【华诞·才016】我和你 注定一生的追随

楼主:梦兆亦菲 时间:2019-09-06 23:29:42 点击:282 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情许身心,爱的结晶,婴儿睁开双眼,
  晨曦的第一缕金色阳光照拂冉冉升起的五星红旗。
  阳光好温暖,襁褓中的婴儿笑了,
  听北平嘹亮的国歌《义勇军进行曲》铿锵豪迈,
  天安门广场爱如潮涌,万千欢呼。
  我和你的不期而遇,
  是命运一生追随彼此的注定情份。
  新生命诞生之时,新中国成立之日,
  人生何其有幸与荣宠,
  于1949年10月1日与你同生。

朝往暮归,
  茅屋下是双亲凿湖造田插秧割麦的抱怨与无奈,
  父辈的年月艰难总是煎熬在温饱问题上。
  穿补丁的衣服,走泥泞的水洼,过穷困的生活,
  从旧朝的废墟中身感绝望,
  抵新都的拓荒中心怀冀望。
  校园里传出孩子们朗朗的读书声,
  城市中涌动着机械手热情的身影,
  高楼崛起,人群簇拥,城市处处生机盎然,
  朝阳柔美,照拂着每一张微笑而幸福的脸庞。

阴霾远逝,在这个能看见阳光的时代,
  你成为我与父母心中唯一的信仰。
  拆旧茅屋,盖新楼,娶娇妻,生贵子,
  灶柴生焰,锅米喷香,锦衣过年,囊有余钱,
  是你指点迷津,
  帅领所有的追随者横渡荒野,跨越难河,驰骋大道。
  彩凤绕月飞舞,伴着金龙腾日你应运而生,
  你的艰难,煎熬,铮铮铁骨,扬眉吐气,
  我都有见证,因为我一生都在追随你左右。
  伟大的你震烁古今,繁华的你誉满中外,
  你那凤凰涅槃的精神,
  你那主导时代的睿智,
  纵横天下的繁华与威武必将激励后裔千载,福泽万世。
  如流星陨落,纵然我会死去,
  除了对你的依恋,我没有任何伤心的表情,
  我坚信,光芒万丈,在浩瀚的天地之间,
  你会永恒,你将永生。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杨选兴 时间:2019-09-07 08:17:56
  既会写律诗,又会写新古体诗,小说、长赋、散文也厉害!多才多艺!后生可畏!前途无量!支持诗友!
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-07 08:38:29  评论

谢杨大诗人,问候周末愉快,昨夜即兴拟的一个稿子,发帖后深觉不理想,带小孩在游乐场玩正在修改中,修改之后再麻烦哪个版主编辑下好啦。
我要评论
作者:遇你等你爱你 时间:2019-09-07 08:35:11
  欣赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-07 09:29:05
  改好了没有呀?传楼下,再艾特一个哈!
  以后要修改最好传楼下直接呼版主ID,别站短了,我不回你又不礼貌,要回你信息一个接一个,真的没法再做其他事了,请多理解下,玩儿天涯是空了才上来的。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-07 09:29:56
  难怪要喊排版,拉半页空白在主贴,服了
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-07 09:35:46  评论

我还以为没留空白,谢谢,大约框条操作失误了吧。新稿还有一点没敲定,斑竹你先玩,我带小孩游乐场玩手机被他拿去了会,好了@你。周末愉快。
  • 光影疏斜暗香袭: 举报  2019-09-07 09:40:23  评论

评论 梦兆亦菲:大清早就群里喊,还以为你改好了才那么急,赶紧上天涯来看╭(╯^╰)╮
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-09-07 09:40:54
  学习梦君精彩
  祖国万岁
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-07 09:51:19
  有幸与共和国同年同月同日生,真幸福!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-07 09:52:26
  为祖国高歌!赞!
我要评论
楼主梦兆亦菲 时间:2019-09-07 11:03:13
 顶一个
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-09-07 12:46:28
  满满的爱国之情!赞!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-07 13:00:43
  已修改,这版有力度多了,赞一个[d:赞]
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-07 13:23:22  评论

带孩子手机刚他拿去打游戏了,谢谢暗香版主的鼓励。昨晚即兴闲稿,一般也唯有周末有空,甚感一稿华而不实,难得清闲便想再酝酿下。打扰你周末清闲了。再谢,再谢过。刺卡在喉咙里会感觉很不舒服,要么再酝酿,要么习惯审请删帖,见谅,理解,这是我的习惯。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-07 13:01:19
  @梦兆亦菲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-07 15:01:28  评论

谢土豪打赏,中诗网提了一个问题很好。帅领,以帅将带领,这里似乎我造了一个生词“帅领”,闲暇来天涯看帅哥或美女之时,顺路将“帅领”纠正一下“率领”,谢谢。
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-07 16:05:22
  赞,学习!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-09-07 18:38:07
  为祖国高歌!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-08 08:13:14
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-09 11:05:47
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-10 15:12:00
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-12 09:08:02
  赞,学习!
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-09-12 21:20:43

我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-09-13 08:40:32
  顶,中秋节快乐!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-13 08:56:41
  欣赏,中秋快乐!
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-09-13 15:39:08
  ^_^中秋快乐
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-14 11:35:43
  学习,中秋快乐!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-15 12:06:15
  欣赏,中秋快乐!
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-09-26 14:00:01
  学习,欣赏!
作者:无为VB 时间:2019-09-28 20:24:59
  赞,学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规