【华诞·才004】 国庆70周年 感怀先烈

楼主:梦兆亦菲 时间:2019-09-03 16:36:07 点击:688 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蓄谋已久的日本侵华野心,伴随1937年7月7日黯夜卢沟桥上枪声的响起,日军无稽之谈的借口拉开了侵华战争的序幕,浸染清末的腐朽,凋落,耻辱,紧随两党派系的风雨烽烟,年月鏖战,乾坤宰主,一身铮铮铁骨的中华儿女在8年枪林弹雨中越挫越勇浴血奋战驱逐外侵,迎来1945年8月15日决战后伟大的胜利,逐鹿台湾,龙翱东方,呈祥纳瑞的1949年10月1日,当新中国第一面鲜艳的五星红旗在北京迎着柔美的晨曦冉冉升起,世界在瞩目,每一位中国人情不自禁手舞足蹈起来,他们欣然落泪,心血澎湃。

凤凰涅槃,浴火重生,中国过往诸般的苦难犹如卢沟桥上梦里惊魂的枪声己悄然远去。看,日出沧海之美,月落庐山之逸,花开满园芳香,楼耸浩瀚大地,人嬉繁华街市,心逸太平歌舞,悄眸昨日的萧索与饥寒,回首今朝的繁华与富强,乡村泥泞的小径早被水泥路所覆盖,道长且宽,无论是乡镇还是城市,一片生机盎然,满是惠策善施,国富民强。皓月辉映下的城市,繁华而绚丽,满是男女欢语,尽是老幼悦心,烟花绽放下的中国地大物博,百业俱兴,千艺竞彩,旅游盛行,医学精进,科学腾飞,跻身国际,傲立东方,雄踞世界。

空调吹拂着舒爽的凉风,我静静地坐在城市公交车的最后排听着车内前几排数位老人们的畅舒心畅谈,他们谈的是先辈战争年代的轶事与传奇,他们谈的是新中国建立后惠策益民,国家繁盛人民富强安康的诸类话题,看着他们脸上露出在这个大美好时代应有的快乐幸福笑容,我绪从中来心荡涟漪,从卢沟桥事变的侵华战争坎坷走到中华人民共和国的艰辛建立,当时落后贫穷的艰难囧境是多少先烈用血肉之躯,用铮铮铁骨栉风沐雨挺下去,走过来才扭转了“虎落平阳被犬欺,龙游浅滩遭虾戏”的局面啊,想及此处,我潸然泪下。

从1949年10月1日建国到如今的日月焕新,山河锦锈,值此建国70周年国庆日近,身憩息青山绿水之间,口饱食美味佳肴之列,情畅怀怡心逸乐之中,我深感幸运幸福之中,心中满是感慨,缅怀先烈战争传奇与感人事迹,悠悠天地,漫漫远征,值此建国70周年国庆日近,题笔触灵,抒文托情,酌篇寓心,作为中华人民共和国80后的我身历贫寒之日,心享繁盛之时,我被为中华崛起而铮铮铁骨越挫越勇无数先辈崇高爱国精神而折服,缅怀先烈们的高风亮节,伟大为国情操,他们是祖国的栋梁,先驱,英雄,致敬先烈,英魂安息吧。我祝福,祖国的未来梦有多远,心便会飞有多高。铮铮铁骨,傲立东方,跻身世界,龙翱天下,值此建国70年之际,我祝愿祖国人才济济后继奋发,党的美好时代繁荣富强,伟大的祖国万岁。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 16:50:44
  正常了
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 16:50:54
  感谢支持银河活动
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-03 17:02:08  评论

辛苦暗香版主了,深深谢过,恭贺如此有重大意义满怀爱国情怀的活动今天开启了,也希望获得圆满成功哦。上夜班,打个比喻吧,玩着玩着感觉天涯像我的恋人一样,弄第①篇活动帖今天被扎了n次口,谢过,我休息勒。
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2019-09-03 17:44:29
  问好
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-03 17:52:35  评论

问候@锦绣无端倾城,处理版务的斑竹们都辛苦了哦,上班愉快,天涯银河齐乐共勉,闲情逸致抒怀寓心而已,谢斑竹到来。
  • 锦瑟无端倾城: 举报  2019-09-03 18:07:04  评论

评论 梦兆亦菲:锦绣。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-09-04 05:26:16
  问好楼主!支持佳作!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-04 10:45:52
  不忘初心,继续前进!
我要评论
作者:杨选兴 时间:2019-09-04 16:51:33
  欣赏佳作!支持诗友!
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-04 17:06:20  评论

上夜班,杨大诗人/老友问候下午安好,闲情逸趣,抒怀寓心,娱乐而已,我一个围观群众仅仅支持一下活动罢了。三出其一,今晚可能会拟稿发帖第②篇吧《我和你注定一生的相爱》,当然也是与70年建国相关的诗题,欢迎到时候再来转转。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-09-05 08:58:45
  来支持
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-09-05 09:00:14
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-09-05 13:56:28
  拜读、学习!支持佳作!
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-05 14:21:19  评论

@问候红茶诗友,我就是一打酱油的,多谢赏读与支持,学习不敢当,一起玩会一起共勉吧,问候午好。
我要评论
作者:莹若南 时间:2019-09-05 19:20:23
  好文笔,欣赏
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-05 19:36:46  评论

谢谢,诗友过誉了。生于80后的我经历过国家落后时的穷困与村镇乡市萧索,又见证了日新月异,腾梦跃志新中国的迅速崛起。七七事变凝聚了中华儿女的爱国情怀,鹿虎相依驱侵寇,铮骨傲眉绚东方,一时期的2个领袖,艰苦岁月的万千先躯,我们吃喝玩乐衣食住行享受大美好时代应该感恩,缅怀他们的崇高精神
我要评论
作者:杨选兴 时间:2019-09-05 20:41:05
  既会写律诗,又会写新古体诗,小说、长赋、散文也厉害!多才多艺!后生可畏!前途无量!支持诗友!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-09-07 18:33:54
  不忘初心
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-07 20:26:29
  欣赏,周末问候!
我要评论
作者:h雨荷清莲 时间:2019-09-08 09:29:24
  拜读佳文
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-08 09:40:34  评论

谢诗友盛情认真读文帖,才疏学浅如我,纵然如此,但一篇文帖创作下来,哪怕100个人之中有1个,3个,5个认真看楼主文帖的,即使文词浅薄,我也会很上心去创作,这是个人文学上的底线与理念,1个,3个,5个楼主便很身心慰藉了。问候诗友周末愉快。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-09-08 18:39:50
  [xyc:顶][xyc:赞]感怀先烈,振我中华~
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-08 18:45:39  评论

月夕活动筹划得很漂亮,花落弦上月辛苦了,你很尽心尽责哦,为你点赞。月夕活动进展如何了?有什么事@我菲一句便行,比如添一文稿,现在多少了,这几日忙没顾得上月夕总帖。末,谢谢弦斑竹支持到来哦。
  • 花落弦上月: 举报  2019-09-08 18:48:11  评论

评论 梦兆亦菲:谢谢菲儿大力支持~无需在意数量,自由写作就好呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-09-08 18:48:27
  @梦兆亦菲 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-09 10:19:31
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳火o 时间:2019-09-09 23:29:04
  品读!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-09-10 08:12:20
  赞一个!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-11 13:13:06
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-21 10:31:40
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-21 13:34:11
  《经坛封》
  经坛人老牙松动
  说话时常露口风
  不思进取爱冲动
  无奈让你扎口封
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-21 13:40:04
  弱国无外交,人穷被狗欺,70年韬光养晦,华夏民族该站起来了。
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-22 09:28:07
  学习,欣赏!
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-22 22:55:09
  支持佳作
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-23 10:43:08
  学习,欣赏!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-28 20:24:41
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-29 14:41:21
  学习,欣赏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规