念奴娇(寿薛稼堂)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-08-18 06:23:14 点击:208 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

居士山中,怡然竹菊庐,吟啸云听。玉树临风下沧浪,也曾马踏南北。胸有丘壑,着鞭痛彻,一伏天下雌。回首成烟,而今朝夕沐心。
  莫道出岫自在,离去万里,才知雨意来。富贵自古多忧患,白云苍狗变幻。惟倚草门,闲闲淡淡,草虫野花趣。对君一笑,颇此况味解怀。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-08-18 06:24:10
  和原作。念奴娇(寿薛稼堂)
  作者:蒋捷 朝代:宋代
  稼翁居士,有几多抱负,几多声价。玉立绣衣霄汉表,曾览八州风化。进退行藏,此时正要,一著高天下。黄埃扑面,不成也控羸马。
  人道云出无心,才离山后,岂是无心者。自古达官酣富贵,往往遭人描画。只有青门,种瓜闲客,千载传佳话。稼翁一笑,吾今亦爱吾稼。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-08-18 06:25:05
  临江仙
  芳菲花深十丈,饮酒浩荡渺云。梦里蝴蝶寻香衣。元神静且密,滂沱大雨奇。
  西湖风景天堂,不见去年婉媚。多少落红随春去。慷慨击节歌,还钓浪里鱼。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-08-18 06:28:20
  如梦令(秋怀)
  王榭堂前燕迟。云中锦书雁行。晚菊正团簇,且尽玉盏绿浮。爽透。爽透。一任秋风袅娜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-08-18 06:51:11
  欣赏经典!问候朋友!
我要评论
作者:武八男 时间:2019-08-18 08:37:20
  欣赏好词,老友早上好!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-08-18 09:48:14
  欣赏
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-08-18 14:00:08
  赞,学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规