【华诞·才018】我们这一代

楼主:同学帮帮 时间:2019-09-07 15:56:17 点击:316 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们这一代

以毛泽东为首的中国共产党人在当年历史状态和条件下,造就了十大元帅,与全国人民一道、完成了从半封建社会半奴隶社会到社会主义社会的这个伟大订社会转变、改造与变化。也就是说完成了真正马克思主义的社会主义转变与改造。

在国家解放后的廿余年里,用“五年计划"的框架计划方式,完成了门类齐全的工业设备设施为基础的中华民族工业生产体系。从技术,研发,生产的工业体系,特别是完成了中华民族的重轻、国防、基础工业体系。

医疗改造让城市医院医生下乡,到边疆。赤脚医生就是人群众拥护的方式。

在扫盲,认字识字,学习改造学习方式方法的前提下,缩短学制,让学生学工,学农,学军达到当年社会的历史高度。是全国人民,中国人民,在中国共产党领导下,大踏步的在社会主义道路上不断的探索前进。

文化大革命是中华民族更加思想政治统一,让全国的人民,让全世界人民牢记:走社会主义才是正道!决不摘霸权,不搞修正主义,不走资本主义道路,不让人剥削人在社会主义中国的今天发生。
  社会的进步发展,文化是基础。文化是技术的基础。文化是技术和工业革命的基础。也是社会发展的基础。思想意识,政治路线才是社会前进的保障。
  也是人们不断向前的保证。让人们的思想意识和内心深处处存在着民族、团结、奋进、向前、发展的历史责任感。

回想以下,我们上大学没拿学费,而且国家还给发生活费(记得西安是29.8元。月@ ),更不用说五年工龄者还带工资上学。这真的是天上掉馅饼嘛!
  更不用说没有工农兵上管改大学这个当年的现实历史,我们床7304班31名同学有几个人能真正的上大学?
  您我他她能走到一起?
  能是同学同窗舍友?
  能让陕甘宁青新五省市的青年走到了一块儿?

总之,我们是当年的幸运儿。是中华人民共和国这个“航空母舰"上的历史史书中的这段历史的亲历者,见证者,实践者。也是每位同学在各自的岗位上为祖国、为人民贡献着青春。
  我也跟同学们一样,把青春亳无保留的贡献给了我可爱的祖国。在艰苦的环境下,在高山峻岭之中,为“三线",为国防一干就是十五年。而同往的床03班党支部副书记张成明一直在研发的道路上大步向前,他直从事“軍产品”而升级为軍品某型号主要负责人,总设计师,某院副院长。为了产品,为了国防,为人民,因病倒在了设计岗位上,因不治之症而在13年前就牺牲在了工作岗位上。这不值得我们怀念,回忆,纪念与宣传嘛?。
  张成明是党的好儿子!
  是我们床03、床04班的英雄!
  值得学习与尊重。
  更重要的他是下一代的榜样和楷模。
  综上所述,我们国家当年是在中国共产党的领导下,在毛 指挥下,与全国人民一道在社会主义革命和社会主义建议事业上,各自在自已工作崗位上做出了各自的努力和贡献。值得怀念与肯定。可不是吗?
  我们自豪的说我们就是:
  哪一代、、、

张成明同志战斗、工作、生活过的地方

【注明:首席@西周婆姨 委托我代表部落 参加国庆献礼活动。仅依此帖分享】

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:柳婉兒 时间:2019-09-07 16:08:19
  不错,赞一个
我要评论
作者:盘石湾2017 时间:2019-09-07 16:15:50
  顶一个
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-07 16:48:43
  赏读佳作,支持同学帮帮。
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-07 16:49:35
  @同学帮帮 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:武八男 时间:2019-09-07 16:54:18
  中国有很长的一段历史,你生活在哪个年代,就要和那个年代共生存,不管是战争还是和平。
  我们的年代,就是我们的时代。每个人都要珍惜来之不易的和平环境和幸福的日子。
我要评论
楼主同学帮帮 时间:2019-09-07 16:57:33
  @梦兆亦菲 2019-09-07 16:48:43
  赏读佳作,支持同学帮帮。
  -----------------------------
  感谢。我们是朋友 互动共赢
楼主同学帮帮 时间:2019-09-07 16:57:48
  @梦兆亦菲 2019-09-07 16:49:35
  @同学帮帮 :本土豪赏1个 比心 (20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢。我们是朋友 互动共赢
  喝茶
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-09-07 18:41:10
  赞一个!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-07 19:04:59
  感谢支持银河活动,问候晚好[d:花]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主同学帮帮 时间:2019-09-08 17:06:21
  @光影疏斜暗香袭 2019-09-07 19:04:59
  感谢支持银河活动,问候晚好[d:花]
  您好:
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-09-08 18:23:57
  @同学帮帮 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:老邪8 时间:2019-09-08 21:25:26
  支持!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-09 10:09:14
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主同学帮帮 时间:2019-09-11 12:26:35
  @老邪8 2019-09-08 21:25:26
  支持!
  感谢支持点评. 喝茶
楼主同学帮帮 时间:2019-09-15 08:29:50
  谢谢红包。赞一个
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 11:54:29
  @同学帮帮 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:乡巴佬2019 时间:2019-10-16 13:25:56
  欣赏!支持佳作!
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2019-11-13 16:22:43
  人类,得在文化,失在文化。真谛在,需寻觅。有自己,无自己,长生路,共同体。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:戛戛马马 时间:2019-12-10 23:03:09
作者:展望彩云2029 时间:2019-12-16 06:32:44
  文化大革命,中共已经有了定论了,是和你的说法不一样的。
作者:骊歌语骊歌 时间:2019-12-23 11:21:52
  沙发。
作者:骊歌语骊歌 时间:2019-12-24 21:00:45
  平安夜快乐。
我要评论
作者:王崇茏1986 时间:2019-12-27 00:56:44
  赞,为理想和信念奉献青春的人!
作者:西周婆姨 时间:2019-12-31 16:05:50
  新年快乐啊!
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2020-01-07 11:30:48
  新年快乐哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规