长篇小说《华夏圣母——女娲皇》寻出版

楼主:春光辉耀 时间:2019-11-23 10:20:45 点击:13918 回复:2624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 1825 下页  到页 
作者:关中马 时间:2020-02-15 09:08:20
  守得云开见月明!问候文友!
作者:我心飞翔兮518 时间:2020-02-15 11:13:37
  大顶支持
作者:红茶pz 时间:2020-02-15 11:43:00
作者:世说三衡 时间:2020-02-15 12:19:14
  待续佳篇
作者:武八男 时间:2020-02-15 12:39:07
  朋友中午好!平安健康!
作者:无为VB 时间:2020-02-15 13:43:44
  赞,学习!
作者:奇奇syyc 时间:2020-02-15 15:50:55
  周六的下午过来看看楼主。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:50:51
  长篇历史小说《华夏圣母——女娲皇》
  第14章 圣母之爱
  开篇按语:
  积极向上的人,总是能得到有益的启示。

女娲把几根木棒轻轻的放到火堆上,熊熊燃烧的火焰照亮了她的脸庞。从她的脸上,可以看出她那深深的忧思。
  这一会儿,族人们都在呼呼大睡中。刚开始,环姆和芒婆坚持要看守火堆,让女娲睡觉,可女娲看她俩那昏昏欲睡的样子,知道她俩也够疲惫的了,便让她俩先睡,她来看守火堆。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:51:05
  风希把曲加从山洞外劝进来以后,族人们把罗媭和旷平扒拉的柴草全部背回来了。另外,他们又捡拾了许多。女娲对他们说,这一大堆柴草够烧上几天了。
  有兽皮,有柔软的柴草,族人们可以睡个好觉了。
  听着族人们那起伏不定的鼾声,女娲逐一去看他们。这时,风希却走到她的身边。她拉了一大把柔软的草,让风希坐下来。
  “风希,你怎么不去睡觉呀?你不困吗?”
  “女娲,你去睡觉吧!让我来看火。”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:51:19
  当风希去拿木棒时,女娲也正好去拿那根木棒,风希一下子抓住了女娲的手。风希不好意思地要放开时,女娲却用另一只握住了风希的手。
  “风希,你喜欢谁呀?”
  风希紧握着女娲的手,这种感觉,分明和握住妹妹罗媭的手大不一样。他深沉地凝视着女娲的眼睛,那扇动的睫毛,渴望的眼神,还有女娲那独特的体味。这一切,让风希的欲望随着升腾的火焰膨涨起来。他挣开女娲的手,把女娲紧紧抱在怀中。
  “风希,小心别让火焰熄灭。”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:51:37
  女娲的提醒,让风希糊涂了。她说的是他们面前这堆大火,还是他心中的欲望之火呢?
  就在风希傻傻地分不清是什么火焰的时候,女娲却在怀中呻吟了一声。这声音中,既有痛苦也有快乐。这就更让风希分不清了。不过,他的欲望之火却更加旺盛。
  “风希,你真的喜欢我吗?是长长久久地喜欢我,还是就这一会儿喜欢我?”
  女娲从风希怀中挣脱出来,毫不含糊地对他说,“风希呀,我看得出来,你是真心喜欢我,并想和我永永远远。但我们不能私下这个样子。你要找到一个人来告诉我,说你喜欢我。这样,我们就有了一个证见。我们也要像旷平和罗媭一样,举行一场隆重的大礼。让族人们都知道,你和我是一生一世,永永远远,长长久久不再分开的两个人。我们就是一对最亲的人。以后,我若生下了孩子,我会对孩子说,你的父亲就是风希。你也会对孩子说,你就是他的父亲。这不是很好吗?”
  “我找谁来对你说呢?”
  “随便找谁都可以!”
  “现在,明天,或者是以后?”
  “你认为合适的时间。”
  风希“呼”地站起来,他说,“好吧,我现在就找人,让他来告诉你,我喜欢你!”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:51:55
  女娲笑着拉住了风希的手,说道:这一会儿都在睡觉,你把人家叫起来,你不怕把人家给惊吓了?坐下吧!陪陪我,好吗?
  不知是由于烧火,温度过高,或者是风希心里太急,他坐在女娲身边不长的时间,便觉得浑身燥热,额头上沁出了粒粒汗珠。
  山洞内,燃烧过的柴草,余下的灰烬,已经占去了一部分空间。而成却就睡在那堆灰烬边。虽然他睡在一张兽皮上,但是他左一翻身,右一翻身,几乎快滚到灰烬堆上了。
  风希看了看,还有兽皮没有人往上躺,就拉过来一张,用双手往上面捧灰烬。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:52:13
  女娲不解地问:风希,你这是干什么呀?
  风希说:怪碍事的,我还是把这些灰烬清理出去吧!搞不好,弄得人灰头土脸的,多不干净呀!
  风希这样一说,女娲便也蹲到风希身边,一捧一捧地往兽皮上捧灰烬。虽然他俩的动作很轻,但还是有灰烬飞扬起来。
  捧满了一张兽皮后,这才只收拢了整个灰堆的一角。
  风希收拢起兽皮,一个人准备把灰烬掂到山洞外倒掉。女娲伸手抓住兽皮的一边,说,“咱俩抬住吧!”
  风希憨厚地一笑,说,“这不重的。我拿得动。”
  女娲并未放开手,调皮地笑着说,“两个人抬住不是更轻吗?”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:52:27
  山洞外,雨还在下着。除了石块,便是稀软的土地,脚一踏上去,就会往下陷。
  风希问女娲:把这些灰烬倒在哪儿比较好咧?
  女娲说:就倒在我们脚下吧!
  两个人慢慢地展开兽皮,一点一点地把灰烬倒下来。然后,用脚在泥地上平整平整,再用脚踏一踏。由于灰烬的原因,改变了土地的松软结构,倒过灰烬的地方,明显比别的地方硬实了许多。
  处理完以后,两个人又回到山洞中。这次,女娲也找了一张没有睡人的兽皮,都把兽皮捧满了灰烬后,两人一起往外掂。到山洞外,紧挨着刚才倒灰烬的地方,把灰烬倒下去。和头一次一样,平整,踏实。面积又扩大了一些,脚踩在上面,再也不会往下陷落了。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:52:48
  待风希和女娲把山洞内的灰烬全部处理完,山洞外那松软的泥土已经被他们铺好了好大一片。女娲高兴得在这块他们新整理出来的土地上又蹦又跳。
  风希感慨万端地说:多烧出来些灰烬就好了!我们甚至还能把泛滥的洪水给堵截住呢!
  兴奋中的女娲猛地拉住风希的双手,惊疑地问道,“风希,你刚才说什么?你再说一遍,真的,你再说一遍。”
  风希说:我是说,如果我们能有很多很多灰烬,是不是可以堵截住泛滥的洪水呀?
  女娲肯定地说:能!一定能!你看我们脚下的地,不是铺了灰烬,会这样吗?想要灰烬,那很容易呀!你看这到处都是芦苇和芦柴,我们可以尽情地烧啊!
  风希忘情地抱起女娲,在地上旋转起来。并大声呼喊着,“女娲,你真的是上神派来挽救我们的神灵啊!”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:53:00
  这时,族人们都睡醒了。听到外边这么热闹,纷纷跑出来观看。
  风希眉飞色舞地对族人们说,女娲找到了治理洪水的方法。他们这个族群有救了。
  听完风希的话,环姆和芒婆首先跪在地上对女娲顶礼膜拜。口中念念有词地赞颂着,“上神派来挽救我们的神灵,女娲!上神派来挽救我们的神灵,女娲!”
  族人们跟随环姆和芒婆也跪倒在女娲面前,虔诚地赞颂着:
  女娲!女娲!
  女娲!女娲!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:53:13
  女娲把两位老人搀扶起来,族人们也都站起来,把女娲和两位老人围在中间。
  女娲对族人们说,我们现在先去烤肉吃。等吃饱了,我们就开始去收拾芦苇和芦柴。把火点得旺旺的,大大的,我们要烧出更多更多的灰烬。
  族人们众星捧月般簇拥着女娲进了山洞。因为女娲已经对他们传授过烤肉的方法,大家一齐动手,拢火的拢火,烤肉的烤肉,多日来失去的欢笑声,重又回到他们中间。
  等大伙都吃饱了烤肉,女娲让两位老人在山洞中看守孩子,其余的人都去捡拾芦苇和芦柴。可是,环姆和芒婆坚决不同意,她俩也是老当益壮,非要和年轻人们一起去劳动。环姆还指派了回姿、蒙姑、艳妹她们三个在山洞中看守孩子。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:53:30
  女娲看环姆和芒婆如此执着,也不好强加拦挡,只好随她俩的意愿。除去三个看守的孩子的,除去那十二个孩子,还有十七八个成年人。即使下着雨,可族人们激情高涨,再说,芦苇和芦柴俯拾皆是,断树残枝也到处都有。离开山洞不远,就可以捡拾。
  不大的功夫,他们每个人都捡拾了一大捆。当都要背起来回山洞时,女娲分派曲加、米马、多胡、齐牙、成却、白立他们六个人,专业往山洞那边背。这样,有拾柴的,有背柴的,行动协调起来,既不误时间,又能多出成效。
  几个背柴的,往返十好几趟,山洞外已经堆集成一个不小的柴垛了。时间差不多已经过去近六个小时。他们也都有点累。当曲加他们背最后一趟时,女娲他们几个拾柴的,每人也背了一大捆。一回到山洞,别人都累得往兽皮上一挺,不想起来。女娲招呼风希,把外边的柴垛下边掏出一部分,把洞中的旺火架在柴垛下边。他们这样一忙乎,族人为了看景致,观稀奇,也不说累了,都站在洞口观望。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:53:46
  好多芦柴在一开始时,还往下流淌着雨水,可下边的柴草和木棒在燃烧着,烤炙着,起初,只是浓烟往上升腾。族人们哪见过这等壮观的景色?都狂呼乱喊起来。
  他们捡拾的芦柴,本来都是干枯的,只是受了雨水的浸泡,暂时的潮湿。一经烟薰火燎,水份蒸发完了,便燃烧起来。刚一开始的烟雾,是淡淡的青烟,青烟过后,便是浓浓的黑烟,黑烟过后就是黑烟和青烟的混合。接着,火焰窜上柴草堆,伴随着燃烧时的响声,其场面让人惊心动魄。
  族人们在惊呼了一阵子后,便不约而同地手拉手,围着火堆,各自跳起了不同的舞步。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-15 18:53:57
  女娲把旷平和罗媭从人群中拉出来,一直把他俩拉到环姆和芒婆面前,面对着这通天大火,女娲欢快地说,“这也是旷平和罗媭大礼的第一步,我们要让上神知道,我们人类没有违背上神的律条。女人们可以随意挑选她所喜欢的男人。男人也可以挑选他所喜欢的女人。我们杜绝强迫和暴力。我们要让女人们自由和幸福!”
  有《踏莎行》为证:
  圣火烧燃,直冲霄翰,宣言过后心无难。女娲治水用芦灰,战天斗地人人赞。
  踏上文明,前途漫漫,娲皇艰苦创婚恋。人伦自此始成规,男欢女爱乾坤换。

第15章 被人证明的爱情
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-15 20:07:13
  支持佳作

作者:靳芝 时间:2020-02-15 20:24:28
  周末愉快!
作者:沐心百合 时间:2020-02-15 21:03:25
  跟读学习,支持!
作者:帘卷西风9 时间:2020-02-15 21:19:36
  支持佳作!
作者:帘卷西风9 时间:2020-02-15 21:20:06
  周末愉快!
作者:奇奇syyc 时间:2020-02-16 08:10:56
  星期天起个大早来拜访楼主。
作者:关中马 时间:2020-02-16 08:51:57
  问好,平安
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-02-16 09:22:33
  文友早上好
作者:世说三衡 时间:2020-02-16 10:21:48
  欣赏力作
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-02-16 11:13:41
  周日问候才华横溢的楼主!
作者:钱越2017 时间:2020-02-16 11:49:31
  周末好
作者:我心飞翔兮518 时间:2020-02-16 11:52:09
  欣赏大作
作者:武八男 时间:2020-02-16 12:07:36
  朋友中午好!
作者:无为VB 时间:2020-02-16 13:05:29
  赞,学习!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-02-16 16:27:44

作者:贰拾叁划 时间:2020-02-16 17:42:51
  支持,问好
楼主春光辉耀 时间:2020-02-16 18:30:16
  谢谢朋友们的支持!

作者:靳芝 时间:2020-02-16 20:55:22
  [xyc:顶]
作者:叶仲录 时间:2020-02-17 01:01:03
  朋友@春光辉耀 的好文,特别前来欣赏!

作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-17 06:51:30
  女娲把几根木棒轻轻的放到火堆上,熊熊燃烧的火焰照亮了她的脸庞。从她的脸上,可以看出她那深深的忧思。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
作者:世说三衡 时间:2020-02-17 08:23:00
  支持原创
作者:钱越2017 时间:2020-02-17 09:28:04
  早安
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-17 10:15:13
  支持佳作

作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-02-17 10:22:19
  周一问好
作者:无为VB 时间:2020-02-17 11:45:04
  赞,学习!
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-02-17 12:37:04
  支持文友佳作
作者:YG农民工 时间:2020-02-17 12:45:35
  拜读、学习!支持佳作!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-17 14:38:14
  中午好
作者:武八男 时间:2020-02-17 14:44:19
  朋友下午好!
作者:大钟919 时间:2020-02-17 15:52:13
  非常时期,顶帖来迟,问候诗友,品读适宜!
作者:红茶pz 时间:2020-02-17 15:57:20
  欣赏、学习!敬仰文友文采!
作者:奇奇syyc 时间:2020-02-17 16:21:25
  下午过来转转。
作者:关中马 时间:2020-02-17 16:44:49
  祝朋友新春快乐,阖家幸福,平安吉祥!
作者:柳成萌 时间:2020-02-17 17:25:01
  支持 原创佳作
作者:柳成萌 时间:2020-02-17 17:25:48
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主春光辉耀 时间:2020-02-17 19:02:36
  谢谢朋友们的支持!

作者:沐心百合 时间:2020-02-17 20:10:34
  新周愉快!支持佳作!
作者:靳芝 时间:2020-02-17 21:00:42
  支持佳作!
作者:老巩论史 时间:2020-02-17 22:24:37

作者:钱越2017 时间:2020-02-18 08:02:52
  支持
作者:世说三衡 时间:2020-02-18 10:06:19
  好文继续
作者:武八男 时间:2020-02-18 10:26:15
  朋友上午好!
作者:关中马 时间:2020-02-18 11:27:07
  文友安康!
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-02-18 12:36:11
  欣赏佳作
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-02-18 13:13:07
  支持力作,拜访文友。
作者:无为VB 时间:2020-02-18 13:55:24
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-18 14:40:39
  问好
作者:奇奇syyc 时间:2020-02-18 15:44:08
  下午过来瞄一瞄。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-18 19:35:29
  谢谢朋友们的支持!

作者:靳芝 时间:2020-02-18 19:57:24
  [xyc:顶]
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-19 06:18:00
  早上好!!
作者:钱越2017 时间:2020-02-19 08:12:55
  支持
作者:世说三衡 时间:2020-02-19 09:12:11
  欣赏,支持
作者:武八男 时间:2020-02-19 09:20:18
  好天气多晒晒太阳!朋友早上好!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-19 09:48:27
  问好
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-19 10:12:51
  支持佳作

作者:YG农民工 时间:2020-02-19 10:28:23
  跟读学习!支持佳作!
作者:沐心百合 时间:2020-02-19 10:37:23
作者:无为VB 时间:2020-02-19 11:03:19
  赞,学习!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-02-19 11:14:49
  周三拜访楼主
作者:我心飞翔兮518 时间:2020-02-19 12:32:54
  前来支持
作者:奇奇syyc 时间:2020-02-19 15:08:35
  下午过来看看楼主。
作者:靳芝 时间:2020-02-19 18:23:54
  支持!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:38:17
  长篇历史小说《华夏圣母——女娲皇》
  第15章 被人证明的爱情
  开篇按语:
  没有所谓的大事业,只有心系大众的责任感。也正是那件件看似微不足道的利他小事,才组成了宏篇巨制的大情怀。

在女娲的指挥下,族人们在山洞中用石头砌了一间能住下三四个人的小房子。他们又在山洞外的草丛中,寻找到十几种不同的野花,插到这间小房子的墙外。弄得这间小屋花枝招展的。惹得小孩子们围绕着小屋不停地欢呼雀跃。小屋里还铺上了柔软的干草和两张兽皮。
  女娲一再告诫族人们,这是旷平和罗媭的婚房,也是新房,因为建造在山洞中,亦可称之为洞房。等到旷平和罗媭行过大礼之后才能入住,现在还不可以。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:38:29
  这间小屋是女娲从族人中抽调出来的人砌成的,他们整整用了两天时间。其余的族人仍然要到外边去拾柴、背柴。烧芦灰,这是他们每天都要完成的工作。每当族人们拾柴回来后,就会以欣赏和羡慕的心情站在这间小屋旁边,赞叹女娲竟然会有这样的奇思妙想。
  女娲带领着以风希为首的旷平、罗媭、艳妹、东妥这几个工匠们,完成了婚房的杰作之后,他们还要在山洞口旁边搭建举行大礼的彩棚。拾柴的族人们便有了新的任务,寻找适合的树木搭建彩棚的主框架,还得用石刀和棍子,刈割一些白茅和黃陂草,用于苫彩棚的顶部。更主要的是为了在举行结婚大礼时,人们能躲避大雨。
  支撑彩棚的几根柱子上缠着绿藤,雨淋在棚顶上,顺着斜坡往下流淌。虽然不露雨了,但风一刮,顶上的白茅和黃陂草总是有随风飞扬的趋势。几个工匠们问女娲怎么办?女娲一时也很苦恼,说不出个什么比较好的方案。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:38:42
  东妥提议,用石块压住。艳妹却说,石块会从上面滚下去的,砸着了人怎么办啊?旷平说,要不,就放一些树枝吧!风希认为,也不好!放树枝和放石块是一样的,都会往下掉落。
  这个时候,族人背着柴草回来了。他们由于在稀泥中行走,脚上,腿上都沾着一层厚厚的泥浆。女娲看到这情况,突然灵机一动,对风希他们说,往上面涂泥浆,然后再压一层薄薄的石片。这样,既不怕雨淋,石片也不会掉下来。
  趁着族人们都回来了,说干就干。女娲指挥着大伙,用兽皮兜住泥浆,在上面的人,用藤条往上拉。在族人们的共同努力下,终于把彩棚搭建成功。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:38:53
  在族人们眼中,女娲建造了石头砌的小屋,又搭建了彩棚,这堪称伟大的奇迹。对着这样世界第一的工程,对着在人生中首次见到的建筑物,无不啧啧称赞。
  蒙姑却在一边冷嘲热讽地说:再好又有什么用?难道说我们就永远住在这儿不走了吗?当我们到别的地方游荡的时候,再好的屋子,再好的棚子,也是给野兽们准备的下崽子的窝。
  蒙姑这样一说,还真给族人们的热情降了温。是啊,他们在洪水来临以前过的都是游荡的日子。这些天只所以在这个山洞中停留,那是因为雨一直在下,他们无处躲避。等有一天,雨停了,风住了,太阳出来了,他们能不离开这里吗?
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:39:06
  有好几个人唉声叹气地往山洞中走,盘算着开始游荡的生活。
  风希也不由得问女娲:是不是等给旷平和罗媭举行了大礼,我们就离开这儿啊?
  其他人也不无焦虑地问女娲,我们什么时候离开这儿啊?
  女娲以坚定的眼神看着族人们,不慌不忙地说道,以后,我们就住在这儿不走了!
  族人们还以为女娲是在说赌气的话,一个个摇着头说,那以后我们怎么活下去啊!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:39:20
  蒙姑阴阳怪气地说:怎么活下去?首领会从水里给我们打捞漂浮的动物尸体,你们难道没有看见吗?那些动物尸体到现在还没有吃完呢!你们怕什么呀?
  舒姊说:那水中不会永远漂浮动物尸体吧?总有打捞完的那一天。没有了动物尸体,我们就该饿死了吗?
  族人们七嘴八舌议论开来。从吃食开始说起,说来说去,就又回到了石头砌的小屋和树木白茅搭建的彩棚,仿佛那都是无用之物。说得女娲特别伤心。她明明建设的是民心工程,在族人们心目中却变成了形象工程。让女娲稍稍宽心的是,还没有人说那是豆腐渣工程。
  族人们议论纷纷,环姆和芒婆忧心忡忡地站在山洞口,焦虑地望着女娲。对于居住下来,或者是继续游荡,她俩心里也没底。但又从族人们的议论中听不出什么可行的道理。本来女娲是想当着族人的面大哭一场的,但作为首领,只会哭是解决不了任何问题的。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:39:33
  她咬牙忍了忍,强颜欢笑地对族人们说,“我们为了活下去,才不得不烧芦灰,治洪水。你们看,我们这几天不是又铺出了很大一片土地了吗?如果我们离开这里,继续过我们的游荡生活,我们还怎么去烧芦灰,还怎么能连成片来铺地?”
  女娲说的确实有道理,但东妥和回姿她们放心不下的是吃食的问题。东妥问,“我们住在这儿,以后吃什么呀?”
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:39:45
  女娲说:以前,我们过着游荡生活,颠沛流离,苦不堪言,居无定所,吃野果,吃野菜,或者万幸围捕到一头野兽。过了今天,明天还不知道能不能活下去。如果我们定居下来,每天我们就会有一个固定的休息地点,有不灭的火燃烧着,不但驱除了寒冷,连狼蟲虎豹都不敢到我们身边来。以前我们吃什么,定居下来以后,我们还吃什么。有人在定居地看护孩子,有人外出寻找吃物,这不是很好吗?为什么非要让孩子们跟我们一起去历经那艰难困苦呢?
  风希站到女娲身边,对族人们说:首领是为了我们每一个人啊!你们为什么就不明白啊?
  环姆和芒婆也走到女娲身边,芒婆心存感激地说:女娲是我们的首领,我们要相信她!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:39:59
  族人们逐渐往女娲身边靠拢,因为每个人都有脑子,都会想想。女娲实在是只想着族人们。而对她自己没有一星半点的考虑。
  女娲充满希望地对族人说:雨会停下来的,洪水也会退下去的。我们有活路!就在刚才,我突然想到,等到风停雨驻的时候,我们可以在向阳的山坡上搭建窝棚,就像这个彩棚一样,四面砌上石头,足以抵挡四面吹来的风,上面苫上白茅和黃陂草,雨就淋不到我们。我们不是只能住在山洞中,也可以在山洞外居住。
  有了女娲的解释,女娲又为他们规划了蓝图,族人们不再质疑。他们不但要活下去,还要活得比以前更好。有了理想,有了梦,人们便有了寄托和追求。于是,他们便说笑着进入山洞中,开始烤肉吃。
  族人们都进了山洞,外边的火还在燃烧着,如果不随时添加干柴,雨很快就把火给淋灭。女娲便走到火堆边往上添加柴草。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:40:11
  环姆和芒婆也随着女娲到了火堆边。
  环姆体恤地说:女娲首领啊,难为你这个小娃娃了!
  芒婆拉着女娲的手说:女娲啊,我有件事得给说说。
  女娲客气地说:老姆姆,您有什么话,请说吧!
  芒婆说,昨天晚上,族人们都睡着了,她还在和环姆坐在那儿谈话。风希走到了她们旁边,风希对她说了前些天,他和女娲说过的话。一定让芒婆老姆姆对女娲说,他真的很喜欢女娲,并想和女娲一起,像旷平与罗媭那样,举行一场大礼。永永远远在一起。
  听完芒婆的话,女娲爽快地说:老姆姆,谢谢你!我答应风希。我也想和他永永远远在一起。你就是我们的证见!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:40:25
  女娲和两位老人一同走进山洞中。有好多人已经开始吃烤肉了,可风希还在火堆边为族人们烤着。还未走到风希身边,芒婆便迫不及待地对风希说,“风希,你喜欢女娲,女娲也喜欢你呀!你的事,我已经对女娲说过了!”
  风希回头一看,女娲就在他身边站着,他把烤肉往火里一扔,起身去拉女娲的手,兴高采烈地说,“女娲,我也要像旷平和罗媭那样,和你永永远远在一起!”
  女娲也不避讳,她柔声说道:等旷平和罗媭举行了大礼,我们再举行,你说好不好?
  风希像个孩子似的的说:好啊!好啊!
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:40:42
  刚一开始,族人们还不知道发生了什么事,待他们听明白以后,连烤肉也不吃了,把风希和女娲围在中间,手拉手,跳起了欢快的舞蹈,并且还唱着他们的赞歌:
  风希!女娲!
  女娲!风希!
  曲加和米马推着旷平,伦姐和艳妹拉着罗媭,他们把旷平和罗媭也围到人群中间,两对相恋的人,接受着族人们的崇拜。这简直就是一个仪式。
  风希忘情地抱起女娲,旷平也把罗媭紧紧抱在怀中。这一下子把这崇拜爱情的仪式推向了高潮。
楼主春光辉耀 时间:2020-02-19 18:41:00
  这是从未有过的事情啊!人生中,总是有太多的第一次。
  在这欢乐的气氛里,每个男人和女人都在羡慕着风希他们,希冀拥有像他们一样的爱情。只有爱情的力量才更伟大,也只有爱情才能唤醒人类的心灵。
  有诗为证:
  圣母开创伦理章,
  先贤绘制爱情篇。
  两厢爱慕千秋颂,
  一片深情万代传。

第16章 圣洁的婚姻
作者:叶仲录 时间:2020-02-19 19:18:55
  @春光辉耀 一本好书,前来拜读!

作者:狂飙燮上甲 时间:2020-02-19 19:50:06
  支持文友佳作
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-20 06:56:49
  族人们七嘴八舌议论开来。从吃食开始说起,说来说去,就又回到了石头砌的小屋和树木白茅搭建的彩棚,仿佛那都是无用之物。说得女娲特别伤心。她明明建设的是民心工程,在族人们心目中却变成了形象工程。让女娲稍稍宽心的是,还没有人说那是豆腐渣工程。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
作者:世说三衡 时间:2020-02-20 08:51:20
  阅读精品
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 1825 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规