坐在秋日的河边

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-09 17:34:40 点击:42 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  坐在秋日的河边
  文/于公谨
  轻轻地捏起了一粒安静的棋子,放在了我的心里;带着一份悠然,看着秋色的烂漫。静静地坐在了河边,看着柳叶随风旋转;柳条有些欢欣,在水面上留下着无数的吻;也伸出了它的万千手臂,在圈着一层层的涟漪,留下了一层层的波纹,拨动着水里面的云;而水在映照着天空的韵。淡淡的阳光,随着河在缓缓地流淌,清澈的如梦一样,在慢慢地荡漾;树叶就像是小舟,随着河流,如云一样悠悠。这是时光里面的轮回,也是风在拨动着水里面的美。
  山,在开始变得斑斓;层层叠叠的树,随着秋日的路,在刻画着风云变幻,在感受着季节的眷恋。水,总是会带着妩媚,和心相依,和情感迷离。水在拍打着沙滩,浸润着岁月的清浅,在慢慢地旋转,落下了浮云的恬淡。有时候,也会觉得这是秋,也是淡淡的闲愁,在慢慢梳理旧时光,让黄花香,随风芬芳;轻轻地触摸着婉约,想要知道时光里面的圆缺;只是水面的雾,会让空气里面有着几分模糊,在开始展现着踌躇。
  淡淡的云烟,在远处流连,成了天空的云朵,在不断交错;远远的山,有着云在绕转;那些树叶,随风飘曳,在慢慢地摇曳;河流有着几分浅笑,在缭绕。这是牵念,在天地之间,笼罩着一层朦胧,留下了一层脉脉的柔情。静谧的日子,在游动着几分记忆;随着风中树叶发出着浅笑,点点的烦恼,打开着岁月的素笺,飘着一层阳光的柔暖;时光在潺潺,看着那些情感,落在了心中的指尖,也成为了美好的瞬间,变成了永远。
  微微地流转着梦,让感情,在不断旅行;那些花儿零落,在空中掠过;不自觉地举起一份岁月的风,隐藏着一份安宁。这是路过的风景,还是天空的流星?水在面前流动,而心湖的水在安静,无声。这是流年,也是秋天,落在了红尘的渡口,也是在十字的接头,想要让我做出着选择,还有看到的萧瑟。只是河边的我,看到了曲折,也看到了红尘里面的欢乐。很多静美的世界里,有着很多时光的回忆,在默然地牵念,在留下着很多喜欢
  很多的美好,也会化成了心中的骄傲,让我感觉到了那份自豪。从懵懵懂懂的年纪里,就开始着自己的红尘的游戏;铺开了画卷,上面是人生的脚步之间,留下了很多无限。抬头看到天中的大雁,在慢慢地飞旋;排成了一个个队形,落下了很多的情;它们可能是记忆着过去,并没有想要离去,却因为秋的到来,让它们没有了期待。那些云霞,却如花,刻画着大雁的神采,也留下了很多的情怀,成为了传说,也有着很多的执着。
  很多时候,都是想要让美好在心上走;曾经带着一份馨香,曾经看岁月的迷茫,曾经看着时光,那些阳光里面,会有着嫣然,就像是桂花香,在开始着不一样,随着秋风起伏跌宕。时光的水是那样的清澈,却也会带着淡淡的苦涩,还有很多的欢乐。想要走进时光的隧道,想要把人生里面的微笑,洒落在脚步之间,散落在每一刻的心田。
  轻轻地捏起了一粒安静的棋子,放在了我的心里;带着一份悠然,看着秋色的烂漫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-09 20:37:50
  妙
作者:花毛虫爱读书 时间:2019-12-10 10:52:46
作者:心善言慢 时间:2019-12-10 11:40:00
  欣赏。
作者:心想事成NC 时间:2019-12-10 17:50:06
  好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-10 19:32:24
  @岁月如酒春风多 2019-12-09 20:37:50
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-10 19:33:53
  @花毛虫爱读书 2019-12-10 10:52:46
  [xyc:赞]
  -----------------------------
  谢谢花毛虫爱读书老师的品鉴,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-10 19:34:16
  @心善言慢 2019-12-10 11:40:00
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品读,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-10 19:35:35
  @心想事成NC 2019-12-10 17:50:06
  好
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品读,问好
作者:刘官英 时间:2019-12-13 00:08:41
  好美的文章
楼主于公谨啊 时间:2019-12-13 18:35:17
  @刘官英 2019-12-13 00:08:41
  好美的文章
  -----------------------------
  谢谢刘官英老师的品鉴,问好
作者:水之湄SM 时间:2019-12-17 17:41:55
  拜读
楼主于公谨啊 时间:2019-12-19 20:48:19
  @水之湄SM 2019-12-17 17:41:55
  拜读
  -----------------------------
  谢谢水之湄SM老师的欣赏,问好
作者:刘官英 时间:2019-12-21 15:40:38
  你好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-21 19:17:08
  @刘官英 2019-12-21 15:40:38
  你好
  -----------------------------
  谢谢刘官英老师的欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规