浪淘沙

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-11-16 20:39:49 点击:199 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

酣畅酒家眠。楼上明月。憨甜梦里访貂蝉。晓白红日醒自笑,也未虚度。
  散散清梅园。风雪任舞。池上冰薄有钓船。欣怀且开一尊醪。饮乐天寒。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-11-16 21:19:58
  和原作。浪淘沙
  作者:周文璞 朝代:宋代
  还了酒家钱。便好安眠。大槐宫里着貂蝉。行到江南知是梦,雪压渔船。
  盘礴古梅边。也信前缘。鹅黄雪白又醒然。一事最奇君吸取。明日新年。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-11-16 21:36:30
  清平乐·怀人
  莺语燕歌。花楼多香处。云染彩霞飘若梦。有时化雨酥酥。
  相思总在月明。夜深芳烛啼红。薄衫舞成蝴蝶,庄周也怨乍醒。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-11-16 21:36:54  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:赵崇?朝代:宋代 莺歌蝶舞。池馆春多处。满架花云留不住。散作一川香雨。? 相思夜夜情浓。青衫泪满啼红。料想故园桃李,也应怨月愁风。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-11-16 21:37:59
  解蹀躞
  黄叶谩自飘零,犹如美人舞。羁别秋梦。驻酒骊歌去。听寒蝉凄切声,西风忽忽缭绕,菊开酒香。
  把樽处。还记富春江上,画舸流韵芳。憔悴以后,清冷琴弦忘。休再回首徬徨,醉吟今时妙句,来春又赏。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-11-16 21:38:23  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈允平?朝代:宋代 岸柳飘残黄叶,尚学纤腰舞。谢他终日,亭前伴羁旅。舞奈历历寒蝉,为谁唤老西风,伴人吟苦。 闷无绪。记得芙蓉江上,萧娘旧相遇。如今憔悴,黄花惯风雨。把酒东望家山,醉来一枕闲窗,梦随秋去。
我要评论
作者:无为VB 时间:2019-11-16 21:57:31
  欣赏,学习!
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2019-11-16 22:40:44
  周末愉快
我要评论
作者:武八男 时间:2019-11-17 09:50:49
  憨甜梦里访貂蝉。晓白红日醒自笑,也未虚度。——哈哈,做的好梦!俺也想梦美女来着。
  相思总在月明……薄衫舞成蝴蝶——嗯嗯,情未了,舞解愁,理解美女心里的苦。
  黄叶谩自飘零,犹如美人舞。——哇塞!落叶可以这么描述?高手!
  老友早上好!赞一个!
我要评论
作者:雯逸风娉 时间:2019-11-17 10:57:06
  掌门高才,世间少有~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规