品读《战争教父李靖》,领略千古军神风采。[已扎口]

楼主:寒夜风萧 时间:2017-07-08 21:00:02 点击:1977 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
   点击进入 天涯银河点击进入 天涯银河版规贴 天涯银河版块官方群 571753001 

许多男儿心中都有强烈的英雄情怀,在我心中,最敬仰的便是唐朝的李靖。中国古代以唐朝最为辉煌,盛唐的文治武功超越了任何朝代,是名副其实的天朝。唐之盛,除了英明君主、治世能臣之外,当然还需要战争机器来保卫璀璨果实。整个盛唐,将星辈出,毫无疑问,其中最为耀眼的是李靖。他是盛唐最具传奇色彩的人物,堪称千古军神。本书是系统描写初唐军事大家、中华第一名将李靖的历史军事类传奇小说。作者是知名作家怀旧船长,他以独特的视角,创作了首部深度发掘初唐军事统帅、民族英雄李靖的传记。

唐朝是一个激进、拓展、创造、包容的朝代,唐朝疆域面积是隋朝的两倍,为汉人朝代之最。这其中,李靖扫平南北打下了约700万平方公里的疆土,亦为后世框定了中国版图的基本格局。纵观历代军事大家,李靖开拓的疆土最大,而斩杀的人头最少,缔造了中国古代无往不胜的军事神话,堪称中华将帅奇峰。李靖为人、为将、为帅、为官之道都集中体现了中国传统文化的优点。所以在历代名将中,惟李靖出将入相、得以善终,又有兵法传世。孙子云:兵无常势,水无常形。能因敌变化而取胜者,谓之神。李靖大将军,堪称大唐军神!

他军事思想与理论卓著,著有《李卫公兵法》、《唐太宗李卫公问对》、《李靖六军镜》,他对后世军事战术影响深远
  他是特种兵鼻祖、轻骑兵宗师,是大唐神将,影响千古。
  他命途顺平,神位完满,是史上唯一善终名将。

他是历代名将中屈指可数的不败军神,南定岭表、东平吴会、北灭突厥、西征吐浑,身经百战、扫平四国,从无败绩。他是中国古代打下领土最多、杀人却最少的军事天才;他为巍巍中华打下700万平方公里领土,奠定了后世中国版图的基本格局,成为中国历代将帅不可逾越的第一高峰。
  他是历史上难得善终的开国将相,知人知己、审时度势、屡建奇功。朝野内外排挤他,李渊用他又杀他,最后连李世民也不得不防他。官场暗箭无数,他不结朋党,不踩踏同僚,却能逢凶化吉、善终府第,可谓仕林中当之无愧的“官圣”。
  他是人师更是帝师。英才贤杰赞其文功武略,甘拜其为师;手下强将循其用兵之道,均立下不世战功。李渊赞他远胜上古名将,李世民常向他求教攻伐之道、治国之策。他历仕隋炀帝、唐高祖、唐太宗三代雄主而不倒,堪称辅佐君王的人杰里罕见的治世能臣。
  他就是你听说过、没见过却又不可不知的人——战争教父李靖。

【本书看点】

1.首部深度发掘初唐军事统帅、民族英雄李靖的传奇传记。
  2.融入古代军事思想,对平定岭南、江南、西北从而实现汉胡民族大融合有独到的见解,有利于后人对“唐人”这个世界用词的理解。
  3.首次系统地对古代特种兵(李靖三千精锐袭突厥)、军事情报(专门训习斥候)、古代水战(平定岭南和江南)、集团作战(统率李世勣、侯君集、李道宗、苏定方、尉迟恭、薛万彻等大唐名将)、科学练兵(集中体现在改重骑兵为轻骑兵、训习无敌舰队、培养李世勣/侯君集/李道宗/苏定方/裴行俭等不世之才、重视交通/马匹/粮草)等有系统解构,再现初唐从大乱到大治的宏大图景。
  4.特别对李靖融会军事智慧与儒家文化有深入理解,描写李靖在功高震主、出将入相的官场沉浮中能够审时度势,最后得享天年,其做人处世的大智慧值得后人借鉴。
  5.故事情节起伏曲折,既有宏大战争,也有儿女私情;既有庙堂博弈,也有江湖恩怨,使李靖这位“在军事上是神、在生活中是人”的形象立体而不浮夸。
  6.对今人尤其是我国青少年了解那一段波澜壮阔的历史、提振民族信心有益。

中国自古以来英雄辈出,如今万马齐喑,遥想李靖的煌煌功绩,中华有志男儿,当思奋发图强。

楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:elsie073 时间:2017-07-08 21:04:26
  沙发

我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-08 21:04:49
  @寒夜风萧 :本土豪赏5个18一枝花(90赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:朴素 时间:2017-07-08 21:09:06
  怀旧船长写的那部么
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2017-07-08 21:33:01
  学习。

作者:望舒amy 时间:2017-07-08 21:45:55
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-08 21:46:21
  爱你哦楼主,文章是楼主的原创吗

我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-08 21:48:24
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-08 21:50:10
  风萧的文必须顶!无条件顶!

作者:老家河南1 时间:2017-07-08 22:02:52
  马克一下
作者:jishu1018 时间:2017-07-08 22:02:53
  支持!
作者:灵利的家 时间:2017-07-08 22:02:57
  没看过……
作者:好人天哥 时间:2017-07-08 22:04:31
  顶下

作者:灵利的家 时间:2017-07-08 22:04:45
  感觉此帖会发财……
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:12:33
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:12:48
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:13:11

作者:木兮秋池 时间:2017-07-08 22:13:35
  顶!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:13:41

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:14:39

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 22:16:58

作者:王者归来184 时间:2017-07-08 22:21:13
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:天地蛟龙abc 时间:2017-07-08 23:06:06
  赞

作者:彩虹另一端 时间:2017-07-08 23:10:42
  @寒夜风萧 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:yangled2008 时间:2017-07-08 23:30:27
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:yangled2008 时间:2017-07-08 23:31:05
  透彻
作者:yangled2008 时间:2017-07-08 23:31:29
  马克,请继续
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-07-08 23:34:32

作者:望舒amy 时间:2017-07-09 07:58:07
  寒风哥你说吧,要不要帮你顶上头条

我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-07-09 09:25:49
  @寒夜风萧 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-07-09 09:27:03
  恭贺新楼开张。
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-09 09:46:14
  支持
作者:彩虹另一端 时间:2017-07-09 11:12:08
  寒夜的文字很显豪气
作者:望舒amy 时间:2017-07-09 16:14:19
  顶起

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-09 16:46:48
  好文!楼主真是奇才!棒棒哒!

作者:青梅煮酒1970 时间:2017-07-09 19:00:01
  @寒夜风萧 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 19:20:14

作者:望舒amy 时间:2017-07-09 19:29:10
  发财了

作者:雪花与火花 时间:2017-07-09 20:48:39
  支持佳作![xyc:顶]
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-09 21:48:48
  光有书评,不过瘾哈,很想看原著
作者:望舒amy 时间:2017-07-10 07:59:19
  顶顶顶

作者:赵云铭 时间:2017-07-10 09:45:02
  多谢寒夜来支持
作者:赵云铭 时间:2017-07-10 09:45:05
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-10 20:51:17
  顶风萧是我的职责!

作者:望舒amy 时间:2017-07-10 22:11:39
  顶顶顶

作者:轻云霓裳 时间:2017-07-10 23:07:23
  后排出售沙发、板凳、小马扎、雪碧、可乐、叉烧 包、营养快线红、烧鸡翅盖浇饭、牛奶果粒橙、馒头、 花卷、牛肉干、望远镜、小喇叭、雨衣、小红旗、砖 头、瓦块、米粉、米线、馄饨、水饺、汉堡、旺仔牛 奶、方便面、德芙、奥利奥、虾条、薯片、干脆面、话 梅、情人梅、海苔、巧克力、麦片粥、苹果、榴莲、橘 子、香蕉、杏仁、露露、花生、核桃、葡萄、提子、面 筋、羊肉串、煎饼、蛋挞、口香糖、怪味豆、曲奇饼 干、果冻、蛋糕、妙脆、酸辣粉、葵花籽、大红枣、西 酸奶、炸鸡腿、薯条、冰激凌、咖啡、橙汁、奶酪、三 明治、果脯、香蕉、干无花果、西瓜、菠萝、冰棍、雪 糕、蚂蚁上树、四个圈、三个勾【不卖!】、烤地瓜、 山楂片、板栗、樱桃、蜂蜜、沙琪玛、荷包蛋、芝士、 柠檬奶油、草莓、火龙果、爆米花、搅糖稀、棉花糖、 果丹皮、泡泡糖、奶糖、切糕、鹿茸人参
我要评论
作者:轻云霓裳 时间:2017-07-10 23:22:24
  @寒夜风萧 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-11 07:01:01
  楼上有钱

我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-11 09:39:34
  顶起来!

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-11 13:36:44
  欣赏佳作!顶楼主!

作者:望舒amy 时间:2017-07-11 21:49:49
  顶起

作者:望舒amy 时间:2017-07-12 06:05:53
  顶顶顶

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-12 08:51:00
  晨起顶贴!

作者:望舒amy 时间:2017-07-12 12:20:10
  顶啦

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-12 13:25:04
  顶楼主!

作者:青梅煮酒1970 时间:2017-07-12 17:40:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:雪花与火花 时间:2017-07-12 18:17:46
  继续支持佳作![xyc:赞]
作者:望舒amy 时间:2017-07-12 18:49:33
  顶

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-12 20:39:57
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:望舒amy 时间:2017-07-12 20:48:06
  顶啦

作者:望舒amy 时间:2017-07-12 22:09:52
  晚安套路一顶

作者:彩虹另一端 时间:2017-07-12 22:51:52
  呼呼去了,寒夜[hou:猴赛雷]晚安
作者:彩虹另一端 时间:2017-07-12 22:56:58
  你是电,你是光,你是我的小叮当
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-13 06:50:39
  顶啦

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-13 09:34:38
  晨起一顶!

作者:elsie073 时间:2017-07-13 15:42:14
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:elsie073 时间:2017-07-13 15:42:17
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:elsie073 时间:2017-07-13 15:42:20
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:elsie073 时间:2017-07-13 15:42:25

作者:elsie073 时间:2017-07-13 15:42:31

作者:望舒amy 时间:2017-07-13 16:09:10
  楼上有钱

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-13 21:39:05

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-13 21:39:25
  继续刷起~哈哈!

作者:雪花与火花 时间:2017-07-13 21:40:47
  继续支持佳作![xyc:火钳留名]
作者:望舒amy 时间:2017-07-13 21:49:38
  顶

作者:望舒amy 时间:2017-07-14 06:58:35
  顶

作者:润哥2017 时间:2017-07-14 09:28:41
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:望舒amy 时间:2017-07-14 21:00:51
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

作者:雪花与火花 时间:2017-07-14 23:19:57
  欣赏,继续支持佳作![xyc:顶]
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-15 02:24:59

作者:彩虹另一端 时间:2017-07-15 07:33:36
  鱼儿好早
作者:冬日烟火 时间:2017-07-15 07:36:07
  @寒夜风萧 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
我要评论
作者:冬日烟火 时间:2017-07-15 07:39:05
  一名武将能有审时度势的大智慧确实不易
作者:望舒amy 时间:2017-07-15 08:03:37
  才子

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-15 08:18:26
  顶楼主!清晨问候,周末愉快!幸福安康!楼主棒棒哒

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-15 14:07:45
  顶楼主

作者:望舒amy 时间:2017-07-15 18:59:13
  话贩子出来顶帖啦

作者:雪花与火花 时间:2017-07-15 22:30:51
  欣赏佳作,继续支持!
作者:轻云霓裳 时间:2017-07-15 23:49:17
  祖传古董挥泪拍卖:
  官窑清乾隆御制珐琅彩蓝底莲纹三羊开泰纹碗
  起拍价RMB:25W。
  等待有慧眼有实力的成功人士前来竞拍

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻云霓裳 时间:2017-07-16 07:00:00
  今天我第一
作者:望舒amy 时间:2017-07-16 20:08:53
  ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-16 22:34:28
  我来也~

作者:雪花与火花 时间:2017-07-16 22:35:27
  欣赏佳作,继续支持!
作者:望舒amy 时间:2017-07-17 06:51:32
  顶啦ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

作者:望舒amy 时间:2017-07-17 14:31:16
  爱你啊寒风哥

作者:青梅煮酒1970 时间:2017-07-17 16:45:18
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-07-17 16:45:45

作者:望舒amy 时间:2017-07-17 21:02:51
  帮女儿联系完相亲的事,来给欧巴们顶帖

作者:雪花与火花 时间:2017-07-17 23:05:19
  欣赏佳作,继续支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页