七夕又到绪如丝,一笺心锦为谁织

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-10-20 15:03:31 点击:124 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  倚门雪花见风情,痴痴妙眸盼君归,郎可见,三尺冰棱中悬多少我深魂,寒夜漫漫,我心如炭。
  双眼秋水拟望穿,可怜卿郎远不还,君可见,那落云寞寞凄美若我脸,抵问青山,倾城为谁?
  三影对月舞翩跹,袖翠抛得人憔悴,君可见,嫦娥夜夜孤寂难耐似我也,更深转侧,一枕清泪。
  四季流转光阴逝,自是有情天中月,君可见,桂树飘香又一年星转斗移,我却凝噎,书雁无凭。
  五经难解吾痴梦,一心零落有谁知?君可见,那拨琴散乱玉指手空浩叹,栏杆拍遍,夕阳仍沉。
  六神赴约巫山边,云雨模糊人未见,君可知,潇潇暮雨凄冷如冰浸心寒,籁籁身颤,魂依那岸?
  七夕莫要笑人欢,付句情意红粉笺,君可见,那文字缱绻皆是为你谋篇,银河灿烂,我心阑珊。
  八仙过海捞珍珠,谁知我情赛龙宫,君可见,哪吒足踩风火轮正似吾心,日月追横,踏破昆仑。
  九转十八曲黄河,恰似我那向郎心,君不见,九天坠瀑如妾日夜不了念,身已涂炭,志若铁坚。
  十全十美谁不盼,君来就是我圆满,君不见,时光催老青春姣好若飞燕,玉环当年,君恩苦短。
  百年合好随人愿,妾心亦是如此念,君不见,终年岁暮极伤感天各一方,青丝白雪,躯干老矣。
  千年一瞬抚真琴,妾已化作冰雕塑,君不见,痴情若我秋弹山水寻莲歌,一身碧荷,只为君香。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-10-20 15:07:16
  和原作,七夕又到绪如丝,一笺心锦为谁织
  ~~~~~~~~~~
  原创文字/多雨的秋天
  ~~~~~~~~~~
  一双望眼人不知,自是情深把君盼,君未见,那傲雪梅花是我凌寒渡梦,柴门执手,烟火冬夏。
  两袖离愁人不知,自是情牵为君念,君未见,那桃花十里是我倾城妖娆,叵耐西风,锉骨成沙。
  三更无寐人不知,自是情思因君绊,君未见,那云津初弦是我瘦损身影,夜天孤寂,相思谁话?
  四时少欢人不知,自是情苦远君侧,君未见,那烟岚叠翠是我眉峰攒蹙,执笔长笺,书尽蒹葭。
  五经翻遍人不知,自是情浓遣伊愁,君未见,那眸眼含伤是我进退无措,遍寻世道,求解问卦。
  六神无主人不知,自是情缘虐伊怀,君未见,那霖铃夜雨是我单影错乱,戚戚漫漫,茫然泪洒。
  七夕成赋人不知,自是情真搏君笑,君未见,那纸上光阴是我为你勾勒,秋山枫叶,题红作嫁,
  八音迭奏人不知,自是情动源君起,君未见,那水调连环是我凤凰台上,柔情绕指,盛妆如画。
  九转柔肠人不知,自是情蛊入伊髓,君未见,那落红沉香是我十年情多,念念成劫,余生飒沓。
  十里长亭人不知,自是情痴等君来,君未见,那苍烟暮雪是我鬓角余妆,岁岁年年,红颜白发。
  百年孤独人不知,自是情心为君锁,君未见,那烟花落处是我酒醒闲窗,看尽双燕,颉颃檐下。
  千秋一梦人不知,自是情愿守君老,君未见,那端静时光是我莲心无染,兀自生香,不负诺他。
作者:手心里的云 时间:2019-10-20 15:16:13
  春酒,真够棒的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-10-20 15:18:47
  好词!一到千的独白,道出了女人心声。
  老友下午好!这段长词,回味无穷!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-10-20 17:36:39
  欣赏唱和
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-10-20 19:08:09
  文思泉涌!拜读大作!
我要评论
作者:修行人ABC 时间:2019-10-21 09:10:37
  学习,欣赏(无为VB)!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-10-21 17:51:12
  学习,问好。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规