【诗集】 洛城往事

楼主:假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:05:15 点击:378 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 天涯银河版规贴 天涯银河官方群 571753001 版务聊天群164399561 

独自漂泊异乡多年
  时光多为独处
  在这个现实冷酷的世界里苦苦打拼
  观察自己 观察周遭
  内心永远住着一个长不大的脆弱孩童
  常常自嘲一笑
  不论住在哪里
  自己
  永远都是个没有家的流浪汉
  银行账户里不论是不论数字是大还是小
  内心却从未有过真正的安全感
  唯有在字里行间
  似乎可循
  那曾经并不遥远的青春的痕迹和尾巴
  若即若离间
  人生已进三十
  痛苦 孤独 感怀 悔恨 自怜自艾 自嘲自讽
  胸中苦闷抑郁难捱
  对故乡的思念
  对亲人的眷恋
  对爱情的渴求
  对自卑的无奈
  对世界的彷徨
  希望可以
  远在大洋的这一头
  通过文字
  和陌生的你
  都同样
  孤寂的心

九月二十八日 十二时四十四分 于洛城

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:05:42
  当人们彼此报以丑恶

当人们彼此报以丑恶
  魔鬼在愤怒的火焰中狂舞
  仇恨犹如被捅破的蜂巢肆意而出

当人们彼此报以丑恶
  猜疑宛如瘟疫蔓延在心间
  不信任犹如怒涛溢满胸膛

当人们彼此报以丑恶
  谎言就如同躯体的一部分不可分割
  捏造与事实纠缠不清

当人们彼此报以丑恶
  人类的嘴脸这般狰狞
  最好斗的狒狒也无法亮出如此的獠牙

当人们彼此报以丑恶
  所有绅士和淑女不复存在
  一切风度与优雅不过是易碎的面皮

当人们彼此报以丑恶
  上帝的心在为他的孩子们流血
  天使在光明照不到的角落里默默哭泣

九月二十日凌晨一点十四分
  于 洛杉矶
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:06:16
  外婆的门廊

杰米的外婆住在南方
  古朴的木房子稍显破败
  房檐翘起的木板
  还那顺势被拔起的已然裹着一层层锈迹的钉子
  有如阿瑞斯的矛尖
  似乎还在彰显着南方人的不羁与傲慢
  外婆的门廊就在这房檐下
  每天晚餐后外婆都会坐在门廊里
  就如同所有南方人一样
  面对着不远处满是树挂和苔藓的树林中
  有一条若隐若见的小路
  外婆一边望着那条小路一边说
  “他就快回来了”
  谁?
  我有些莽撞地问道
  “杰米的外公就就要回来了”
  我退身回头望着客厅正中央的位置
  一面三角形的合众国国旗
  一枚一尘不染的紫心勋章
  一个朝气蓬勃身着军服的年轻人
  在泛黄的照片里对着你微笑
  下面有一行字
  "Forever Memory of 1LT. Jermaine Walker in North Korean, 1951"

于阿肯色州
  2017年 八月二十四日
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 11:53:53  评论

爱,从不曾走远,一直在活着的光阴中,一直在心里,一直在执着的希冀里
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:06:43
  你是我的歌

你是我的歌
  五个指尖在我的黑夜划出五条线
  五线谱上是你对我唱的歌
  我是你唯一的听众

你是我的歌
  八、十六、三十二音节
  谱不完的旋律
  念不完的回忆

你是我的歌
  一首最美的歌
  我无法开始演唱
  我不愿面对曲终

你是我的歌
  夕阳下唯一的歌
  不论你依偎在谁的怀中
  唱着的依然是我的歌

你是我的歌
  如梦如幻的歌
  你的爱唤醒我
  死寂的乐谱从未有过的乐章

你是我的歌
  一首唱不完的歌
  我闭上眼唱着你写的歌
  写给我的歌
  我用泪珠填满这四分音符
  用沉默划上休止符

九月十一日 凌晨四点十五分
  独自伤悲的泪唱着她给我的歌
  于洛杉矶
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 11:59:52  评论

以歌,吟哦不灭的相思,以曲,谱写炎热的爱恋。然,当独自一人时,不妨多爱自已一点,这样,也算是对自已的一种尊重罢^_^
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:07:06
  南方的歌谣

赤阳烈日的炙烤下
  一排排脚镣不约而同的撞击声
  和着齐整的号子
  抡起手中的锹镐
  一锤一锤
  质问着大地命运的不公
  一层层的伤疤和老茧诉说着的
  是那无法掩盖向往自由的灵魂
  汗水湿透黑釉般的肌肤
  顺流到脚裸渍透着枷锁
  无法分割的是对自由的渴望
  就如同狱卒手中紧握的猎枪
  无法分割的是对自由的恐惧
  无罪之役的犯人们
  哼起了那古老南方的歌谣
  深沉的调子
  引来的是皮鞭的肆意
  鞭挞的响声标注的歌谣
  和着悠远的旋律
  飘散在密西西比河上的
  是那永远的
  南方的歌谣

九月二十二日零时
  于 阿肯色州
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 12:04:11  评论

不在沉默中死亡,就是沉默中暴发,当所有的自由意志凝聚后的一击之时,也许就是他们春天的来临之际
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:07:29
  侏儒的爱情

侏儒的爱情
  似乎注定是悲剧
  不是王子
  更不会有公主

侏儒的爱情
  没有鲜花与掌声
  没有鸟语花香
  只有默默的付出和努力
  为了那似乎永无尽头的结果

侏儒的爱情
  被所有人耻笑
  看一看你自己吧
  你不配拥有任何姑娘的吻
  因为你甚至无法够到
  无法够到姑娘的下巴!

侏儒的爱情
  不需要伪善而满是醋意的恭喜
  更不需要虚情假意的故作寒暄
  无需任何人的关注和惺惺作态

侏儒的爱情
  只是默默付出
  因为在侏儒的心中
  爱如山般宏伟
  任何嘲讽
  不过是清风拂过

八月十六日
  洛城
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 12:11:54  评论

真爱,是超越一切世俗的存在,两个高贵的灵魂真善美的交溶,将成就他们生命的富有。
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:07:51
  祈求

你可以身无分文
  你可以乞讨食物
  你可以卑微苟活
  你可以出卖自由
  你可以乞讨金钱
  你可以祈求名节
  你可高贵如国王
  你也可低贱如奴
  唯一一件事你不要去乞讨
  因为你也无法讨得
  那便是
  爱情

八月三十一日 洛城
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 12:17:32  评论

真正的爱情,是平等的存在,是相互奉献,不是一味地索取,更不是需要你曲下双膝去乞求。确实,在爱情面前,你伸出乞讨的双手之时,那么,则意味着,你已经永远失去了你所希冀的爱。
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 12:18:41  评论

与其曲膝乞讨,不如站着施予,或许,生活还会有奇迹发生。
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:08:19
  腰间左轮

上翘的帽檐压低的牛仔帽
  带着铁钉和马刺的牛皮靴
  精致的皮带扣西班牙暗纹
  西部艳阳炙烤发皱的面容
  不屈坚毅而又深邃的眼神
  不慌不忙稳健前行的踱步
  那手按着的
  腰间左轮
  似乎还在宣誓
  这依然是我的西部
  冒险家的乐园
  淘金者的天堂
  逐梦人的坟墓
  腰间左轮
  孤胆的落寞
  自由的荒野
  不羁的灵魂

八月二十六日 德克萨斯州 2017
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-28 12:21:11  评论

想起一部电影《荒野大镖客》中那个男主角,他的身上浓缩了我所喜欢的西部牛仔所有的特质
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:08:54
  得不到的爱恋

人们说
  得不到的爱恋
  才最美
  因为
  想象弥补了所有缺缝
  填满了一切留白

得不到的爱恋
  才最美
  因为
  得到的终会逝去
  得不到的才是永恒

得不到的爱恋
  才最美
  因为
  得到的是现实
  梦中的是完美

得不到的爱恋
  才最美
  因为
  你总在梦想的那个吻
  得到了便只是一个吻

得不到的爱恋
  才最美
  而我
  宁愿
  那
  得到的不美

九月六日晚 2017
  于 洛杉矶
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:09:15
  脚链

暗夜中独自的漫步
  自怜自哀的乱想胡思
  身后
  急促的步伐和呼吸
  清脆金属摇摆的声音
  回头
  满月下美好的面庞
  摇摆着的发辫
  依然可识青葱的年纪
  稳健的步伐
  伴随着呼吸声
  一起一伏
  月光下
  泛着银色光泽的金属假肢上
  俏皮的脚链
  随着步伐来回啪打着“脚面”
  擦身而过的背影
  似乎在向全世界无声地宣誓
  这世上
  没有什么
  能阻止我
  如火的青春!

九月四日 2017
  于 洛杉矶
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:09:38
  无题

指尖撩不起的红尘
  嘶吼破不开的暗夜
  思念换不来的爱恋
  心碎得不来的诗篇

九月十一日 洛杉矶 凌晨五点十分
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:09:59
  山火

山火掠过
  群山像被剃度了秀发的少女们
  无言的诉说着
  那青葱的故事

山火掠过
  大地道道沟壑纵横交错
  交织着那无声的纠葛
  等待又一年春的呼唤

山火掠过
  复燃的死灰四处飘荡等待着时机的到来
  宛如死神的幽灵游荡着
  随时准备伸出死亡爪牙

山火掠过
  犹如人性的贪婪掠过
  烧不尽的是那欲火
  留不下的是那激情

九月八日于洛杉矶
  看过山火掠过的洛杉矶群山之有感
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-29 21:15:27  评论

水火有情亦无情,当有情的事物变成无情时,往往造成的伤害是毁灭的
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:10:26
  总统的战争

尊敬的总统阁下
  你每天都在叫嚣着战争
  被你鼓动的民众同样在叫嚣着
  就如同古罗马帝国的自由民
  叫嚣着要去征服和惩罚不列颠岛上的野蛮人
  用文明驯化他们
  叫他们归顺罗马的荣耀
  而他们盼望的
  是财富与新的奴隶
  尊敬的总统阁下
  每次当你在叫嚣战争的时候
  我就如同看到一个歇斯底里的妄想症患者
  在精神病院的护士站门口
  面对一脸无奈的护士不断怒吼着
  “我要糖果!”

于洛杉矶
  2017年九月一日 晨
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-29 21:18:12  评论

结尾有意思,很幽默。只是,作为一个国家的,且是超级大国的总统这样叫嚣时,其造成的结果往往是不怎么幽默的。
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:10:50
  纽约时报文学副刊之前征集反战诗歌反对每天在美国媒体上被奇葩的总统鼓吹疯狂叫嚣战争的美国“民粹”主义

深感身处异国他乡多年 祖国不可思议的日益强大每天似乎都能成为人们或媒体公开或私下讨论的话题

却也时常在各种西方报纸媒体看到污蔑扭曲反对祖国的报道还有为了各种目的为其“作证”的华人面孔 无言以对的无奈

在某种意义上更深的体会到了无论成就如何自己身在夹缝中寻求生存的华人的现实
  历史其实深深的影响着每一个人的命运 只是你我每天的生活触碰不到它的脉络

投了稿 虽未入选 但却也受到主编热情之鼓励 失落、勉励自己之余分享在此

每每用英文写作都会
  自觉自己只是一个孤独热爱文学却纠结于中文还是英文写作在异国他乡的文学流浪汉

The Woman with Sunflower on Her Head

I was walking at the Pier
  There is an old woman
  She always sits at the corner
  Keeping away from the crowd
  With the Sunflower on her head

She stares at the direction of deep ocean at far away
  Not even a blink
  In the Sunset
  Sunshine gently touching her from one side to the other
  The shadow of her wrinkle showed her face
  As a piece of sculpture
  Sculptured
  By time

I said Hello
  She asked me to sit down
  The sun is going down
  We start to talk
  Feels as we know each other forever

She lost her husband during the Korean War
  Her grandson is on duty overseas now
  "I am waiting for him to come back home"
  She said

The Sun is gone
  The crowd at Pier
  Fade into the background
  The ocean in the darkness
  As black ink
  Instead of the color of golden sunshine
  It stays away
  But turns to be a monster near beach
  Sea waves as his thousand fingers
  Scratching the beach
  The sound
  Again and again
  As he will never let it go

Cold wind blowing my leg
  "The sun is gone"
  "I feel sad somehow"
  I said
  "Don't be"
  She said
  "There is just another Sunrise on the other side of the earth"
  To warm up another land of God
  To light up millions of souls
  "The orient---Your hometown"
  She said

Yes, my hometown
  The place where called home
  The place where she lost her husband
  The place we were friends and
  Enemy

I thought I saw a broken heart at the pier
  But
  I just saw
  A woman with Sunflower on her head
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:11:32
  The Cat with Half A Tail

There is a black cat
  with only half of his tail left
  near my new apartment
  walking around the neighborhood

I saw him only twice
  and one time
  The Neighbors' kids threw an empty can at him
  when he was next to the wall
  by the parking lot
  enjoying Sunshine
  and cleaning his face with his claw

The two kids bet on how far he could jump with only half of his tail
  "Half a foot"
  "No, one foot"
  They threw the empty can
  Before I yelled to them to stop
  He already ran away
  As fast as any other cat
  With half of his tail

Oh, poor baby cat
  What happened to you?
  Who did that?

Sometimes
  I stand next to my window
  holding up the curtain
  trying to find out where he is
  But I never find him

He is like a ninja
  always hidden somewhere
  "Good Job,
  That's probably the best way to protect himself,"
  I said to myself

One day
  I brought a can of pet food
  put it under the wall
  far away from the gate at the parking lot
  a very quiet spot with nobody around

I hid in my car that is so old and almost broken
  that even when I stayed low and kept still
  The seat still made noises
  "What a boneshaker!"
  I complained to myself

Wait
  Now the cat is coming out from nowhere
  Starting to check out the food can
  One second
  He is eating!
  I am so happy

I opened my car door carefully
  But he still heard me
  He stopped
  I freeze there
  He stared at me
  I am looking at him

The world stopped in one second
  and
  He lowered his head and kept eating
  I moved forward closer to him
  He ate voraciously without taking a breath
  Like me eating Thanksgiving turkey every year

I get a little bit closer and try to pat him
  Suddenly
  He arched his back and
  His hair stood up
  There was even some food still on his whiskers
  But I can clearly hear
  He is saying
  "Get Lost!"

2013年12月19日
  北岭 洛杉矶
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-29 04:12:02
  I just need a Place Facing to the Ocean
  ---For the Memory of George Abrao (Tuco)

I just need a place facing to the Ocean
  With single tree on the top of the cliff
  To bury my friend

I just need a place facing to the Ocean
  With white lily facing to the Sunshine

With fresh grass at an open ground

With birds will singing every morning

With open view to see Sunrise and Sunset every day

With no one around, a quiet spot on this planet

With my tear, broken heart and alone shadow
  To bury my sense of guilt
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-09-29 11:51:57
  不错哦,楼主加油
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-29 13:32:43
  来学习诗歌
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-09-29 13:35:16
  楼主有材,红脸支持[d:鼓掌]
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-30 02:40:00
  @光影疏斜暗香袭 2017-09-29 13:35:16
  楼主有材,红脸支持[d:鼓掌]
  -----------------------------
  谢谢谢谢鼓励~
  出来后一直写东西都感觉是在自言自语因为周围热爱文学又懂中文的实在太少了,也很怕被同胞嘲笑,鼓起勇气有人一起分享的感觉真好~~~
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-30 02:40:53
  @会飞的鱼cM 2017-09-29 13:32:43
  来学习诗歌
  互相学习:)
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-09-30 02:45:13
  一个人

一个人
  傲慢又自卑
  努力又颓废
  迟钝又敏感
  他自觉可怜又可笑
  生活时常就如同一个黑暗中的哈德斯
  指着卑躬屈膝却又不甘被掳的他放声嘲笑
  屈服吧卑微的奴才 这就是生活
  这就是人性
  承认懦弱你才有自由
  卑微的奴才紧紧抱着心底最后残留着的金子般人性的善与爱
  大声吼道
  不!
  来毁灭我吧
  来毁灭这一切
  至少
  我可以死在人们最后一丝残留的善良和爱之中
  即便这世间从此漆黑一片
  这苟活的奴才
  就是我

八月十三日
  2017 洛城
作者:赵云铭 时间:2017-09-30 10:10:44
  厉害了
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-01 08:38:44
  致祖国
  -----在海的这一头为您庆生

母亲
  我已离开您太久太久
  似乎无法再辨识您的音容
  而令我喜极而泣的是
  你虽走过了68年的岁月时有黑暗和坎坷
  经历浩劫的洗礼
  如今
  却日益焕发着青春的光彩和无尽的活力
  世界为你瞩目
  这灿灿星球
  遍是您的舞台
  我遥望那海上长城般跨越海峡的杭州湾跨海大桥
  我注目那破冰南极暴雪前行的雪龙科考船
  我听着周围或黄头发或黑皮肤的人们
  议论着您擎举遨游星宇的神舟
  您愈加坚强的臂膀
  撑起了那舰载机一次次地
  冲向九霄天外
  一条飞扬的丝带
  一道漫漫的长路
  您要重启的
  是那盛唐的风采
  是那两汉的雄姿
  八横八纵的铁轨
  串起的是五十六族的血脉
  我望着地球这一面的日落
  为您庆祝您的生日
  我奔驰在海滩上冰冷的海水击打着脚面
  无法掩藏我游子炽热的心
  我要对着海天一色大喊
  因为就在此刻海的另一面是您生日的
  日出
  喷薄而出的朝霞映衬着您的身躯
  看吧
  看我千古华夏
  看我神州八荒
  看我九州儿女
  看我炎黄赤子
  不忘百年的耻辱
  不卑千年的脉络
  扬我龙的传人
  复我大国泱泱

五点二十二分 日落
  2017年九月三十日
  于圣莫妮卡海滩 美洲大陆
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-10-01 11:56:05
  假期愉快~~~
我要评论
作者:马甲马甲马马甲TY 时间:2017-10-02 16:23:36
  3分
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-03 23:54:27
  祝异域漂泊的游子中秋快乐!
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-04 10:13:24
  你已然熟睡 我却无法入眠 如同上一次你深夜而来 就如同一场旋风般的梦 匆匆而来 匆匆而去
  我是一个太过孤单的人 我太容易在孤单时爱上一个人 而抱着你入眠让我几近欲罢不能的想要抱着你更紧 更紧 紧到你永远不会从我的生命里再次溜走 而我知道你明早就会又像一阵风一样的离去
  我真的睡不着了 看着你侧卧的倩影 写了这首诗给你
  不知道读过之后你以后是不是会永远不理我了 但那也许也没什么不好 不如留我一个人孤单 你就如梦一场 匆匆而来 匆匆而去
  至少 一切 来的彻底

我畏惧 这相拥的感觉

我畏惧
  这相拥的感觉
  感受着你呼吸的温柔
  你的气息轻轻抚摸着我的臂弯
  像只小猫一样
  俏皮地
  一呼一吸

我畏惧
  这相拥的感觉
  轻吻着你的肩头
  我想拂去你的衣带
  而我做的
  只是慢慢品味你的肩头划过我的脸颊

我畏惧
  这相拥的感觉
  你的手轻盈地搭在我的臂弯
  抗拒又顺从

我畏惧
  这相拥的感觉
  你的小肚腩在我的手中
  一起一伏
  带走了我的一切阴霾

我畏惧
  这相拥的感觉
  你的秀发在我的指尖
  抚顺了我躁动的心

我畏惧和你这相拥的感觉
  因为
  没与任何光明的黑暗
  就如同只有一片白昼的光明
  我只需要失去眼睛

我畏惧和你相拥的这感觉
  因为
  没有任何温暖的冰冷
  就如同夏日正午被灼烧的东非大地
  我只需要失去感知温度的能力

而这在夜半的紧紧相拥
  让我重新在黑暗的最底处向往那光明
  感知了温度

我畏惧
  这相拥的感觉

六月二十八
  二零一七年
  凌晨三年零二分
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-04 14:10:55
  当女人爱上女人

她独自坐在酒吧角落的隔间里
  面前摆放着一口未沾的长岛红茶
  轻轻地
  顺着自己穿着黑色丝袜交叉成八字的修长双腿
  慢慢抚摸着自己从上到下
  蕾丝小短裙
  挡不住的俏皮与妩媚
  隐蔽而火辣
  她目不转睛地望着隔间外另一个她
  她坐在吧台旁边
  尴尬微笑
  应付着不停吹嘘自己的无聊男人
  她发现了她的目光
  她若即若离地回应着她的目光
  只需要那瞬间的一瞥
  一个女人
  已经
  爱上另一个她
  隔间里的她
  看似漫不经心地
  点起了一根细长的香烟
  玩弄的手法
  似乎在调侃对面她的尴尬
  她不停地玩弄酒杯
  无聊吹嘘的男人呀
  你可曾看懂她的心思
  黑丝袜站起甩甩裙摆
  径直走向吧台
  牵起惊愕中放下酒杯的她
  深深抱起
  法式一吻
  未等回答
  走向门外
  她望着她走远
  甩下男人
  不顾一切追去
  当女人爱上女人
  无需肌肉臂膀
  一个眼神依靠
  追你走遍天涯
  我低头向暗壁一笑
  整了整裙角
  对着她们离去的方向
  高举酒杯
  “为了爱情!”

四月七日 2017
  德州酒吧
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-08 20:17:03
  ~\(≧▽≦)/~啦啦啦!长假结束,还没冒泡儿的是不是都堵在路上了呀[d:疑问] 我先回来挨个问好,你们慢慢看路上的风景[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-10 10:58:45
  假如爱有天意

假如爱有天意
  无需思忖心意
  微微一笑眉间
  明媚所有爱恋

假如爱有天意
  莫须赘述言语
  四目相视一瞥
  慢扣十指相随

假如爱有天意
  浅吟低唱曼夜
  离愁期盼破晓
  莫道离去无言

2014 三月四日
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-16 13:28:48
  如果我是个男孩

如果我是个男孩
  我要约她出去有最完美的一天
  在夕阳下送她回家
  望着其远去不时回眸
  就好像每个男孩都梦想的那样

如果我是个男孩
  我要牵起她的手
  带着她慢慢起舞
  就如同公主与王子

如果我是个男孩
  我要轻吻她的朱唇
  我知道她不会拒绝
  而只是顺从的羞怯

如果我是个男孩
  我要每天早起看她醒来
  懒懒地伸着懒腰像只小猫微笑
  将这一切记忆存储

如果我是个男孩
  我要和她有一大群孩子
  每天听着她抱怨我不洗碗
  看着她笑笑说
  你还和年轻时候一样美

如果我是个男孩...

Oct 15, 2017
  Wrote In LA
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-16 13:40:05
  If I were a boy

I will ask her out
  As every boy will do
  I knew she will be my sweetheart

I will kiss her gentle
  I knew she will just let me

I will hold her hand
  Ask for a dance as every boy will do
  I knew she will follow me as princess

I will take care of her good
  Because I knew she will be the treasure of my life

If I were a boy...

Wrote
  In LA Oct 15, 2017
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-16 13:47:32
  周日下午的爱情

周日下午慵懒的阳光懒懒地洒在大理石地板上
  耀眼的反光下你闲散地玩弄着头发
  白光映衬着你
  浅绿混杂着淡蓝的眼神
  你望着我淡淡一笑
  掳走了我所有注意
  你懒懒地伸着懒腰
  好似小猫
  在午后的慵懒
  盘起的长发缓缓洒下
  落到你的腰际
  咕咕地
  谁的肚子叫了
  “我饿了”
  你说
  周日下午的爱情

LA
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-16 15:30:25
  如果我是个男孩

如果我是个男孩
  不用再早起梳妆
  床上跳起来
  洗洗脸
  就出门

如果我是个男孩
  不必再故作矜持
  可以大喊大叫
  自由自在
  不用在乎挑剔的眼神

如果我是个男孩
  街边和兄弟们光着膀子一起喝酒
  谈论着
  打拼这世界
  拥有自己的天地

如果我是个男孩
  不会再看见鞋子就想买
  看见好裙子就想挑
  看见化妆品和包包
  想买却也买不起

如果我是个男孩
  不用女人堆儿里小心翼翼
  句句言语衡量利弊
  细小心思谨言慎行
  只为讨得不是婊子

如果我是个男孩
  不会莫名想哭自艾自怜
  月月几天疼痛难忍
  一切付出为的
  传续人类脱氧核糖核酸

如果我是个男孩
  可我不是个男孩
  更不愿当个男孩儿
  因为太多男人
  永远都是长不大的男孩儿

如果我是个男孩...

Wrote
  in LA
  Oct 16, 2017
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-17 14:52:59
  周日下午的爱情
  Love in The Sunday Afternoon

周日下午慵懒的阳光懒懒地洒在大理石地板上
  The sunshine sprinkling around on the marble floor
  耀眼的反光下你闲散地玩弄着头发
  You are playing your hair with your fingers
  白光映衬着你
  The white reflecting light shows on your chin
  浅绿如初夏的叶混杂着蔚蓝如深海的眼神
  Your eyes with green as leaf in the early summer and blue as deep as the ocean
  你望着我淡淡一笑
  You look at me back
  掳走了我所有注意
  Got all my attention
  你懒懒地伸着腰
  Stretching yourself
  好似小猫
  As a cat
  在午后的慵懒
  Laying under the sunshine in the afternoon
  盘起的金色长发缓缓洒下
  The falling of your hair
  落到你的腰际
  Drop down until your waist
  好像日落的夕阳洒满大地
  As golden sunset covering the earth
  咕咕地
  Suddenly
  谁的肚子叫了
  Someone's belly growling
  “我饿了”你说
  "I am hungry" you said
  周日下午的爱情
  Love in the Sunday afternoon

Z. Wrote in LA
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-17 20:09:08
  翩跹蝶戏花枝乱,双燕相依檐下眠。
  拾阶懒,疏帘卷。指尖漫舞挑琴弦。
  南园春尽香渐远,几许情怀许柳烟。

问候亲秋祺安好[d:花]天凉了记得加衣啦[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-18 11:22:05
  纪念胡迁---愿你在天国微笑

才华横溢的你
  未曾谋面的我
  一样的想不开
  一样的与家割裂
  究竟是这世间太过残忍
  还是人们太多残暴和愚笨
  看透人性后的目光究竟应该是慈悲
  还是深恶痛绝
  哪怕只有一人
  你的身边只有一人的爱
  想你也不会如此决绝
  试过的人才知道
  自绝的勇气
  不比苟活之人需要的厚脸皮来的少
  直面惨淡的人生
  可是
  直面之后的寂静无声
  又有几人感同身受
  没有追求
  就不会有绝望
  究竟是我们太过理想
  还是这世界不近人情
  平庸的恶
  看似中性的人群
  却可以喷溅出最为残暴的恶言恶语和恶念
  善良的人们
  就如同被折翅的天使
  双脚被污秽锁住
  无法逃离这恶
  也无法飞向那光明
  自绝于这世间的恶
  只为存留住
  那心中的爱和善念
  只希望
  在你走的那一刻
  这时间曾经
  一个人
  哪怕只有一个人
  让你有过一丝留念和对善的爱恋
  哪怕你走的那一瞬间
  对这世间
  不是
  完全的恨意与恶念
  愿你心存爱与善念
  重新张开那双曾被折断的翅膀
  飞向天国的光
  与爱与善团聚
  在天国里
  望着这世间一切的恶
  微笑

十月十七日 2017
  洛城
  看到另一个有才华又年龄相仿曾用文字表达心中苦闷之人的自绝之后泪水在眼眶迟迟逃不开
  这世界如此浅薄平庸、愚蠢可笑和恶意重重 难存你我这般执拗而又不通世事的单纯傻子
  希望你在天国可以带着微笑肆意的飞翔
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-22 11:25:21
  非常优美的诗篇
  学习了
我要评论
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-23 05:02:51
  最近偶尔闲来在读大学时期被英语教授强烈推荐当年系里面的同学们去读的古体英文诗
  她推荐的书目几乎被莎士比亚占据了所有篇幅

当年觉得又烦又难懂谁要看
  年少气盛只想通过四六级考试没工夫欣赏什么看不懂的鬼头古体英文诗
  当时觉得好笑 高考过后中文古体诗都快被自己忘干净了

时隔这许多许多年
  才慢慢体味到了古体英文就犹如古体中文一样的含蓄和欲说还休的那种美

忍不住自己试了试写了这首古体英文诗
  然后又试着用古体中文来翻译解读

古体英文对照古诗古韵的文言文
  真的很有意思 真心很享受

觉得当年自己年少猖狂不懂得欣赏也看不起师范大学那“一身酸腐气”的大学英语教授
  现在坐在遥远的异乡时隔这么多年才觉得曾经芳年的她对文学和语言是那么有品位有鉴赏
  顿时记忆中的老师
  是那么有魅力
  一种语言
  一个语境
  一个世界
  一种体味
  真的很美

thee mine own lass
  如尔我桑
  mine own dram dandelion
  唤我蒲英
  as growing in the springeth
  斯长于春
  delicate and tenacious
  积若茹强
  swaying in the windeth
  肆风摇曳
  endureth the termagant in silently
  孺忍其暴
  stubb'rn growing
  于长余盛
  aft'r the st'rmy and raineth
  暴雨风骤
  thee shall seeth the rainbow ov'r the vault of the sky
  虹彩天穹
  und'r the sunshine
  盛沐光阴
  thee shall ope the wings on thy headeth
  头顶翅长
  as eyas
  雏鹰乃就
  flying f'rward to the sky
  苍宇飞翔
  with freedom
  由自与希
  with smileth
  笑慕常常
  with brave
  怀勇且长

Z. Wrote in LA
  Oct 22nd, 2017
  13:46pm

对照简体中文和现代英语又自己翻译了一遍 蛮好玩的 很享受
  不得不说古英文和中文的文言文一样 一旦翻译过来了味道和感觉就多少都变了 有些地方甚至没了那种慢慢品味的感觉

you my little girl
  我的小姑娘
  如尔我桑
  my little dandelion
  我的小蒲公英
  唤我蒲英
  as growing in the spring
  就如在春天成长
  斯长于春
  delicate and tenacious
  柔弱而又顽强
  积若茹强
  swaying in the wind
  你在风中摇曳
  肆风摇曳
  endure the violent in silently
  在沉默中隐忍着这暴力
  孺忍其暴
  stubborn growing
  依旧顽强的生长
  于长余盛
  after the stormy and rain
  暴风骤雨过后
  暴雨风骤
  you will see the rainbow over the vault of the sky
  你将看到彩虹布满天穹
  虹彩天穹
  under the sunshine
  在那阳光下
  盛沐光阴
  you will open the wings on your head
  你将张开你头顶的翅膀
  头顶翅长
  as eyas
  像只雏鹰一样
  雏鹰乃就
  flying forward to the sky
  向苍穹飞去
  苍宇飞翔
  with freedom
  拥有自由
  由自与希
  with smile
  带着微笑
  笑慕常常
  with brave
  满怀勇气
  怀勇且长
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-23 11:14:20
  楼主真是有文采啊
  欣赏
  • 假如生活未欺骗你: 举报  2017-10-23 15:15:05  评论

哈 谢谢欣赏 喜欢舞文弄墨不会做大买卖赚大钱脱离时代没啥大出息的人而已
  • 游游山也玩玩水: 举报  2017-10-23 15:19:28  评论

楼主太过谦了啊。。。写得真是好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-23 15:25:56
  新的一周开始了,祝楼主在银河玩的开心
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-23 15:26:29
  @假如生活未欺骗你 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-23 15:26:36
  @假如生活未欺骗你 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-23 20:11:15
  陪伴是最长情的告白!小妖送桃花酿啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!心动的快点进来抢吧[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
  http://groups.tianya.cn/post-16004-8bba638e5bcb44ea8539b6a096c6865b-1.shtml
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-26 04:12:37
  晚上好
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-26 12:57:38
  @会飞的鱼cM 2017-10-26 04:12:37
  晚上好
  晚上好~
楼主假如生活未欺骗你 时间:2017-10-26 13:54:28
  When you are singing
  ---for Hannah

when you are singing
  like angel is speaking
  to my heart
  as voice from the heaven
  take me to your kingdom

like a ray of sunshine
  come down to me from the sky
  clear out the dark clouds over my head
  as a ride of joy

like the door opened of a sealed freezed house in the South Pole
  as my heart
  you opened all windows
  in the Sunday afternoon

like Cupid is telling to me
  soft but strong too
  "if you love her then let her go"
  even though I never could do so

when you are singing Hannah
  you are the most wonderful unexpected pleasantly surprised in my life
  my heart full of hate because what I have been go through in my life before
  but only one smile from you
  it clear out all my anger and sadness

so please allow me to say
  let me stay on your stage
  as whatever role you want me to play in this theater called life
  I just want to sit there quietly and listen to you when you're singing a song
  watch you until we both get old and could't walk anymore
  to put a cover to warm your knee when you need
  when you are singing a song

22:49
  Oct 25, 2017
  in LA
作者:赵云铭 时间:2017-10-26 14:00:25
  厉害;了
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-28 20:50:18
  秋涼黄葉寄相思,清风不解过残枝
  晚安[d:花]

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规