【华诞·艺009】为中国70周年华诞打CALL

楼主:cantik新家 时间:2019-09-16 12:03:58 点击:3753 回复:1288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  无人机航拍,发一张镇楼!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:197次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-16 12:06:26
  首赏,期待精彩更新[d:鼓掌]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 12:06:54
  四王子旗,是神舟一号、神舟二号、神舟三号、神舟四号、神舟五号、神舟六号、神舟七号、神舟八号、神舟九号、神舟十号、神舟十一号返回舱的着陆处。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-16 12:07:21
  主贴已埋点赞包,感谢亲支持银河活动[d:花]
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-16 12:08:24
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-16 12:09:07
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 12:09:17
  四子王旗早在40年前已经被划为飞船主着陆场,因此这里也有着“神舟家园”的美誉。

作者:寒夜风萧 时间:2019-09-16 12:12:36
  楼主有心人,加油!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 12:12:44
  载人航天工程着陆场系统总指挥隋起胜说,由于飞船运行轨道的特点,着陆场必须同时具备4个基本条件:
  一是必须在飞船多次经过的太空下面,或者说是飞船将从这个地区上空多圈次通过;
  二是场地要开阔,房屋和高大树木占地面积要少于千分之一,便于观察和地面、空中回收部队调运;
  三是地势平缓,地表坡度不能超过5度,坡长不能超过返回舱周长的5倍,也就是说,不能让飞船在地面打5个以上的滚,地表要结实,保证飞船软着陆后平稳等待回收;
  四是这一地区天气状况良好。
作者:武八男 时间:2019-09-16 12:14:22
  神舟系列,嫦娥系列的飞天飞月,俺是一个不落全程收看!
  绝对正能量!大长国威!超级喜欢!赞赏!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-16 12:16:23
  顶帖支持新家版主玩科普。好好跟着版主学习……继续哦
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-16 12:17:45
  热烈祝贺中国70周年华诞!致敬!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 12:19:25
  为选择最佳的着陆场地,我国载人航天工程着陆场系统的工作人员驱车行程数十万公里。隋起胜介绍,四子王旗海拔1000米到1200米,属沙质草原,地势平坦开阔,没有大的河流湖泊,属中温带大陆性气候,全年干燥少雨,空气能见度高。
  这一地区以畜牧业经济为主,牧民基本定居,大多孤门独户,人烟稀少,每平方公里人口不超过10人,房屋和高大树木占地面积远小于草地总面积的千分之一。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 12:25:45
  “飞船的回收有着严格的条件和要求,并不是想落在哪里就落在哪里,四子王旗作为主着陆场的各方面条件比较优越。”载人航天工程着陆场系统总指挥隋起胜说。

这次由50辆车组成的,CHINA, 70,为祖国70年华诞庆生。

我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-16 12:26:36
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-16 12:27:17
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-16 12:28:56
  谢谢新家好才艺好帖子!
  谢谢老盛发红包!
我要评论
作者:無_端 时间:2019-09-16 12:32:52
  好像有相关电影要上映了
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:02:01
  哇,新家了不起~~~加油加油~~~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:02:50
  @cantik新家 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:03:35
  @cantik新家 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 13:04:23
  说完降落地,再来聊聊发射基地~酒泉发射中心。
  我这手机没照全那几个字,广角不够。

作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:05:00
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:05:43
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 13:08:19
作者:武八男 时间:2019-09-16 13:16:45
  抢到无颜红包雨!谢谢!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 13:26:29
  慶祝70年?還是全國維穏呢?
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-16 13:34:42
  留印一个
我要评论
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-16 13:35:29
  刚刚错失了500钻,没钻钻发红包了,顶贴吧
作者:葵田谷 时间:2019-09-16 14:21:42
  爱国如我,支持!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:03:18
  酒泉发射中心又称东风航天城.
  在世界的23个发射场中,中国酒泉卫星发射中心与前苏联拜科努尔发射场、美国的肯尼迪航天中心齐名,能够发射载人航天器。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:05:50
  酒泉卫星发射中心是我国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心,又被赞誉为“中国航天第一港”。
  买票需要提供身份证,政审合格后才能进入,卖票的都是军人。
  门票150元,航天城内不能随意走动,有摆渡车接送,一共停靠3个地点。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:08:00
  第一站就是卫星发射场,左边那个不起眼的楼就是著名的载人航天垂直总装测试厂房,高93米,内高85米,是亚洲最高的单层建筑。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:08:48
  垂直总装测试厂房是发射场的核心建筑,由于其建筑技术难度高,目前世界上只有少数发达国家能够建造。楼体主色调为纯白,两侧嵌有淡蓝色的巨幅捆绑型火箭图案。
  “神舟”飞船的很多关键测试就在这个厂房中进行。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:10:26
  神舟发射塔架,为载人航天专用发射塔,发射长征二号F及其改进型。
  发射塔塔架上设有固定平台和可升降的工作平台,供科技人员对飞船、火箭进行发射前的最后测试、检查。

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:12:16
  发射塔架承担的主要任务是,完成飞船火箭组合体功能检查、推进剂加注、航天员进舱、点火发射、航天员应急救生等工作。
  在发射前夕,如若出现紧急情况,航天员可迅速通过逃逸滑道进入地下安全掩体。准备发射火箭时候可以打开,
  以下图片来自网络。CCTV新闻中见到的情景!

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 17:38:23
  @无颜画皮
  这张对比一下,好像是这个发射塔架的一部分而已,这张图是全部打开的,上面是关闭的,所以显得上面那个比较突兀而已。

我要评论
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-16 17:45:43
  涯叔又给我钻发回来了,来发红包活跃下,感谢亲支持银河活动[d:花]
我要评论
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-16 17:47:13
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-16 18:00:07
  谢谢倾城版主红包!
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 18:01:29
  @锦瑟流年倾城 2019-09-16 17:47:13
  家国情怀有国才有家抢红包
  -----------------------------
  谢谢香版大红包~~~

支持新家,新家加油~~
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-09-16 18:18:50
  同心共筑中国梦
作者:平淡长江归来 时间:2019-09-16 18:22:05
  支持cantik新家,共筑中国梦
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 19:26:25
  頂
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 19:26:50
  蓋樓
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 19:30:41
  @cantik新家 你 二樓的百分比設錯了吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 20:32:28
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-09-16 20:35:48
  多谢远方来大包
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-16 20:36:14
  谢谢远方的朋友!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-16 20:37:06
  @ty_我從遠方來 2019-09-16 20:32:28
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  这包也太大了,咱明天还过不?节约点啊~~~

哈哈,开个玩笑,谢谢远方的朋友~~~
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-16 20:37:38
  祝贺新家楼主开新帖!才看到……楼主胆子很大……
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 20:38:51
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 20:39:24
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-16 20:39:56
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-16 20:40:16
  谢谢并支持新家楼主!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 20:43:05
  天空的雲

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-16 21:08:31
  红包没抢到~挖了俩!谢谢新家美女!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-16 21:13:57
  中國雄起

楼主cantik新家 时间:2019-09-16 22:57:23
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-17 07:00:44
  新家楼主早上好啊!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-17 09:08:53
  壮观!赞赏!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-17 09:18:56
作者:武八男 时间:2019-09-17 16:03:37
  咳咳咳,楼主关照昨晚上发红包的,俺等到八点多也木有看到,失望!
  刚刚看到,楼主昨晚上一言九鼎,下了阵红包雨。这个怪俺没多坚持几分钟,不能怪楼主了。虽然没有抢到红包,仍然要顶顶帖子!谁让俺喜欢神舟呢?
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-17 18:33:33
  晚上好啊~晚上好~
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-17 18:34:56
  咦?这些……不算泄密吧?
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-17 18:44:09

我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-17 18:44:54

我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-17 19:39:56
  新家楼主是要走遍全世界吗?现在已经去过的地方就好多了
我要评论
作者:柳傲眉 时间:2019-09-17 19:41:25
  赞一个
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-18 07:16:25
  新家楼主早上好啊~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 11:32:06
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 11:32:31
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 11:32:54
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 11:35:00
楼主cantik新家 时间:2019-09-18 11:37:32
  @无颜画皮 2019-09-18 11:32:54
  中华威武抢红包
  谢谢大统领红包,这个在催促我更新呢吧,哈哈
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 12:10:20
  @cantik新家 神州號 是由哪些 部分組成的呢?
  妳 只要講個大概就好
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-09-18 13:56:47
  妳咋那么有才呀!普普通通的的事情,让你这么一叙,感觉耳目一新、令人向往,你去大旅行社做公关广告部做老总吧!一定会干的风声水起……
作者:ly20190616 时间:2019-09-18 15:53:05
  下午好啊~下午好~
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-18 15:53:38
  空闲时段儿~为中国打CALL
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:23:50
  看完接着坐摆渡车,第二站是问天阁。
  问天阁取名源于屈原的“天问”和苏东坡的“把酒问青天”,寓意航天人不断探索宇宙奥秘的理想追求。

楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:24:18
  问天阁是航天员在发射基地的工作生活区,建于2001年3月,2003年9月投入使用,主要包括航天员飞行任务准备设施、训练设施、生活设施和专用会见厅。
  餐厅

楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:27:07
  这里也是中国目前唯一的载人航天发射场。这么厉害的地方,竟然这么简陋!
  航天员这些照片就很随意的放在墙上,后面还有空白,准备随时补充。

楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:27:34
  只要有航天员参与的任务,问天阁都将提前关闭,并进行全面消毒,与外界进行完全隔离,直到发射结束,除航天员系统等相关保障人员外,任何人不得进入问天阁。
  墙上的照片。

楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:28:02
  现在这里可以排队进去照相,不过人太多了,我们没去照!

楼主cantik新家 时间:2019-09-18 17:28:27
  问天阁外面墙上的航天员大合影!

作者:YG农民工 时间:2019-09-18 17:31:49
  欣赏、学习!支持佳作!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 17:57:20
  这个地方的参观,对外开放?
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-09-18 18:36:38
  向航天英雄们致敬!虽然很羡慕,但是真心不敢去……(俺绝对不会说,人家不要俺……)
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-09-18 21:02:46
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 21:11:19
  @cantik新家 2019-09-18 21:02:46
  把酒问青天抢红包
  哈哈,谢谢红包,不知天上宫阙,今夕是何年啊?~
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-09-18 21:16:48
  充满了正能量的帖子
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-18 21:20:26
  谢谢新家楼主红包~
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-09-18 21:20:42
  照片上都是大英雄!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-18 21:23:38
  中秋夜,在浙江海宁盐官古镇观潮公园内,央视直播团队用86倍长焦镜头,记录下飞机从月亮前穿过的神奇一幕。

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 22:05:18
  神州號 由 推進艙返回艙 軌道艙?和附加 段所組成, 總長約9公尺 總重約8公噸, 和俄羅斯的聯盟號太空船 外型相似, 是目前宣世界 運用 最大的載人太空船。
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 22:05:37
  神州號 由 推進艙返回艙 軌道艙?和附加 段所組成, 總長約9公尺 總重約8公噸, 和俄羅斯的聯盟號太空船 外型相似, 是目前宣世界 運用 最大的載人太空船。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 22:12:10
  神州系列載人太空船 的發射基地 是酒泉衛星發射中心是由 專門為其研製的長征二號F火箭發射, 回收地點則是 位於內蒙古中部的四子王旗
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 23:43:55
  今天是918 為英勇抗戰的 將士們致敬
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 23:45:32
  這是一篇正能量 能提振士氣的好帖子
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 23:46:39
  蓋樓支持~
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-09-18 23:47:13
  頂起來~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规