情感的思念在变幻

楼主:于公谨啊 时间:2019-08-16 19:35:46 点击:24 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  情感的思念在变幻
  文/于公谨
  煮一壶岁月的老酒,带着淡淡的闲愁,看着那些水花在漂流;很多的日子,都是有着几分迷离;很多记忆,都已经成为折断的游戏,或者是消逝的记忆,落下几分漂移,不再一个归到什么地方,只是偶尔会有着几许波浪,在不断回响;很多的往事,只是远远地巡视,冷冷地看着,而不是想着,思绪着;毕竟很多的蹉跎,都已经开始变得浑浊;尽管我还是留下了几分记忆的悠然,即使是想要平淡,还是可以看到有过的烂漫,在不断发出着璀璨,在不断落下时光里面的情感。
  并不愿意承认这是牵挂,而是想要说着是情感挣扎;并不想要说着自己的寂寞,也从来就没有想要说着一份沉默;因为这是一份痛,也是一份疼;更是一份思念,在不断涌现。曾经想过,也曾经怀疑过,这是一份红尘的诱惑,也是时光的蹉跎。想要就这样走进时间的隧道,让那些柔情继续围绕;静静地一起听着日子的笑,也可以静静地看着生活的海浪发出的咆哮。曾经的偎依,是否是梦的逶迤?却会不自觉地在心头荡起涟漪,也让我的嘴角不自觉地翘起。
  心中的美,总是会不自觉地落下清澈的泪;那些时光的情怀,在我的身边徘徊。记忆的花儿,在展现着优雅,在静静地绽放,在不断悠着岁月的光芒;就像是燃烧的火,在不断闪烁;逐渐地远去,成为旋律;不可能是潇洒,也不可能会是朦胧的纱,有的只是时光里面的风沙。不知道多少追忆,在不断涟漪,慢慢地让我沉醉,慢慢地让我沉睡,慢慢地让我的情感破碎;却如海,在不断澎湃,在不断汹涌着时光的风浪,在不断留下岁月的芬芳。这是思念的流淌,落下了几分迷茫。
  思念的汹涌,可以让眼睛,看到过去的时空,可以让我的梦,走过着岁月的旅行。这是一个梦境,也是朦胧,却有着时光里面的轻松,还有那些时光里面的沉重。这是感情,却总是会感觉到时间的无情。很多的爱,就这样成为了尘埃;很多的情感,从来就没有想要接受着岁月的颠簸,也从来就没有想要经受着岁月的挫折,也从来就没有想要看到时光的波折,只是那些婉转,可以看几分缠绵,在不断落下迷恋。这是一份痛楚,也会是一份辛苦,也是爱所承受的艰苦。
  这是怨,也是缘,还有愿。看着那些迷雾飞舞,可以看到那些时光的路;看到那些岁月的踌躇,可以看到那些日子的忧郁。有时候也会叹息,这是情意,困住了我的心,也羁绊着天空的云。只是云会散,我的依旧在眷恋,在不断追逐着这份凄然的美,看着那些时光的无怨无悔。那些时光里面的并没有爱的交错,有的是爱的求索。并不想要让情感蹉跎,有的只是爱的执着。并没有想要这样放弃,有的只是想要这样拥有一份迷离,还有追逐着岁月的心意,在不断游弋。
  想要说忘却了几分记忆,想要说看到了岁月的涟漪;这是一份孤独,也是一份情路。只是那些思念如刀,尽管是有着美好,有着骄傲,有着自豪,却留下了几分那些时光的缥缈。微微地记录着岁月的缭绕,可以看到那些时光的笑,在不断嘲讽着过去的情感,在不断成为一种消失的牵念。这是浓浓的感伤,可以看到那些时光的徜徉,落下多少芬芳。习惯了岁月的山峰,可以看到那些旅程,悠然着几分感伤,还有迷茫。这是思念,也是一份自然,在不断变幻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YG农民工 时间:2019-08-16 20:02:08
  赏读、学习!
作者:带你吃鸡呀 时间:2019-08-16 23:46:57
  回复支持一下
楼主于公谨啊 时间:2019-08-17 19:09:42
  @YG农民工 2019-08-16 20:02:08
  赏读、学习!
  -----------------------------
  谢谢YG农民工 老师的欣赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-08-17 19:09:58
  @带你吃鸡呀 2019-08-16 23:46:57
  回复支持一下
  -----------------------------
  谢谢带你吃鸡呀老师的品鉴,问好
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-17 19:43:22
  支持!
楼主于公谨啊 时间:2019-08-18 19:37:24
  @岁月如酒春风多 2019-08-17 19:43:22
  支持!
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规