【华诞·才005】爱国小记

楼主:锦瑟无端倾城 时间:2019-09-03 19:06:53 点击:392 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因着2019年的尾数是9,今年的“周年”尤其多,周年的意义当在于回想。回想70周年前,新中国成立伊始,百废待兴,各行重生。人间的沧桑,周而复始。从那一年起,我们开始计算周年。
  但是这一次“复始”的,不再是任性家族冠名的国家,不再是利益集团操控的国家,更不再是列强欺压、灾祸横行的国家,而是全中国人民共有的和平的国家。王朝更迭的游戏,已经在无趣的轮回中被玩坏了。新中国成立那一天,早已宣告这场游戏终结。我们将拥有更成熟的世界观、历史观,我们将建成更有生长力、生存力的家园。因为全人类从没有存在过这样庞大的一个集体,而且她的每一个成员都甘愿为之滋养。每一个牺牲奉献的守护者,每一个添砖加瓦的建设者,每一个拥护歌颂的爱戴者,都使共和国之光更闪、更耀。
  我们拥有她!我们守护她!我们爱她!因为站在这片土地上,只要高喊一声:“我是中国人”,就意味着能够昂首站立在这个星球之上,拥有了笔直的膝盖,拥有了摧不毁的脊梁,拥有了享有和平的权利,拥有了选择和圆梦的机会。
  70周年,对个人而言很久,对国家来说不长。我们的中国一路披荆斩棘走来,如今风华正茂,干劲十足,足以引起诽谤、嫉妒和攻击。眼前有贸易战,乱港,远一点有台独、藏独、钓鱼岛,南斯拉夫等等,太多太多的欺扰,妄图不给中国喘息之机。我想说,你们都歇歇吧,小鱼小虾翻不起大浪,如果不懂中国的隐忍,就更不会懂中国的爆发。
  她从哪里来?她的初心是什么?每一个爱她的公民都知道!
  中国人,五千年海纳百川。小风小浪,不会停下我们的脚步,更不会停下历史的车轮。言至于此,坐等时间验证。
  70周年,我们再次回想,回想是为了更好的前行,看,那条伟大的复兴路,就在前方!
  华诞将至,当举国同庆。无论是奔忙的百姓,还是冲锋的战士,以及所有遵纪守法的公民,都将在这样特殊的日子里,尊享共和国的荣光!

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 19:19:57
  \(^o^)/~刚上来就看见你楼放出来了
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 19:20:12
  乖!表扬一个
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 19:22:19
  给你主贴也埋个点赞包,拼手气的时候到了
作者:香小赖 时间:2019-09-03 19:34:37
  赞一个 祝福我们的祖国更加繁荣昌盛
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-09-04 05:28:23
  乖!表扬一个
作者:正一涵 时间:2019-09-04 06:18:47
  文采斐然,秋安
作者:messiyun 时间:2019-09-04 06:51:37
  但是这一次“复始”的,不再是任性家族冠名的国家,不再是利益集团操控的国家(来自天涯社区客户端)

真的吗哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-09-04 08:49:36
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳傲眉 时间:2019-09-04 09:48:11
  乖!表扬一个
作者:YG农民工 时间:2019-09-04 10:35:08
  爱我中华!
作者:手心里的云 时间:2019-09-04 11:25:12
  赞一个 支持 祝福
作者:彼岸花开双子 时间:2019-09-04 16:00:59
  华诞将至,当举国同庆,吉日可待,举杯祝福
作者:武八男 时间:2019-09-05 09:51:23
  珍惜和平,复兴中国!
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-05 19:06:40
  支持来了,饱满爱国情怀。
作者:莹若南 时间:2019-09-05 19:20:44
  好文笔,欣赏
作者:YG农民工 时间:2019-09-06 12:33:46
  共祝愿:祖国好!
作者:心想事成NC 时间:2019-09-09 11:42:03
  支持,赞!
作者:大钟919 时间:2019-09-12 13:33:46
  学习品读佳文作,欣赏支持好友诗!
作者:柳傲眉 时间:2019-09-12 13:36:27
  TJY
作者:YG农民工 时间:2019-09-12 14:14:00
  不忘初心,继续前进!拜读、学习!
作者:红茶pz 时间:2019-09-12 15:31:24
  欣赏、学习!问候斑斑!
作者:武八男 时间:2019-09-13 08:45:52
  顶帖!版主中秋节快乐!
作者:大钟919 时间:2019-09-13 12:56:33
  中秋共赏团圆月,大钟同欢诗友人!
作者:大钟919 时间:2019-09-29 11:21:58
  回来就上朝,道谢友顶帖!
作者:大钟919 时间:2019-09-30 10:09:06
  早晨问好,佳作支持
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-08 15:47:58
  楼主乖,一起祝福祖国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规