了逐鹿中原,各方豪杰撕杀不断,权势 ,金钱,美女,长生不老,还不够让人撕到天荒地老吗?

秦始皇复活了吗?算精神复活了。无数人向他学习,干掉老大我就是老大。

复活成功的倒有一位耶稣,人家就十三个民众,不带武器,和信徒们一齐吃饭,还亲自帮徒弟洗脚啥的,学问那么大还那么谦卑,知道自己被出卖了也不骂人,虐杀也坚信真理,最后光荣牺牲。这么强大的心理素质必然拥有开挂的人生,于是人家成功复活。

从他成功复活,到圣经传遍欧洲开始,就预示着犹太和基督教必成四大流量
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 16:40:08
  公元前567年的一天夜里,在古印度迦毗罗卫国,也就是现在的尼泊尔境内,国王净饭王的王妃摩耶夫人做了一个梦,梦见有一位男子骑着一头六牙白象从天而降。过了不长时间,年过四旬的摩耶夫人竟然意外的怀孕了。

到了第二年五月的一天,按照当时当地的古印度的风俗要回到自己的娘家待产。当护送他的队伍路过鲜花盛开的蓝毗尼花园的时候,摩耶夫人进入花园游玩的过程中,不觉动了胎气。这时,摩耶夫人手扶着无忧树,王子就从他的右胁下诞生。王子的诞生令国王净饭王十分的欢喜,他给王子取名为乔达摩·悉达多,也就是心想事、成梦想成真的意思。

当时印度非常流行给出生的孩子预测未来,作为国王的儿子悉达多王子自然也不例外。有一位相士就给悉达多王子预测,说这位王子如果做国王将会成为一位的转轮圣王,不过他很有可能出家修行成为一位圣者。这位相士名叫阿私陀,他预言太子将会成佛,而自己却等不到这一天,阿私陀于是悲喜交加。

在悉达多王子出生七天以后他的母亲摩耶夫人便去世了,悉达多王子自此就有他的姨母精心照料和养育。在悉达多王子幼年时,净饭王便为他请来了最好的教师教授他印度最高的学问,不久以后悉达多王子的学时就超过了所有的老师,他不但精通文学数学,还擅长军事谋略。

由于担心悉达多出家的预言,净饭王不让他接触世间任何的苦难,尽量的把人间所有的富贵都送到他的身边。悉达多王子十七岁的时候娶了表妹为妃,净饭王特别为他们修建了三所宫殿,分别用来防寒、防暑、防潮,用来在不同的季节居住,无论悉达多有什么要求,净饭王都会尽全力的去满足他。

虽然王族的生活忧郁而舒适,但是悉达多王子开始觉得非常的空虚。当他三次出游的时候,分别见到了白发苍苍的老人、肢体残障的病人和出殡的死人。回到了王宫,悉达多感到无比的困惑。他看到百姓的生活是这样的辛苦和艰辛,人生是如此的空虚和短暂,并且就由此产生了种种的疑惑。净饭王为此感到无比的忧虑,但是他唯一的方法就是用物质的享受来安抚儿子。但是此时的悉达多对这些都已经熟视无睹。

当悉达多第四次出游的时候,他遇见了一位出家修行的沙门。沙门告诉悉达多,自从你见到人间的苦难以来,在你的心中的问题就有了答案。但只要你仍旧沉溺在声色犬马之中,你就永远不会找到答案。人就行你在生死权就永远不会找到答案。悉达多听到这些以后便开始产生了出家的念头。

在悉达多王子29岁的那一年(有说19岁),他的妻子为他生下了一个男孩,悉达多为儿子取名为罗睺罗,罗睺罗就是“束缚”的意思。在庆祝罗睺罗诞生的宴会上,悉达多趁机逃出王宫,自脱衣冠成为沙门。

净饭王虽然多次劝阻,但是毫无效果,净饭王见悉达多出家修行的志向坚决,就派憍陈如、跋提、十力迦叶、摩诃男、阿说示五位侍者随同悉达多王子一同出家。

以上均为转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 16:42:09
  有些细节是不是很熟悉?

大象是不是最怕老鼠?

佛是不是为了普渡众生而来?

有了这样的班主任,印度和佛教是不是妥妥的四大流量
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 17:25:01
  四大流量凑一起干吗呢?当然打麻将喽,不然打架啊
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 17:27:26
  麻将以108张为基数,分别隐喻108条好汉。

108条又是从四面八方汇聚梁山,所以加上东、西、南、北、中午个方为各掭四张牌计20张。这些好汉有富贵贫穷各阶层,所以再加上「发」、「白」隐喻富有及穷白,加上八张牌,整副牌共计136张。后来又加上各种花牌,整副牌共计144张。

另有一种民间趣话,打麻将用四方桌既是东西南北四个方位,也是指春夏秋冬四季,每人十三张牌,因为一季有十三个星期。四季合五十二周,共三百六十四天,加上赢了时的那一张,代表一年最后一天共三百六十五天,恰好一年。这也是另一种趣话。  

清一色就是一种颜色的意思,而且不带风,如:全是万,全是筒。赔率是最高的一个

以上均为转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 17:29:52
  由来二
  麻将起源於护粮仓麻将牌起源江苏太仓,这是苏州杂文作家"谷新之"研究得出的结论。
  太仓在古时是皇家粮仓,仓内常年囤积稻谷,以供「南粮北运」。粮仓既设,雀患便生。
  守仓兵丁以捕雀取乐,仓官变鼓励为奖励,发给竹制筹牌记数酬劳。这筹牌上刻有字,可用来作游戏的工具;这牌子又是赏钱,有证券价值,於是便可以用来作输赢。
  这种游戏流传下来,演变定型,便成了麻雀牌,即今天的麻将。其玩法,术语等都与捕捉麻雀有关。

譬如筒、索、万。筒的图案是火枪的象形符号(截面图)。几筒表示几具火枪。索即束,是细束捆串起来的鸟雀,所以一索图案的是鸟,二索上像竹节,表示鸟雀的脚,官吏验收时以鸟足计数,兵丁将鸟雀集合成「束」。万,即赏钱。另外,东、西、南、北为风向,土枪无力,发射时要考虑风?。中,即打中,故涂红色。白,即白板,打空枪之谓。发,即得赏发财。「碰」, 即「砰」,枪声。成牌之「胡」,实为「鹘」;属鹰的一种,有高强的捕鸟本领,有了鹘就不愁抓不到麻雀,故每局牌胜皆曰「鹘」。除此,麻将中的「吃」,杠」等术语几乎都要与捕捉麻雀联系起来。

那麼,麻雀牌又怎麼叫作「麻将牌」呢?原来太仓方言的「鸟雀」就叫作「麻将」,「打鸟」或者「打麻雀」统称「打麻将」,故麻雀牌也叫「麻将牌」。
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 17:32:04
  由来四
  据说,明朝的三保太监郑和七次下西洋,组建了当时世界上最大规模的船队,并率数万将士,名义上是经商贸易,实质是寻找失踪的小皇帝建文帝。在长年的航海过程中,许多将士因海上生活单调枯燥和思乡之苦,精神萎迷不振,甚至积郁成疾。

郑和看了非常着急,担心长此下去,后果不堪设想。他认为必须要制作一种新的娱乐工具,给将士们解除烦闷,这种娱乐工具既要制作简便,又要让广大士兵都能学会,最好能容纳两个以上的人同时参与。

经过冥思苦想,郑和终于想到就地取材,利用船上现有的毛竹做成竹牌,刻上文字图案,再制定游戏规则,放在吃饭的方桌上就能供四人同时娱乐。在文字图案的确定上,为了迎合将士们的心理和航海的实际,郑和同样动了一番脑筋。比如:红“中”代表中原大地,迎合将士们的思乡之情,由于中国的帝王一向偏爱红色基调,故特意将“中”字设置成红色。因为航海的目的名义上是经商,故竹牌刻上“发”字,以迎合大家的发财心理,发多少财?“一万”、“二万”、“三万”……“九万”。由于航海中受食品来源制作条件的限制,将士们的日常主食是烙制的圆形大饼,吃多少饼?“一饼”、“二饼”、“三饼”……“九饼”。遇到风平浪静时,将士们也常捕鱼来改善伙食,捕多少条鱼?“一条”、“二条”、“三条”……“九条”。船队在海上航行,将士们整天看到的是一片白茫茫的沧海,故竹牌中设置了“白皮”。郑和当年航海使用的是帆船,所以最关心的是风向,故竹牌刻置了“东”、“南”、“西”、“北”风。长年的海上航行,人们感受最深切的是季节冷暖的变化,干脆就刻上“春桃”、“秋菊”、“夏荷”、“冬梅”四朵花来代表一年四季,尽管后来竹牌上的图案发生了变化,但“花”的叫法仍然没变。

郑和发明的这种新式竹牌娱乐工具,不像“围棋”、“象棋”那样深奥难学,普通士兵一学就会,很快就在将士中推广开来。将士们萎迷不振的状况也随之一扫而光,郑和也为终于找到了排遣将士们郁闷和思乡烦恼的途径而开心。后来一些将士们向郑和反映:这种竹牌太好玩了,大家都非常喜爱,将士们一玩起来就精神麻木、如痴如醉,不仅乐不思乡,而且有时连饭都忘了吃。但大家都把玩这种游戏叫打“竹牌”,名称不太雅观,还是请主帅另赐一个名字吧?郑和想了想回答:既然这种游戏能够麻痹将士们的精神,那就叫做“麻将”好了。

从此,“麻将”的名字就产生了,而且由海上传到陆地,打法也不断花样翻新,逐渐成为中国人的主要娱乐工具。应该说,当初郑和发明“麻将”有其积极意义,在解决海上航行的寂寞和孤独方面功不可没。也许没有“麻将”的发明,很可能由于将士们精神上的崩溃而导致重大变故发生,使后续的航行难以进行。比如:后来的西方航海家麦哲伦的环球航行中,就曾发生了其中一艘帆船中途叛乱返航的情况。可见咱们中国老祖先确有先见之明,郑和用一种普及性的游戏,就巧妙地化解了可能造成的航海悲剧。

至于后来“麻将”成为中国人的主要赌博用具,这当然是郑和当初发明“麻将”时始料未及的。那些整天沉溺在“麻将”场上难以自拔的人,是赌博的劣根性较强,还是“麻将”的诱惑力太大?这就很难解释了。俗话说:“酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷”。总之,不能简单地归结到“麻将”本身。

以上均为转载
楼主人太复杂不如玩物 时间:2017-09-26 17:35:00
  不知不觉居然到了100楼了

我要用这一层郑重的说一句

以上内容,纯属虚构。如有雷同,实属巧合

This story is fictional. Any resemblances to any organization or persons is purely coincidental.

The foregoing story was fictional and did not depict any actual person or event.Any similarity is purely coincidental。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规