爱恋的情感

楼主:于公谨啊 时间:2019-07-11 20:16:48 点击:20 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  爱恋的情感
  文/于公谨
  雨,带着自然的旋律,不自觉地拨弄着天空的浮云,落下了几分斑痕;风,恍然如梦,微微地叹息,有着几分迷离;雾,在不自觉地踌躇;树,围绕着心湖,在悠然着岁月的路程,荡着朦胧;雨滴在哽咽,随风飘曳,露出了日子的笑靥;这是雨烟,可以看到几分悠然;花儿在绽放,淡淡的芳香,就像是水一样,缓缓地流淌。不知道多少迷茫,在悠然着时光。轻轻的野草,落下淡淡的笑,还有那些自豪,弥漫着岁月里面的骄傲。这就是东风里面的多情,还是花儿的深情,在不断熏染我的梦?
  撑起一把心灵是伞,带着几分慵懒,慢慢地走着,看着雨的悠然里面的欢乐,恍然地想要知道,这是否就是岁月的微笑?穿过日子的雨巷,并没有觉得它的狭长,只是感觉到几分荡漾;可能这就是情感的婉约,可能就是爱的隐约,却可以让我不自觉地开始留恋,也想要不断展开自己的留恋。这是记忆里面的风景,也是思绪里面的憧憬,也是一个从未有过的梦境。看着淡淡的水流,汹涌不休;看着桥下的氤氲,有着几分柳色的韵,在不断往返,就像是岁月里面的河流涓涓。
  并不愿意就这样承认心中的牵念,也不想要让爱意潺潺;只是不经意之间,你就走到我的身边,让我的心开始波澜。这并不是一条情感的小船,飘荡在湖面;而是我的情感散落,和你的进行交错,被你不经意地拾起,就有了几分涟漪。雨滴,就像是精灵的心意,在跳跃着时光的美,在吐露着你的媚;就像是动人的歌谣,在我的心中发出着诱人的笑。这是春意,是自然的旋律,也是你的执意,在悠动着几分迷离。雨巷,有着墙壁,在微微独挡,让我看不到左右的方向,却可以看到你的脸庞。
  这是你的脸上带着无奈,在我身边徘徊。是不是你的心灵有着一把岁月的锁?还是那些雨滴让你感觉到失落?或者,你只是无意间经过,让我诱惑,从此就不想要离开,一心想要躺卧在我的胸怀?眸子里面带着岁月的温柔,也看到了想要的拥有。风飘过,雨滴交错,可以看到几许情感,落在了心田。可能那些雨滴,是有着日子的哭泣,也会带着你的眼泪,落下时光里面的醉。这是丝丝缕缕的相思,也是时光里面的涟漪,携带着情感的安宁,也携带着情感里面的安静。
  雨滴,还是你的泪滴?还是岁月的珍珠,还是时光的雾?落在了地上,可以听到它们发出不甘的声响。这并不是梦,而是你的眼睛,落入我的心间,在不断弥漫。情不自禁地伸手,抚摸着你的额头,抚摸着你精致的脸颊,想要让它一直像花儿,有着优雅,还有芬芳,也有着迷人的香。你安静地在我的心上,缓缓地流淌。不知趣的燕子,带着雨滴,带着几分游弋,迅速地飞动着身体,在天空中,带动着情感的梦,缓缓而行。不远处烟雨里面的楼,在浮动着岁月的悠悠。
  雨滴,会让花儿凄迷。在狭窄的雨巷,我们开始儿女情长;慢慢地走着,看着前方的曲折,从来就没有感觉到畏惧,也从来就没有停留着动人的歌曲。多少水流在缓缓地动,上面的落红,带着淡淡的香,悠然着几分惆怅,也看的躲在墙角的鸟儿在彷徨。不需要拨动岁月的容颜,只是想要看到你的脸,就可以让我的心有了沉湎。那些花儿依旧在脚步沉沉浮浮,依旧在水中流动着几分模糊;可能它们在纠缠着是是非非,却给我们留下了美;可能是它们在说着恩恩怨怨,却给我们的情感,留下了辗转。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-11 20:55:11
  赏读!
作者:无为VB 时间:2019-07-12 09:57:31
  赞,学习!
楼主于公谨啊 时间:2019-07-12 20:21:54
  @岁月如酒春风多 2019-07-11 20:55:11
  赏读!
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的欣赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-07-12 20:22:09
  @无为VB 2019-07-12 09:57:31
  赞,学习!
  -----------------------------
  谢谢无为VB老师的欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规